Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 586 [71.12%])

71.12%

2. Нет(голосов 96 [11.65%])

11.65%

3. Не знаю(голосов 142 [17.23%])

17.23%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#215501 Сегодня 13:35:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

большая часть анонов читает литературу про нетрадиционные отношения. Ниче не щелкает?

Что у меня щёлкать должно? Эту литературу писали потому что автор хотел писать про них, а не потому что он себе галочки сука ставил что вписал геев.

#215502 Сегодня 13:35:41

Анон

Анон пишет:

Да, читать про геев хотят, про толстых - нет.

Вот это поворот. Ты всех спросил?  :lol:

Не показывайте этому анону тред раздувания

#215503 Сегодня 13:35:50

Анон

Анон пишет:

А что, тебе было бы неприятно видеть толстого персонажа главным героем

Какого? Вон выше Оно упоминали, там один из главных героев, и он отличный.

#215504 Сегодня 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Что у меня щёлкать должно? Эту литературу писали потому что автор хотел писать про них, а не потому что он себе галочки сука ставил что вписал геев.

Ну то есть, ты считаешь, что человек не может написать толстого персонажа, потому что он хочет. Если человек пишет про темнокожего, одногого, лесбиянку или толстяка, он боится, что его затравят леваки.

#215505 Сегодня 13:36:30

Анон

Анон пишет:

Ну, ты это пишешь на сайте, где большая часть анонов читает литературу про нетрадиционные отношения

Хороший пример как люди захотели и сами написали. С толстыми можно точно так же. Ну есть у нас книга про очкарика (меня кстати в детстве обзывали Гарри Поттером в издевательском ключе и как то похуй детям было, что это положительный главный герой). Пусть теперь кто-то напишет о толстом главном герое, хоть сами аноны.

#215506 Сегодня 13:36:41

Анон

Анон пишет:

Вот это поворот. Ты всех спросил? 

Ну ок, значит кто-то хочет читать и писать про толстых, они пишут и читают. Тогда в чём вообще у тебя претензия?

#215507 Сегодня 13:37:07

Анон

Анон пишет:

Какого? Вон выше Оно упоминали, там один из главных героев, и он отличный.

Ну видишь, значит, можно брать и писать. Ни у кого ручка не отвалилась.

#215508 Сегодня 13:38:29

Анон

Анон пишет:

человек не может написать толстого персонажа, потому что он хочет

Ещё раз, для непонятливых

Анон пишет:

надо писать без оглядки на меньшинства большинства и прочих, а не пытаться выполнять квоту в произведениях, что нужно столько таких персонажей, столько таких и тд.

Это значит что если у тебя есть злодей толстяк, то это не значит что ты должен впендюрить в текст двадцать толстых положительных персонажей, чтобы толстые не обиделись, это значит что у тебя есть злодей толстяк. Всё. Нахуй.

#215509 Сегодня 13:38:35

Анон

Анон пишет:

похуй детям было, что это положительный главный герой

Но ты-то знал, тогда почему обижался?

#215510 Сегодня 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Хороший пример как люди захотели и сами написали. С толстыми можно точно так же. Ну есть у нас книга про очкарика (меня кстати в детстве обзывали Гарри Поттером в издевательском ключе и как то похуй детям было, что это положительный главный герой). Пусть теперь кто-то напишет о толстом главном герое, хоть сами аноны.

Мне кажется, тут все опять скатывается в дискуссию "Они запрещают маме Ро писать!!!". Концепт "обсудить образ персонажа и посмотреть, как он отражается в обществе в контексте социальных стереотипов" для тебя слишком сложный?
Если образ персонажа критикуют или говорят, что он поддерживает некий стереотип, это не значит, что леваки отбирают ручку. Ну и будем честными, у Роулинг можно ручку отобрать за многие другие высказывания, но точно не за толстого персонажа.

#215511 Сегодня 13:39:06

Анон

Анон пишет:

можно брать и писать. Ни у кого ручка не отвалилась.

Так никто и не спорит блядь.

#215512 Сегодня 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Ну видишь, значит, можно брать и писать

Ну вижу, дальше что?

#215513 Сегодня 13:40:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут все опять скатывается в дискуссию "Они запрещают маме Ро писать!!!".

Не говори глупостей, книги Ро давно написаны, ГП не онгоинг, так что никто не боится, что ей "запретят писать". Даже если её отменят, что уже много раз сделали, книги никуда не денутся, и все это знают.

#215514 Сегодня 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Это значит что если у тебя есть злодей толстяк, то это не значит что ты должен впендюрить в текст двадцать толстых положительных персонажей, чтобы толстые не обиделись, это значит что у тебя есть злодей толстяк. Всё. Нахуй.

Ну а толстые в своем праве обижаться, дискутировать и предлагать книжки, где толстых хорошо репрезентовали. Почему-то снова включается это "Вы хотите заполонить все добрыми положительными толстяками!!!" ну было бы прикольно читать про разных персонажей, это не отбирает у нас те книги, которые уже есть.

#215515 Сегодня 13:41:53

Анон

Анон пишет:

Но ты-то знал, тогда почему обижался?

Кто сказал, что я обижалась, я скорее кринжевала (хотя такого слова тогда и не знала). В старших классах вот меня стали обзывать Брежневой, которая в честь одной с вокалисток Виагры, а не генсека. Потому что я была единственной блондинкой в классе, хотя чо теоретически вообще может быть обидного в том, что тебя обзывают фамилией популярной певицы? Детям (ну уже подросткам) это не мешало.

#215516 Сегодня 13:42:31

Анон

Анон пишет:

толстые в своем праве обижаться,

Но называть автора фэтфобом нет.

#215517 Сегодня 13:42:34

Анон

Анон пишет:

у Роулинг можно ручку отобрать за многие другие высказывания

Мамкины отбиратели тут  :facepalm:

#215518 Сегодня 13:43:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут все опять скатывается в дискуссию "Они запрещают маме Ро писать!!!". Концепт "обсудить образ персонажа и посмотреть, как он отражается в обществе в контексте социальных стереотипов" для тебя слишком сложный?
Если образ персонажа критикуют или говорят, что он поддерживает некий стереотип, это не значит, что леваки отбирают ручку. Ну и будем честными, у Роулинг можно ручку отобрать за многие другие высказывания, но точно не за толстого персонажа.

А самое главное, как можно запретить Роулинг писать, если она уже написала? Всё, произведение есть, оно вот такое, с такими взглядами, с такими художественными приёмами. И оно мне в целом нравится, и оно фантастически популярно, даже не смотря на логические проколы. И что же, это значит, что нельзя его критиковать?

#215519 Сегодня 13:43:35

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что я обижалась, я скорее кринжевала (хотя такого слова тогда и не знала). В старших классах вот меня стали обзывать Брежневой, которая в честь одной с вокалисток Виагры, а не генсека.

Бтв, буллить могут вообще не дети. У меня в школе была подружка, она в детстве была склонна к полноте. Анон постоянно слышал, как мамашки (моя, в том числе) шушукались, мол, какая толстая девочка, неужели родители не могут посадить ее на диету. Она не была настолько толстая даже, но их это от своего мнения не задерживало.

#215520 Сегодня 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Но называть автора фэтфобом нет.

А, соответственно, почему? Что, это такое ужасное оскорбление?

#215521 Сегодня 13:43:59

Анон

Анон пишет:

нельзя его критиковать

Критиковать одно, а бегать и орать ФЭТФОБЫ!!! ВСЕГО ТРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТОЛСТЯКА, НЕТ, ДЕСЯТЬ, ДА ПОХУЙ ТАМ ТРИ ПЛОХИХ ТОЛСТЫХ ФЭТФОБЫЫЫЫЫЫ

#215522 Сегодня 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут все опять скатывается в дискуссию "Они запрещают маме Ро писать!!!".

Никто так не думает, потому что Роулинг уже написала что хотела. А отменяют её и так по 50 раз в день за другое. Я просто не согласен с трактовками анонов.

#215523 Сегодня 13:44:31

Анон

Анон пишет:

соответственно, почему? Что, это такое ужасное оскорбление?

Это оскорбление.

#215524 Сегодня 13:44:33

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что я обижалась

Ты сама, называя это "обзывать". Если тут нет ничего  оскорбительного, то и обзывания нет.

#215525 Сегодня 13:44:52

Анон

Анон пишет:

предлагать книжки, где толстых хорошо репрезентовали.

Предлагайте на здоровье. Только к ГП это какое отношение имеет?
Вообще, у тебя прыжок от "Автор не обязан на каждого отрицательного толстого персонажа выдавать положительного для равновесия" к "вы не хотите видеть положительных толстых персонажей!"
Не знаю, сознательно ли ты так перескакиваешь или нет, но обрати внимание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума