Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Зачем повторять достижения знаменитого человека, если изначально нет цели стать знаменитым?
То есть он может повторить всё то, что смог сделать один живой человек, но не хочет, его достижения у бабушки на даче, а так бы он показал. А другие тоже могут всё, и должны, раз могут, иначе они лохи серебристые. Интересно.
Разный старт у разных людей даёт очень разные ситуации.
Это правда, но при одинаковых условиях люди тоже себя ведут ооочень по-разному. Я по своим однокурсникам смотрю, некоторые из ебеней поступили в Москву в хороший вуз и жили на стипендию, часть группы - из ДС, но из бедных семей в основном (типа дочери учительницы, из однополой семьи мама+бабушка), в итоге при одинаковом хорошем образовании и небольшом количестве денег на старте дальнейшие сценарии жизни очень разные. И через 10 лет после выпуска зп на выходе - от 30к рублей до 15-20к баксов (не в России, но в России они могли бы претендовать на условные 800к руб, в основном не айти есличо). Причем на обоих концах распределения есть и москвичи, и жители крошечных городов, и люди из высоко образованных небогатых семей, и люди, которые первые в семье получили вышку.
Ну и дети из богатых семей часто не имеют таких комплексов и шила в жопе, как у их родителей, которые крутились как могли и поднимались с нуля. А у детей очень бедных родителей тогда встречается огромный ресурс презрения и ненависти к нищете, они готовы жопу рвать и ночами не спать, только чтоб не быть как родители.
То есть он может повторить всё то, что смог сделать один живой человек, но не хочет, его достижения у бабушки на даче, а так бы он показал. А другие тоже могут всё, и должны, раз могут, иначе они лохи серебристые.
Так ты хочешь много денег или нет?
Если хочешь, придется повторять достижения богатых, а если нет, то и повторять не обязан, все просто же.
А. Я почему-то подумал, что речь про анонов лет под 40, у которых уже есть вышка, но от которой никакого толку, типа меня
От вышки всегда есть толк, даже если ты не работаешь по специальности. Может, дело не в образовании, а в том, как ты его использовал?
Если относился к учёбе формально — конечно, толка нет. Но тогда вопрос не к системе, а к твоему личному подходу. Другие люди с той же вышкой смогли выжать из неё инструмент, а ты нет. Это о чём-то говорит, как думаешь? Высшее образование это тебе не профтех. Оно учит работать с большими объёмами информации, выделять главное, строить гипотезы и аргументировать. Даже если человек забыл 90% лекций, остаётся методологическое мышление. И как раз это всё является страховкой как раз на случай "экономических кризисов" и что ты во время них не помрешь с голоду. Это проблема ученика, а не системы, если он в итоге ничего этого не вынес из вуза.
Ломоносову и рыба не помешала образование получить, было бы желание
И зажиточная семья, с батей, владевшим "несколькими судами и землёй".
Ну да, а обычные крестьяне просто учиться не хотели
Другие люди с той же вышкой смогли выжать из неё инструмент, а ты нет. Это о чём-то говорит, как думаешь?
У меня мои однокурсницы, в основном, работают в магазинах типа Пятерочки. Недавно как раз подругу встретил, так что хз, о чем это должно говорить.
Ну да, а обычные крестьяне просто учиться не хотели
Это тебя советская пропаганда убедила, что крестьяне были все неграмотные. Да, многие были безграмотные и нищие, та самая чернь, которую тип защищали при СССР. На деле это были пьяницы и те же лентяи. Но многие, кто хорошо работал и старался, и жили хорошо, и читать-писатт умели. Да, без вузов, но неграмотными не были. Отец Ломоносова ПАХАЛ, чтобы быть зажиточным и его сын ни в чем бы не нуждался, а не сидел, бухал и рассуждал, как от него ничего не зависит и царь ворует его рыбу с реки. Я любил в детстве читать авторов той эпохи (но из тех, что сами вышли из крестьян, а не Некрасовых разных), там хорошо было отражено, кто из крестьян тяжело трудится и всегда на столе имеет еду, а кто бухает по черному и ходит побирается
Это правда, но при одинаковых условиях люди тоже себя ведут ооочень по-разному
Естественно, люди разные.
Но сводить все к "желанию" неимоверно тупо. Кто-то родился амбициозным в богатой семье, где родители только поощряли развие и амбициозность. Есть деньги родителей, квартира, хорошее образование, связи. Возможно ещё и некоторая нечистоплотность в получении всего, что хочешь.
Кто-то в нищете, и родители дали только выученную беспомощность и долги.
Чтоб второму выйти хотя бы на начальный уровень первого нужны годы.
Не просто желание, а годы ебошенья и не факт что выйдет.
Так ты хочешь много денег или нет? Если хочешь, придется повторять достижения богатых, а если нет, то и повторять не обязан, все просто же.
У меня денег норм, но отрицать разницу в стартовых условиях, темпераменте, физических и умственных склонностях, воспитании, зависимости от внешних факторов на протяжении жизни — просто глупость.
И даже если у тебя на старте было нихуя, а потом в какой-то момент денег довольно много, все равно в итоге можешь умереть без своих денег, и даже не только потому что ты ебланище.
У меня мои однокурсницы, в основном, работают в магазинах типа Пятерочки.
Это тоже больше говорит о твоем окружении, о том, откуда ты родом, кто твои родители, в какую школу ты ходил и тд. Хвастаться таким — ну такоэ
О нет, князь Андрей в треде.
Другие люди с той же вышкой смогли выжать из неё инструмент, а ты нет.
Если честно, я не ебу, что смогли выжать другие люди из того говно-вуза, в котором я получал вышку чисто ради того, чтобы успокоить маму, которой так хотелось, чтобы у меня была хоть какая-то вышка, что проще было отучиться.
Но тем не менее, я состоялся, как профессионал. У меня было отличное профессиональное образование, и потом у меня была отличная начальница и полезная работа, на которой я стал профессионалом. Когда я на нее устраивался, никому не было дела до моей вышки, кстати говоря.
А другие люди, хз, если они в хорошей ситуации сейчас, то точно не благодаря говно-вузу.
а кто бухает по черному и ходит побирается
А бухает он, конечно, от избытка здоровья и может в любой момент перестать 
может в любой момент перестать
Да. А что? Было бы желание.
А бухает он, конечно, от избытка здоровья
От лени!
Хвастаться таким — ну такоэ
Анон, ты норм, вообще? Я по-твоему сейчас хвастался тем, что у меня есть подруга из Пятерочки? 
Да. А что? Было бы желание
Ты всё-таки написал, живёшь ты в Швейцарии или в России?
Когда я на нее устраивался, никому не было дела до моей вышки, кстати говоря.
Анон, ты не поймешь, потому что у тебя изначально не было тяги к прекрасному, лишь бы что попроще. Ты потому и вуз такой выбрал. Высшее образование оно не про оценки, диплом и работу по специальности, а про аналитическое мышление, расширение кругозора, умение работать с огромным пластом информации и вычленять оттуда самое важное.
Ты б еще наркоманам предложил "просто бросить"
Нет, этим я бы предложил просто не начинать, но раз уж начали, значит, человек такой
Высшее образование оно не про оценки, диплом и работу по специальности, а про аналитическое мышление, расширение кругозора, умение работать с огромным пластом информации и вычленять оттуда самое важное.
Ты философию техническим специальностям ведёшь что ли? 
Ты философию техническим специальностям ведёшь что ли?
Вряд ли, работа не самая денежная, насколько я знаю 
Анон, ты не поймешь, потому что у тебя изначально не было тяги к прекрасному, лишь бы что попроще.
У меня, у меня была! Только денег было немного, поэтому поступил куда было дешевле.
Нас, правда учили не "аналитическое мышление, расширение кругозора, умение работать с огромным пластом информации и вычленять оттуда самое важное.", а работе по специальности и этому самому прекрасному
там хорошо было отражено, кто из крестьян тяжело трудится и всегда на столе имеет еду
Мой прадед ебошил, а его раскулачили. А у другого прадеда был дом и хозяйство, которые в войну фашисты разбомбили. Моя бабушка в войну в сарае стоя спала, чтобы, когда падаешь на холодную землю, просыпаться и не умереть от переохлаждения. Расскажи мне, как иметь дом и еду в ситуации, когда то родное государство, то иностранные захватчики отбирают.
Анон, ты норм, вообще? Я по-твоему сейчас хвастался тем, что у меня есть подруга из Пятерочки?
Ну для тебя же это норма и в порядке вещей. Многие выросшие в такой среде восприримают подобное как норму. Собственно, почему я и говорю, что достигаторство нужно хотя бы для того, чтобы твой ребенок рос в хорошем окружении, хорошем районе, ходил в хорошую школу, имел друзей из благополучных семей и т.д.