Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это надо как в любовном романе проснуться внезапно замужним.
Бабушка, которые в свои -сят лет работала и сама себя обеспевивала, слегла с инсультом, и за ней теперь нужно не просто ухаживать, а ещё и содержать.
Муж с хорошей зарплатой попал в аварию и остался иныалидом.
Ребёнок тяжело заболел, теперь нужно тратить деньги на лечение и реабилитацию.
Да даже если ты живёшь один, и у тебя нет никаких родственников, это может произойти с тобой, и вот уже ты не можешь работать, тебе нужны деньги на врачей и лекарства.
Ты думаешь, с людьми такого не происходит? Или что ты как-то от этого застрахован?
Ну вот и у меня вопрос, че аноны показать-то хотели, оборот по карте?
Бедность свою горькую.
Бабушка, которые в свои -сят лет работала и сама себя обеспевивала, слегла с инсультом, и за ней теперь нужно не просто ухаживать, а ещё и содержать.
Нету бабушек, родители уже умерли, детей, сиблингов, мужа и кошек тоже нет. Еще аргументы?
Легче лёгкого. Никто не застрахован от болезни или несчастного случая, и очень легко можно из супруга с меньшей зп стать единственным кормильцем с инвалидом на попечении.
И какая доля людей с зп в 30к находится в такой маловероятной ситуации? 5%? 1%?
Еще аргументы?
До конца дочитай, пожалуйста, не такое большое сообщение.
А уже обсуждали, что подушка к этому возрасту должна быть!
Муж возьмётся из ниоткуда, если анон не замужем?..
Ребёнка анон с небольшой зарплатой завёл тоже, не приходя в сознание?..
Да даже если ты живёшь один, и у тебя нет никаких родственников, это может произойти с тобой, и вот уже ты не можешь работать, тебе нужны деньги на врачей и лекарства.
А это здесь причём вообще? Речь была о достигаторстве ради семьи. Ты хочешь сказать, что если прижмёт, то переломанный в несчастном случае анон с онкологией и диабетом ломанётся зарабатывать деньги как Билл Гейтс?..
Или что нужно наступить на горло своей песне и тратить все силы и умения на то, чтобы заработать гору бабла на всякий случай?..
Ага, а потом несчастного случая не случилось, ты выгорел нахуй и сидишь на горе бабла и думаешь о роскомнадзоре.
Отредактировано (2026-05-22 14:52:40)
Да даже если ты живёшь один, и у тебя нет никаких родственников, это может произойти с тобой,
И тогда ты побежишь с инсультом на высокооплачиваемую работу? 
Ребёнка анон с небольшой зарплатой завёл тоже, не приходя в сознание?..
Зарплаты, которой с головой хватало на обеспечение здорового ребёнка, вероятно, не хватит на обеспечение тяжело больного ребёнка.
До конца дочитай, пожалуйста, не такое большое сообщение.
Так там продолжение еще тупее.
Это все происходит одновременно, на фоне диплома заборостроительного и критической нехватки средств хороших компаний в регионе?
И еще вопрос, если это все случилось, ты по-прежнему будешь сидеть на своей низкооплачиваемой неблагодарной работе, или все-таки начнешь что-то искать?
Зарплаты, которой с головой хватало на обеспечение здорового ребёнка, вероятно, не хватит на обеспечение тяжело больного ребёнка.
Анон, тебе несколько раз уже повторили: ты пишешь так, будто дети и мужья появляются сами по себе. Прикинь, человек с небольшой зарплатой может просто не хотеть детей, не заводить детей, не любить детей и так далее. Ты написал, что у нас аргументы детские, но ты сам приводишь совершенно глупый и детский аргумент "А вот если ребёночек, если семья, если случится шо?!..".
У взрослых разумных людей семья сама по себе не заводится как плесень.
Отредактировано (2026-05-22 14:54:08)
А это здесь причём вообще?
Я отвечал анону, который сказал, что иждивенцы не берутся с потолка, хотя иногда как раз и берутся.
Я отвечал анону, который сказал, что иждивенцы не берутся с потолка, хотя иногда как раз и берутся.
Ну так это было в качестве ответа на аргумент "Вот будут у тебя иждивенцы, тогда сразу зарабатывать побежишь!". Если ты сам себе иждивенец, то ты никуда не побежишь, поэтому аргумент бессмысленный.
