Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Только недавно открыл снова профиль на ХХ и откликнулся в несколько мест, получил почти везде приглашения. Может, это потому, что я знаю, что умею и что могут дать компании, а не на всё подряд сижу откликаюсь?
если что приглашения ничего особо не значат нынче... Там 2-3 этапа можно пройти без результата, кроме разве что легкого буста самооценки
И рынок работы даже за год поменялся. Я менял работу чуть больше года назад, а коллега где-то спустя полгода, разница была очень большая, ей пришлось в разы больше перерыть вакансий, и устроилась не на вау зп, но шаг в нужную сторону хотя бы и условия человеческие. И это она еще по вакансиям написывала и названивала в офисы, не у всех есть столько времени и сил на поиск.
Оклад — да, но у медработников обычно куча региональных и не только доплат так-то
Ну вот оклад 23, с доплатами все 37, ни в чем себе не отказывай.
А еще ты можешь быть травматиком, который не имеет от природы ни одной из этих компенсаций. И обнаруживаешь себя на работе в ПВЗ.
А еще ты можешь быть травматиком, у которого есть одна из этих компенсаций, но ты все равно работаешь на ПВЗ, потому что прогресс занимает время, прогресс не выглядит линейно, и сейчас ты в такой неудачной точке. И привилегированные корзинки не замечают, как ты ебошишь, потому что они воображают, что как только человек с утра часик поебошил, ему тут же вручают квартиру и должность с зарплатой 300к/наносек
А еще ты можешь быть травматиком, у которого есть одна из этих компенсаций, но ты все равно работаешь на ПВЗ, потому что прогресс занимает время, прогресс не выглядит линейно, и сейчас ты в такой неудачной точке. И привилегированные корзинки не замечают, как ты ебошишь, потому что они воображают, что как только человек с утра часик поебошил, ему тут же вручают квартиру и должность с зарплатой 300к/наносек
«Привилегированная корзинка» может быть таким же травматиком, чью травму ты не замечаешь или игнорируешь из-за внешних атрибутов успешности.
Так поиск и налажниваник связей — это такая же работа со стороны человека, шевеления и старания, как и поиск хорошей работы, например.
ДА! Мои родители делали все, зависящее от них! Но были и вещи, которые от них не зависели! Они не могли заставить этого знакомого помочь! Они не могли перебрать все 6 миллиардов (тогдашних) человек и у каждого попросить помощи! Я уже блядь не знаю, как это в твою тупую бошку втолковать!
А еще ты можешь быть травматиком, который не имеет от природы ни одной из этих компенсаций.
я с этим не спорю. Я просто за то что нельзя предсказать и нельзя со стороны понять, что там у человека в жизни. И условный работник НИИ может быть куда счастливее травматика-достигатора, даже если у второго зп больше. Поэтому мне и всякие осуждения а как подруга посмела отказаться от вакансии не понравились.
Я вон может по меркам того анона* тоже достигатор, только я вообще не считаю что это именно моя заслуга, мне повезло в ряде факторов, а могло не повезти, а мог я по юности принять более глупое или менее удачное решение, могла бы моя бабка из деревни не выехать в деревню побольше и я бы потратил еще +10 лет на выползание или остался бы пытаться заниматься каким-нибудь деревенским хозяйством до первой засухи/мора. Вот вообще не все зависит от человека. Барахтаться надо, но гарантий что каждый может пробиться и получать 100к нет. А даже если он пробьется и получит, не факт что будет возможность жить и использовать эту зп. Скажем условный вахтовик может получает 100к в месяц, а толку? Ты жизнью своей не живешь, еда либо дорогущая либо на тушенке, штрафы-разводы-мошенники. Вот радости то. Зато можно похвастать что зп 100к
«Привилегированная корзинка» может быть таким же травматиком, чью травму ты не замечаешь или игнорируешь из-за внешних атрибутов успешности.
Пусть не выебывается тогда своими 300к/наносек, тогда никто и чекать привилегии не пошлет.
Пусть не выебывается тогда своими 300к/наносек, тогда никто и чекать привилегии не пошлет.
С хуя ли. Наоборот, заработал свои миллиарды, несмотря на травму, может с еще более чистой совестью выебываться.
Почему человек, который трудился и получил свои результаты, не может хвастаться, чтобы не задеть лапчатых инфантилов, которые ответственность за свою жизнь перекладывают на кого угодно, кроме себя? 
Отредактировано (2026-05-23 12:45:44)
Вторых большинство, первые в среднем более успешны по деньгам и в карьере, потому что это такие люди.
А вторые испорченные. Больше 4-ёх дней в холодильнике простояли.
Анон пишет:Пусть не выебывается тогда своими 300к/наносек, тогда никто и чекать привилегии не пошлет.
Почему человек, который трудился и получил свои результаты, не может хвастаться, чтобы не задеть лапчатых инфантилов, которые ответственность за свою жизнь перекладывают на кого угодно, кроме себя?
Хвастаться хоть ухвастайся, но если ты оскорбляешь или принижаешь других людей, они могут обидеться и начать оскорблять тебя в ответ. Се ля ви.
Наоборот, заработал свои миллиарды, несмотря на травму
Так не заработал же, если привилегированная корзинка. В клювике родители принесли.
трудился и получил свои результаты
Кто реально трудился и получил жизненный опыт, тот понимает, насколько мир разнообразный и сложный. И не торопится осуждать других людей по формальным признакам. Кто всех записывает в лапчатые идиоты, тот жизни не видел.
Отредактировано (2026-05-23 12:45:07)
Хвастаться хоть ухвастайся, но если ты оскорбляешь или принижаешь других людей, они могут обидеться и начать оскорблять тебя в ответ. Се ля ви.
Если ты видишь оскорбление в утверждениях «можно сменить работу, подучиться, переехать, или на текущем месте поговорить насчет повышения зп хотя бы раз в жизни», это надо с психологом разобрать.
По данным Росстата, ежемесячный доход более 100 тысяч рублей имеют 16,7% населения России.
Остальные 83,3%, значит, ленивые и тупые, просто не догадываются, что можно раз, и заработать сотку! 
С хуя ли. Наоборот, заработал свои миллиарды, несмотря на травму, может с еще более чистой совестью выебываться.
Пусть чекнет свои привилегии для начала. Не говоря уже о том, что семья его явно нянчила, а не бросала в стиле "плывите, сосиски", раз он корзина. Это мягко говоря не у всех так.
Анон пишет:Пусть не выебывается тогда своими 300к/наносек, тогда никто и чекать привилегии не пошлет.
Мне это напоминает, как в интернете под разными роликами с детьми некоторые шибко умные мамаши пишут "Зачем в садиках проводить конкурсы для отцов? Не у всех детишек есть отцы, у моих вот нет" или "Зачем детям в саду устраивать выпускной/покупать красивое платье для девочки/нанимать вниматоров на день рождения/приглашать профессионального фотографа, не у всех детей родители могут себе это позволить!". То есть нормальный, здоровый, обеспеченный человек/ребенок из полноценной семьи должен скрывать свои достижения, ходить в обносках, не приглашать никуда своего отца, не фотографироваться и не развлекаться, или делать это тайно в темной комнате, чтобы не дай Боже не задеть чувства других
С хера ли? Свою жизнь пусть другие лучше налаживают
Кто реально трудился и получил жизненный опыт
Тот повышает свою рыночную стоимость и может конвертировать опыт и навыки в бабло.
Если ты видишь оскорбление в утверждениях
Меня твоя тупость оскорбляет. Тупость и ограниченный кругозор, неумение обрабатывать большие массивы информации и мышление по шаблонам.
Остальные 83,3%
В серую получают, еще и пособия умудряются благодаря этому получить, если есть дети)) зайди в работотред, охреней с тогой, какой процент анонов получают зп в конверте
еще один смысл достигаторства так называемого — это сделать так, чтобы твои дети, внуки и остальное поколение ни в чём не нуждалось.
Я чайлдфри, шах и мат, овуляшки-достигаторы! 
Отредактировано (2026-05-23 12:47:18)
Мне это напоминает, как в интернете под разными роликами с детьми некоторые шибко умные мамаши пишут
Но то, как другая сторона пишет оскорбления, ты скромно игнорируешь.
Пусть чекнет свои привилегии для начала. Не говоря уже о том, что семья его явно нянчила, а не бросала в стиле "плывите, сосиски", раз он корзина. Это мягко говоря не у всех так.
Привилегии у всех в этом треде есть, можно хоть весь день чекать. А какие травмы у человека, которого ты считаешь корзиной, ты достоверно все равно не знаешь.
Меня твоя тупость оскорбляет. Тупость и ограниченный кругозор, неумение обрабатывать большие массивы информации и мышление по шаблонам.
Я тупой и ограниченный, но даже при таких тяжелых условиях как-то умудряюсь зарабатывать много. А ты нет.
Если ты видишь оскорбление в утверждениях «можно сменить работу, подучиться, переехать, или на текущем месте поговорить насчет повышения зп хотя бы раз в жизни», это надо с психологом разобрать.
Если ты не видишь разницы между этими словами и заявлениями вида "кто не может сменить работу по щелчку — ноющий инфантил", "работники Пятерочки — маргиналы" и "у кого низкая зарплата, тот просто тупой или с менталкой" — надо бы грамотность подтянуть.
То есть нормальный, здоровый, обеспеченный человек/ребенок из полноценной семьи должен
Не нести чушь про то, что другие просто мало старались. Только и всего.