Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если ты сыч без друзей, то LinkedIn
То есть опять ничего. В работотреде задолбали писать про эти каналы. Я все офферы получала через хх
На старом месте ей предложили 75, потому что она им очень нравилась, опытная и надежная, и ни разу им не говорила, что ей надо больше денег, а ей было НЕУДОБНО оставаться на старом месте за 75, потому что её уже согласились взять во второе место на 60.
Блин, мне тоже было бы неудобно. Или даже не неудобно, а, ну, это как будто выставляет меня бесхарактерным, вот вроде уже собрался уходить, а предложили денег и передумал. И типа можно продолжать на мне ездить. Может там за 60 тысяч условия будут более комфортные.
Потому что утверждение «зарабатывать больше 30/70к невозможно» - пиздеж
Я ценю анонов, которые делятся такой инфой. Мне есть к чему стремиться
Мне есть к чему стремиться
Всем есть.
Но фразы типа «ой да любой неленивый и нетупой человек в РФ может заработать n денег» — тупые и людоедские. Разные обстоятельства и рынок труда.
«зарабатывать больше 30/70к невозможно» - пиздеж
Да епта, никто не говорил, что зарабатывать больше невозможно. Говорили о том изначально, что людей с небольшой зарплатой в россии куда больше, чем если судить по словам в интернете. Ну не зарабатывает у нас каждый второй условную сотку, что очень грустно. И нет, не всегда зп зависит от характера/слабовольности человека.
«ой да любой неленивый и нетупой человек в РФ может заработать n денег» — тупые и людоедские. Разные обстоятельства и рынок труда.
Вот именно
Блин, как грустно. А у нее есть своя квартира? У меня примерно так и было, но я осталась, а другим отказала, хоть и приняла изначально. Но у меня был первый съем в жизни, деньги очень нужны были
Да, а в этой квартире еще и лапчатый муж, который нигде не работал в последние 10 лет, а еще пожилые родители в другом городе, которым надо помогать.
ну, это как будто выставляет меня бесхарактерным, вот вроде уже собрался уходить, а предложили денег и передумал.
Это какие-то лично твои тараканы, анон. Если ты увольняешься под соусом «мне все нравится, но денег нужно больше», и если тебе на этом хорошем месте предлагают деньги, потому что ты для них ценен - это нормальная и очень здоровая ситуация (которая, увы, встречается редко, потому что работодатели скорее склонны обосрать тебя напоследок, чем сделать контроффер).
И типа можно продолжать на мне ездить. Может там за 60 тысяч условия будут более комфортные.
В данной ситуации там на человеке не ездили, она просто занималась тихой кабинетной работой с 9 до 6, и ни разу не заикалась, что ей нужно больше денег. У знакомых и родни занимать было норм, а у своего работодателя попросить больше (хотя бы завести разговор, прощупать почву) - нет, стыдоба-то какая.
Ну и стоит добавить, что на этой работе за 60 на ней стали ездить, обратно её звали - но она ж уже перешла, возвращаться неудобно, понимаете.
. И нет, не всегда зп зависит от характера/слабовольности человека.
Анон, но все-таки есть зависимость между характером и доходом, как ни крути. Не мозгами даже, а именно характером. Если человеку стыдно уходить на другую работу, стыдно при разговоре о зарплатных ожиданиях назвать на 20% выше своей текущей зп (при том что все знают, что со стороны обычно нанимают на более высокую зарплату, чем у своих выращенных кадров), страшно пойти в незнакомую область и тд, это все сказывается.
Один раз попросил больше - и дали +10к, другой раз ушел на новое место и получил плюс 20к, в третий удачно прибухнул с бывшим начальником и вернулся на первое место +50к, и в итоге ты почти ничего не сделал, ты все такой же не очень умный и не талантливый, но с зп на 80к больше.
а у своего работодателя попросить больше (хотя бы завести разговор, прощупать почву) - нет, стыдоба-то какая.
Потому что миллениалов и старше воспитывали в такой ментальности. Зарплату устанавливает работодатель, а просить больше - выебываться.
Потому что миллениалов и старше воспитывали в такой ментальности. Зарплату устанавливает работодатель, а просить больше - выебываться.
Но кто-то это преодолевает, а потом удивляется, почему старые приятели все еще зарабатывают копейки. Кто виноват?
а у своего работодателя попросить больше (хотя бы завести разговор, прощупать почву)
Вот кстати тема повышений и просьб об этом - это своя отдельная песня. Имхо, в организации должны быть четкие и адекватные условия, как этого добиться. Я в одном месте работала за копейки, и чтобы мне зп повысили на типа 15 тыщ, мне устроили целое повторное собеседование (!) с кучей начальников, человек 9 собрали - ну такое, при том что при устройстве я общалась типа с двумя людьми. А подруга у меня работает в компании, где очень хорошо платят, но ее уже который год с повышением кидают, потому что видите ли должны быть результаты лучше (а критериев четких нет, я подозреваю, что начальник с ней просто не вайбит)
есть зависимость между характером и доходом
Нет зависимости. Да, есть люди, которым тараканы или страхи мешают улучшить ситуацию, но это только часть тех, кому платят мало, потому что платят мало у нас много где и много кому. И строить на этом мировоззрение "Я лучше вас, жалких тюфяков" - ну ок, право человека, но мне с таким общаться не очень хочется, даже если я зарабатываю нормально
Потому что миллениалов и старше воспитывали в такой ментальности.
Нихуя, единицы стесняются, остальные требуют, даже если пинают хуи.
При чем тут ментальность? Я триста раз заводила разговор о повышении, повысили ли мне хоть раз по результатам? Нет, приходилось просто переходить на другую работу.
Есть норм конторы, где да, четко оговорены критерии повышения, есть индексация, есть понимание у начальства ценности работников и тд, но а РФ это не каждая первая, мягко скажем.
Вот кстати тема повышений и просьб об этом - это своя отдельная песня. Имхо, в организации должны быть четкие и адекватные условия, как этого добиться.
Они обычно везде одинаковые. И звучат следующим образом: люди, которые выставляют тебе оценки, считают тебя приятным, полезным, самостоятельным и приносящим компании бабло.
Это значит, что
- похуй, как ты работаешь и насколько ты реально эффективен, реальной эффективности не существует, все KPI субъективны и не всегда правильно связаны с выручкой компании
- от тебя видимой (субъективно) пользы гораздо больше, чем проблем
- с тобой удобно работать
- тебя не надо постоянно пинать, ты надежный и сам можешь разруливать проблемки
- ты способен на пальцах объяснить, сколько бабла ты приносишь и почему ты классный, и убедить в этом тех, кто принимает решение о повышении (только их)
- ну а если тут не получается, ты не ждешь слишком долго и уходишь в место, где ты сможешь вписаться
потому что платят мало у нас много где и много кому
Вот именно. Особенно если вспомнить, что в куче городов гигантские проблемы с тем, чтобы найти работу хоть какую-нибудь, то становится очевидно, почему человек получает маленькую зарплату, не может попросить о ее повышении и также не видит вакансий с зарплатами повыше (их нет). Люди в данной ситуации жертвы, и считать, что сидящие на низких зарплатах сами виноваты - это виктимблейминг и идентификация с агрессором (людьми, которые платят ветку).
Я очень хочу посмотреть, как умные аноны пойдут просить повышения зарплаты в таких интересных местах, как почта, МФЦ, детский сад, школа, мировой суд, прокуратура, полиция... короче, любое учреждение, где оклад определяется нифига не непосредственным работодателем.
Я очень хочу посмотреть, как умные аноны пойдут просить повышения зарплаты в таких интересных местах, как почта, МФЦ, детский сад, школа, мировой суд, прокуратура, полиция... короче, любое учреждение, где оклад определяется нифига не непосредственным работодателем.
Ты чо, умный анон не пойдет работать в такое место! 
Умные аноны туда не пойдут работать. В болоте карьеру не сделать.
Не ебу, каких таких миллениалов так воспитывали. Вокруг меня все руководители - миллениалы, мы не родились с этими должностями и зарплатами.
У меня все повышения были исключительно потому, что я сразу обозначал свой интерес. Буквально - перехожу на должность, сразу начинаю говорить о своём интересе к следующей должности, узнаю, какие там требования, что нужно знать, что уметь. И дальше, когда появляется вакансия (а на горизонте нескольких лет она обычно появляется), все уже знают, что я готов к этой должности и можно мне предлагать попробовать. Точно так же и я про своих подчиненных знаю, кто хочет расти, а кому и так норм. И буду выбирать только из тех, кто сам заинтересован в росте.
С зп тоже похоже - если человек ценный и хочет больше денег, компания извернется, да уж накинет как-нибудь выше вилки или разовые выплаты сделает. Но только если запрос от самого человека будет.
А куда пойдут умные аноны, если у них есть а) диплом заборостроительного ПТУ б) больше нихуя?
А куда пойдут умные аноны, если у них есть а) диплом заборостроительного ПТУ б) больше нихуя?
На ресепшн в большую компанию, познакомился и поприносил бы кофе разным людям, параллельно бы пошел на вечернее за дипломом говноэкономиста и потом устроился в нормальный отдел стажером, а потом младшим сотрудником. А потом бы через пару лет завел бы разговор о повышении и в случае отказа ушел бы к конкурентам.
Моя знакомая вообще без вышки так начала в России и добралась до манагера в Америке
Отредактировано (2026-05-22 10:55:26)
В таких местах надо просить не зарплату, а дополнительные плюшки. Другое дело, что нужно понимать, на каком бюджете сидит организация. Москва, Питер, ХМАО и некоторые другие, у которых нормальный региональный бюджет, может и дать побольше, если попросить. Я краевед, лучше работы в мировом суде у меня работы не было.
Но у тебя в округе нет большой компании, где требуется девочка на ресепшн. А там, где она требуется, уже сидят свои девочки, еще более умные.
В любом случае, на вопрос про повышение зарплаты ответа нет, а про устройство на работу я не спрашивала. ЧТД.
А вот тут анон должен узнать секрет, который называется "Если в айтишке платят меньше сотки, то скорее всего, твой начальник жмот и самодур, и ты будешь работать за десятерых.
Анон, у тебя туннельное зрение или ты троллишь так?
Какое айти. Я говорил про обычные офисные работы белый воротничок а ля закуп, кадровое делопроизводство, офис-менеджер там какой-нибудь и т.п. Да, там могут быть вакансии с зп вилкой выше условных 70 к. Раз в год.
Лично у меня для айти мозгов не хватит, и кодить я тоже не люблю и не хочу, и серваки поднимать меня не вставляет. Продажи я тоже ебал в рот, сволочная и нервная работа, где тебя все ебут а ты обтекаешь (да, платить могут много прям очень много, но у меня вообще не тот тип характера).
А то что девушке ТС вообще предлагали уйти на низкоквалифицированный труд на вб и поднимать там сотку, просто смешно слушать.