Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
ментальные преграды
Рынок труда? Спрос и предложение? Сжатие инвестиций? Да хуйня, ментальные преграды.
Что ж ты такое ТУГОЕ
Ты приписал мне утверждение другого анона.
Добавил, что медиана считается после вычета, а значит, что получившуюся сумма только еще раз подтверждает мою правоту. И что-то еще говоришь про тугость? Я ничего не упустил?
Ох, не мениальные ограничения мешают анонам найти работу получше.
Но зато ясно, почему вам 50к хорошая зп, вот честно, с таким уровнем понимания прочитанного, да и с арифметикой 3го класса, удивительно, что вообще куда-то получилось устроиться.
Ох, не мениальные ограничения мешают анонам найти работу получше.
Миндальные.
Для меня хуйня про ментальные преграды — кринж. Так-то я больше тебя зарабатываю.
А существование когнитивных искажений - для тебя какая-то шутка?
На полный рабочий день?
Летом - да, пашут полный день. Ну, старшие классы. Хз, законно это или нет.
Рынок труда? Спрос и предложение? Сжатие инвестиций? Да хуйня, ментальные преграды.
Ну, обычно, если человек видит, что в его сфере намечается пиздец, он пытается понять, что происходит и начинает со своей жизнью что-то делать. Но можно лечь на спину и завыть про эпоху позднего капитализма и Илона Маска, который отобрал у анона все рабочие места.
Так девушка уже не меньше получает, разве нет?
Ну так она и перерабатывает как не в себя. Не то чтобы что-то хорошее.
Но вообще не ебу сколько там девушка зарабатывает. Но не в дс бумажкопереворачивателем 70+ со сходным бэкграундом найти не так-то просто. Как минимум потому что вот тебе выкинули 10 свежих вакансий в месяц, и ни в чем себе не отказывай.
И тогда понятно почему захочется держаться за работу даже в условиях диких переработок.
Ообенно учитывая что бизнесу сейчас не очень, и сокращения идут достаточно. В нашем регионе уже позакрывалось некоторое количество филиалов наших поставщиков, которым мы торчим.
А существование когнитивных искажений - для тебя какая-то шутка?
На свои посмотри. Типа, фундаментальная ошибка атрибуции, вот это все
Ну, обычно, если человек видит, что в его сфере намечается пиздец, он пытается понять, что происходит и начинает со своей жизнью что-то делать.
Это тот же анон, который в ДС считает нормой получать 43к? Если да, то это необычный человек, он может такие вещи не заметить.
У меня как раз окружение зарабатывало намного больше меня, но мне это никак не помогало
Окей, у тебя окружение было из другого социального круга. Это тоже бывает, но чаще люди примерно на одном уровне.
Но ты-то видел, что большинство живут лучше, а не уверял, что вокруг все в нищете, единицы счастливчиков картины не меняют.
Выжить-то и на 25 можно
В мск? Сорян, не верю. Человек через пару лет закончится.
Летом - да, пашут полный день. Ну, старшие классы. Хз, законно это или нет.
Незаконные доходы не учитываются в медианной зарплате. Укради в банке миллиард - ни в статистику по зарплате не попадешь, ни ндфл не залпатишь.
В своей квартире, если есть сердобольные родственники, которые время от времени пытаются засовывать в тебя кабачки, закрутки и прочие картошки, вполне можно. Если нет серьезных проблем со здоровьем.
Окей, у тебя окружение было из другого социального круга. Это тоже бывает, но чаще люди примерно на одном уровне.
Но ты-то видел, что большинство живут лучше, а не уверял, что вокруг все в нищете, единицы счастливчиков картины не меняют.
Ну вот я вхожу в две тусовки, в которых преимущественно айтишники с приличными зарплатами. Допустим я на них нагляжусь и захочу так же, пойду на курсы для разработчиков. Что потом? Факт, что вокруг айтишники, как-то приблизит меня без опыта к получению работы, как у них?
Как будто бы элементарная логика подсказывает, что это не так работает.
Я же уже написал, что это сарказм. Я сторонник теории ведра с крабами.
Сори, я не видел тогда. Дополнил уже пост.
Это ведро с крабами я тоже не раз видел, и все убеждения, что нельзя простому честному человеку подняться за недостижимые 100к, если он не гений или корзиночка или насосал, слышал уже часто.
Отредактировано (2026-05-21 23:50:22)
Можно, если своя хата есть и льготы на коммуналку (плюс можно получить вычет налогов, если у тебя меньше прожиточного доход).
На остальное цены там не шибко выше чем в других городах.
На остальное цены там не шибко выше чем в других городах.
Ниже.
Я слегка охренел, когда обнаружил, что бутылка молока там стоит 69р вместо 99р в моем городе.
ты-то видел, что большинство живут лучше, а не уверял, что вокруг все в нищете, единицы счастливчиков картины не меняют.
Они жили лучше меня, то есть зарабатывали больше моих 8-13к 
Факт, что вокруг айтишники, как-то приблизит меня без опыта к получению работы, как у них?
Вообще-то может. Особенно если до этого ты проявлял интерес к предмету их работы и они делились вариантами, где взять ещё информации по теме. Ну, там чьи курсы смотреть, чьи книги читать и на что обращать внимание при решении тех или иных задач. А там уже и вопрос "а вам джун в команду не нужен?" не станет для них неожиданностью.
Особенно если до этого ты проявлял интерес к предмету их работы
Для айтишников что-то за гранью понимания, что не все имеют способности к этой профессии. А главное желание работать в ней.
Как будто бы элементарная логика подсказывает, что это не так работает.
С логикой там всё туго, анон.
Человек не может текст прочитать и утверждает, что на пункте выдачи можно заработать больше 100к.
Всё туго.
P. S. Прямо сейчас слушаю профессора Липсица (который экономист), он тоже хает любимый правительством РФ средний показатель ЗП за его усреднённость и предпочитает оперировать медианной, а она — та-дам! — 70к для мужчин и 55к для женщин.
То есть половина получает меньше.
Ленивые, конечно. Тупые, убогие нишеброды.
Как раз в Москве при условии собственного жилья это проще сделать, чем в регионах. Тут куда больше бесплатных штук и соцпрограмм. То, что Мск дохуя дорогая — миф.
А там уже и вопрос "а вам джун в команду не нужен?" не станет для них неожиданностью.
*смеётся на айтишном*
Нуууу... я видел только айтишников и вот оператор чпу к примеру, стомоталогия, каридо-хирург, что-то такое.
Лично я для айтишников слишком тупко. И даже если бы осилил, то работу бы потом ненавидел. Продажник из меня тоже как из говна пуля. Для значительной части работ с бумажками нужна внимательность, а я не это самое.
Так и живем.
При этом я не отрицаю, что есть куча людей которые могут зарабатывать выше чем я. Но то что у них не будет при этом в.о. - очень сомнительно. А еще там часто требует работать как лошадь как та несчастная половинка, что уже никаких денег не надо будет. Разница в 20 к того не стоит.