Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#22051 2021-11-22 21:13:07

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

...в адрес ребенка, который не причинил тебе боли, а родился не там. Г - логека.

Нет. Хотел сделать больно матери, решив, что самое больное место у нее - ребенок, к которому она привязана. Вряд ли там реально ненавидели ребенка, скорее уж мать хотели уничтожить через ребенка. Была бы у матери любимая собака, писали бы про собаку.

Анон пишет:

для человека возрастом либо от пяти до восьми, либо от 13 до 17. для остальных возрастов неумение контролировать такие эмоции и воспринимать реальность является признаком отставания в развитии и застревания

Аффект от шоковой ситуации в любом возрасте бывает.

#22052 2021-11-22 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Вот только в 4 из 7 примеров - больше половины, на минуту - пишут именно о котоёбах,

Анон, в словах "бесят кошки" подразумевается, что бесят именно кошки. Хочешь поговорить о людях, пиши "бесят люди, которые засрали мой инстаграмм своими котиками" и лови хуи в панамку, хозяин инстаграмма или не ной, что тебя не так поняли.

Анон пишет:

Но ребенку 5 лет - нет, он должен был!

А ребенку запретили нести чушь и быть эмоциональным?

#22053 2021-11-22 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Человек в пять лет должен уже все понимать и уметь противостоять родителям

У человека дурная наследственность - родаки алкаши с психрасстройством.

#22054 2021-11-22 21:14:58

Анон

Анон пишет:

равно как медицинским фактом является то что "потрясти настолько" событие из интернетов, случившееся с посторонними людьми тоже не может.

:lol:  :facepalm: Свали на свою Нибиру, рептилоид.

#22055 2021-11-22 21:15:35

Анон

Анон пишет:

"Думаешь" и "пишешь". Ты сейчас в кучу свалил.

И то, и другое - думается и пишется.

Анон пишет:

Я там особо не разбирал, кто там дети, а кто не дети, я в тот момент всю семью люто ненавидел.

Ты не разбирал - ты понятия не имел, кто конкретно там вообще был? Эти ебанашки конкретно про ребенка. И нет, "сделать больнее мамаше" - не аргумент, это писалось в группе, а не в ее комментариях, она этого тупо не увидела бы. И опять же, ты говоришь "у того комментатора" - но он не один, и не только в этой ситуации, таких больше, чем один конч.

#22056 2021-11-22 21:16:53

Анон

Анон пишет:

нет, не может. определение понятия "аффект" этому противоречит, заечка. если ты способен писать - значит ты способен контролировать свои эмоции. это медицинский факт.

Ну ты не забывай, что больно хотели сделать убийце. А дотянуться можно через то, к чему убийца привязан, т.е. ребенок. Так что вся агрессия имеет конечной целью живодерку, а не ребенка, хоть и сказано было про ребенка. Я имею в виду, что ребенок в их мозгу выступал как средство нанесения боли, а не как виновное лицо. Там же из цитаты все понятно.

#22057 2021-11-22 21:17:13

Анон

Анон пишет:

Я когда про ситуацию узнал, просто сидел рыдал перед монитором и в монитор посылал желания смерти всей той семье. Потом своей матери написал, что их всех там надо было посолить и сжечь. Я там особо не разбирал, кто там дети, а кто не дети, я в тот момент всю семью люто ненавидел.
Предположу, что у того агрессивного комментатора была схожая реакция, только он хотел сделать больнее мамаше, поэтому писал прицельно про ребенка.

Ну то есть ты считаешь, что ты был бы прав, написав публично то, о чём думал, в том числе пожелания смерти ребёнку? Раз уж защищаешь чужое право на такое поведение  :hmm:

#22058 2021-11-22 21:17:56

Анон

Анон пишет:

Нет. Хотел сделать больно матери, решив, что самое больное место у нее - ребенок, к которому она привязана. Вряд ли там реально ненавидели ребенка, скорее уж мать хотели уничтожить через ребенка. Была бы у матери любимая собака, писали бы про собаку.

Повторю:

Анон пишет:

И нет, "сделать больнее мамаше" - не аргумент, это писалось в группе, а не в ее комментариях, она этого тупо не увидела бы.

Хм, как интересно. Получается... Если у кого-то есть кот, и этот кто-то был замечен в садизме, по отношению к человеку или другому животному... Можно быстренько написать "да шоб его кота так же драли"? По-моему, такой же ебанизм, совершенно неоправдываемый.

#22059 2021-11-22 21:19:06

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится сашина внешность = я ненавижу сашу

Между "снек не нравится поведение\внешность конкретного котика" и " мне не нравится поведение\внешность всех котиков" пропасть. Точно так и с Сашей. Не любишь внешность конкретного человека - ок, распространяешь ненависть на весь пол - ты мизогин\шовинист.

Анон пишет:

Поэтому это хуйня, которую нужно осуждать, а не "понимать".

