Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#222276 2026-05-23 11:54:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Короче срач как всегда скатился к эпичнейшему диалогу "я всего добилась сама!" - "на какой машине тебя возили в школу?"

#222277 2026-05-23 11:54:25

Анон

Анон пишет:

Так никто и не равняет, анон. Но прикол в том, что какие-то социальные потрясения и минусы эпохи были и будут всегда

так анон* с подругами ровняет. Например с той которая почему-то не пошла на вакансию которую ей всунули, и потом посмела жаловаться.

Никто не спорил что  крутиться можно и нужно, и это даст результаты. Спорили с тем, что каждый может достичь зп 100500р/сек и успешных успехов просто если захотеть и  с тем что если человеку помешали какие-то катаклизмы он просто не умный.

Как там вчера анон приосанивался? Быть бедным и честным это фу. Вот с чем спорят

Отредактировано (2026-05-23 11:54:34)

#222278 2026-05-23 11:54:58

Анон

Анон пишет:

"я всего добилась сама!" - "на какой машине тебя возили в школу?"

такой прекрасный момент  =D

#222279 2026-05-23 11:55:11

Анон

Анон пишет:

У меня больше вайбы в жопу зацелованной корзины, которая не понимает, каким трудом ее родителям достался этот успешный успех и каким трудом другому человеку может доставаться хотя бы базовый уровень жизни, на котором можно жить, а не выживать.

Я корзина, стою на позиции "работать сложно пиздец"  =D

#222280 2026-05-23 11:55:21

Анон

Анон пишет:

А еще врачам/медсестрам/санитарам. И учителям. И пожарным. И даже полицейским.

Во всех этих профессиях можно при желании и умениях очень хорошо зарабатывать) ну ладно, может, кроме полицейских, но и там свои фишки и плюшки есть, вроде служебных квартир и раннего выхода на пенсию. Отец моего бывшего был такой хороший хирург-онколог и так много учился и продолжает учиться, что вместе с платными приемами, чтением лекций в вузе и работой в операционной, получал еще 8 лет назад 500к+, и это не ДСах)) Другая моя родственница ходила к другому онкологу платнт на прием, онколог живет не в ДС, но приезжает туда на пару недель на заработки, консультация 10 минут (по факту больше, конечно, это официально 10 минут) 7500+ тысяч с человека, график в ДС у этого онколога плотно забит, в день больше 15-20 людей, вот и считай.

А кто-то с тройки на тройку перебивался и так и сидит в захолустье в гос поликлинике за 30к.

А в пгт моих родилей медсестры и врачи получают доплаты и получают 70-160к соответственно, что для пгт неплохо очень даже, плюс им отстроили целую улицу с новенькими домами под региональную ипотеку с очень маленьким процентом. Да, дома маленькие, но новенькие и полностью укомплектованы, даже фены внутри есть. Но да, набирают в клинику туда только нормальных врачей, в том числе и те, кто из других реоионов и имеют ЖЕЛАНИЕ и навыки, переезжают туда

Отредактировано (2026-05-23 11:57:39)

#222281 2026-05-23 11:55:52

Анон

Анон пишет:

А в пгт моих родилей медсестры и врачи получают доплаты и получают 70-160к соответсвенно

Пгт "Рублёвка"?

#222282 2026-05-23 11:56:30

Анон

Анон пишет:

Короче срач как всегда скатился к эпичнейшему диалогу "я всего добилась сама!" - "на какой машине тебя возили в школу?"

Отличное видео, прекрасно демонстрирует лицемерие. ЕМНИП Бекхем там как раз продавала свои курсы про успешный успех и как всего добиться самостоятельно

#222283 2026-05-23 11:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в пгт моих родилей медсестры и врачи получают доплаты и получают 70-160к соответсвенно

Пгт "Рублёвка"?

Нет

#222284 2026-05-23 11:58:03

Анон

Анон пишет:

А в пгт моих родилей медсестры и врачи получают доплаты и получают 70-160к соответсвенно, что для пгт неплохо очень даже, плюс им отстроили целую улицу с ноыенькими домами под региональную ипотеку с очень маленьким процентом.

У меня такое чувство, что я этот аргумент уже видел, едва ли не теми же словами :really:

#222285 2026-05-23 12:00:15

Анон

Анон пишет:

меня такое чувство, что я этот аргумент уже видел, едва ли не теми же словами

Так я писала и ранее уже об этом потому что, ну. Врать мне незачем, я два раза в месяц к родителям приезжаю и мимо этой улицы проезжаю.

#222286 2026-05-23 12:00:34

Анон

Я не верю, что я вступаю в этот спор, но бля. Анон. Ты весь такой крутой и получаешь стотыщмильонов денег только потому, что десять тысяч других людей рабочие и крестьянские нищуки. Ты одет только потому, что нищие крестьяне вырастили на полях хлопок, другие нищие рабочие спряли нитки, сделали ткань, выкроили и сшили твою одежду. Ты ешь только потому, что нищие крестьяне вырастили эту еду, собрали и продали на фабрики, в которых нищие рабочие обработали продукты, нищие водители довезли эти продукты до магазинов и нищие продавцы продали эти продукты тебе. Только из-за того, что их МНОГО, ты можешь позволить себе учиться, а не пахать на поле или заводе.
Был такой старый детский стих про маму-летчицу "Мама-лётчик, что ж такого? Кто трусы ребятам шьёт? Уж конечно, не пилот". Имей уважение к людям, благодаря которым у тебя в большом городе есть еда, вода, дом, который построили нищие строители, одежда, мебель и прочие вещи. Только благодаря тому, что вся эта толпа нищего народа пашет как не в себя, ты в принципе имеешь всё, что у тебя есть.
Равнять всех под одну гребёнку тупо. Хватает людей, которые отказываются, ну например, переезжать в город, потому что любят свою землю и любят на ней работать. Кому нахуй не нужна карьера в какой-нибудь фирме, потому что они на своём месте и им нравится то, что они делают.
И ещё больше людей, у которых в принципе нет выбора, увы.
Я вообще не понимаю, нахуя вы срётесь, анон выступающий с "а вот вы просто не хотели, а вот я!" – это ж буквально Шоэн, которой повезло :facepalm:

#222287 2026-05-23 12:01:34

Анон

Анон пишет:

моя родственница ходила к другому онкологу платнт на прием, онколог живет не в ДС, но приезжает туда на пару недель на заработки, консультация 10 минут (по факту больше, конечно, это официально 10 минут) 7500+ тысяч с человека, график в ДС у этого онколога плотно забит, в день больше 15-20 людей, вот и считай.

Ну это я не удивлен. Жить захочешь, последние штаны продашь только, чтоб вылечиться.

#222288 2026-05-23 12:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня такое чувство, что я этот аргумент уже видел, едва ли не теми же словами

Так я писала и ранее уже об этом потому что, ну. Врать мне незачем, я два раза в месяц к родителям приезжаю и мимо этой улицы проезжаю.

Нет, не сегодня и не вчера видел, а пару месяцев назад, если не больше. Вот такая же ерунда про квартиры для врачей и учителей.

#222289 2026-05-23 12:02:16

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, ты из хорошей семьи и тебя родители содержали до этих 30, да?

нет, я с 20 живу на свои деньги, из-за чего залез в долги и теперь хрен знает когда отдам, хорошо если лет в 40. 
Но я не понял твоей предъявы, я как раз имел ввиду что в 30 вполне нормально что у тебя менталка еще не разобрана. Ты 10 лет пашешь, в 30 задумываешься, к 35 стабилизироваться начинаешь, ну там плюс-минус как повезет, как найдешь помощь, как жизнь сложится.
Я в 35 дошел смог найти и оплатить мозгоправа только, и тоже с лишним весом живу. Я может не понятно выразился. Имел ввиду что нет ничего удивительного что у человека в этом возрасте еще тянутся детские травмы. Они не уходят сами собой, а решить их - нужен ресурс. Ресурса может тупо не быть.

Анон пишет:

Ты это сейчас пишешь из бабкиной хаты, в которую тебя родители вселили?

Нет, я живу в аренде и перспективы где жить у меня нет) мало того, родителям тоже жить особо негде, ибо их жилье не котируется на рынке, и поменять его можно на первый взнос ипотеки максимум. Не понял как аноны что-то такое вычитали

Отредактировано (2026-05-23 12:04:00)

#222290 2026-05-23 12:02:44

Анон

Анон пишет:

Вот такая же ерунда про квартиры для врачей и учителей

Так я и писала несколько месяцев назад. И это не ерунда. Большое ПГТ под Казанью, Татарстан, и адекватным главой ПГТ

#222291 2026-05-23 12:03:46

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что я вступаю в этот спор, но бля. Анон. Ты весь такой крутой и получаешь стотыщмильонов денег только потому, что десять тысяч других людей рабочие и крестьянские нищуки.

Так это в равной степени ко всем сидящим на холиварке относится. Никто тут не срется из деревни в Мозамбике или потогонной фабрики в Камбодже. И анон себя сравнивает не с рабочими, которые футболки шьют, а с грамотными людьми, у которых есть интернет и свободное время, чтобы сидеть в холисрачах.

#222292 2026-05-23 12:03:50

Анон

Анон пишет:

имеют ЖЕЛАНИЕ и навыки

Да овердохуя людей имеет желание и навыки. Пойми уже, что в России дохуища совершенно прекрасных людей, умных и трудолюбивых. А вот работодателей, которые имеют ЖЕЛАНИЕ предложить хорошую зарплату и другие плюшки, уже совсем немного.
И да, я это говорю, как человек, который состоялся профессионально и получает хорошую зарплату. Я видел множество людей, которые заслуживали эту зарплату не меньше, чем я.

Отредактировано (2026-05-23 12:06:00)

#222293 2026-05-23 12:05:35

Анон

Анон пишет:

Во всех этих профессиях можно при желании и умениях очень хорошо зарабатывать)

Ну вот смотри.
Условная девушка Н. - учитель в обычной провинциальной школе. У нее 36 часов в школе, а это значит, что это 50+ часов, потому что к каждому уроку надо готовиться. И за это она получает 40к рублей чистыми.
Она могла бы заниматься репетиторством, но рынок сейчас просел, потому что денег у населения стало меньше, поэтому за один час можно получить, ну, скажем, 500 рублей. Из-за этого и нестабильности репетиторством чисто заниматься невозможно, а в школе если возьмешь ставку (18 часов) или 25 часов, то тебе эти 25 часов могут размазать с 8 до 18 с тремя-четырьмя окнами (не подряд, урок-окно-урок-окно).
При этом репетиторство совмещать со школой невозможно, потому что расписание постоянно меняется (каждый день), могут внезапно послать куда-то на пробный ЕГЭ/сопровождающим на олимпиаду/вставить нужное.
Остаются выходные.
Если ты попробуешь после 50+ часовой недели поработать еще и на выходных (допустим, четыре-пять учеников в день за 500 рублей ученик, я напомню), то ты охуеешь и сдохнешь заработаешь себе таких болячек, что не выздоровеешь никогда.
Короче, нахер иди, знаток.

#222294 2026-05-23 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Во всех этих профессиях можно при желании и умениях очень хорошо зарабатывать

и в бизнес можно пойти ага  ;D

Анон пишет:

А кто-то с тройки на тройку перебивался и так и сидит в захолустье в гос поликлинике за 30к

нехило так анон принизил кучу медиков которые не в ДСах живут

Отредактировано (2026-05-23 12:07:09)

#222295 2026-05-23 12:07:39

Анон

Анон пишет:

А вот работодателей, которые имеют ЖЕЛАНИЕ предложить хорошую зарплату и другие плюшки, уже совсем немного.

Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует. Но и тут аноны начнут спорить, что им график не подходит в новом месте (как это соотносится с тейками, что зарплата при этом зависит не от них — хрен знает). И вообще, в современном мире уже сидеть по 10+ на одном месте на одной работе без развития моветон похлеще, чем меня работы каждые три месяца. Рост должен быть, тогда и не будет ощущения, что от тебя ничегт не зависит

#222296 2026-05-23 12:08:28

Анон

Анон пишет:

нехило так анон принизил кучу медиков которые не в ДСах живут

Я тебе рассказал, как живут медики в региональном ПГТ в Татарстане, тебя что не устроило?

#222297 2026-05-23 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Пгт "Рублёвка"?

да не, может быть какой-нибудь околонефтяной регион или вроде того.  Анон из пгт в свое время ездил в командировку в раздолбанный региональный город, офигел с того какие у угольщиков машины) И буржуйские дачи во всяких ПГТ нередко всплывают.

#222298 2026-05-23 12:09:11

Анон

Анон пишет:

Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует.

А работодатели все, конечно, готовы давать тебе столько денег, сколько хочешь ты, а не сколько им не жалко.

#222299 2026-05-23 12:10:17

Анон

Анон пишет:

Условная девушка Н. - учитель в обычной провинциальной школе.

Анон пишет:

И за это она получает 40к рублей чистым

Как же аноны далеки от народа, ууу  :facepalm:  40к это заслуженная училка получает, столице региона.

#222300 2026-05-23 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует

Я смотрю жалобы на то, что работу ща хуй найдешь и приходится подавать не 5 резюме в день, а 105, мимо тебе прошли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