Это надо как в любовном романе проснуться внезапно замужним.
Ага. У меня у знакомой мужа машина сбила однажды на пешеходном переходе. И он восстанавливался года два или три что ли. В процессе ещё выяснилось, что он жил на две семьи, любовница в больничку тоже пришла. А знакомая хотела кое-что очень ценное для нее продать, чтобы мужа лечить.
Дальше она все равно с ним сидела, помогала ему восстанавливаться, он выздоровел и к любовнице ушел. Знакомая осталась с сыном и с небольшой зарплатой. Муж ей говорил в свое время, чтобы она поменьше работала, побольше времени семье уделяла, не хотел, чтобы она на работе росла в карьерном плане, типа он же их обеспечивает.
А была любовь прям до гроба. Типа. Она еще и не могла начать к нему относиться сообразно его поступкам, а он пользовался этим.
Се ля ви.
Ага, а потом несчастного случая не случилось, ты выгорел нахуй и сидишь на горе бабла и думаешь о роскомнадзоре.
Или онкология у тебя как раз благодаря достигаторству. Парапам.
Ну и кстати я, нищеброд, таки отвечу на вопрос "Что, если?..".
Детей нет и не будет, супруг есть. Если с ним что-то случится, я продам свою долю в квартире родни, там минимум два миллиона, на лечение хватит. Ну да, придётся изрядно посраться с роднёй, поэтому без серьёзных причин я этого делать не буду.
Если не хватит, продам уже свою квартиру, обменяю на поменьше в регионе.
Да, мне очень сильно повезло, у меня есть недвижимость. И я понимаю, что мне повезло и не приосаниваюсь этим над теми, у кого её нет. Это не моя заслуга вообще. Но именно поэтому я могу работать за три копейки и жить более-менее счастливо. И в рот я ебал работу, которая мне не интересна, тратит кучу моих сил и времени, но зато там многаденяк. У меня жизнь одна.
Омс и программы-фонды помощи, бежишь трясти, у анона такие соседи есть, ничо так живут, ремонты в хате делают себе даже.
Или онкология у тебя как раз благодаря достигаторству. Парапам.
Да чего онкология, инсульт в сорок - нормальная история при переработках. И усё, ты не работник вообще, реабилитация нужна сразу и стоит она очень дорого. Иначе имеешь шансы остаться овощем.
Ну так это было в качестве ответа на аргумент "Вот будут у тебя иждивенцы, тогда сразу зарабатывать побежишь!".
Скажу так, аргумент того анона с порога поразил меня своей розовоочковостью, и я ответил без оглядки на предыдущее обсуждение.
Омс и программы-фонды помощи
Кстати, медицина по ОМС бывает реально очень хорошая. И квоты ещё. Отцу друга делали по квоте шунтирование в клинике Алмазова (а он вообще из другого региона), сделали отлично, он прожил ещё двадцать с лишним лет, уже сильно пожилой мужчина. И уход был отличный.
Я зубы лечу в государственной клинике, плачу только за материал, врачи офигенные, молюсь на них. Мне в платной так хорошо не делали.
Скажу так, аргумент того анона с порога поразил меня своей розовоочковостью, и я ответил без оглядки на предыдущее обсуждение.
Так аргумент тоже был в ключе обсуждения, а не просто так.
А ухаживать за этим больным супругом, бабушкой и ребенком домовые гномики будут или все тот же резво рванувший зарабатывать богатства анон? А он рядышком с супругом не ляжет от жизни такой?
в ключе обсуждения
Ключ любого подобного обсуждения в том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вот новость-то.
А главное: каким образом аргумент "Если случится что-то ужасное, вы пойдёте на то, на что раньше не шли" подтверждает позицию "Если вы мало зарабатываете, то вы просто не стараетесь"?..
Да, в случае форс-мажора многие люди готовы на то, на что в обычной жизни не готовы. Но это не значит, что без форс-мажора люди должны плюнуть на всё, кроме заколачивания бабла и пойти убиться об эту великую цель, невзирая ни на что.
Отредактировано (2026-05-22 15:13:19)
А ухаживать за этим больным супругом, бабушкой и ребенком домовые гномики будут или все тот же резво рванувший зарабатывать богатства анон? А он рядышком с супругом не ляжет от жизни такой?
А лекарства и расходники для ухода сами собой должны материализоваться, или как? А реабилитация?