Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
100 к, если на тебя свалится ребенок инвалид или дементная бабушка не помогут.
Ребенок инвалид на тебя свалиться не может, потому что все адекватные женщины сдают НИПТ во время беременности.
100 к, если на тебя свалится ребенок инвалид или дементная бабушка не помогут.
Как хорошо, когда ты чайлдфри и все твои бабки уже умерли
Ребенок инвалид на тебя свалиться не может, потому что все адекватные женщины сдают НИПТ во время беременности
Угу, и балконы с крышами у нас в школах не обваливаются никогда и вообще с детьми несчастных случаев не происходит.
потому что все адекватные женщины сдают НИПТ во время беременности.
расскажи это моей подруге, которая НИПТ сдавала, а у нее родился ребенок с аутизмом 
Ребенок инвалид на тебя свалиться не может, потому что все адекватные женщины сдают НИПТ во время беременности.
Анон, тыже в курсе, что инвалидами не только рождаются, но и становятся?
Это ж какую гардеробную надо
![]()
Нет, мне, нищуку, не понять!
Гардеробная это дело, рекомендую. Заодно можно туда ёлку положить и чемоданы поставить.
Ну анон, это уж совсем жирно.
Если пофиг на актуальность этой вещи, то можешь, если нравится (или по работе нужно) следить за трендами, то придется менять, потому что даже долгие тренды 10-15 лет не длятся.
Если это условные Диоры и Шанели, то многие вещи можно и через 10-15 носить, и они даже будут хорошо смотреться (OSKELLY такими полон). Если миддл, то вряд ли больше 5 лет, но если очень хочется, мне кажется, 10 лет можно носить хоть лоро пиана, хоть хилфигер, хоть какой-нибудь алик за 200 рублей. Зависит от твоей толерантности к заношенным вещам, пятнам, дыркам, и типу твоей привязанности к конкретной шмотке (если это Настоящая Любовь, то вы можете не разлучаться до самой смерти, причем твоей)
100 к, если на тебя свалится ребенок инвалид
Уворачиваться надо уметь.
Нет, серьёзно, в вашем мире не существет людей с низким доходом, которые спокойно живут себе и не заводят детей - ни здоровых, ни инвалидов?.. И уже не имеют бабушек?.. Откуда на вас падают то дети, то бабки, то внучки, то Жучки?
Это ж какую гардеробную надо
У меня в подвале кладовка, я туда ненужные вещи отношу (зимой летние, летом зимние)
Отредактировано (2026-05-22 16:15:37)
Зависит от твоей толерантности к заношенным вещам, пятнам, дыркам, и типу твоей привязанности к конкретной шмотке
И от ткани. На том же Алике много вещей из льна, который неубиваем абсолютно при правильном уходе.
Нет, серьёзно, в вашем мире не существет людей с низким доходом, которые спокойно живут себе и не заводят детей - ни здоровых, ни инвалидов?..
В моём мире существуют люди, которые завели детей, будучи обеспеченными, а потом их шандарахнул кризис, и вот они уже не такие обеспеченные. А ребёнка как бы не засунешь обратно.
Отредактировано (2026-05-22 16:17:15)
Я щас сделаю хот тейк, который кого-то точно обидит. Бывают люди, которые жалуются на маленькую зп, я им сочувствую, а потом оказывается, что у них своя квартира. И больше нет никакого сочувствия. Будь у меня квартира, я бы пошла работать редактором книг, если бы меня взяли. Но там копейки, а у меня питомцы и аренда, поэтому хожу на нелюбимую работу. У людей без квартиры земля под ногами всегда горит и бесит, когда человек, которого не выгонят из собственного жилья, даже если он месяцами не будет оплачивать жку, жалуется, что зп маленькая
И уже не имеют бабушек?..
А если бабушка отказывается помирать, чтобы облегчить мне жизнь? что прикажешь делать, не нарушая УК? 
Нет, серьёзно, в вашем мире не существет людей с низким доходом, которые спокойно живут себе и не заводят детей - ни здоровых, ни инвалидов?.. И уже не имеют бабушек?.. Откуда на вас падают то дети, то бабки, то внучки, то Жучки?
