Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
надо с этим обществом как-то взаимодействовать. Но нет, замена праздника папы на праздник семьи это почему-то дичайшее ущемление.
А в кафе надо есть только с отпущенными шторами, чтобы кто-то, кто не может позволить себе ресторан, не увидел через окна, ога, надо же с обществом учиться взаимойдействовать 
а эти маленькие буржуи сами виноваты, что их родители родили их в обеспеченной семье
ну то есть кусок отвалится, если вместо праздника отца будет праздник куда придет дед одногруппника? Потому что какая-то попытка ужиться в обществе это фу и от этого дети страдают? ИЛи все-таки страдают приосанивающиеся родители?
А в кафе надо есть только с отпущенными шторами, чтобы кто-то, кто не может позволить себе ресторан, не увидел через окна, ога, надо же с обществом учиться взаимойдействовать
если ты в кафе пришел с коллегами, но жрать будут только те у кого родители еще живы, то есть вероятность что коллеги будут слегка недовольны
Как и есть день мам, а есть день пап.
У нас на все дни т.е. праздники бабушки дедушки онли в садик ходили, и никто не возмущался, что бабушка за папу и за маму, зато я примерно всегда понимала, как тупо это выглядело, и что бабушек и надо было поздравлять, ну все ж видят, что родители на работе,ну и забейте на это название хуй, славьте тех, кто пришел, как говорится, но видно всем тогда было похуй лишь бы смену отвести и не ебануться (не осуждение)
Потому что какая-то попытка ужиться в обществе это фу и от этого дети страдают
Надеюсь, роллы/пиццу/любую доставку ты тоже ешь только в темноте под оделялом, дома, чтобы кто-то более бедный не ущемился, а то ты лицемер, получается. А на работе максимум ы туалете грызкшь краюху хлеба, чтобы коллеги с более маленькой зарплатой не увидели бизнес-ланч
@Анон #222480, не надорвись так отрывать, эмпат
Надеюсь, роллы/пиццу/любую доставку ты тоже ешь только в темноте под оделялом, дома, чтобы кто-то более бедный не ущемился, а то ты лицемер, получается.
А ты на лавочку в парк заказываешь что ли? Из дома выгнали? 
А на работе максимум ы туалете грызкшь краюху хлеба, чтобы коллеги с более маленькой зарплатой не увидели бизнес-ланч
а ты на работе запрещаешь жрать всем у кого отца нет?
Надеюсь, роллы/пиццу/любую доставку
Ну у нас на работе была девочка-вегетарианка, и спецом для нее на праздники заказывали вегетарианскую пиццу.
Хотя могли бы и не париться и заказать одну пепперони.
Но почему-то ее вкусы всегда учитывали, чтобы она тоже могла присоединиться.
Хз почему так получилось, даже не знаю.
Но вы при этом смели под нее не прогибаться и не есть мясо тайно в туалете? Не эмпаты, что ли?
Надеюсь, роллы/пиццу/любую доставку ты тоже ешь только в темноте под оделялом, дома, чтобы кто-то более бедный не ущемился, а то ты лицемер, получается. А на работе максимум ы туалете грызкшь краюху хлеба, чтобы коллеги с более маленькой зарплатой не увидели бизнес-ланч
Я это говно вообще не ем, я ж не нищук.
Ну у нас на работе была девочка-вегетарианка, и спецом для нее на праздники заказывали вегетарианскую пиццу.
Хотя могли бы и не париться и заказать одну пепперони.
А я тоже вегетарианец и не ем творог, мои вкусы никто никогда не учитывает при заказе еды, но ущемляться глупо, никто ж не виноват, что мне такое невкусно.
А на работе максимум ы туалете грызкшь краюху хлеба, чтобы коллеги с более маленькой зарплатой не увидели бизнес-ланч
А у тебя что? Своего кабинета нет? Фу.
мои вкусы никто никогда не учитывает при заказе еды, но ущемляться глупо, никто ж не виноват, что мне такое невкусно.
ничего сложного в том чтобы их учесть нет и нет ничего страшного в том чтобы попросить заказать что-то для тебя лично.
Вся разница в том, мешаешь ли ты другим жить.
Сейчас конкретно речь про день отца. День отца исключает людей из праздинка по не зависящему от них признаку, причем детей, которые вообще ни на что в своей жизни не влияют.
У этого праздника есть альтернатива, которая никак не ущемит тех, у кого отец есть и не сделает никакой разницы.
Мало того, твоему ребенку она сделает даже хорошо, потому что его одногрупнники не будут исключены из праздника, будет веселее.
Но почему-то предложение чуть-чуть найти компромисс воспринимается как невероятное ущемление, ведь придется целое название поменять и.. не знаю, в чем там проблема-то? На празднике будет чья-то бабуля? В чем трагедия, почему это приравнивается к какому-то ущемлению?
Но почему-то предложение чуть-чуть найти компромисс воспринимается как невероятное ущемление, ведь придется целое название поменять и.. не знаю, в чем там проблема-то? На празднике будет чья-то бабуля? В чем трагедия, почему это приравнивается к какому-то ущемлению?
Ну да, пусть тогда ради одного вегана на работе все вегетарианскую пиццу заказывают, в чем проблема? В названии пиццы? Почему ребенок, у которого есть любимый папа, должен праздновать день семьи, бабушки, дедушки, котика, хомячка, неба или сосиок, если есть день ОТЦА, причем официальный, как и день мамы? Давайте тогда поменяем еще дни рождения на какой-то день садиковского ребенка и вся группа будет день рождения в один день справлять, зато никто не ущемится. А то вдруг у кого-то день рождения на выходные выпадал.
А я тоже вегетарианец и не ем творог, мои вкусы никто никогда не учитывает при заказе еды, но ущемляться глупо, никто ж не виноват, что мне такое невкусно.
Это сарказм или что ты имеешь ввиду? Так то стоило бы ущемиться хотя бы внутри себя и мысленно занести в список неприятных людей.
В названии пиццы? Почему ребенок, у которого есть любимый папа, должен праздновать день семьи
Не, с этим спорить уже не спортивно как-то
Давайте тогда поменяем еще дни рождения на какой-то день садиковского ребенка и вся группа будет день рождения в один день справлять, зато никто не ущемится
а вообще люди так делают, причем даже взрослые, потому что это удобно 
Ну да, пусть тогда ради одного вегана на работе все вегетарианскую пиццу заказывают, в чем проблема?
Ты дурак? Когда на празднике и отцы, и бабушки — это как раз у каждого своя пицца.
Ты дурак? Когда на празднике и отцы, и бабушки — это как раз у каждого своя пицца
Анон, я уже не знаю, как тебе объяснить, что если есть день ОТЦА, причем официальный, то тащить на него бабушек и хомячков, это суррогат, как Новый Год справлять летом, чтобы австралийцам не было обидно. День отца и придуман для отцов, и не бабушка, ни мать ребенку отца не заменит, как и отец не заменит мать. Это день, когда ПАПАМ выражают благодарность, зато как они со своей стороны ПАПЫ для своих детей, и делают то, что делают ПАПЫ, заботятся, как ПАПЫ, а не бабушки и мамы. Ладно, еще дед может заменить папу на день отца, либо старший брат, дядя, даже тренер, любпя мужская фигура, которая так же важна для гармоничного развития ребенка, как и женская, но никак не мамы, бабушки, сосиски и хомячки
Отредактировано (2026-05-23 14:42:46)
Аноны, а объясните, пожалуйста, про аниматоров. Просто у нас в детсаду все мероприятия проводили в актовом зале, и развлекали детей воспитатели, переодетые разными сказочными персонажами. Это на праздники типа Нового года. На отдельные День рождения детей аниматоров не приглашали - их бы просто не пустили по правилам заведения. Но можно было пригласить всех в детское кафе после садика.
А оказывается, бывает, что приглашают в детсад аниматоров, на которых можно только отдельным детям. А это как? В элитных детсадах отдельное помещение что ли выделяют для этого, куда пускают только конкретных детей?
Это день, когда ПАПАМ выражают благодарность, зато как они со своей стороны ПАПЫ для своих детей, и делают то, что делают ПАПЫ, заботятся, как ПАПЫ, а не бабушки и мамы
вы меня простите, а что ПАПЫ такого делают чего не могут бабушки? Форма пиписьки как-то влияет на способности заботиться о детях?
сосиски
Мне бульдак заменил отца©
Вот и нехуй за всех говорить
Анон, я уже не знаю, как тебе объяснить, что если есть день ОТЦА
То это как раз день веганской пиццы для всех вне зависимости от возможностей и желания. Нахуй его, пусть будет день семьи.
вы меня простите, а что ПАПЫ такого делают чего не могут бабушки? Форма пиписьки как-то влияет на способности заботиться о детях?
Как бы да, мужская фигура в семье и женская — это совершенно разные, взаимодополняющие, одинаково важные фигуры, но те, кто рос без отца, либо только с номинальным отцом, либо с хреновым отцом, никогда этого не поймут. Но поверьте, те, кто вырос в хорошей благополучной полноценной семье прекрасно видят разницу между теми, кто воспитывается с отцом (нормальным) и кто безотцовщина
Отредактировано (2026-05-23 14:46:52)