Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.6%])

2.6%

2. Нет, похуй вообще(голосов 165 [28.6%])

28.6%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 44 [7.63%])

7.63%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 100 [17.33%])

17.33%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 47 [8.15%])

8.15%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 206 [35.7%])

35.7%

Всего голосов: 577

Гости не могут голосовать

#221526 2026-05-21 21:35:17

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

В последних двух над зп 50 все ухахатываются. А тут о как, это уже окнорм, и большинство так и живет.

по-моему это классика ру-сегмента интернета, в твиттере тоже каждый второй зарабатывает сотни тысяч, только чет официальные данные другую картинку рисуют

#221527 2026-05-21 21:35:23

Анон

Я на протяжении 10 лет удалял восьмерки (все удаления обычные, все клиники платные и довольно пафосные) и вот прям пронаблюдать можно было, как эволюционирует стоматология: первый зуб — просто удалили, дали памятку и отпустили с напутствием приходить, если боль за несколькт дней не пройдет, а будет усиливаться. Последний зуб: губку эту запихнули, шов саморассасывающимися нитками сверху нафигачили, подробно рассказали, че делать, перчатку со льдом выдали, на следующий день позвонили узнать, как я себя чувствую  =D
П.С. Зажило, если честно, одинаково быстро.

#221528 2026-05-21 21:37:35

Анон

Анон пишет:

над зп 50 все ухахатываются. А тут о как, это уже окнорм, и большинство так и живет.

50к мало на жизнь, но это не значит, что все, кто хотят больше, получают больше.
Потому что работодателям насрать, сколько там работники хотят.
А работать где-то надо, вот и работают за маленькие деньги.

Отредактировано (2026-05-21 21:39:08)

#221529 2026-05-21 21:37:50

Анон

Анон пишет:

Не всегда, мне не шили, например, а эту, как ее...губку такую поставили рассасывающуюся.

Мне тоже такую ставили и велели через трубочку не пить, не полоскать и так далее. А я эту губку в первый же час случайно сожрал.  =D
Ну сказал потом врачу, врач поржал и сказал, что ничего страшного, просто заживала лунка дольше.

#221530 2026-05-21 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Идти надо в фирменные пункты Вб. Я даже уточнил, что точка удачная, да, там на проспекте хорошая проходимость, многие туда заказывают.

Ты рекрутер вбшки что ли? :lol:

#221531 2026-05-21 21:40:08

Анон

Анон пишет:

Забавно, кстати, читать тот спор после работотред и отношенек. В последних двух над зп 50 все ухахатываются. А тут о как, это уже окнорм, и большинство так и живет.

Можно сколько угодно ухохатываться над чем угодно, фактами оно от этого быть не перестает, увы.

#221532 2026-05-21 21:40:54

Анон

Анон пишет:

Как и подавляющее большинство населения, если верить словам моих оппонентов  =D

Да нет, тупой тут именно ты, но хотя бы дошел до нужного треда, и то хлеб.

#221533 2026-05-21 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Идти надо в фирменные пункты Вб.

42к, если брать 5 смен в неделю по 14 часов.

#221534 2026-05-21 21:43:26

Анон

Анон пишет:

Блядь, какой пиздец. Не зря я работницам ближайшего ВБ шоколадки по праздникам таскаю. За такую работу и трехэтажного торта мало. Я сам работал продавцом за копейки, но соотношение времени, сил и зарплаты всё-таки было не такое зверское.

#221535 2026-05-21 21:44:28

Анон

Анон пишет:

но хотя бы дошел до нужного треда

но не с первой попытки

#221536 2026-05-21 21:45:30

Анон

Анон пишет:

5 смен в неделю по 14 часов

O_O я б сдохла

#221537 2026-05-21 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Ужас

#221538 2026-05-21 21:52:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, это правда?

Может это сами хозяева пвз на выдаче сидят, а не сотрудники на зп?

#221539 2026-05-21 22:01:00

Анон

Анон пишет:

Подавляющее большинство не усилило ничего дальше школы? Подавляющее большинство ничего не умеет делать и ничему не в состоянии обучиться?

Скрытый текст

#221540 2026-05-21 22:06:59

Анон

Анон пишет:

Да я ему уже и про ДС-2 писал, но он игнорит или пишет чепуху типа "И зачем работать за такие деньги?!".
Таких зарплат нет, но они есть, но зачем за них работать?..

Я не писал, что нет таких зп, не надо. Я говорил, что надо постараться, чтобы за пару лет не выйти на 60-70к, живя в крупном городе. Это факт. Можно работать за 35 библиотекарем, нянечкой, санитаркой. Зачем люди это делают, если они не привязаны к своей деревне лежачими родными, мне не понятно  :dontknow:  Это не значит, что вокруг только такие вакансии, это значит, что люди по тем или иным причинам сидят на днищенских работах и не хотят или в редких случаях не могут уйти на другие.
Сорян, но на хс повышенная концентрация лапчатых уточек, любой тред возьми. В отношенческих нереальная концентрация таких, в работотред регулярно приходят "Я асоциальный сыч без особых умений, посоветуйте, как найти удаленку, шоб платили не три рубля, нет, с людьми общаться не могу даже онлайн". Или в эмиграционные треды с почти идентичными запросами "денег нет, учиться не потяну мозгами, работа не конвертируется, в удаленку не могу, физически тоже не могу. Как переехать? Нет, вас всех в переноске перевезли, а я хочу кейсы тех, кто сам уехал".

Анон пишет:

Ты рекрутер вбшки что ли?

И Летуаля, у меня там бывшая одноклассница через 4 года меньше 120к не получала, сейчас уже наверно на повышение с 150 минимум ушла.
И Тбанк тут же рекламлю, ага.

Анон пишет:

42к, если брать 5 смен в неделю по 14 часов

Нет, это ипшки. В фирменных 3500 или 3800 что ли за смену плюс за каждое пиканье штрих-кодов.

#221541 2026-05-21 22:09:09

Анон

Анон пишет:

у меня там бывшая одноклассница через 4 года меньше 120к не получала, сейчас уже наверно на повышение с 150 минимум ушла.

Консультанты в зале получают 45-50к. Хоть не ври.

Анон пишет:

В фирменных 3500 или 3800 что ли за смену плюс за каждое пиканье штрих-кодов.

Хоть не ври (2).

#221542 2026-05-21 22:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про мороженное как-то не срутся, почему-то мало кто говорит, что "могу есть только малиновое варенье, это ваше ванильное на вкус как из помойки".

Так давайте же посремся!  :rainbow: Я вот шоколадное не люблю и не понимаю.

А я мягкие рожки ненавижу, они от пломбира намокли и на консистенцию ужаснах. А и рожок, когда прям жарко, есть вообще не хочется, он слишком сладкий сам по себе, весь вкус мороженого перебивает и его эффект тоже перебивает.

#221543 2026-05-21 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Тебя это удивляет?

Меня удивляет, что ты это всерьез. Решил, что ты затупил в первый раз.
Если не брать школьников и студентоту, то вышку имеет 31% россиян, а 45% среднее специальное. Так что нет, подавляющее большинство населения не необучаемые тупари, которым после школы ничего не осилить.

Анон пишет:

подавляющее большинств в рф работает за зп меньше 50

Невероятная чушь. У тебя видимо тот самый пузырь с крайне бедными людьми в окружении, либо они нарочно прибедняются.
Я еще до ковида очень много где побывал, вплоть до Сахалина забрасывало, и даже тогда не было такого, что подавляющее большинство за <50к работали, сейчас уж тем более.

Анон пишет:

Но опять же 60-70 это потолок для офисного планктона

Господи, анон, мне столько предлагали 4 года назад, когда я захотел сидеть в офисе и вкинул резюме с 2мя годами опыта по профилю бумажкоперекладывателя. Это старт в миллионниках, а не потолок. Ну или должность без какого-либо роста. Но на такой сидеть будет человек без способностей и минимальных амбиций.

#221544 2026-05-21 22:27:19

Анон

Анон пишет:

Вся Средняя Азия и Турция пьет горячий чай и кофе в +50 и что-то их терморегуляции это никак не мешает

Ты выпил горячего=вспотел=охладился

#221545 2026-05-21 22:27:59

Анон

Анон пишет:

вышку имеет 31% россиян, а 45% среднее специальное.

Не забудь только вычесть всяких культурологов/экологов/философов.

#221546 2026-05-21 22:28:31

Анон

Анон с кандидатской по технической специальности, работающий в столичном вузе, где полная ставка доцента составляет 43к рублей, сейчас взоржал.  :facepalm:  :lol:

#221547 2026-05-21 22:29:32

Анон

Анон пишет:

Я еще до ковида очень много где побывал,

Так ты хоть определись, ты будешь анекдотичными данными оперировать или "медиальной".

на февраль 2026 года медианная зарплата составила 61 972 рубля, что почти на 40 000 рублей меньше официальной средней.

Налоги вычесть умеешь? Половина населения страны получает меньше этого.

Анон пишет:

Решил, что ты затупил в первый раз

Вот реально не тебе бы говорит про тупящих анонов.

#221548 2026-05-21 22:30:15

Анон

Анон пишет:

Анон с кандидатской по технической специальности, работающий в столичном вузе, где полная ставка доцента составляет 43к рублей, сейчас взоржал.  :facepalm:  :lol:

Щас тебе расскажут, что не надо работать в вузе  :teeth: у гуманитариев та же беда в преподавании

#221549 2026-05-21 22:32:33

Анон

Анон пишет:

Консультанты в зале получают 45-50к

Которые от посетителей в подсобках прячутся? Ну возможно. В популярном тц хороший конс сотку сделает. Но работа хуевая все равно, потому что них за ногам.

Анон пишет:

Хоть не ври (2).

Бляяя ну ок, это коварные работники ягодок заманивают на свое место наивных граждан, потому что покинуть пвз могут только после того, как привели замену  :lol:
Если тебе легче верить, что большинство перебивается на хлеб с водой, одевается в секондах, никуда не ездит, в кафе не ходит, технику раз в десять лет покупают и т.п., а именно такова жизнь на <50к, то ок, верь. Это у всех такие зп, а не ты застрял на хреновой работе, все так.

#221550 2026-05-21 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Можно работать за 35 библиотекарем, нянечкой, санитаркой. Зачем люди это делают, если они не привязаны к своей деревне лежачими родными, мне не понятно    Это не значит, что вокруг только такие вакансии, это значит, что люди по тем или иным причинам сидят на днищенских работах и не хотят или в редких случаях не могут уйти на другие.

Ты в курсе, что Дмитрию Медведеву за такой тейк вся страна насовала?.. А ты, анон, не он.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума