Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Как ты вуз-то закончил с таким неумением понимать читаемый текст...
Да легко, у меня преподавала один предмет такая же тупая, реально вот прям сиди, я сам открою. Вместо лекций по предмету восторгалась гениальностью Ларса Фон Триера (ничего против него не имею, но пиздец как оно было не к месту). Над ней все курсы ржали. Я хз, как она очутилась на этой должности, но вот. Бывает.
А ты утверждаешь, что в мск не найти работу получше?
В ДС все нормальные люди тоже поучают по 60. А курьеры и таксисты с их 200+ - это другое, это Яндекс доставка и такси, а Яндекс - это IT, а не ДС или Россия.
Я щас вспомнил, что 2 года назад на раскопки в Великом Новгороде, выделялось 35к рублей на сезон.
На группу!
школьники
На полный рабочий день? Ты в курсе, как медиана считается?
Если ты говоришь о школьниках и пенсионерах, то хотя бы цифры сбериндекса бери - а то в огороде бузина.
https://sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages
Так что твои слова, что подавляющее большинство зарабатывает меньше 50 - чушь.
Все аноны - один анон?
Половина населения получает на руки <= 55,68-74,82 при полной занятости. И это с учетом буста из-за роста зп во всяком "специальном машиностроении"
Анон, в отличие от тебя, люди живут в этих миллионниках и на hh ходят, и вакансии и требования к ним видят своими глазами.
Есть дохуя производственников типа операторов станков или бурильщиков, которые зарабатывают 200+ в миллионниках. Или производственники не считаются за людей?
Налоги вычесть умеешь?
Простите, что влетаю в срач с мороза, и, опять же, простите, что лезу со статистикой, собранной по друзьям и знакомым, но практически все, кого я знаю (исключая тех, кто работает в госке), либо работают по-серому и платят нологи со смехотворной официальной части зп, а остальное у них нологами не облагается, либо нологи полностью покрывает работодатель. В моей жизни была ровно одна работа, где из моей зп вычитали налог, я сбежал оттуда, и с тех пор, на каком бы собесе я ни задал этот вопрос, мне везде предлагают один из вариантов, которые я перечислил. На другое я бы вообще не согласился.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор, но вы сейчас курьеров с таксистами в айти запихнули? Войти в айти заиграло новыми красками
Обычно под айти подразумевают все же технических специалистов, а не сферу услуг (со всем уважением к сфере услуг)
Половина населения
Из которых дофига людей на дому делают бровки и ноготочки и с точки зрения государства зарабатывают 0, или работают всерую с бонусами в конверте в 5х оклада.
Потому что утверждение «зарабатывать больше 30/70к невозможно» - пиздеж.
Это не пиздеж, а ментальные ограничения, которые очень, очень сложно снять. Иногда, чтобы переступить порог с тех же 50к на 100к, необходимо чрезвычайно сильно поверить в себя и понять, что ты, конкретно ты, вот этот вот анон, который, может быть, никогда эту сотку в руках не держал, может взять, пойти и заработать.
Люди живут с депрессией и еле-еле доползают до работы, и часто весьма сложно взять и просто сменить работу - это ощущается как настоящий апокалипсис.
Но менталка менталке рознь, вот я - тревожный анон, и моя тревожность и страх упущенной выгоды меня вытолкнул из моего родного города, увез сначала в столицу, а потом перевез в другую страну. Но я прекрасно понимаю, что у других может быть иначе.
Интересно, откуда же он берется. Наверное сам нарисовался. Просто я вот специально схожусь с людьми которые работают за 50-60 к в среднем)
Ну, в изначально треде какой-то анон это подтвердил, кстати. Типа, чем дольше работаешь на донной работе, тем сложнее уйти. Общаешься в основном с теми же, кто на таком уровне, кажется, что у всех все плохо и никто не пробился.
Ты начинаешь смекать. Да, таких людей много
Без больших амбиций - да, абсолютное большинство. Без амбиций хотя бы снять угол, пожрать не красную цену, что-то себе прикупить, отдохнуть - не, таких меньшинство.
А если девушка, с которой началось обсуждение, без во, но доросла до тимлида, то у нее и с амбициями все в порядке, и с мозгами, и с софт-скилами.
"медианная (та, что у половины населения) 60, значит подавляющее большинство получает меньше 50"
БЛЯДЬ, ДА ЧТО Ж ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ
Медиана слово знаешь? Статистик в универе учил?
"медианная 60, значит после налогов меньше 50ти",
Медианная зарплата учитывается до вычета налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а в статистику включаются только данные по полной занятости за отработанный месяц.
Что ж ты такое ТУГОЕ
вы сейчас курьеров с таксистами в айти запихнули?
Я не поставил табличку «сарказм», каюсь
Да нынче и у курьеров захужело: народ меньше тратит > меньше доставок > меньше денег. Эти 200 к еще поди накатай.
Это не пиздеж, а ментальные ограничения, которые очень, очень сложно снять. Иногда, чтобы переступить порог с тех же 50к на 100к, необходимо чрезвычайно сильно поверить в себя и понять, что ты, конкретно ты, вот этот вот анон, который, может быть, никогда эту сотку в руках не держал, может взять, пойти и заработать.
Анон, прекрати смотреть семинары Тони Роббинса и вернись в реальность. Большинству людей мешают зарабатывать больше не ментальные ограничения, а реальные факты.
Медиана слово знаешь? Статистик в универе учил?
Дранон, ты бы прочитал пост, который процитировал…
Какой яркий пример, что не надо быть умным, чтобы хорошо зарабатывать
Это так. Только вот, вспоминая недавно дискуссию про ум, реально умный человек не будет работать за зп, которая не позволяет ему выжить в одиночку. Это что угодно - упоротость по предмету, самомнение, лень, мнимый альтруизм, но не ум.
Медиана слово знаешь?
Нет, не знает, он писал его с ошибкой, пока его не поправили.
Большинству людей мешают зарабатывать больше не ментальные ограничения, а реальные факты.
Какие, например?
либо нологи полностью покрывает работодатель. В моей жизни была ровно одна работа, где из моей зп вычитали налог, я сбежал оттуда

Из которых дофига людей на дому делают бровки и ноготочки и с точки зрения государства зарабатывают 0, или работают всерую с бонусами в конверте в 5х оклада.
Спору нет, но тут уж или медианой размахивать, или свой пузырь описывать.
И не было бы никаких вопросов, если б были тейки - "мой опыт такой", а не "если ты не зарабаываешь 100500 миллионов консультантом в магазине, то ты тупое безынициативное полено
Большинству людей мешают зарабатывать больше не ментальные ограничения, а реальные факты.
Эти реальные факты заключаются в том, что если ты и все твои друзья въебывают за копейки, то ты это воспринимаешь как норму, и только из-за этого ничего не делаешь, чтобы свалить из своего ведра с крабами.
Какие, например?
Анон, я тебе должен расписать причины мирового финансового кризиса и краха экономической модели в мире и конкретно в России?..
Эти реальные факты заключаются в том, что если ты и все твои друзья въебывают за копейки, то ты это воспринимаешь как норму, и только из-за этого ничего не делаешь, чтобы свалить из своего ведра с крабами.
Если ты бедный, нужно просто разбогатеть.
Анон, ты как-то тоньше старайся, что ли, ну брызжет же.
Какой дивный мир фантазий.
Типа, чем дольше работаешь на донной работе, тем сложнее уйти.
Этот анон (я) писал не про то, что проблема была в низком заработке окружения, а про вымотанность на работе. У меня как раз окружение зарабатывало намного больше меня, но мне это никак не помогало.
Тоже удивляюсь твоим навыкам чтения...