Нет, на нее должна распространяться модерация, которая должна их чистить по жалобам. Яркие эмоциональные реакции не переведутся, как и люди без фильтра между мозгом и языком\пальцами.

#22060 2021-11-22 21:19:55

Анон

Анон пишет:

Анон, в словах "бесят кошки" подразумевается, что бесят именно кошки. Хочешь поговорить о людях, пиши "бесят люди, которые засрали мой инстаграмм своими котиками" и лови хуи в панамку, хозяин инстаграмма или не ной, что тебя не так поняли.

Жопой читай - в ненависти к кошкам обвиняй, ума же не хватает понять, что фотки с котами не самозарождаются и не выкладываются сами по себе. Так держать, так победим

#22061 2021-11-22 21:21:00

Анон

Анон пишет:

А высираться на ребенка - это аффект.

При этом они считают, что отсутствие эмпатии - это у ребенка, а они жалостливые переживающие няши. При том что даже к маленькому ребенку, который с теми же самыми неприятными людьми жил и наверняка получал свою дозу насилия, они не способны испытывать даже грамм сопереживания.

Анон пишет:

Потрясти-то может.

Я не спорю что они испытывают ЭмОцИи, только это эмоции, не связанные напрямую с ситуацией вообще, это обычно лютейшие проекции, выплески притянутой за хуй к носу агрессии и просто рандомный высер в пространство.

Анон пишет:

а именно проблемы.

стоит им на это намекнуть, и моментально следует лютейший взрыв говняной бомбы.

#22062 2021-11-22 21:21:24

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что ребенок в их мозгу выступал как средство нанесения боли, а не как виновное лицо.

Не знаю, чем там выступал ребёнок в чьем мозгу, но вот в треде выступал анон с "ребенок ничего не сделал, значит, добровольно участвовал и должен нести ответственность".

#22063 2021-11-22 21:21:26

Анон

Анон пишет:

А ребенку запретили нести чушь и быть эмоциональным?

А ребенку отказали в праве одновременно не быть добровольным соучастником, и никому не сказать о происходящем.  Он обязан был сказать! Ведь никто не держал его под прицелом. Следовательно все происходило добровольно.
Потом уже дошло, что может все-таки у ребенка и страх может быть, и проблемы с психикой, и еще мало ли чего. Но все равно

существует вероятность, что молчал он, не потому что запуган, а потому что ачотакова делает мама, все нормуль.

Т.е. как же так, ребенок не понимает, как надо поступать в такой ситуации, не понимает того, что ситуация ненормально, а ведь каждому анону это ясно. И даже если ребенка не научили в семье, то есть садики!

Отредактировано (2021-11-22 21:22:09)

#22064 2021-11-22 21:22:26

Анон

Анон пишет:

Ты не разбирал - ты понятия не имел, кто конкретно там вообще был? Эти ебанашки конкретно про ребенка. И нет, "сделать больнее мамаше" - не аргумент, это писалось в группе, а не в ее комментариях, она этого тупо не увидела бы. И опять же, ты говоришь "у того комментатора" - но он не один, и не только в этой ситуации, таких больше, чем один конч.

Я знаю только в общих чертах о ситуации, детали не узнавал. Я себя знаю, у меня запросто инфаркт будет, я кошек люблю очень сильно.
Так что слышал, что там семья мстила через кота бабке. И в тот момент я винил всех - и бабку, которая довела мамашку, и мамашку с мужем и дитем.
А, это было в группе? Я не знал.
Просто я к тому, что вот первый порыв обвинить и наказать вообще всех, я могу понять. У меня животное не так давно умерло, я тоже сначала думал, почему вет наизнанку не вывернулся, чтобы спасти. Сейчас я так уже не думаю (а если и думаю, то с грустью и сожалением, а не раздражением).

#22065 2021-11-22 21:22:51

Анон

Анон пишет:

Нет, на нее должна распространяться модерация, которая должна их чистить по жалобам. Яркие эмоциональные реакции не переведутся, как и люди без фильтра между мозгом и языком\пальцами.

Не чистить, а банить нахуй. Я все еще не про более-менее понятную яркую эмоциональную реакцию "чтоб садистов так же мучили", а про высеры на очевидно невиновного ребенка. Ну и в дурку бы, голову засранную лечить, раз считают, что невиновных "хорошо" мучить, чтобы отомстить.

#22066 2021-11-22 21:24:13

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты считаешь, что ты был бы прав, написав публично то, о чём думал, в том числе пожелания смерти ребёнку?

Мне в тот момент было плевать, прав я или нет. Мне было больно за кота, я выплескивал боль через слова и жалобы маме.

#22067 2021-11-22 21:25:40

Анон

Анон пишет:

И в тот момент я винил всех - и бабку, которая довела мамашку, и мамашку с мужем и дитем.

Анон, скажи честно, ты реально не видишь разницы - в конкретном эмоциональном моменте, просто всех обвинить, поплакаться родному, подумать "посолить и сжечь", и яростными высерами в сеть без фильтрации высираемого?

#22068 2021-11-22 21:26:05

Анон

Анон пишет:

фотки с котами не самозарождаются и не выкладываются сами по себе

И чо? Они и к тебе в ленту не сами прыгают, а указывать чем другим людям наполнять свои профили маразм.

Анон пишет:

И нет, "сделать больнее мамаше" - не аргумент, это писалось в группе, а не в ее комментариях, она этого тупо не увидела бы.

Ей тоже писали, но она в тот момент из интернетов ливнула, кмк. Ну и сливали  в отведенном месте. Имхо, это адекватнее, чем слать угрозы(!) матери, это вообще подсудное дело. А так пробомбились и дальше пошли.

Анон пишет:

Можно быстренько написать "да шоб его кота так же драли"? По-моему, такой же ебанизм, совершенно неоправдываемый.

:lol: Мне кажется он серьезно думает что нас кошки это святое и надеется на аргумент "нет, про кошек так нельзя писать, а ребенок это другое"? Да хоть про что угодно можно так сказать, если мозг бомбящего по каким-то признакам решил что эта вещь\человек\животное дороги вредителю.

#22069 2021-11-22 21:26:40

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи честно, ты реально не видишь разницы - в конкретном эмоциональном моменте, просто всех обвинить, поплакаться родному, подумать "посолить и сжечь", и яростными высерами в сеть без фильтрации высираемого?

Поскольку анон и в истерике по поводу якобы котиков говорит исключительно о себе, и сейчас продолжает говорить о себе, я тебе и так отвечу - нет для него никакой разницы, он и так и этак о себе.

#22070 2021-11-22 21:27:02

Анон

мне кажется, эти же самые люди, если бы узнали, что кто-то реально мучил этого ребенка, охуели бы во весь рост. слова - это просто слова, действие - это совсем другое. есть большая разница между вылить на человека ведро говна или послать лучи поноса в интернете.

#22071 2021-11-22 21:27:06

Анон

Анон пишет:

яростными высерами в сеть без фильтрации высираемого

Анон пишет:

просто всех обвинить

Но ведь это одно и то же.

#22072 2021-11-22 21:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть ты считаешь, что ты был бы прав, написав публично то, о чём думал, в том числе пожелания смерти ребёнку?

Мне в тот момент было плевать, прав я или нет. Мне было больно за кота, я выплескивал боль через слова и жалобы маме.

Как мало людям нужно для индульгенции на любую хуйню: страдает животное - и ты уже можешь желать смерти незнакомому ребёнку, чьей вины в страданиях того животного нет. Вот вам и чувствительные, эмпатичные люди.

#22073 2021-11-22 21:28:53

Анон

Анон пишет:

И чо? Они и к тебе в ленту не сами прыгают, а указывать чем другим людям наполнять свои профили маразм.

Ну-ка, когда тот анон указывал, чем другим наполнять профили? Он пришёл в специальный тред, честно сказал, что его заебало, но в котоёбской призме его "заебало" раздулось до "ненавижу".

#22074 2021-11-22 21:29:19

Анон

Анон пишет:

Ей тоже писали, но она в тот момент из интернетов ливнула, кмк. Ну и сливали  в отведенном месте. Имхо, это адекватнее, чем слать угрозы(!) матери, это вообще подсудное дело. А так пробомбились и дальше пошли.

Адекватнее, да, все равно это сорта говна.

Анон пишет:

Мне кажется он серьезно думает что нас кошки это святое и надеется на аргумент "нет, про кошек так нельзя писать, а ребенок это другое"?

Нет, я думаю, что раз в ситуации был кот, то привести кота в пример будет довольно равнозначно.

#22075 2021-11-22 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Между "снек не нравится поведение\внешность конкретного котика" и " мне не нравится поведение\внешность всех котиков" пропасть.

Мне не нравятся обои на стенах. Я ненавижу обои? Анон, вот котоебы потому и заебали, что не допускают что коты могут просто не нравится, т.е. не вызывать положительных эмоций. К ненависти это не имеет никакого отношения.

Анон пишет:

Точно так и с Сашей.
Не любишь внешность конкретного человека - ок, распространяешь ненависть на весь пол - ты мизогин\шовинист.

Блядь, почему до тебя не доходит, что не любить даже целую категорию, а не единичного представителя - не значит ненавидеть? "Распространяешь ненависть"  :facepalm:  Откда у тебя из фразы - мне что-то/кто-то не нравится, берется распространение ненависти? Мне не нравятся блондины. Вообще. Не вставляют. Не конкретный Саша, а вообще все блондины. Это не значит, что я "распространяю ненависть".

Черное и белое - никаких градаций.

Отредактировано (2021-11-22 21:32:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума