Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но то, как другая сторона пишет оскорбления, ты скромно игнорируешь.
Какие оскорбления? Если ты о тейке, что не стоит рожать, если ты ребенку на выпускной красивое платье не можешь купить, найди лучше работу, а не брызди ядом на тех, кто может купить и не пытайся запрещать красивые платья в садиках, так это не оскорбление, а констатация
Кто реально трудился и получил жизненный опыт, тот понимает, насколько мир разнообразный и сложный. И не торопится осуждать других людей по формальным признакам.
Да не факт. Знакомая реально ебашила 20 лет, переезд, гражданство, карьера, итд. Теперь всех нищуков поучает с табурет очки, что надо покупать продукты ящиками, чтобы накопить, она вот всегда так делала и смогла купить 2 квартиры в Европе! Чего она не говорит, так это того, что чтобы купить 1 квартиру в Европе, ее родители продали трешку в СПб и дали ей денег. А потом она сидела в своём жилье и копила. И человек вроде хороший, но у нее ебическая слепая зона в этом месте. Когда я сказал, что с зарплаты могу купить 2 бутылки масла, но никак не ящик, хоть это и поможет мне в долгосрочной перспективе скопить денег, она сказала, что надо лучше планировать траты.
Тот повышает свою рыночную стоимость и может конвертировать опыт и навыки в бабло.
А также хорошо знает историю, знает историю своей семьи, любопытен к окружающему миру, понимает, что на результат любого усилия влияют множество факторов и может своим умом эти факторы охватить. Ещё он хорошо считает, может прикинуть не только свою домашнюю бухгалтерию, но и чужую, а также берет во внимание текущую ситуацию, о которой собирает информацию и анализирует ее.
С хуя ли. Наоборот, заработал свои миллиарды, несмотря на травму, может с еще более чистой совестью выебываться.
до тех пор пока он не говорит что медсестры получающие мало денег это какие-то троечники которые ничего не умеют - пускай
по мнению анона в этом и проблема, а была бы нечестной, внуки бы хорошо жили
То есть он не берёт ответственность? А туда же, поучать анонов. А сам хочет на бабушку все взвалить. Да еще и на чужую! 
А ты нет.
А я хорошо получаю, как раз. И родители мои молодцы, и я всего добился. И здраво смотрю на текущую ситуацию и не осуждаю никого, не разобравшись.
Когда я сказал, что с зарплаты могу купить 2 бутылки масла, но никак не ящик, хоть это и поможет мне в долгосрочной перспективе скопить денег, она сказала, что надо лучше планировать траты.
А потом такие удивляются, что с ними общаться не хотят, и друзей чот нет 
при желании он мог бы его повторить.
Мог бы, просто не захотел. Ятоже могу заработать 100500 тыщпыщ, просто не хочу.
работники Пятерочки — маргиналы"
Но они и есть маргиналы
Это даже не оскорбление. Почитай значение этого слова в учебнике по обществознанию за 6 класс
Но они и есть маргиналы
Не, это не они маргиналы, это ты долбоеб необразованный.
до тех пор пока он не говорит что медсестры получающие мало денег это какие-то троечники которые ничего не умеют - пускай
Твои слова, да анонам бы в уши. А то я в жизни на медсестер не гнал, но стоило пару раз в работотреде про зп написать, так тут же писали про фантазии и приосанивание 
Но они и есть маргиналы
Люди, оказавшиеся между различными социальными группами или культурами? Работники Пятеры? Серьезно?
Окей, возможно, в учебнике за 6 класс другое определение, но у меня нет учебника, поэтому я залез в википедию 
Отредактировано (2026-05-23 12:55:10)
Люди, оказавшиеся между различными социальными группами или культурами? Работники Пятеры? Серьезно?
Работник магазина это наверно одна из самых нормисных профессий в современном мире.
Люди, оказавшиеся между различными социальными группами или культурами? Работники Пятеры?
А почему нет? Это не полуголодное существование на пособия с бутылкой водки, но и не комфартабельный офис с ДМС
Ой, а я с аноном согласен, надо быть совсем ленивым и тупым, чтоб не достичь ничего и работать на унылой работе.
Отредактировано (2026-05-23 12:57:07)
Кто реально трудился и получил жизненный опыт, тот понимает, насколько мир разнообразный и сложный. И не торопится осуждать других людей по формальным признакам.
мини асибяка
Так что да, когда человек вот так спешит всех под одну гребенку, это не очень убеждает меня в том что он успешный успех
Это не полуголодное существование на пособия с бутылкой водки, но и не комфартабельный офис с ДМС
Они сами себе социальная группа, потому что их дохуя.
Окей, возможно, в учебнике за 6 класс другое определение
Учитывая, кто и как эти учебники составляет, удачи анону через них общество познавать
Ну, и не все закончили только 6 классов, кто-то все же до вузовских учебников добрался.
Они сами себе социальная группа, потому что их дохуя.
Ну это работа для студентов и пенсионеров скучающих, так что не удивительно. Остальную часть действительнт можно назвать маргиналами, застрявшими на переферии двух классов
Если ты видишь оскорбление в утверждениях «можно сменить работу, подучиться, переехать, или на текущем месте поговорить насчет повышения зп хотя бы раз в жизни»
оскорбления там где за тупых троечников считаются те кто так не сделал и лечит людей в бедных регионах без большой зп
Ну это работа для студентов и пенсионеров скучающих, так что не удивительно. Остальную часть действительнт можно назвать маргиналами, застрявшими на переферии двух классов
Каких двух классов-то?
Если допустить, что анон не зелёный, я даже начинаю верить, что он богатый. Иначе такую оторванность от жизни не объяснить.
Депутат госдумы, и это бы все объясняло сразу.
Остальную часть действительнт можно назвать маргиналами, застрявшими на переферии двух классов
Как люди, входящие во вполне нормисный социальный класс, могут быть вне социального класса?
"Зачем детям в саду устраивать выпускной/покупать красивое платье для девочки/нанимать вниматоров на день рождения/приглашать профессионального фотографа, не у всех детей родители могут себе это позволить!
ну так-то да, зачем? Это просто детский сад, хотите фотографа - наймите себе домой фотографа и наряжайтесь там сколько хотите.
Вот уж защиты поборов с пеленок в этом сраче не хватало
ну так-то да, зачем? Это просто детский сад, хотите фотографа - наймите себе домой фотографа и наряжайтесь там сколько хотите.
Захотели — и порадовали своих детей, хоть частный джет им к садику пригнали, тебя ебать не должно