Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Э. Нет, это от создателей реальности. Ты предлагаешь людям ебашить как проклятым, думая "А вдруг на моего мужа, ребёнка и его ребёнка упадёт школа?!"?..
Я предлагаю просто жить и зарабатывать, без истеричного беганья.
Я предлагаю просто жить и зарабатывать
Просто встань и иди или мышки станьте ежиками, часть хренадцатая.
У меня и родители на съеме жили
Мне повезло, я из обеспеченной семьи. Возможно, будь мои родители победнее, я был бы более мотивирован вкалывать и искать работу с зп повыше 
Ну так люди просто живут и просто зарабатывают. Кто сколько может.
Я б скорее назвал истеричным беганьем попытки подготовиться ко всему на свете от инсульта всей бабушки до ядерной войны.
Но это совсем разные тейки. Как ты их умудрился найти в них схожее?
Он не очень умный.
Я б скорее назвал истеричным беганьем попытки подготовиться ко всему на свете от инсульта всей бабушки до ядерной войны.
Никто не говорит, что нужно бегать и истерить. Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Ну вот да. Нафиг так жить-то?.. Одно дело - заработать на какую-то конкретную цель или уровень жизни, если конкретно тебе он нужен, и другое - зарабатывать просто так, веря в какую-то магическую силу денег, способных решить все проблемы.
Нет
Я просто к родителям сьеду, если меня выгонят.
Меня из дома выгнали, поэтому съехать я могу только на улицу 
Меня скорее удивляет, что готовиться к этому предлагают, впахивая в ПВЗ за очень повезет если 100 к. Охуеть подготовка. Может, аноны со своими 40 тыщами, но не угробленными здоровьем и психикой еще и подготовленее будут.
Меня из дома выгнали, поэтому съехать я могу только на улицу
Хм. А разве детям по закону не принадлежит часть недвиги родителей, где они прописаны?
Надейся на лучшее, готовься к худшему.
А почему в "готовься к худшему" ты включаешь именно накопление денег?
Я вот готовлюсь к худшему: я занимаюсь своим психическим и физическим здоровьем, чтобы в случае пиздеца я не сломался, не расклеился, смог быстро взять себя в руки и сделать всё, что нужно будет сделать. Может, нужны будут деньги - я пойду их зарабатывать. Может, нужно будет помочь физически или просто не сойти с ума самому - я с большой вероятностью смогу. Но чисто деньги как бумажки на счету не имеют к этому никакого отношения.
Опять же, деньги - это ресурс внешний. Он от нас зависит очень условно и его очень легко отнять.
Вот здоровая крепкая психика - это ресурс внутренний, который отнять намного труднее, при должном его развитии - практически нереально. Я вкладываюсь в него, это рентабельнее.
Отредактировано (2026-05-22 16:34:07)
Но чисто деньги как бумажки на счету не имеют к этому никакого отношения.
Вот именно, сегодня есть, завтра нет, как показывает многолетняя практика.
Хм. А разве детям по закону не принадлежит часть недвиги родителей, где они прописаны?
Нас трое и только у одного хорошие отношения с родителями. Я на наследство не рассчитываю и сраться/судиться за него не буду. Буду покупать свое
А почему в "готовься к худшему" ты включаешь именно накопление денег?
В том числе. Надеюсь, никто не будет спорить, что иметь финансовую подушку — это важно? У меня её нет, кстати. То, что ты перечислил, не менее важно, согласен.
Анон пишет:Вся Средняя Азия и Турция пьет горячий чай и кофе в +50 и что-то их терморегуляции это никак не мешает
Ты выпил горячего=вспотел=охладился
В пору бурной юности анон работал в макдаке на кухне. Летом в 30 градусов. Жара на улице, жара от печек - красота. Короче, анон пил горячую воду, как привык, хорошо себя чувствовал, но потом подумал, а что если анон не прав и с холодной лучше будет? Хуйня, эффекта никакого, будто и не пил вообще и будто ещё жарче стало, не рекомендую.
Кстати, я анон выше, который писал про внутренний ресурс, и я тут ещё добавлю: когда у меня мать умирала от онкологии, у семьи были деньги. Нормальные большие деньги, их на всё хватало. Но они не помогли - и пришлось справляться со скорбью. Так бывает, да, и тут хоть купайся в деньгах, но из собственной головы не убежишь.
Надеюсь, никто не будет спорить, что иметь финансовую подушку — это важно?
Иметь запасное гражданство и недвигу важно.
Он от нас зависит очень условно и его очень легко отнять
Да, сейчас уж реально лучше несколько пуховиков купить и держать про запас.
сегодня есть, завтра нет
Как же хорошо, что мои родители не вложили мне в голову эти идеи. Я бы всерьез сейчас сидел и думал, что 100к в месяц — это выше головы, и вообще, дохуя хочу. На уровне второго гражданства и миллиарда в банке.
Как же хорошо, что мои родители не вложили мне в голову эти идеи. Я бы всерьез сейчас сидел и думал, что 100к в месяц — это выше головы, и вообще, дохуя хочу. На уровне второго гражданства и миллиарда в банке.
Жаль, что родители не объяснили тебе, что для ощущения своей самоценности не обязательно приосаниваться перед анонимами в интернете. Так и будешь всю жизнь бегать за другими, чтобы они тебя похвалили.
(Кстати, к вопросу о здоровой психике).
Отредактировано (2026-05-22 16:41:29)
Жаль, что родители не объяснили тебе, что для ощущения своей самоценности не обязательно приосаниваться перед анонимами в интернете. Так и будешь всю жизнь бегать за другими, чтобы они тебя похвалили.
(Кстати, к вопросу о здоровой психике).
Ты что-то сильно своё вычитал в словах анона (к вопросу о здоровой психике).
Жаль, что родители не объяснили тебе, что для ощущения своей самоценности не обязательно приосаниваться перед анонимами в интернете.
Чтобы не видеть приосанивания, достаточно не ходить в тред для срачей.
Надеюсь, никто не будет спорить, что иметь финансовую подушку — это важно? У меня её нет, кстати. То, что ты перечислил, не менее важно, согласен.
Меня уволили одним днем, и тогда я ощутила как это важно, но я не так много зарабатывала, чтобы откладывать