Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Тем, что начинаешь понимать бизнес.
Ну так я любой начинаю понимать, нахуя мне именно IT? Тем более щас туда лезут все, кому не лень, и демпингуют.
ДС2. Полная ставка 54к
Кем?
В моей стоматологии (не пафосная семейная клиника со средним ценниками в дс2) два года назад искали девочку на ресепшен.
Цитирую
Зп почасовая + kpi (1000р за отзыв, до 5000р за выполнение критериев переговоров, запись пациентов 100-500р+разные дополнительные задачи есть с оплатой)
Min 45 тр до 80 тр выходит.
15 смен в месяц, 2/2 график.
Отредактировано (2026-05-22 00:07:16)
Цитирую
И на этот потолок в 80к надо порвать жопу на британский флаг
45-50 и будешь получать.
К тому, что нельзя говорить о статистике росстата и приплетать школьников с пенсионерами
Пенсионеры-то тебе чем не угодили? Они вполне сидят полную смену в мертвых точках, консьержами или сторожами.
Спорить с 400рублевым мне лень, поэтому напишу для других анонов своё ОЦМ и пойду спать.
1. Если вы зарабатываете мало — дело не в том, что вы тупой и ленивый, а в том, что «сейчас — так».
2. В довольно большом количестве ситуаций доход поднять действительно можно. Не на полмиллиона в месяц (хотя такие люди тоже есть, но для постСНГ это скорее исключение), но на некоторое количество процентов.
3. Часто для этого нужно проделать очень много действий, на которые у вас может не быть ресурсов. Ищите ресурсы и копите их.
4. Но как только слышите про ментальные преграды, ленивых нищебродов, «человек с мозгами всегда заработает миллион» и прочую муть — посылайте говорящего нахуй.
Всем денег и приятной работы.
Кем?
Врачом высшей категории, анон. 
В мск? Сорян, не верю. Человек через пару лет закончится.
Ну я так живу в мск
Не говорю, что это просто, но как видишь, пока не умер.
надо порвать жопу на британский флаг
Лично не проверял на сохранность очка, конечно, но девочки там милые, не нервные, на всякие реснички-подготовки ходят, одеваются нормально, на жопе сидят не морщась.
45-50 и будешь получать
Они получали явно больше. 2 года назад, без особых умений, просто за административные функции.
Тут вроде такая зп считается нормой для подавляющего большинства, что не так тогда?
просто за административные функции.
И за то, что красивые. Мышь холиварочную на рецепшн не возьмут, она жирная и с носогубками в телесных колготках.
с носогубками в телесных колготках.
Если у нее носогубки в колготках, и я бы не взял. 
Они получали явно больше
А это ты каким образом пронзил?
Пенсионеры-то тебе чем не угодили? Они вполне сидят полную смену в мертвых точках, консьержами или сторожами.
Да всем угодили. Сколько их на полную ставку работает - хз. Интуитивно можно предположить, что меньше, чем людей предпенсионного возраста (меньшая заинтересованность работодателей + при полной ставке не индексируют пенсию). Но это такое же вангование, как "а ты знаешь, сколько там пенсов и школьников?!!!".
В то же время, связь роста зарплаты с впк и тк - это объективная реальность. Без этих отраслей медиана так бы не подросла.
Спорить с 400рублевым мне лень
1. Если вы зарабатываете мало — дело не в том, что вы тупой и ленивый
Если бы заработок был только про ум, у нас бы не было 400рублевого. Скажем ему спасибо за ценный урок.
Если у нее носогубки в колготках, и я бы не взял.
И тебе лучше не знать, в чём у неё носослёзки!
По косвенным признакам, типа того же внешнего вида, шмоток, тому, что они в прикольный паб обедать ходили, а не в бюджетную кафеху, кто-то себе там же брекеты ставил (со скидкой, понятно, но все равно это дорогое удовольствие), ездили в отпуск. Даже если они жили в родителями/парнями, то только на себя им сложно было бы уложиться в такую сумму. Но минимум двое девочек жили одни, узнал, когда обсуждали животных, одна переживала, что кот дома скучает до ее прихода, а другая наоборот беспокоилась, что ее парочка без присмотра устраивает кавардак.
Да я вообще в изумлении, как знакомые знакомых анонов охотно делятся информацией о зп и показывают банковские приложения.
И за то, что красивые. Мышь холиварочную на рецепшн не возьмут, она жирная и с носогубками в телесных колготках.
Господи, кому-то реально не похуй, записывает их на прием и проводит оплату красотка или мышь холиварочная?..
По косвенным признакам, типа того же внешнего вида, шмоток, тому, что они в прикольный паб обедать ходили, а не в бюджетную кафеху, кто-то себе там же брекеты ставил (со скидкой, понятно, но все равно это дорогое удовольствие), ездили в отпуск. Даже если они жили в родителями/парнями, то только на себя им сложно было бы уложиться в такую сумму.
Может, у них родители богатые. И любовники богатые. И любовницы тоже. И кот миллиардер.
По косвенным признакам, типа того же внешнего вида, шмоток,
Никогда я не одевалась лучше, чем будучи студенткой-нищебродкой. Не поешь, на проезде сэкономишь, но на ноготочки пойдешь 
Господи, кому-то реально не похуй, записывает их на прием и проводит оплату красотка или мышь холиварочная?..
Работодателям не похуй.
Ааааа, ну что это за чудо такое рептилоидное 
Не похуй ли кому, кто сидит на рецепшене? Бля, ДА КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ
По-моему, этот срач недавно был, может, даже с этим же аноном, или у меня дежавю? Что-то про блузки итальянские, которые закупает хозяин бизнеса, нет? И всегда свежую еду в холодильнике.
Недавно читала говнобурю по поводу вакансии, где работодатель писал про требования к макияжу и маникюру продавшицы мороженого (естественно, в максимально мерзотных выражениях и с подмигивающими смайлами)
По-моему, этот срач недавно был, может, даже с этим же аноном, или у меня дежавю? Что-то про блузки итальянские, которые закупает хозяин бизнеса, нет? И всегда свежую еду в холодильнике.
И пакеты с миллионами денег, которые серьёзные люди несут на кассу.