Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
только из-за этого ничего не делаешь
Конечно. Как только все в себя поверят и воспарят, все найдут работы за сотни тысяч. Это же так и работает. 
Только вот, вспоминая недавно дискуссию про ум, реально умный человек не будет работать за зп, которая не позволяет ему выжить в одиночку
Выжить? Выжить-то и на 25 можно. Я думал, аноны не про выживание, а про жизнь спорят.
Анон, я тебе должен расписать причины мирового финансового кризиса и краха экономической модели в мире и конкретно в России?..
Анон, поднятие зарплаты с 500 евро в месяц до 1000 евро в месяц никак не скажется на мировом финансовом кризисе и позднем капитализме. Вакансии с зарплатой выше есть? Есть. Люди прямо сейчас меняют работы? Меняют. Находят себя в новых сферах? Находят. У меня в окружении далеко не айтишники норм зарабатывают, есть баристы, ноготочницы и стилисты, не говоря о разного рода работниках руками типа сантехников.
В ДС все нормальные люди тоже поучают по 60
Хасподь всемогущий
Эко ты лихо выписал из нормальных всех более-менее толковых спецов. Конечно, если считать нормальными только ленивых, без амбиций, без умений, без..как там было, способности ворочать мозгами, то все все складывается. Все, кто чуть лучше живут - наворовали или ойтишники, а ты просто нормальный честный человек, на таких земля держится.
Жесть какая, пусть это будет троллинг, ну слишком жирно же.
Извиняюсь, не распознал сарказм. Но тут и правда присутствуют аноны с подобной тз.
Отредактировано (2026-05-21 23:26:21)
Эти реальные факты заключаются в том, что если ты и все твои друзья въебывают за копейки, то ты это воспринимаешь как норму, и только из-за этого ничего не делаешь, чтобы свалить из своего ведра с крабами.
О, я знаю таких людей.
Это моя подруга, которую отец устроил на хлебную должность, она не попадает ни под какие сокращения и которая каждый раз любит оттопыривать палец и говорить: почему ты работаешь за свои копейки и не можешь найти работу получше. Это же так просто.
Конечно. Как только все в себя поверят и воспарят, все найдут работы за сотни тысяч. Это же так и работает.
Ну я не видел людей, которые реально что-то делают и в ДС не получают хотя бы сотку, даже без ВО. У меня половина семьи получают в под-ДСье по 20-30к, потому что ссыкотно свалить из НИИ или медучреждений санитарками на другую работу. При этом я видел тех, кто из тех же НИИ и с таких же работ санитарками в гос клиниках переходил на офисные должности на 150+.
Если ты бедный, нужно просто разбогатеть.
Ну, если для тебя зарплата 100к в месяц - это богатство, то вполне понятно, почему ты ставишь себе ментальные преграды и думаешь, что никогда не заработаешь больше. Никто не мешает тебе с 50к найти зарплату сначала 60к, потом через годик еще побольше, и еще. Обычно люди так и начинают.
Ну, если для тебя зарплата 100к в месяц - это богатство, то вполне понятно, почему ты ставишь себе ментальные преграды и думаешь, что никогда не заработаешь больше.
+
Анону, который своими силами нашел зарплату больше 100к, этот тред кажется массовым газлайтингом, где его все убеждают, что не жили хорошо, нечего и начинать. Бля. Даже как-то страшно. 
Это моя подруга, которую отец устроил на хлебную должность,
Только хотел написать, что такие незамутненные идиоты появляются, как правило, в подобных ситуациях.
почему ты ставишь себе ментальные преграды
Оспади, я думал эта срань с "визуализируй мечту" в нулевых осталась.
Ого, уже ментальные преграды в ход пошли
Дранон, ты бы прочитал пост, который процитировал…
Я прекрасно прочитал пост. И медиана это ровно - половина меньше, половина больше. И если медиана x, и она меньша 2,5 млн в год, то на руки половина получает <0,87 * x.
Это не какие-то уникальные ленивые нищеброды. Это каждый второй официально трудоустроенный с полной занятостью.
Про серые зарплаты и нерегулярные платежи/нал можно только строить весьма шаткие предположения.
Да нет, сейчас опять выползли кретины с "Достаточно просто захотеть!".
Жесть какая, пусть это будет троллинг, ну слишком жирно же.
Я же уже написал, что это сарказм. Я сторонник теории ведра с крабами.
почему ты ставишь себе ментальные преграды и думаешь, что никогда не заработаешь больше.
Фейк ит тил ю мейк ит! И Карнеги почитай.
Для тебя поиск работы с зп повыше и телодвижения в сторону этого ощущаются настолько нереалистичной вещью, что ты их ставишь на один уровень с ламборгини и трехэтажным коттеджем в досках желаний? Хочешь поговорить об этом?
Ну, если для тебя зарплата 100к в месяц - это богатство, то вполне понятно, почему ты ставишь себе ментальные преграды и думаешь, что никогда не заработаешь больше.
О, так дело было не в отсутствии вакансий, проседании рынка и общем кризисе, вынуждающим сокращать рабочие места в моей сфере, а в ментальных установках? Вотоночо, спасибо, анон, вот теперь я все понял!
Только хотел написать, что такие незамутненные идиоты появляются, как правило, в подобных ситуациях
Ну, некоторые идиоты вылезли с 50к на 150к и решили, что теперь они гуру и принесут свет сирым и убогим 
Анону, который своими силами нашел зарплату больше 100к, этот тред кажется массовым газлайтингом, где его все убеждают, что не жили хорошо, нечего и начинать.
Да тут этот срач регулярно возникает, даже людей с зп в 400+ выгнали из работотреда, потому что их не существует.
Есть дохуя производственников типа операторов станков или бурильщиков, которые зарабатывают 200+ в миллионниках. Или производственники не считаются за людей?
Эм, так мы не про прикладные специальности, ты чего. Мы про низкоквалифицированный труд без специальности и во, на который предлагается уйти девушке со своей работы, ну типа она ведь и другую может найти а не только это дно.
Анон вот выше утверждает что с таким бэкграундом можно найти спокойно от 70+, если у тебя есть амбиции и ты не совсем тупко.
Реальность смеется в лицо, конечно.
но доросла до тимлида
С охуенными переработками и маленькой зп?
Ну не знаю.
Если честно не очень там понятно что вообще имеет в виду анон под этим, айтишницу? Тогда ее страхи про "без вышки" очень странные.
Но у меня сложилось впечатление что там что-то другое вообще.
Для тебя поиск работы с зп повыше и телодвижения в сторону этого ощущаются настолько нереалистичной вещью
Для меня хуйня про ментальные преграды — кринж. Так-то я больше тебя зарабатываю.
Я согласна, что дохера людей в Москве, кто получает прилично больше 50k чистыми, причем из обычных спецов, а не айти и депутатов, но вот эти тейки с ментальными преградами и «вы просто себя ограничиваете» — они такие тупые, что обесценивают эту тз.
Анон вот выше утверждает что с таким бэкграундом можно найти спокойно от 70+, если у тебя есть амбиции и ты не совсем тупко.
Так девушка уже не меньше получает, разве нет?
О, так дело было не в отсутствии вакансий, проседании рынка и общем кризисе, вынуждающим сокращать рабочие места в моей сфере, а в ментальных установках? Вотоночо, спасибо, анон, вот теперь я все понял!
Ну хуй знает, анон. Я прямо щас получаю новую профессию, со мной на курсе учатся тетеньки за 50 лет, некоторые приходят на курсы прямо вот ночью, потому что у них другой часовой пояс. Все работают на абсолютно обычных работах, кто-то - инженер, кто-то - адвокат, есть учителя. Надо им рассказать, что зря они хуйней занимаются, рынок просел, всем пиздец.