Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#222326 2026-05-23 12:25:04

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Только недавно открыл снова профиль на ХХ и откликнулся в несколько мест, получил почти везде приглашения. Может, это потому, что я знаю, что умею и что могут дать компании, а не на всё подряд сижу откликаюсь?

если что приглашения ничего особо не значат нынче... Там 2-3 этапа можно пройти без результата, кроме разве что легкого буста самооценки
И рынок работы даже за год поменялся. Я менял работу чуть больше года назад, а коллега где-то спустя полгода, разница была очень большая, ей пришлось в разы больше перерыть вакансий, и устроилась не на вау зп, но шаг в нужную сторону хотя бы и условия человеческие. И это она еще по вакансиям написывала и названивала в офисы, не у всех есть столько времени и сил на поиск.

#222327 2026-05-23 12:25:28

Анон

Анон пишет:

Оклад — да, но у медработников обычно куча региональных и не только доплат так-то

Ну вот оклад 23, с доплатами все 37, ни в чем себе не отказывай.

#222328 2026-05-23 12:25:46

Анон

Анон пишет:

А еще ты можешь быть травматиком, который не имеет от природы ни одной из этих компенсаций. И обнаруживаешь себя на работе в ПВЗ.

А еще ты можешь быть травматиком, у которого есть одна из этих компенсаций, но ты все равно работаешь на ПВЗ, потому что прогресс занимает время, прогресс не выглядит линейно, и сейчас ты в такой неудачной точке. И привилегированные корзинки не замечают, как ты ебошишь, потому что они воображают, что как только человек с утра часик поебошил, ему тут же вручают квартиру и должность с зарплатой 300к/наносек

#222329 2026-05-23 12:31:46

Анон

Анон пишет:

А еще ты можешь быть травматиком, у которого есть одна из этих компенсаций, но ты все равно работаешь на ПВЗ, потому что прогресс занимает время, прогресс не выглядит линейно, и сейчас ты в такой неудачной точке. И привилегированные корзинки не замечают, как ты ебошишь, потому что они воображают, что как только человек с утра часик поебошил, ему тут же вручают квартиру и должность с зарплатой 300к/наносек

«Привилегированная корзинка» может быть таким же травматиком, чью травму ты не замечаешь или игнорируешь из-за внешних атрибутов успешности.

#222330 2026-05-23 12:31:52

Анон

Анон пишет:

Так поиск и налажниваник связей — это такая же работа со стороны человека, шевеления и старания, как и поиск хорошей работы, например.

ДА! Мои родители делали все, зависящее от них! Но были и вещи, которые от них не зависели! Они не могли заставить этого знакомого помочь! Они не могли перебрать все 6 миллиардов (тогдашних) человек и у каждого попросить помощи! Я уже блядь не знаю, как это в твою тупую бошку втолковать!

#222331 2026-05-23 12:32:38

Анон

Анон пишет:

А еще ты можешь быть травматиком, который не имеет от природы ни одной из этих компенсаций.

я с этим не спорю. Я просто за то что нельзя предсказать и нельзя со стороны понять, что там у человека в жизни. И условный работник НИИ может быть куда счастливее травматика-достигатора, даже если у второго зп больше. Поэтому мне и всякие осуждения а как подруга посмела отказаться от вакансии не понравились.

Я вон может по меркам того анона* тоже достигатор, только я вообще не считаю что это именно моя заслуга, мне повезло в ряде факторов, а могло не повезти, а мог я по юности принять более глупое или менее удачное решение, могла бы моя бабка из деревни не выехать в деревню побольше и я бы потратил еще +10 лет на выползание или остался бы пытаться заниматься каким-нибудь деревенским хозяйством до первой засухи/мора. Вот вообще не все зависит от человека. Барахтаться надо, но гарантий что каждый может пробиться и получать 100к нет. А даже если он пробьется и получит, не факт что будет возможность жить и использовать эту зп. Скажем условный вахтовик может получает 100к в месяц, а толку? Ты жизнью своей не живешь, еда либо дорогущая либо на тушенке, штрафы-разводы-мошенники. Вот радости то. Зато можно похвастать что зп 100к

#222332 2026-05-23 12:34:09

Анон

Анон пишет:

«Привилегированная корзинка» может быть таким же травматиком, чью травму ты не замечаешь или игнорируешь из-за внешних атрибутов успешности.

Пусть не выебывается тогда своими 300к/наносек, тогда никто и чекать привилегии не пошлет.

#222333 2026-05-23 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Пусть не выебывается тогда своими 300к/наносек, тогда никто и чекать привилегии не пошлет.

С хуя ли. Наоборот, заработал свои миллиарды, несмотря на травму, может с еще более чистой совестью выебываться.

#222334 2026-05-23 12:40:28

Анон

Анон пишет:

Почему человек, который трудился и получил свои результаты, не может хвастаться, чтобы не задеть лапчатых инфантилов, которые ответственность за свою жизнь перекладывают на кого угодно, кроме себя?  O_o

Отредактировано (2026-05-23 12:45:44)

#222335 2026-05-23 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Вторых большинство, первые в среднем более успешны по деньгам и в карьере, потому что это такие люди.

А вторые испорченные. Больше 4-ёх дней в холодильнике простояли.

