Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну тут мать сама сказала, что подобрала, а потом выкинула.
Люди бывают внушаемые, ей показали видео с похожей на неё женщиной, она такая "ну да, видимо я", и потом сама же в голове подстроила под видео историю. Ей сказали, мол, вот видео, где вы поднимаете вещь, и она, пытаясь это как-то объяснить, предположила "наверное я подняла эту вещь, а потом выкинула".
Это, если что, не попытка ванговать, что там на самом деле, просто болтаю.
Так-то я скорее подозреваю, что мать анону привирает, чтоб выставить себя в максимально выгодном свете.
в принципе, там ТС вроде говорил какой район Москвы, можно глянуть на сайте суда этого района на декабрь все дела по этой статье. настоящее или нет. кому делать нехуй. (ГАС РФ «Правосудие») но сюда конечно не нести личные данные и ссылки. мне лень смотреть. я 50/50 что это такой фанфик, с другой стороны столько подробностей ну прям случайно не выдумать, еще и размазав на год.
Отредактировано (Сегодня 21:16:30)
потом сама же в голове подстроила под видео историю
Но тогда у неё явные проблемы с психикой, и предлагаемое следствием принудительное лечение вполне к месту. В норме люди помнят, что они делают, а не фантазируют, чтобы подстроиться под видео, а потом внезапно вспоминают, что в этот день работали.
Отредактировано (Сегодня 21:25:46)
мать анону привирает,
Да судя по сообщениям анона там как бы на нагло пиздит...
В норме люди помнят, что они делают, а не фантазируют, чтобы подстроиться под видео, а потом внезапно вспоминают, что в этот день работали.
Это тебе так кажется. А на самом деле бывает всякое, особенно когда имеешь дело с полицией. Поэтому и рекомендуется с ними без адвоката не разговаривать, даже если ты невиновен. Оговорить себя довольно легко, особенно если тебе показывают "доказательства", и ты пытаешься их как-то обосновать. В обычном разговоре это просто мысли вслух, а в полиции - признание вины.
Например, такой диалог:
А: Вы брали такой-то предмет там-то и там-то?
Б: Нет
А: Это вы на видео?
Б: Ну... похоже что я, у меня такая же куртка. Да, наверное, я.
А: Вот, на видео вы берёте этот предмет.
Б: Не помню такого, не брала.
А: Ну вот же, видео.
Б: Ну, если брала, то сразу выбросила!
Ну и зависит от того, когда именно после инцидента её вычислили. Если прошло несколько дней, она могла и не помнить, что тогда делала, перепутать даты и т.д.
Опять же, я не считаю, что так и было, но не стоит забывчивость, внушаемость, растерянность, глупость и т.д. сразу списывать на психическую невменяемость. На всё это прекрасно способен психически здоровый человек.
У меня, например, память плохая, и я могу сперва сказать: нет, этого не было! а в следующую секунду засомневаться. А там женщина пожилая и нездоровая, как я понял. Да и менты умеют обрабатывать.
Я не знаю, что тот анон хочет от других анонов в интернете, кроме как контакты ещё каких-нибудь (?) адвокатов, кроме может быть что-то ещё на месте попробуют разрулить.
Эта история блин до анонов долетает через три-четыре искажающих фильтра. Мать там а) немолодая, хз в каком состоянии, тем более после больницы, б) под стрессом от общения с полицией и всего процесса, в) путается в показаниях и уже мб сама ни в чём не уверена и боится сказануть что-то не то, а оттого пытается сказануть что-то то туда, то сюда, г) возможно, пиздит тому анону и не только.
Да ещё сам этот анон, которому постоянно поступает разная информация от матери + интерпретации и выводы-рекомендации от других участников процесса + стресс и ахуй и нервы от того, что там делается.
Какое нахрен представление о сиутации это вообще может дать? А аноны в треде его там ковыряют с разных сторон, кто в силу своего разумения как почитал и понял те обрывки, которые он приносит.
Ему блин туда бы лично поехать и реально вменяемого адвоката найти(
Ему блин туда бы лично поехать
Вот это единственный правильный совет. Ему надо лично туда ехать, лично идти к следователю, искать контакты потерпевших и вместе с адвокатом идти договариваться о возмещении ущерба в те самые 50к.
Ну да, там только самому ехать. Мать сама о себе позаботиться не может однозначно.
Там ключевая вещь это судебно-психиатрическая экспертиза, якобы рекомендовавшая лечение в стационаре. На ровном месте такая экспертиза не назначается, а рекомендовать что-то подобное эксперт может только в ответ на вопрос - вменяем ли субъект, и если невменяем, то какие принудительные меры медицинского характера могут быть к нему применены. И скорее всего суд будет решать именно вопрос о вменяемости и принудительном лечении, амбулаторном или стационарном. А государственный адвокат, который топил за амбулаторное, чем-то ТС не понравился - наверное, тем, что не сделал вжух и не заставил дело рассосаться.