Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анончик, у тебя чудесная история, спасибо, что поделился. Ты охуенный и очень здорово, что в твоей жизни была такая поддержка
Спасибо
Хотя, конечно, показательно, что 400рублевому анону и его братьям по разуму и такие истории всё равно ни о чём не говорят.
Например, о том, что часто достигнуть чего-то человек может, если ему помогают. Хоть чуть-чуть, хоть малым — едой, углом в родительской квартире — но помогают.
А кому-то не помогут и этим, и у него не будет шанса. Потому что не всё зависит от тебя самого. Не всё.
нахуя вы срётесь
забавно же, и анон эпично вносит, да и тред вроде для этого
Как же аноны далеки от народа, ууу
Не, почему? У нас столько и получает (36 часов + классное руководство).
Еще сейчас ггвп, если нет своей квартиры. Я живу в миллионнике, а цены у нас такие, что за задрищенскую студию-квартиру в пиздец-районе просят минимум 25к + свет/вода/интернет.
Это дохерища.
Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует
работодателю с норм зп нужен 1 чел, подалось 400. Остальные 399 вовсе не обязательно какие-то лохи или плохо стараются. И им тоже где-то работать надо.
Я тебе рассказал, как живут медики в региональном ПГТ в Татарстане, тебя что не устроило?
теперь расскажи как живут люди в Борзе, Воркуте или Большом Камне
То есть ты молодец, конечно, но в реальности лично твоего вклада в твой доход не так много, как ты думаешь. Тебе очень повезло иметь адекватную генетику, хорошее питание и нормальную среду в детстве, благодаря чему у тебя мозги функционируют нормально, и ты имеешь потенциал, который высвобождаешь. А у многих людей этого потенциала нет. Поэтому ты среди них выделяешься, и рынок тебе платит больше среднего.
Именно.
Все последние исследования говорят, что очень многое буквально завязано на твою физиологию, генетику, особенности среды в детстве — но некоторым и наука не аргумент.
И это не ерунда. Большое ПГТ под Казанью, Татарстан, и адекватным главой ПГТ
Это ерунда, потому что это большая редкость. Большинство медсестер в пгт получает, мягко, говоря, не 70. И в больших городах тоже.
Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует.
Ну вот 50 человек выбрали ООО "Рога и копыта", которое выставило вакансию на зп 100к. Скольких из этих пятидесяти Рога и Копыта примут на работу, если вакансия только одна? Что, ты думаешь, что из этих 50-ти только один такой хороший и заслуживает 100к, а остальные говно? Да нихуя, они могут быть отличными работниками, которые отработали бы эти 100к хорошо и добросовестно. И они подали резюме в Рога и Копыта, потому что хотят лучшего, хотят добиться.
Но Рогов и Копыт мало, а Ромашек, где за те же обязанности предлагают 50к, дохуя. И кушать с каждым днем, проведенным без работы, хочется все сильнее, и КУ платить, лечиться и ремонтировать домашнюю технику все еще надо, и подушку безопасности совсем уже проесть не хочется.
Еще сейчас ггвп, если нет своей квартиры.
Зыс. Я отдаю 45 + КУ.
А медианная зп в моем городе... 55к.
Я смотрю жалобы на то, что работу ща хуй найдешь и приходится подавать не 5 резюме в день, а 105, мимо тебе прошли.
Переодически открываю свой профиль на ХХ для работодателей — от звонков нет отбоя, иногда не отстают даже когда прямо говоришь, что предложение не актуально. И это не какие-то мелкие конторы типа ООО Рога и Копыта. Вообще, почитав людей, которые работу не могут годами найти и задумавшись, почему я всегда нахожу за несколько недель, я заметила, что те, кто утверждает, что якобы нет работы и приходят отказы либо игнор как раз сами изначально не понимают, какие у них скиллы, что они умеют, что могут дать работодателю и какие навыки нужны в профессии, на которую они откликаются
Для меня их рассказы про 100-200 откликов уже дикость, человек явно не понимает, что он умеет и что хочет, и откликается на всёёё подряд, естественно, отказ. А ктр откликается на 10-20 ПОДХОДЯЩИХ мест, получают приглашения и оферы. Ну, либо у человека вообще нулевой опыт, если везде отказ
Большинство медсестер в пгт получает, мягко, говоря, не 70.
Фельдшер на скорой. 27к.
Пиздец просто.
А медианная зп в моем городе... 55к.
И тактично умолчим, что медианная зп - это пиздеж. 
ольшинство медсестер в пгт получает, мягко, говоря, не 7
Оклад — да, но у медработников обычно куча региональных и не только доплат так-то
И тактично умолчим, что медианная зп - это пиздеж.
