Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#222226 2026-05-23 11:22:07

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

какая же розовопония 

Мне такую херню несли преподаватели в первом так себе универе,  на настолько бесполезной специальности, что они сами понимали это и потому соловьём про аналитическое мышление и пласты информации и разливались.  Когда я бросила это дело, и пошла в один из лучших университетов страны на специальность, где действительно требуется аналитическое мышление и все остальное по тексту,  про это никто уже не пел, а, собственно,  учил.

#222227 2026-05-23 11:23:11

Анон

Анон пишет:

в этой жизни ничего от человека не зависит

Пруф, что кто-то утверждал, что ничего не зависит.

#222228 2026-05-23 11:23:31

Анон

Авотуминя...
У моей семьи были сбережения, но они сгорели к хуям все сами-знаете-когда. И думаю, что не мы одни такие были.

Вообще невозможно это все обсуждать вне исторических событий тех времен. До 1953 за капитал можно было уехать далеко и надолго, в деревнях были колхозы, откуда не уехать, не сбежать (и паспорта начали выдавать только в семидесятых) и т.п. При этом работали на износ многие везде, потому что их такими вырастили.

Отредактировано (2026-05-23 11:23:59)

#222229 2026-05-23 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Когда я бросила это дело, и пошла в один из лучших университетов страны на специальность, где действительно требуется аналитическое мышление и все остальное по тексту,  про это никто уже не пел, а, собственно,  учил.

Повезло. В нашем вузе, который тоже один из лучших университетов страны на специальность, этому никто не учил :lol: Пели, правда, в основном про то, что надо учиться самим, тут вам не школа!11 Принципиальных отличий от школы анон за пять лет обучения так и не узрел.

#222230 2026-05-23 11:24:48

Анон

Анон пишет:

Да это просто, анон, быть настолько мало осознанным и эмпатичным. Любой так может, надо просто захотеть

не, я согласен что даже с желанием чеканье привелегий требует доп. усилия. Очень легко расслабиться и поверить что ты всего добился сам, и никакое везение тебе не помогало. Особенно, если через какие-то трудности ты все-таки переполз, и тебе было тяжело. Но на самом деле бонусы могут быть даже у чела из села, который пробивался в приличные места - банально полная семья, поддержка родителей, удачная школа, препод которому было не все равно, удачный выбор специальности в универе и тд и тп. Потому что стоя и выбирая условный факультет ты можешь и не знать, что вот у этих репутация в своих кругах хорошая и от них тебя везде возьмут, а вот эти раздолбаи которые болт клали на студентов.

#222231 2026-05-23 11:24:59

Анон

Анон пишет:

Мне такую херню несли преподаватели в первом так себе универе,  на настолько бесполезной специальности, что они сами понимали это и потому соловьём про аналитическое мышление и пласты информации и разливались

У нас хорошие преподаватели были, но одна однажды как ляпнула, мол, вы (студенты то есть) везде будете нужны, потому что после окончания вуза у вас будет речь хороша развита, что я до сих пор вспоминаю  :lol:

#222232 2026-05-23 11:25:34

Анон

Да я не знаю, откуда вообще тейк, что в СССР все баклуши били. Это же глупость несусветная.

#222233 2026-05-23 11:26:15

Анон

Анон пишет:

А несколько анонов им тут доказывают, что у человека всегда есть выбор и возможности, которые он может применять, а может сознательно отказаться.

Или применять, и все равно ничего не добиться. Или не применять, и все равно что-то получить везением. Или эти возможности человеку чем-то не подходят. Всяко бывает, очень всяко :old:

#222234 2026-05-23 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Тут какую страницу подряд и срутся на тему того, что в этой жизни ничего от человека не зависит и если человек получает 30 тыс зарплаты, то он судьбой и обречен ее получать, потому что все, кто с зарплатой от 100 — это пипец какие богатые буржуи, которым просто повезло

Тут срутся про то, что одного желания получать 100к мало. Есть ещё куча факторов, которые мешают этому всему. И что те, кто не получают 100к+ не просто "ленивые"
А не вот эта такая фантазия.

#222235 2026-05-23 11:27:12

Анон

Анон пишет:

в деревнях были колхозы, откуда не уехать, не сбежать (и паспорта начали выдавать только в семидесятых)

Я как-то работал с пожилой женщиной, которая получила паспорт, когда ей было 35, а до этого ебошила в колхозе без выходных. Вот у нее-то, наверно, было дохуя возможностей получать вышку, развивать аналитическое мышление и брать ипотеку в Москве. Нормальная женщина, трудолюбивая, добросовестная, не пьяница, не транжира, но жила очень бедно.

#222236 2026-05-23 11:28:08

Анон

Анон пишет:

и брать ипотеку в Москве

И покупать биткойн в 2008!  :lol:

#222237 2026-05-23 11:29:25

Анон

А мне бабушка рассказывала про план, когда с личных хозяйств собирали дань (это, наверное, в начале коллективизации, я так думаю).
С одной овцы полторы шкуры надо было сдать. А как? Никого не волнует.
Ух скока капитала можно было нажить.

#222238 2026-05-23 11:30:20

Анон

Анон пишет:

было 35, а до этого ебошила в колхозе без выходных. Вот у нее-то, наверно, было дохуя возможностей получать вышку, развивать аналитическое мышление и брать ипотеку в Москве. Нормальная женщина, трудолюбивая, добросовестная, не пьяница, не транжира, но жила очень бедно.

Анон, а после 35 она, прости, что делала? Это как тут недавно анон в одном из тредов жаловался, что ему за 30 и у него ожирение и виновата в этом злая мамка, которая в детстве не заметила, что его вес больше нормы. И это притрм, что с 18 лет до 30+ у него было более 12 лет, когда противная мамка за него уже не отвечает и можно было 10 раз сбросить вес, но нет, проще обвинять маму и продолжать жрать

#222239 2026-05-23 11:31:59

Анон

Анон пишет:

проще обвинять маму и продолжать жрать

А причем тут вышка аноновой знакомой? :smoke:

#222240 2026-05-23 11:32:50

Анон

Анон пишет:

ебошила в колхозе без выходных

Анон пишет:

Анон, а после 35 она, прости, что делала?

Я не тот анон, но вангую, что лечила последствия тяжелого труда  :sadcat:

#222241 2026-05-23 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а после 35 она, прости, что делала?

В семидесятых, без образования, проведя всю жизнь в колхозе на поле? Даже не знаю, что тебе сказать. Открыла инфоцыганские курсы в инстаграме, вложилась в биткойн и создала туристическую империю.

Работал я у другого чувака. Тоже абсолютно нормальный дядька, мы пересекались пару раз на обеде, дружелюбный очень был, пятеро детей. Его папа был пиздец богатый, чуть ли не дубайский шейх. У чувака хобби было - коллекционирование спортивных машин. Он на меня никогда свысока не смотрел, кстати, как и ни на кого из других своих подчиненных.

Отредактировано (2026-05-23 11:33:56)

#222242 2026-05-23 11:34:37

Анон

Анон пишет:

осле тех раскулачиваний и тех войн столько лет прошло — и странно, что за эти года НИКТО не смог нажить себе капитала

когда-нибудь до анонов дойдет, что капитал не наживается мгновенно даже если пашешь.

▼к примеру⬍

нет смысла ровнять разных людей между собой. Есть смысл сравнивать человека только с прошлой версией его самого, причем с учетом всех трудностей что ему довелось пережить. Ты не можешь иметь представления, через какое достигаторство прополз чел из НИИ, и чего ему стоило оказаться  в той точке жизни, где он есть сейчас, и по какой причине он может отказываться от другой работы.

Отредактировано (2026-05-23 11:35:10)

#222243 2026-05-23 11:35:06

Анон

Анон пишет:

А причем тут вышка аноновой знакомой?

Это всё про перекладывание отвественности с себя на вообще всё вокруг и убеждённость, что в мире от человека ничего не зависит, есть только обстоятельства и кому-то повезло родиться буржуем, а кому-то не повезло и в этом виноваты все вокруг, кроме самого человека. Ещё раз повторю, что те, кто реально не отвечает за свою жизнь, это только дети, домашние животные, тяжелые лежачие инвалиды (хотя опять же, и они разные бывают, от упомянутого Хокинга до Ника Вуйича) и... инфантилы

#222244 2026-05-23 11:36:13

Анон

Анон пишет:

убеждённость, что в мире от человека ничего не зависит

Кто хоть раз сказал, что от человека ничего не зависит?

#222245 2026-05-23 11:36:35

Анон

Анон пишет:

нет смысла ровнять разных людей между собой. Есть смысл сравнивать человека только с прошлой версией его самого, причем с учетом всех трудностей что ему довелось пережить.

А как тогда на табуретке перед нищуками приосаниваться?
Как закрыть дыру в себе, с постоянным "ты говно, если не"?
Как не почесать эго и не почувствовать себя хоть на секунду не полным говном?

#222246 2026-05-23 11:37:14

Анон

Анон пишет:

В прошлом году после смерти бабушки эту квартиру — хрущёвку на окраине провинциального города — продали, 8 долей в ней было.

эт еще хорошо, если квартира не оказалась в каком-нибудь вымирающем городе, где она только расходы дает и продать ее невозможно.
А, ну да, умные люди бы переехали вовремя...

#222247 2026-05-23 11:37:43

Анон

Анон пишет:

Кто хоть раз сказал, что от человека ничего не зависит?

Сам этот анон, второй раз. Бороться с соломенным чучелом, которого сам придумал, очень удобно и ведёт к победе

#222248 2026-05-23 11:38:31

Анон

Анон пишет:

что в этой жизни ничего от человека не зависит

так никто не говорил, кроме передергивающего анона приосанивателя

Анон пишет:

А несколько анонов им тут доказывают, что у человека всегда есть выбор и возможности, которые он может применять, а может сознательно отказаться

только выбор этот не богатство/нищучество а вполне может быть жопа/жопа и со стороны сложно сказать, какая жопа поменьше и почему человек ее выбрал.

Отредактировано (2026-05-23 11:39:47)

#222249 2026-05-23 11:38:57

Анон

Анон пишет:

У меня прекрасное аналитическое мышление, широкий кругозор, и я по своей профессии успешно работаю за высокую зарплату именно что с большими массивами информации, вычленяя из них самое важное.
С высоты своих интеллектуальных достижений, которые несомненны (потому что мне за них очень хорошо платят и очень ценят и уважают на работе, в том числе глава компании), я говорю: ты тупой и настоящего говна не нюхал. Не знаю, какой у тебя был вуз, охуенный или не очень, но на пользу тебе вообще не пошел.

Тоже имею хорошее классическое образование и карьеру (возможно, по деньгам в топ 10 среди нашего года выпуска). Но имхо если бы я закончил не матмех, а заборостроительный, я скорее всего тоже бы тоже получал хорошие деньги, потому что образование легло на хорошие мозги, которые еще в школе было видно. Образование как софт на железе, некоторые игры на старом ноуте при всем желании не запустишь. А психотравма (кПТСР), буллинг в школе, плохое питание в детстве или ебанутые пищевые привычки матери во время беременности нехило сказываются на биохимии мозга, образуется потолок по когнитивке, который ты не пробьешь никаким образованием. Поэтому многие мои однокурсники зарабатывают меньше меня, хотя у некоторых образование еще лучше, есть дополнительно мастерс по финансам или несколько лет в Штатах по work & travel.

По сути тебе платят, потому что на фоне других ты лучше. Ты быстрее соображаешь, лучше синтезируешь решения. А если бы все были как ты, ты бы зарабатывал меньше, потому что твои текущие особенности (из-за которых ты выгодно выделяешься на фоне остальных) не были бы особенностями.

Если говорить не о когнитивке (потому что глупые тоже иногда зарабатывают много, блоггеры всякие например), то тут еще очень важна сила воли или (в зависимости от ситуации) толерантность к риску. А это тоже не очень зависит от твоих усилий, это степень реактивности миндалевидного тела. Кто-то от мысли о позоре умирает, а кому-то похуй. Если тебе не похуй, то для преодоления себя нужна сила воли (это anterior mid singular cortex, если я правильно помню), это очень нейропластичная зона, но база может быть настолько мелкой, что тренировки ничего не дадут.

То есть ты молодец, конечно, но в реальности лично твоего вклада в твой доход не так много, как ты думаешь. Тебе очень повезло иметь адекватную генетику, хорошее питание и нормальную среду в детстве, благодаря чему у тебя мозги функционируют нормально, и ты имеешь потенциал, который высвобождаешь. А у многих людей этого потенциала нет. Поэтому ты среди них выделяешься, и рынок тебе платит больше среднего.

#222250 2026-05-23 11:39:19

Анон

Анон пишет:

Я из маленького пгт в тайге

Анончик, у тебя чудесная история, спасибо, что поделился. Ты охуенный и очень здорово, что в твоей жизни была такая поддержка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