Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Зачем есть суп в +30?
Потому что суп вкусный круглый год. Ща приду домой и заварю корейскую лапшу
Ща приду домой и заварю корейскую лапшу
И я хочу, но мне сегодня уже нельзя 
Я тоже шоколадное не очень.
И я.
Ещё не люблю, когда в мороженом джем или сгущёнка.
Мой выбор — сливочное или фруктовые сорбеты, на худой конец крем-брюле.
Кстати, обратил внимание, что в РФ реально какие-то особые пломбиры. Я прям сильно охладел к мороженому, когда переехал в Европу, оно тут НЕ ТАКОЕ
Один только раз в Турции нашёл прям такое же, а у нас нет. Не могу понять, в чём секрет.
оно тут НЕ ТАКОЕ
А как же всякие хагендазы, итальянское джелато
Зачем есть суп в +30?
А где связь вида еды и температуры?
Вкусная жратва в любое время года и при любой погоде вкусная.
Может, еще в +30 и чай-кофе-глинтвейн не пить и вообще переходить на сыроедение и бутерброды? 
Отредактировано (2026-05-21 18:37:57)
Сделай летом какую-нибудь операцию с деснами и зубами, и ты узнаешь ответ на этот вопрос
Кстате, можно же мороженое вместо супа есть. Или смузи и йогурты пить. Даже лучше, чем суп.
А то, помню, удаляли мне зуб.
У меня в бутербродах хлеб горячий, тоже не подходит, блин.
А то, помню, удаляли мне зуб.
А суп гороховый чем провинился в этой ситуации?
Кстате, можно же мороженое вместо супа есть.
Нельзя, запрещают очень холодное и горячее
Не суп, а трубочка, нельзя из нее пить после удаления
А где связь вида еды и температуры?
Терморегуляция же.
Тебе жарко - поел холодного супчика, охладилсо.
Тебе холодно - поел горячего супчика, согрелся.
А какое ешь? я пломбир и ваниль не понимаю
Крем-брюле, кедровый пломбир, фисташковое, всякие ведёрки экзо (особенно арбуз-дыня в жару хорошо заходит). Иногда просто беру большую пачка пломбира и ем ее за несколько дней, добавляя свежие ягоды или сироп типа дважды сожжённой солёной карамели от гербаристы 
Тебе жарко - поел холодного супчика, охладилсо.
Тебе холодно - поел горячего супчика, согрелся.
Ты захотел поесть, поел то, что вкусно и то, что нравится, доволен. Это основная функция еды.
Вся Средняя Азия и Турция пьет горячий чай и кофе в +50 и что-то их терморегуляции это никак не мешает. Отечественной традции летних шашлыков тоже. Ни у кого не возникает вопроса, почему пюрешка с котлеткой, плов или шаурма подаются горячими, холодные слипшиеся макароны тоже не вызывают оптимизма и аппетита в "+30".
Но кому-то именно суп плохое зло сделал, понимаю. 
Отредактировано (2026-05-21 18:58:17)
Вся Средняя Азия и Турция пьет горячий чай и кофе в +50 и что-то их терморегуляции это никак не мешает.
Мне кажется, это отчасти дело привычки. Я по совету знакомого из Средней Азии как-то раз в жару бахнул горячего чая, не заметил никакой разницы. Зато от воды со льдом полегче стало. А ему от чая заебись.
.
Может, еще в +30 и чай-кофе-глинтвейн не пить
Не люблю кофейных людей, летом им надо воду пить
Ты захотел поесть, поел то, что вкусно и то, что нравится, доволен.
+++
Я ем горячую еду и пью горячий чай круглый год. В жару конечно хочется и охлаждающего тоже, но не так, что кроме холодной еды ничего в горло не лезет. А если кондиционер включен, то и холодного уже не особо хочется))
В нём было много мелких твёрдых острых кусков гороха, но я это понял только когда они везде понабивались. Сначала гороховый суп-пюре из брикета казался мне охуительной идеей.
И трубочка, да. Я потом нашел сайт с рекомендациями, оказалось, что половину я сразу же нарушил.
И этикетки тоже
▼Скрытый текст⬍
Анон, спасибо за ссылку, с большим удовольствием почитала комментарии про пус-то-ва-то-е вино
Гаспачо - охуенно
Томатная паста с водой и специями
с тем же успехом можно томатный сок купить
йогурты пить
Мне хирург запретил кисломолочку после удаления на первые 3 дня.
Ты захотел поесть, поел то, что вкусно и то, что нравится, доволен.
Ну вот те, кто ест холодный суп в жару, хотят есть холодный суп в жару - им это вкусно и нравится.
Ни у кого не возникает вопроса, почему пюрешка с котлеткой, плов или шаурма подаются горячими,
Это всё отлично можно есть холодным. Шаурму лично я всегда предпочитаю холодной, потому что тёплые сырые овощи - это извращение какое-то.
холодные слипшиеся макароны тоже не вызывают оптимизма и аппетита в "+30".
А горячие слипшиеся макароны вызывают у тебя оптимизм?
Но кому-то именно суп плохое зло сделал, понимаю.
Кто-то отнял у тебя горячий суп и велел есть холодный?
Мне кажется, это отчасти дело привычки.
Вообще что суп, что котлеты, что чай в основном люди все ж употребляют в помещении. И в большинстве случаев там никаких +30 нет. Поэтому не особо понимаю разницы, есть суп в июле или в январе. Я в Эмиратах летом его ела с большим удовольствием.
Нахлебаться на улице в жару холодного так-то чревато проблемами.
Вся Средняя Азия и Турция пьет горячий чай и кофе в +50 и что-то их терморегуляции это никак не мешает.
Меня в детстве учили, что в жару как раз нужно пить горячий чай для терморегуляции, типа из-за него "лишнее" тепло выходит.
Ну вот те, кто ест холодный суп в жару, хотят есть холодный суп в жару - им это вкусно и нравится.
Так речь не шла о том, чтоб его не хотеть, отвечали на вопрос, дословно "зачем есть суп в +30". Вопрос сам по себе дофига странный, примерно на уровне "зачем есть хлеб" или "зачем пить чай".
Я по совету знакомого из Средней Азии как-то раз в жару бахнул горячего чая, не заметил никакой разницы.
Мой дед рассказывал, что чай в +60 без ватного халата не работает.