Ну она всё-таки более правдивая, чем средняя. Понятно, что половина получает меньше, но на эту цифру хотя б можно ориентироваться.
А ктр откликается на 10-20 ПОДХОДЯЩИХ мест, получают приглашения и оферы.
как сказать, что у тебя нет жизненного опыта, не говоря, что у тебя нет жизненного опыта.
Все последние исследования говорят, что очень многое буквально завязано на твою физиологию, генетику, особенности среды в детстве — но некоторым и наука не аргумент.
конкретно бедность в режиме выживания в детстве сравнима с травмой мозга емнип.
И люди все равно умудряются это преодолевать, но в среднем их преодолевание это добиться условных 100к вместо 40к а не 300к вместо 100к например. Или их преодолевание это не спиться и вообще встать на ноги. Или работать на том месте которое приносит радость, даже если придется ужиматься по деньгам. Или устроиться на 80к с ДМС и понемногу лечиться.
Вообще, почитав людей, которые работу не могут годами найти и задумавшись, почему я всегда нахожу за несколько недель, я заметила, что те, кто утверждает, что якобы нет работы и приходят отказы либо игнор как раз сами изначально не понимают, какие у них скиллы, что они умеют, что могут дать работодателю и какие навыки нужны в профессии, на которую они откликаются
Ну правильно, анон. У одних людей нет проблем с поиском работы, или они её решают быстро. У ДРУГИХ людей, которые отличаются от первых, такие проблемы есть. Вторых большинство, первые в среднем более успешны по деньгам и в карьере, потому что это такие люди.
ктр откликается на 10-20 ПОДХОДЯЩИХ мест, получают приглашения и оферы. Ну, либо у человека вообще нулевой опыт, если везде отказ
ты давно работу не искал, да?
ты давно работу не искал, да?
Только недавно открыл снова профиль на ХХ и откликнулся в несколько мест, получил почти везде приглашения. Может, это потому, что я знаю, что умею и что могут дать компании, а не на всё подряд сижу откликаюсь? А в последний раз на работу меньше года назад устраивался
Например, о том, что часто достигнуть чего-то человек может, если ему помогают. Хоть чуть-чуть, хоть малым — едой, углом в родительской квартире — но помогают.
Разумеется. Человек - социальное животное. И наши предки развили интеллект, потому что они жили в коллективах, и у них были лишние ресурсы, чтобы поддержать такой дорогой орган, как мозг. Взаимовыручка - это охуенный бустер. Моим родителям однажды помог человек, который вообще не обязан был им помогать, он был какой-то шапочный знакомый знакомого. И это по цепочке привело к тому, что мои родители выбрались из долгов, а я стал успешным профессионалом (у них была возможность мне помогать). Да, мои родители искали способы вылезти из жопы, в которой они были. Но без чужой помощи, без чужой воли, на которую они никак не могли повлиять, нихуя не получилось бы.
Для меня их рассказы про 100-200 откликов уже дикость, человек явно не понимает, что он умеет и что хочет, и откликается на всёёё подряд, естественно,
Потому что до этого он полгода откликался выборочно и тоже не помогло.
В моей сфере из-за ии и кризиса в целом сейчас до 70% сокращают, ну типа да, можно считать, что вот крутых-то спецов не сократят. А потом и до них доходит очередь, когда убирают весь условно отдел.
Еще сейчас ггвп, если нет своей квартиры.
да, видел оч много достигаторов, которые не обращали внимания на маленький миленький факт что родители квартиру купили/подарили.
И люди все равно умудряются это преодолевать
Ну так опять, ты можешь быть травматиком - но иметь очень светлую голову. Или травматиком - но со стальной волей. Или травматиком - но безбашенным и способным рискнуть и однажды выиграть.
А еще ты можешь быть травматиком, который не имеет от природы ни одной из этих компенсаций. И обнаруживаешь себя на работе в ПВЗ.
. Да, мои родители искали способы вылезти из жопы, в которой они были. Но без чужой помощи, без чужой воли, на которую они никак не могли повлиять, нихуя не получилось бы.
Так поиск и налажниваник связей — это такая же работа со стороны человека, шевеления и старания, как и поиск хорошей работы, например. Срач же несколько страниц о том, что никто никому не блюдечке с голубой каемочкой ничего не преподносил, надо брать ответсвенность за свою жизнь и самому ШЕВЕЛИТЬСЯ, а не обвинять мать, небо и Аллаха, что ты в жопе
Пы. Сы. Более того, с определенного возраста для взрослого человека НЕ иметь совсем налаженных связей такой же факап, как и в 40 лет получать 30тыщ и жить на съеме в бабушатнике
Отредактировано (2026-05-23 12:25:32)