Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.55%])

2.55%

2. Нет, похуй вообще(голосов 169 [28.69%])

28.69%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 45 [7.64%])

7.64%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.32%])

17.32%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.15%])

8.15%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 210 [35.65%])

35.65%

Всего голосов: 589

Гости не могут голосовать

#222201 2026-05-23 11:11:10

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон, ты не поймешь, потому что у тебя изначально не было тяги к прекрасному, лишь бы что попроще

Боже, нет, я поступил на филологический факультет, потому что всегда любил литературу! Она прекрасна!

#222202 2026-05-23 11:11:14

Анон

Так а где живёт наш неленивый лорденыш? Признался?

#222203 2026-05-23 11:11:19

Анон

Анон пишет:

при желании он мог бы его повторить.

но он не сможет  ;D
В этом и суть, даже с хорошими входными данными и старанием не каждый будет Хокингом, плюс у него могут быть другие приоритеты в жизни и это не значит, что он нищук, неудачник или что там этот анон* несет.

#222204 2026-05-23 11:11:38

Анон

Анон пишет:

У меня денег норм, но отрицать разницу в стартовых условиях, темпераменте, физических и умственных склонностях,  воспитании, зависимости от внешних факторов на протяжении жизни — просто глупость.

Мне надоело за того анона спорить, так-то я согласен, что никто из нас с нуля в мире абсолютных возможностей не начинает, есть куча ограничивающих условий, начиная с генетики (которая вообще за большую часть твоей будущей жизни отвечает).

Но находясь внутри какого-то социального круга, например, достигаторского или наоборот, охранников пятерочки, нужно быть крайне осознанным человеком, чтобы постоянно держать в голове, что не все такие, как ты и твой круг. Я вот не такой осознанный, постоянно кидает в «ну это же вообще не достижение, любой так может».

#222205 2026-05-23 11:12:37

Анон

Анон пишет:

Ну для тебя же это норма и в порядке вещей. Многие выросшие в такой среде восприримают подобное как норму.

А что ненормального в работниках Пятерочки? :creepy:

#222206 2026-05-23 11:13:50

Анон

Анон пишет:

Кто-то в нищете, и родители дали только выученную беспомощность и долги.
Чтоб второму выйти хотя бы на начальный уровень первого нужны годы.
Не просто желание, а годы ебошенья и не факт что выйдет.

Я моей подруге из НИИ принес вакансию в компанию, где делают такие же хуевины (она лазерщик и мутит всякие штуки для процессоров, а условный Самсунг делает такие же штуки). Она зарабатывает от 30 до 80к в НИИ (база 30, до 50 в месяц иногда дают по грантам), её профиль идеально подходит под вакансию на 180+, она просила меня ей по помочь с работой - и я принес. Вакансия живая, туда действительно хотели кого-то типа нее. Подалась ли она на эту позицию? Нихуя.

Потом другие знакомые звали её в компанию, которая делает системы связи и платит около 250+ инженерам её профиля. Пошла ли она? Нет.

А ведь ебашить тут не надо, надо всего лишь сделать резюме (которого у нее нет) и закинуть его другану, который зовёт на работу. В чем тут проблемы? Явно же менталка, а не недостаток скилов. А потом сидит и ноет, как же она зарабатывает 30, а я 200+. Учились вместе на одной кафедре, оба были нищуками и не всегда могли себе позволять обеды в универской столовке.

#222207 2026-05-23 11:14:02

Анон

Анон пишет:

нужно быть крайне осознанным человеком, чтобы постоянно держать в голове, что не все такие, как ты и твой круг. Я вот не такой осознанный, постоянно кидает в «ну это же вообще не достижение, любой так может».

Да это просто, анон, быть настолько мало осознанным и эмпатичным. Любой так может, надо просто захотеть

#222208 2026-05-23 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Высшее образование оно не про оценки, диплом и работу по специальности, а про аналитическое мышление, расширение кругозора, умение работать с огромным пластом информации и вычленять оттуда самое важное.