Ты это у анонов токующих про рост через трудности спрашивай. Или тебе лично моя история интересна? Ну, допустим, мать тяжело заболела. Естественно никакого роста доходов у меня волшебного не случилось, просто разрывался между работой и ей. Не до роста как-то было.
Отредактировано (2026-05-22 16:18:29)
Вообще все эти прогоны про детей-инвалидов и т.д. - это продолжение позиции "К пятидесяти должна быть подушка". Мол, надо готовиться и иметь много денег, а то мало ли что!
Но проблема в том, что ко всему не подготовишься никогда, и если будешь строить жизнь в расчёте на возможные будущие катастрофы, то проживёшь её в постоянном ожидании, так и не пожив толком.
Ну да, надо иметь план на случай частых проблем, но нужно и понимать, что от всего не убережёшься и соломку стелить бесконечно не выйдет.
Ты это у анонов токующих про рост через трудности спрашивай.
Так я у них и спрашиваю, это ж они начали про болеющих детей и мужей.
Я щас сделаю хот тейк, который кого-то точно обидит. Бывают люди, которые жалуются на маленькую зп, я им сочувствую, а потом оказывается, что у них своя квартира. И больше нет никакого сочувствия. Будь у меня квартира, я бы пошла работать редактором книг, если бы меня взяли. Но там копейки, а у меня питомцы и аренда, поэтому хожу на нелюбимую работу. У людей без квартиры земля под ногами всегда горит и бесит, когда человек, которого не выгонят из собственного жилья, даже если он месяцами не будет оплачивать жку, жалуется, что зп маленькая
Я, как нищеброд со своей квартирой, поддержу. Не было бы у меня жилья, я бы вкалывал в десять раз больше. Нихуя не факт, что у меня бы получилось что-то заработать, но была бы мотивация пытаться. А так для меня спокойная жизнь важнее дополнительных денег. Так это не моя заслуга, это моё везение, вот и всё. Но я и не жалуюсь, мне норм.
Отредактировано (2026-05-22 16:20:22)
А если бабушка отказывается помирать, чтобы облегчить мне жизнь? что прикажешь делать, не нарушая УК?
Я бы на родителей скинул
Но проблема в том, что ко всему не подготовишься никогда
От создателей "Никто тебя никуда не возьмет", "Не жили хорошо, нечего и начинать", зачем готовиться, если за углом поджигает страшный кризис гроб гроб кладбище?
Прямо выставка лапчатых анонов.
Бывают люди, которые жалуются на маленькую зп, я им сочувствую, а потом оказывается, что у них
Аренда, комната с 2 соседками, а охота жить в центре столицы, пусть региона. На брюхе шелк, а в брюхе щёлк, как говорится. А они чета пиздят про мою наследную хату. Наследная хата требует своевременной оплаты ку и ремонта, ващет.
В моём мире существуют люди, которые завели детей, будучи обеспеченными, а потом их шандарахнул кризис, и вот они уже не такие обеспеченные. А ребёнка как бы не засунешь обратно.
И что?.. Любой здоровый миллиардер может потерять бизнес, деньги и здоровье и остаться нищим инвалидом, дальше что? В мире вообще может случиться что угодно, от всего не убережёшься.
У людей без квартиры земля под ногами всегда горит
Нет
Я просто к родителям сьеду, если меня выгонят.
От создателей "Никто тебя никуда не возьмет", "Не жили хорошо, нечего и начинать", зачем готовиться, если за углом поджигает страшный кризис гроб гроб кладбище?
Прямо выставка лапчатых анонов.
Э. Нет, это от создателей реальности. Ты предлагаешь людям ебашить как проклятым, думая "А вдруг на моего мужа, ребёнка и его ребёнка упадёт школа?!"?..
Ну ок, ты ебашил, а школа упала на тебя. Муж взял ребёнка и ушёл к другой.
Понимать, что ты не управляешь окружающим миром - это как раз зрелая позиция, а не детское "А я стану самым богатым и сделаю так, чтобы мама никогда не умирала!".
Я просто к родителям сьеду, если меня выгонят.
У меня и родители на съеме жили