Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#222301 2026-05-23 12:10:59

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анончик, у тебя чудесная история, спасибо, что поделился. Ты охуенный и очень здорово, что в твоей жизни была такая поддержка

Спасибо  :heart:

Хотя, конечно, показательно, что 400рублевому анону и его братьям по разуму и такие истории всё равно ни о чём не говорят.
Например, о том, что часто достигнуть чего-то человек может, если ему помогают. Хоть чуть-чуть, хоть малым — едой, углом в родительской квартире — но помогают.
А кому-то не помогут и этим, и у него не будет шанса. Потому что не всё зависит от тебя самого. Не всё.

#222302 2026-05-23 12:10:59

Анон

Анон пишет:

нахуя вы срётесь

забавно же, и анон эпично вносит, да и тред вроде для этого

#222303 2026-05-23 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Как же аноны далеки от народа, ууу

Не, почему? У нас столько и получает (36 часов + классное руководство).

#222304 2026-05-23 12:12:46

Анон

Еще сейчас ггвп, если нет своей квартиры. Я живу в миллионнике, а цены у нас такие, что за задрищенскую студию-квартиру в пиздец-районе просят минимум 25к + свет/вода/интернет.
Это дохерища.

#222305 2026-05-23 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует

работодателю с норм зп нужен 1 чел, подалось 400. Остальные 399 вовсе не обязательно какие-то лохи или плохо стараются. И им тоже где-то работать надо.

#222306 2026-05-23 12:14:01

Анон

Анон пишет:

Я тебе рассказал, как живут медики в региональном ПГТ в Татарстане, тебя что не устроило?

теперь расскажи как живут люди в Борзе, Воркуте или Большом Камне

#222307 2026-05-23 12:14:07

Анон

Анон пишет:

То есть ты молодец, конечно, но в реальности лично твоего вклада в твой доход не так много, как ты думаешь. Тебе очень повезло иметь адекватную генетику, хорошее питание и нормальную среду в детстве, благодаря чему у тебя мозги функционируют нормально, и ты имеешь потенциал, который высвобождаешь. А у многих людей этого потенциала нет. Поэтому ты среди них выделяешься, и рынок тебе платит больше среднего.

Именно.
Все последние исследования говорят, что очень многое буквально завязано на твою физиологию, генетику, особенности среды в детстве — но некоторым и наука не аргумент.

#222308 2026-05-23 12:14:57

Анон

Анон пишет:

И это не ерунда. Большое ПГТ под Казанью, Татарстан, и адекватным главой ПГТ

Это ерунда, потому что это большая редкость. Большинство медсестер в пгт получает, мягко, говоря, не 70. И в больших городах тоже.

#222309 2026-05-23 12:15:00

Анон

Анон пишет:

Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует.

Ну вот 50 человек выбрали ООО "Рога и копыта", которое выставило вакансию на зп 100к. Скольких из этих пятидесяти Рога и Копыта примут на работу, если вакансия только одна? Что, ты думаешь, что из этих 50-ти только один такой хороший и заслуживает 100к, а остальные говно? Да нихуя, они могут быть отличными работниками, которые отработали бы эти 100к хорошо и добросовестно. И они подали резюме в Рога и Копыта, потому что хотят лучшего, хотят добиться.
Но Рогов и Копыт мало, а Ромашек, где за те же обязанности предлагают 50к, дохуя. И кушать с каждым днем, проведенным без работы, хочется все сильнее, и КУ платить, лечиться и ремонтировать домашнюю технику все еще надо, и подушку безопасности совсем уже проесть не хочется.

#222310 2026-05-23 12:15:12

Анон

Анон пишет:

Еще сейчас ггвп, если нет своей квартиры.

Зыс. Я отдаю 45 + КУ.
А медианная зп в моем городе... 55к.

#222311 2026-05-23 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Я смотрю жалобы на то, что работу ща хуй найдешь и приходится подавать не 5 резюме в день, а 105, мимо тебе прошли.

Переодически открываю свой профиль на ХХ для работодателей — от звонков нет отбоя, иногда не отстают даже когда прямо говоришь, что предложение не актуально. И это не какие-то мелкие конторы типа ООО Рога и Копыта. Вообще, почитав людей, которые работу не могут годами найти и задумавшись, почему я всегда нахожу за несколько недель, я заметила, что те, кто утверждает, что якобы нет работы и приходят отказы либо игнор как раз сами изначально не понимают, какие у них скиллы, что они умеют, что могут дать работодателю и какие навыки нужны в профессии, на которую они откликаются  :dontknow: Для меня их рассказы про 100-200 откликов уже дикость, человек явно не понимает, что он умеет и что хочет, и откликается на всёёё подряд, естественно, отказ. А ктр откликается на 10-20 ПОДХОДЯЩИХ мест, получают приглашения и оферы. Ну, либо у человека вообще нулевой опыт, если везде отказ

#222312 2026-05-23 12:15:54

Анон

Анон пишет:

Большинство медсестер в пгт получает, мягко, говоря, не 70.

Фельдшер на скорой. 27к.
Пиздец просто.

#222313 2026-05-23 12:16:09

Анон

Анон пишет:

А медианная зп в моем городе... 55к.

И тактично умолчим, что медианная зп - это пиздеж.  :sadcat:

#222314 2026-05-23 12:16:58

Анон

Анон пишет:

ольшинство медсестер в пгт получает, мягко, говоря, не 7

Оклад — да, но у медработников обычно куча региональных и не только доплат так-то

#222315 2026-05-23 12:16:58

Анон

Анон пишет:

И тактично умолчим, что медианная зп - это пиздеж.

Ну она всё-таки более правдивая, чем средняя. Понятно, что половина получает меньше, но на эту цифру хотя б можно ориентироваться.

#222316 2026-05-23 12:17:25

Анон

Анон пишет:

А ктр откликается на 10-20 ПОДХОДЯЩИХ мест, получают приглашения и оферы.

:facepalm: как сказать, что у тебя нет жизненного опыта, не говоря, что у тебя нет жизненного опыта.

#222317 2026-05-23 12:17:32

Анон

Анон пишет:

Все последние исследования говорят, что очень многое буквально завязано на твою физиологию, генетику, особенности среды в детстве — но некоторым и наука не аргумент.

конкретно бедность в режиме выживания в детстве сравнима с травмой мозга емнип.
И люди все равно умудряются это преодолевать, но в среднем их преодолевание это добиться условных 100к вместо 40к а не 300к вместо 100к например. Или их преодолевание это не спиться и вообще встать на ноги. Или работать на том месте которое приносит радость, даже если придется ужиматься по деньгам. Или устроиться на 80к с ДМС и понемногу лечиться.

#222318 2026-05-23 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, почитав людей, которые работу не могут годами найти и задумавшись, почему я всегда нахожу за несколько недель, я заметила, что те, кто утверждает, что якобы нет работы и приходят отказы либо игнор как раз сами изначально не понимают, какие у них скиллы, что они умеют, что могут дать работодателю и какие навыки нужны в профессии, на которую они откликаются

Ну правильно, анон. У одних людей нет проблем с поиском работы, или они её решают быстро. У ДРУГИХ людей, которые отличаются от первых, такие проблемы есть. Вторых большинство, первые в среднем более успешны по деньгам и в карьере, потому что это такие люди.

#222319 2026-05-23 12:19:20

Анон

Анон пишет:

ктр откликается на 10-20 ПОДХОДЯЩИХ мест, получают приглашения и оферы. Ну, либо у человека вообще нулевой опыт, если везде отказ

ты давно работу не искал, да?

#222320 2026-05-23 12:21:04

Анон

Анон пишет:

ты давно работу не искал, да?

Только недавно открыл снова профиль на ХХ и откликнулся в несколько мест, получил почти везде приглашения. Может, это потому, что я знаю, что умею и что могут дать компании, а не на всё подряд сижу откликаюсь? А в последний раз на работу меньше года назад устраивался

#222321 2026-05-23 12:22:00

Анон

Анон пишет:

Например, о том, что часто достигнуть чего-то человек может, если ему помогают. Хоть чуть-чуть, хоть малым — едой, углом в родительской квартире — но помогают.

Разумеется. Человек - социальное животное. И наши предки развили интеллект, потому что они жили в коллективах, и у них были лишние ресурсы, чтобы поддержать такой дорогой орган, как мозг. Взаимовыручка - это охуенный бустер. Моим родителям однажды помог человек, который вообще не обязан был им помогать, он был какой-то шапочный знакомый знакомого. И это по цепочке привело к тому, что мои родители выбрались из долгов, а я стал успешным профессионалом (у них была возможность мне помогать). Да, мои родители искали способы вылезти из жопы, в которой они были. Но без чужой помощи, без чужой воли, на которую они никак не могли повлиять, нихуя не получилось бы.

#222322 2026-05-23 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Для меня их рассказы про 100-200 откликов уже дикость, человек явно не понимает, что он умеет и что хочет, и откликается на всёёё подряд, естественно,

Потому что до этого он полгода откликался выборочно и тоже не помогло.
В моей сфере из-за ии и кризиса в целом сейчас до 70% сокращают, ну типа да, можно считать, что вот крутых-то спецов не сократят. А потом и до них доходит очередь, когда убирают весь условно отдел.

#222323 2026-05-23 12:22:07

Анон

Анон пишет:

Еще сейчас ггвп, если нет своей квартиры.

да, видел оч много достигаторов, которые не обращали внимания на маленький миленький факт что родители квартиру купили/подарили.

#222324 2026-05-23 12:22:15

Анон

Анон пишет:

И люди все равно умудряются это преодолевать

Ну так опять, ты можешь быть травматиком - но иметь очень светлую голову. Или травматиком - но со стальной волей. Или травматиком - но безбашенным и способным рискнуть и однажды выиграть.

А еще ты можешь быть травматиком, который не имеет от природы ни одной из этих компенсаций. И обнаруживаешь себя на работе в ПВЗ.

#222325 2026-05-23 12:24:31

Анон

Анон пишет:

. Да, мои родители искали способы вылезти из жопы, в которой они были. Но без чужой помощи, без чужой воли, на которую они никак не могли повлиять, нихуя не получилось бы.

Так поиск и налажниваник связей — это такая же работа со стороны человека, шевеления и старания, как и поиск хорошей работы, например. Срач же несколько страниц о том, что никто никому не блюдечке с голубой каемочкой ничего не преподносил, надо брать ответсвенность за свою жизнь и самому ШЕВЕЛИТЬСЯ, а не обвинять мать, небо и Аллаха, что ты в жопе

Пы. Сы. Более того, с определенного возраста для взрослого человека НЕ иметь совсем налаженных связей такой же факап, как и в 40 лет получать 30тыщ и жить на съеме в бабушатнике

Отредактировано (2026-05-23 12:25:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