Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Когда приходится содержать семью, умственная изобретательность очень развивается.
Или сынок будет меньше кушать.
Нищук.
Фотошопер!
Но да, я пздц нищук.
А деньги - бумага.
Трудно быть счастливым, если у тебя нет денег на еду, медицину и регулярный отдых.
Анон, понимаешь, софт скиллы и умение общаться и заводить знакомства — это важно, конечно, но это не то же самое, что откровенно врать, льстить и лизать жопу. Разные навыки, если тебе угодно.
Так я-то понимаю)) мне непонятно, когда вопрос ставят как выбор «или-или» между карьерой и моралью. Словно невозможно софты развивать, не ломая себя и не участвуя во лжи.
Пф, я вам могу скрин на доход в 700 к принести, не фотошопленный, но это не значит, что я столько зарабатываю 
Трудно быть счастливым, если у тебя нет денег на еду, медицину и регулярный отдых.
Да, однозначно. Но это не отменяет того, что деньги лишь бумага. Это вот такую ценность нам навязывают, такую жизнь подсовывают, в которой можно быть хорошим специалистом и есть только продукты каждый день и ходить пять лет в одном пуховике.
Пф, я вам могу скрин на доход в 700 к принести, не фотошопленный, но это не значит, что я столько зарабатываю
На пикабу в такие треды обычно приносили скрины с миллионными долгами 
ходить пять лет в одном пуховике
Значит, хороший пуховик! 
Можешь, а зачем?
регулярный отдых
Нас набигут рассказывать, что лучше всего отдыхается дома на диване 
мне непонятно, когда вопрос ставят как выбор «или-или» между карьерой и моралью.
Ну ты попробуй представить, что все люди в разных обстоятельствах живут. У кого-то есть возможность сделать головокружительную карьеру абсолютно честным и добросовестным путем. А кому-то предложили аморальное говно за деньги делать, и он отказался. Это не значит, что он поставил крест на карьере и будет дрочить на то, что он бедный, но честный. Он, может, побольше других работает и ищет новые возможности. Но такое тоже бывает. Мир очень разнообразный.
Словно невозможно софты развивать, не ломая себя и не участвуя во лжи.
Ну это уже как повещёт с коллективом и начальством. В одном месте достаточно просто быть нормальным человекком, в другом начальнику слова поперёк не скажи.
У меня с софт скиллами всё хорошо, я неконфликтный, спокойный, помогу, если нормально попросят. Но, например, я бы не смог делать вид, что мне приятно общаться не по работе с коллегой, который у меня вызывает отвращение, даже если это бы мне обеспечило повышение.
Значит, хороший пуховик!
Не, не очень, если всего пять.
Можешь, а зачем?
Ну вот и у меня вопрос, че аноны показать-то хотели, оборот по карте?
У меня с софт скиллами всё хорошо
У меня, кстати, хреноватенько. Я не крою никого хуями, я вежливый, но странненький и отстранённый. И ниче, находились люди, которые ценили меня за хард-скиллы. Но находились и ебанутые начальники, которые гнобили, потому что я с ними не вайблю. Не знаю, что делал бы, если бы у меня не было возможности поменять работу.
Словно невозможно софты развивать, не ломая себя и не участвуя во лжи.
Ну если мы говорим про россию все еще, то для большой доли высокооплачиваемых должностей это требуется
Когда приходится содержать семью, умственная изобретательность очень развивается.
Семья, надо полагать, появляется сама независимо от желания человека?..
Стать единственным кормильцем семьи БЕЗ своего на то желания довольно трудно, анон. Дети и супруги с неба не валятся. А родителям, как нам тут уже сказали, надо свою подушку копить, чтобы к пятидесяти быть успешным руководителем.
И не понимаю, чего они оправдываются.
Так предъявляют, вот и оправдываются.
Тут вон табунами бегают аноны с "Бедные - тупые и ленивые!!!", начнёшь поневоле напоминать, что не только в деньгах смысл жизни.
Отредактировано (2026-05-22 14:42:06)
Стать единственным кормильцем семьи БЕЗ своего на то желания довольно трудно, анон.
Легче лёгкого. Никто не застрахован от болезни или несчастного случая, и очень легко можно из супруга с меньшей зп стать единственным кормильцем с инвалидом на попечении.
Стать единственным кормильцем семьи БЕЗ своего на то желания довольно трудно, анон.
В какой розовопонии живут люди
Семья, надо полагать, появляется сама независимо от желания человека?..
Если этот человек - анон, то у него все в жизни случается независимо от него (кроме разве что ЗППП, но это не точно)
и очень легко можно из супруга с меньшей зп стать единственным кормильцем с инвалидом на попечении
Это надо как в любовном романе проснуться внезапно замужним.
Ну, у меня есть. Но я нищеброд. У меня просто жильё своё и партнёр чуть-меньший-нищеброд, с которым мы вдвоём живём на общий доход. То есть, я спокойно живу свою скромную жизнь, база у меня закрыта, времени и сил на всё хватает. Но с точки зрения достигаторов я тупой и ленивый нищук, которому просто в голову не пришло стать Успешным Начальником или типа того. Потому что даже наш общий доход меньше ста тысяч в крупном городе.
Но мы любим свою работу, на ней не приходится быть сволочью (для меня релевантно, на предыдущей работе я очень сильно морально поломался и стал полным говном), она не слишком времязатратная, так что заебись всё.
Легче лёгкого. Никто не застрахован от болезни или несчастного случая, и очень легко можно из супруга с меньшей зп стать единственным кормильцем с инвалидом на попечении.
Ну так в таком случае и пойдёшь на меры, на которые не пошёл бы без этого несчастного случая, в чём проблема?.. Я не хочу идти на тяжёлую высокооплачиваемую работу, потому что ценю своё время и здоровье выше, но если с партнёром что-то случится и нужны будут деньги, я туда пойду.
Но это не значит, что я должен пойти на эту работу сейчас, когда у нас обоих всё хорошо.
В чём твой аргумент-то?..