Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Короче срач как всегда скатился к эпичнейшему диалогу "я всего добилась сама!" - "на какой машине тебя возили в школу?"
Так никто и не равняет, анон. Но прикол в том, что какие-то социальные потрясения и минусы эпохи были и будут всегда
так анон* с подругами ровняет. Например с той которая почему-то не пошла на вакансию которую ей всунули, и потом посмела жаловаться.
Никто не спорил что крутиться можно и нужно, и это даст результаты. Спорили с тем, что каждый может достичь зп 100500р/сек и успешных успехов просто если захотеть и с тем что если человеку помешали какие-то катаклизмы он просто не умный.
Как там вчера анон приосанивался? Быть бедным и честным это фу. Вот с чем спорят
Отредактировано (2026-05-23 11:54:34)
"я всего добилась сама!" - "на какой машине тебя возили в школу?"
такой прекрасный момент 
У меня больше вайбы в жопу зацелованной корзины, которая не понимает, каким трудом ее родителям достался этот успешный успех и каким трудом другому человеку может доставаться хотя бы базовый уровень жизни, на котором можно жить, а не выживать.
Я корзина, стою на позиции "работать сложно пиздец" 
А еще врачам/медсестрам/санитарам. И учителям. И пожарным. И даже полицейским.
Во всех этих профессиях можно при желании и умениях очень хорошо зарабатывать) ну ладно, может, кроме полицейских, но и там свои фишки и плюшки есть, вроде служебных квартир и раннего выхода на пенсию. Отец моего бывшего был такой хороший хирург-онколог и так много учился и продолжает учиться, что вместе с платными приемами, чтением лекций в вузе и работой в операционной, получал еще 8 лет назад 500к+, и это не ДСах)) Другая моя родственница ходила к другому онкологу платнт на прием, онколог живет не в ДС, но приезжает туда на пару недель на заработки, консультация 10 минут (по факту больше, конечно, это официально 10 минут) 7500+ тысяч с человека, график в ДС у этого онколога плотно забит, в день больше 15-20 людей, вот и считай.
А кто-то с тройки на тройку перебивался и так и сидит в захолустье в гос поликлинике за 30к.
А в пгт моих родилей медсестры и врачи получают доплаты и получают 70-160к соответственно, что для пгт неплохо очень даже, плюс им отстроили целую улицу с новенькими домами под региональную ипотеку с очень маленьким процентом. Да, дома маленькие, но новенькие и полностью укомплектованы, даже фены внутри есть. Но да, набирают в клинику туда только нормальных врачей, в том числе и те, кто из других реоионов и имеют ЖЕЛАНИЕ и навыки, переезжают туда
Отредактировано (2026-05-23 11:57:39)
А в пгт моих родилей медсестры и врачи получают доплаты и получают 70-160к соответсвенно
Пгт "Рублёвка"?
Короче срач как всегда скатился к эпичнейшему диалогу "я всего добилась сама!" - "на какой машине тебя возили в школу?"
Отличное видео, прекрасно демонстрирует лицемерие. ЕМНИП Бекхем там как раз продавала свои курсы про успешный успех и как всего добиться самостоятельно
А в пгт моих родилей медсестры и врачи получают доплаты и получают 70-160к соответсвенно, что для пгт неплохо очень даже, плюс им отстроили целую улицу с ноыенькими домами под региональную ипотеку с очень маленьким процентом.
У меня такое чувство, что я этот аргумент уже видел, едва ли не теми же словами 
меня такое чувство, что я этот аргумент уже видел, едва ли не теми же словами
Так я писала и ранее уже об этом потому что, ну. Врать мне незачем, я два раза в месяц к родителям приезжаю и мимо этой улицы проезжаю.
Я не верю, что я вступаю в этот спор, но бля. Анон. Ты весь такой крутой и получаешь стотыщмильонов денег только потому, что десять тысяч других людей рабочие и крестьянские нищуки. Ты одет только потому, что нищие крестьяне вырастили на полях хлопок, другие нищие рабочие спряли нитки, сделали ткань, выкроили и сшили твою одежду. Ты ешь только потому, что нищие крестьяне вырастили эту еду, собрали и продали на фабрики, в которых нищие рабочие обработали продукты, нищие водители довезли эти продукты до магазинов и нищие продавцы продали эти продукты тебе. Только из-за того, что их МНОГО, ты можешь позволить себе учиться, а не пахать на поле или заводе.
Был такой старый детский стих про маму-летчицу "Мама-лётчик, что ж такого? Кто трусы ребятам шьёт? Уж конечно, не пилот". Имей уважение к людям, благодаря которым у тебя в большом городе есть еда, вода, дом, который построили нищие строители, одежда, мебель и прочие вещи. Только благодаря тому, что вся эта толпа нищего народа пашет как не в себя, ты в принципе имеешь всё, что у тебя есть.
Равнять всех под одну гребёнку тупо. Хватает людей, которые отказываются, ну например, переезжать в город, потому что любят свою землю и любят на ней работать. Кому нахуй не нужна карьера в какой-нибудь фирме, потому что они на своём месте и им нравится то, что они делают.
И ещё больше людей, у которых в принципе нет выбора, увы.
Я вообще не понимаю, нахуя вы срётесь, анон выступающий с "а вот вы просто не хотели, а вот я!" – это ж буквально Шоэн, которой повезло 
моя родственница ходила к другому онкологу платнт на прием, онколог живет не в ДС, но приезжает туда на пару недель на заработки, консультация 10 минут (по факту больше, конечно, это официально 10 минут) 7500+ тысяч с человека, график в ДС у этого онколога плотно забит, в день больше 15-20 людей, вот и считай.
Ну это я не удивлен. Жить захочешь, последние штаны продашь только, чтоб вылечиться.
Анон пишет:меня такое чувство, что я этот аргумент уже видел, едва ли не теми же словами
Так я писала и ранее уже об этом потому что, ну. Врать мне незачем, я два раза в месяц к родителям приезжаю и мимо этой улицы проезжаю.
Нет, не сегодня и не вчера видел, а пару месяцев назад, если не больше. Вот такая же ерунда про квартиры для врачей и учителей.
Дай угадаю, ты из хорошей семьи и тебя родители содержали до этих 30, да?
нет, я с 20 живу на свои деньги, из-за чего залез в долги и теперь хрен знает когда отдам, хорошо если лет в 40.
Но я не понял твоей предъявы, я как раз имел ввиду что в 30 вполне нормально что у тебя менталка еще не разобрана. Ты 10 лет пашешь, в 30 задумываешься, к 35 стабилизироваться начинаешь, ну там плюс-минус как повезет, как найдешь помощь, как жизнь сложится.
Я в 35 дошел смог найти и оплатить мозгоправа только, и тоже с лишним весом живу. Я может не понятно выразился. Имел ввиду что нет ничего удивительного что у человека в этом возрасте еще тянутся детские травмы. Они не уходят сами собой, а решить их - нужен ресурс. Ресурса может тупо не быть.
Ты это сейчас пишешь из бабкиной хаты, в которую тебя родители вселили?
Нет, я живу в аренде и перспективы где жить у меня нет) мало того, родителям тоже жить особо негде, ибо их жилье не котируется на рынке, и поменять его можно на первый взнос ипотеки максимум. Не понял как аноны что-то такое вычитали
Отредактировано (2026-05-23 12:04:00)
Вот такая же ерунда про квартиры для врачей и учителей
Так я и писала несколько месяцев назад. И это не ерунда. Большое ПГТ под Казанью, Татарстан, и адекватным главой ПГТ
Я не верю, что я вступаю в этот спор, но бля. Анон. Ты весь такой крутой и получаешь стотыщмильонов денег только потому, что десять тысяч других людей рабочие и крестьянские нищуки.
Так это в равной степени ко всем сидящим на холиварке относится. Никто тут не срется из деревни в Мозамбике или потогонной фабрики в Камбодже. И анон себя сравнивает не с рабочими, которые футболки шьют, а с грамотными людьми, у которых есть интернет и свободное время, чтобы сидеть в холисрачах.
имеют ЖЕЛАНИЕ и навыки
Да овердохуя людей имеет желание и навыки. Пойми уже, что в России дохуища совершенно прекрасных людей, умных и трудолюбивых. А вот работодателей, которые имеют ЖЕЛАНИЕ предложить хорошую зарплату и другие плюшки, уже совсем немного.
И да, я это говорю, как человек, который состоялся профессионально и получает хорошую зарплату. Я видел множество людей, которые заслуживали эту зарплату не меньше, чем я.
Отредактировано (2026-05-23 12:06:00)
Во всех этих профессиях можно при желании и умениях очень хорошо зарабатывать)
Ну вот смотри.
Условная девушка Н. - учитель в обычной провинциальной школе. У нее 36 часов в школе, а это значит, что это 50+ часов, потому что к каждому уроку надо готовиться. И за это она получает 40к рублей чистыми.
Она могла бы заниматься репетиторством, но рынок сейчас просел, потому что денег у населения стало меньше, поэтому за один час можно получить, ну, скажем, 500 рублей. Из-за этого и нестабильности репетиторством чисто заниматься невозможно, а в школе если возьмешь ставку (18 часов) или 25 часов, то тебе эти 25 часов могут размазать с 8 до 18 с тремя-четырьмя окнами (не подряд, урок-окно-урок-окно).
При этом репетиторство совмещать со школой невозможно, потому что расписание постоянно меняется (каждый день), могут внезапно послать куда-то на пробный ЕГЭ/сопровождающим на олимпиаду/вставить нужное.
Остаются выходные.
Если ты попробуешь после 50+ часовой недели поработать еще и на выходных (допустим, четыре-пять учеников в день за 500 рублей ученик, я напомню), то ты охуеешь и сдохнешь заработаешь себе таких болячек, что не выздоровеешь никогда.
Короче, нахер иди, знаток.
Во всех этих профессиях можно при желании и умениях очень хорошо зарабатывать
и в бизнес можно пойти ага 
А кто-то с тройки на тройку перебивался и так и сидит в захолустье в гос поликлинике за 30к
нехило так анон принизил кучу медиков которые не в ДСах живут
Отредактировано (2026-05-23 12:07:09)
А вот работодателей, которые имеют ЖЕЛАНИЕ предложить хорошую зарплату и другие плюшки, уже совсем немного.
Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует. Но и тут аноны начнут спорить, что им график не подходит в новом месте (как это соотносится с тейками, что зарплата при этом зависит не от них — хрен знает). И вообще, в современном мире уже сидеть по 10+ на одном месте на одной работе без развития моветон похлеще, чем меня работы каждые три месяца. Рост должен быть, тогда и не будет ощущения, что от тебя ничегт не зависит
нехило так анон принизил кучу медиков которые не в ДСах живут
Я тебе рассказал, как живут медики в региональном ПГТ в Татарстане, тебя что не устроило?
Пгт "Рублёвка"?
да не, может быть какой-нибудь околонефтяной регион или вроде того. Анон из пгт в свое время ездил в командировку в раздолбанный региональный город, офигел с того какие у угольщиков машины) И буржуйские дачи во всяких ПГТ нередко всплывают.
Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует.
А работодатели все, конечно, готовы давать тебе столько денег, сколько хочешь ты, а не сколько им не жалко.
Возможность самому выбирать работодателя, а не как крепостной крестьяинин сидеть на одном месте — просто существует
Я смотрю жалобы на то, что работу ща хуй найдешь и приходится подавать не 5 резюме в день, а 105, мимо тебе прошли.