#222336 2026-05-23 12:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему человек, который трудился и получил свои результаты, не может хвастаться, чтобы не задеть лапчатых инфантилов, которые ответственность за свою жизнь перекладывают на кого угодно, кроме себя?  O_o

Хвастаться хоть ухвастайся, но если ты оскорбляешь или принижаешь других людей, они могут обидеться и начать оскорблять тебя в ответ. Се ля ви.

#222337 2026-05-23 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Наоборот, заработал свои миллиарды, несмотря на травму

Так не заработал же, если привилегированная корзинка. В клювике родители принесли.

Анон пишет:

трудился и получил свои результаты

Кто реально трудился и получил жизненный опыт, тот понимает, насколько мир разнообразный и сложный. И не торопится осуждать других людей по формальным признакам. Кто всех записывает в лапчатые идиоты, тот жизни не видел.

Отредактировано (2026-05-23 12:45:07)

#222338 2026-05-23 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Хвастаться хоть ухвастайся, но если ты оскорбляешь или принижаешь других людей, они могут обидеться и начать оскорблять тебя в ответ. Се ля ви.

Если ты видишь оскорбление в утверждениях «можно сменить работу, подучиться, переехать, или на текущем месте поговорить насчет повышения зп хотя бы раз в жизни», это надо с психологом разобрать.

#222339 2026-05-23 12:45:19

Анон

По данным Росстата, ежемесячный доход более 100 тысяч рублей имеют 16,7% населения России.

Остальные 83,3%, значит, ленивые и тупые, просто не догадываются, что можно раз, и заработать сотку!  =D

#222340 2026-05-23 12:45:42

Анон

Анон пишет:

С хуя ли. Наоборот, заработал свои миллиарды, несмотря на травму, может с еще более чистой совестью выебываться.

Пусть чекнет свои привилегии для начала. Не говоря уже о том, что семья его явно нянчила, а не бросала в стиле "плывите, сосиски", раз он корзина. Это мягко говоря не у всех так.

#222341 2026-05-23 12:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне это напоминает, как в интернете под разными роликами с детьми некоторые шибко умные мамаши пишут "Зачем в садиках проводить конкурсы для отцов? Не у всех детишек есть отцы, у моих вот нет" или "Зачем детям в саду устраивать выпускной/покупать красивое платье для девочки/нанимать вниматоров на день рождения/приглашать профессионального фотографа, не у всех детей родители могут себе это позволить!". То есть нормальный, здоровый, обеспеченный человек/ребенок из полноценной семьи должен скрывать свои достижения, ходить в обносках, не приглашать никуда своего отца, не фотографироваться и не развлекаться, или делать это тайно в темной комнате, чтобы не дай Боже не задеть чувства других  :lol: С хера ли? Свою жизнь пусть другие лучше налаживают

#222342 2026-05-23 12:45:54

Анон

Анон пишет:

Кто реально трудился и получил жизненный опыт

Тот повышает свою рыночную стоимость и может конвертировать опыт и навыки в бабло.

#222343 2026-05-23 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Если ты видишь оскорбление в утверждениях

Меня твоя тупость оскорбляет. Тупость и ограниченный кругозор, неумение обрабатывать большие массивы информации и мышление по шаблонам.

#222344 2026-05-23 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Остальные 83,3%

В серую получают, еще и пособия умудряются благодаря этому получить, если есть дети)) зайди в работотред, охреней с тогой, какой процент анонов получают зп в конверте

#222345 2026-05-23 12:46:59

Анон

Анон пишет:

еще один смысл достигаторства так называемого — это сделать так, чтобы твои дети, внуки и остальное поколение ни в чём не нуждалось.

Я чайлдфри, шах и мат, овуляшки-достигаторы!  :lol:

Отредактировано (2026-05-23 12:47:18)

#222346 2026-05-23 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает, как в интернете под разными роликами с детьми некоторые шибко умные мамаши пишут

Но то, как другая сторона пишет оскорбления, ты скромно игнорируешь.

#222347 2026-05-23 12:48:03

Анон

Анон пишет:

Пусть чекнет свои привилегии для начала. Не говоря уже о том, что семья его явно нянчила, а не бросала в стиле "плывите, сосиски", раз он корзина. Это мягко говоря не у всех так.

Привилегии у всех в этом треде есть, можно хоть весь день чекать. А какие травмы у человека, которого ты считаешь корзиной, ты достоверно все равно не знаешь.

#222348 2026-05-23 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Меня твоя тупость оскорбляет. Тупость и ограниченный кругозор, неумение обрабатывать большие массивы информации и мышление по шаблонам.

Я тупой и ограниченный, но даже при таких тяжелых условиях как-то умудряюсь зарабатывать много. А ты нет.

#222349 2026-05-23 12:49:03

Анон

Анон пишет:

Если ты видишь оскорбление в утверждениях «можно сменить работу, подучиться, переехать, или на текущем месте поговорить насчет повышения зп хотя бы раз в жизни», это надо с психологом разобрать.

Если ты не видишь разницы между этими словами и заявлениями вида "кто не может сменить работу по щелчку — ноющий инфантил", "работники Пятерочки — маргиналы" и "у кого низкая зарплата, тот просто тупой или с менталкой" — надо бы грамотность подтянуть.

#222350 2026-05-23 12:49:16

Анон

Анон пишет:

То есть нормальный, здоровый, обеспеченный человек/ребенок из полноценной семьи должен

Не нести чушь про то, что другие просто мало старались. Только и всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