У меня прекрасное аналитическое мышление, широкий кругозор, и я по своей профессии успешно работаю за высокую зарплату именно что с большими массивами информации, вычленяя из них самое важное.
С высоты своих интеллектуальных достижений, которые несомненны (потому что мне за них очень хорошо платят и очень ценят и уважают на работе, в том числе глава компании), я говорю: ты тупой и настоящего говна не нюхал. Не знаю, какой у тебя был вуз, охуенный или не очень, но на пользу тебе вообще не пошел.

#222209 2026-05-23 11:15:21

Анон

Анон пишет:

В чем тут проблемы?

Возможно нежелание работать на оборонку, я не знаю

#222210 2026-05-23 11:15:22

Анон

Анон пишет:

Мой прадед ебошил, а его раскулачили

Моего тоже) и войну тоже мои дед с бабкой пережили) только ты сейчас звучишь как обвиняющие в том, что во дворе канализация протекла, Вторую мировую. После тех раскулачиваний и тех войн столько лет прошло — и странно, что за эти года НИКТО не смог нажить себе капитала, особенно (!) в деревнях и сёлах. Или ты думаешь, только твои дед и бабушка уникальные и всё это пережили? Мой дед, живя в деревне и работая трактористом, ходил уже взрослым дядькой по вечерам в школу, доучивался тому, что не успел в военные годы. Если очень захотеть, можно и в космос полететь  :dontknow:

#222211 2026-05-23 11:15:24

Анон

Анон пишет:

Но многие, кто хорошо работал и старался, и жили хорошо, и читать-писатт умели

а потом государство пришло и все наработанное отжало  =D

#222212 2026-05-23 11:15:31

Анон

Анон пишет:

У меня прекрасное аналитическое мышление, широкий кругозор, и я по своей профессии успешно работаю за высокую зарплату именно что с большими массивами информации, вычленяя из них самое важное.
С высоты своих интеллектуальных достижений, которые несомненны (потому что мне за них очень хорошо платят и очень ценят и уважают на работе, в том числе глава компании),

Еще и с осанкой проблем нет.

#222213 2026-05-23 11:16:40

Анон

Анон пишет:

Мой дед, живя в деревне и работая трактористом, ходил уже взрослым дядькой по вечерам в школу, доучивался тому, что не успел в военные годы. Если очень захотеть, можно и в космос полететь 

А чего ж он не был чиновником в Москве? Не выучился раньше? Не стал председателем, а был всего лишь трактористом, хотел плохо
Да и ты, я уверен, в десятку форбса не входишь, нищук и лентяй

Отредактировано (2026-05-23 11:18:31)

#222214 2026-05-23 11:16:51

Анон

Анон пишет:

очень ценят и уважают на работе, в том числе глава компании),

И покупает итальянские блузочки?

#222215 2026-05-23 11:16:56

Анон

Анон пишет:

е было тяги к прекрасному, лишь бы что попроще. Ты потому и вуз такой выбрал. Высшее образование оно не про оценки, диплом и работу по специальности, а про аналитическое мышление, расширение кругозора, умение работать с огромным пластом информации и вычленять оттуда самое важное.

какая же розовопония  :popcorn:

Вообще пока не очень вижу у приосанивающегося анона аналитическое мышление, только повторение очень баналных и заезженных тейков без капли анализа. И кругозора что-то тоже не видать.

Анон пишет:

Ну для тебя же это норма и в порядке вещей. Многие выросшие в такой среде восприримают подобное как норму.

да, с аналитикой прям тяжело как и с обработкой информации

Отредактировано (2026-05-23 11:19:46)

#222216 2026-05-23 11:17:37

Анон

Анон пишет:

В чем тут проблемы? Явно же менталка, а не недостаток скилов.

Может, график неподходящий? :think:  Я, когда подумывал из своего НИИ срулить на работу с зарплатой повыше, передумал как раз потому, что посмотрел на график.

#222217 2026-05-23 11:18:38

Анон

Анон пишет:

но раз уж начали, значит, человек такой

эпидемия опиатов, на которые людей подсадили врачи, потому что фармкомпания им приплатила за выписывание таблеток передает привет.

#222218 2026-05-23 11:18:46

Анон

Анон пишет:

Да это просто, анон, быть настолько мало осознанным и эмпатичным. Любой так может, надо просто захотеть

Я вижу табличку, но насчёт надо просто захотеть - это во многом правда. Я с однокурсницей дружу до сих пор, она умная, внимательная, креативная, ну и полный набор прекрасных качеств. Получает раз в 25 меньше меня. Почему? Да потому что ей нахуй не хочется жопу рвать и выше головы прыгать, работает спокойно, не думает ни о какой карьере, пишет научные статьи потихоньку. Захотела бы - уверен, что многого бы добилась, но не хочет и всё у неё хорошо.

#222219 2026-05-23 11:19:09

Анон

Анон пишет:

Может, график неподходящий?

А про график, местоположение и любые другие вещи она даже не выясняла.

#222220 2026-05-23 11:19:33

Анон

Анон пишет:

и странно, что за эти года НИКТО не смог нажить себе капитала, особенно (!) в деревнях и сёлах

Ты серьезно сейчас?..

#222221 2026-05-23 11:20:03

Анон

Тогда остаётся нежелание работать на оборонку.

#222222 2026-05-23 11:20:21

Анон

Анон пишет:

После тех раскулачиваний и тех войн столько лет прошло — и странно, что за эти года НИКТО не смог нажить себе капитала, особенно (!) в деревнях и сёлах.

Ты же в курсе, что до 89го года в СССР была запрещена предпринимательская деятельность? Какой нажить капитал при социализме?
Ну, мои предки-крестьяне переехали в город из умирающей деревни. Работали тяжело, получили квартиру, вырастили детей.

В прошлом году после смерти бабушки эту квартиру — хрущёвку на окраине провинциального города — продали, 8 долей в ней было.
Вот и весь капитал одной вполне приличной семьи, в которой все всегда тяжело работали, не бухали и не ленились.

#222223 2026-05-23 11:21:06

Анон

Анон пишет:

и странно, что за эти года НИКТО не смог нажить себе капитала

Почему ты сразу решил, что не нажили? Нажили. Потом случился дефолт. Потом уже мои отец и мать ебошили, нажили квартиру, капитал, у них сейчас 3 небольшие квартиры, регулярно отпуск в Турции, есть деньги на платную медицину, следовательно, хорошие вставные зубы и лекарства вовремя. Но это именно что "ебошили-ебошили, все потеряли, начали с нуля, опять все потеряли, путем ебошенья вышли на уровень, на котором можно жить, а не выживать". А вовсе не чудесная история про то, как крестьяне стали невероятно богаты исключительно из-за своего трудолюбия.

Отредактировано (2026-05-23 11:22:04)

#222224 2026-05-23 11:21:14

Анон

Анон пишет:

Может, график неподходящий?   Я, когда подумывал из своего НИИ срулить на работу с зарплатой повыше, передумал как раз потому, что посмотрел на график.

Так это всё ещё твой выбор. Тут какую страницу подряд и срутся на тему того, что в этой жизни ничего от человека не зависит и если человек получает 30 тыс зарплаты, то он судьбой и обречен ее получать, потому что все, кто с зарплатой от 100 — это пипец какие богатые буржуи, которым просто повезло. А несколько анонов им тут доказывают, что у человека всегда есть выбор и возможности, которые он может применять, а может сознательно отказаться. Что в твоем случае, что в случае с подругами анона, снова ВЫБОР человека.

#222225 2026-05-23 11:21:55

Анон

Анон пишет:

В чем тут проблемы? Явно же менталка,

или у человека другие ценности/цели/проблемы, о которых ты не в курсе, а ныть она имеет право, даже если живет не так как ты хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума