Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 585 [71.08%])

71.08%

2. Нет(голосов 96 [11.66%])

11.66%

3. Не знаю(голосов 142 [17.25%])

17.25%

Всего голосов: 823

Гости не могут голосовать

#214601 Сегодня 13:29:42

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Всем насрать, что ты спросил у иишки про фильмы 1991 года и вставил ответ в свой текст, боже мой.

Ну, я подозреваю, что существуют идейные противники ИИ, которые хотели бы поддерживать существование эдакого безнейросеточного общества внутри общества (а выходы из него не поддерживать), и они бы, наверное ж, хотели и под вопросы и обсуждения свой тег, что он без ГМО, и вообще автору на грудь табличку.
дранон

#214602 Сегодня 13:30:27

Анон

Анон пишет:

наверное ж, хотели и под вопросы и обсуждения свой тег, что он без ГМО, и вообще автору на грудь табличку.

Нет, не неси бред. Теги хотят на генерации.

#214603 Сегодня 13:31:37

Анон

Анон пишет:

Нет, не неси бред. Теги хотят на генерации.

Я просто спорила с утверждением, что _всем_ похуй. Всем "с нами в одной комнате" - возможно, но они не весь мир.

#214604 Сегодня 13:32:15

Анон

Как вообще можно доверять ии, он же все время врет и ошибается.

#214605 Сегодня 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Всем "с нами в одной комнате" - возможно, но они не весь мир.

Ни разу не видел вопросов а не спрашивал ли автор у ИИ. А вот претензий к нетеганной генерации полно.

#214606 Сегодня 13:35:27

Анон

Анон пишет:

This. ИИ ориентируется на открытой базе данных, т.е. на на всем, что в интернетике висит, а в интернетике какой только хуйни не понаписано.
Спрашивать у ИИ, например, историческую матчасть - это вообще смех и слезы почти всегда. Особенно если уточняющие вопросы задавать. Нахуй, лучше найти нескольких хороших спецов по конкретным эпохам и прочитать их научпоп да или даже просто статьи.

#214607 Сегодня 13:36:21

Анон

Анон пишет:

Люди хотели бы видеть тег ии на работах, сгенерированных ии.

Да-да, только, как ни спросишь конкретику, какой именно маркер и на что вы его хотите, начинаются пляски: "На всё! На всё! У тебя был открыт ChatGPT во время написания этого текста - на это тоже!"
Очевидно, "люди" забыли у тебя спросить, анон, как ты видишь этот маркер. А я тебе* объясняю, что есть миллион сценариев, где "при написании этого текста использовался ИИ", вполне нормального свойства. И это могут быть даже фрагменты текста.

#214608 Сегодня 13:37:22

Анон

Нужно чтоб ии фильтровал контент с ии

#214609 Сегодня 13:37:40

Анон

Анон пишет:

Не умеешь использовать - не берись, что тут скажешь.

#214610 Сегодня 13:39:27

Анон

Анон пишет:

Не умеешь использовать - не берись, что тут скажешь.

Ну о чём и говорят, нейронку нужно со всех сторон обкладывать промтом, требовать конкретные ссылки (и она всё равно способна обосраться).
Гуглить проще.

#214611 Сегодня 13:40:44

Анон

Анон пишет:

только, как ни спросишь конкретику, какой именно маркер и на что вы его хотите, начинаются пляски: "

Пока что я видел пляски только в ответ на просьбу тегать генерации.

#214612 Сегодня 13:40:51

Анон

Анон пишет:

На пинтересте примерно так и сделали, ии радостно объявил ии вообще всё.

#214613 Сегодня 13:41:46

Анон

Анон пишет:

Спрашивать у ИИ, например, историческую матчасть - это вообще смех и слезы почти всегда.

Я как-то пытался вспомнить, на какой серии аниме остановился, и просил у ИИ пересказ каждого эпизода. Ух, что он мне там навыдумывал :lol:

#214614 Сегодня 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Пока что я видел пляски только в ответ на просьбу тегать генерации.

В сообщества писателей сходи. Там такой паноптикум, ещё не того насмотришься.

#214615 Сегодня 13:44:18

Анон

Анон пишет:

Нахуй, лучше найти нескольких хороших спецов по конкретным эпохам и прочитать их научпоп да или даже просто статьи.

Опять же, если мы говорим про научпоп или текст, претендующий на серьезность. Если это условная дрочилка-развлекалка про условного принца, мне пофиг, что там наспрашивал автор.

#214616 Сегодня 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Он уже отфильтровал наркотики на площадках, анон. И нашёл их примерно везде, включая травниц и зелья из фэнтези и фамилию Драгунский.

#214617 Сегодня 13:47:41

Анон

Анон пишет:

и они бы, наверное ж, хотели и под вопросы и обсуждения свой тег, что он без ГМО

Да, об этом я не подумал, что есть идейные противники использования ии в любом виде. Но им сейчас только жить в лесу и молиться колесу остаётся. Даже если ты не использовал ии сознательно, ии сейчас встроен в процессы тысяч компаний, от гугл-поиска до продуктового магазина, и ты по-любому пользуешься плодами работы ии опосредованно, этого не избежать. Поэтому тегать такое вроде и смысла нет. Все равно все замазаны  :lol:

#214618 Сегодня 13:47:53

Анон

Яндекс.Музыка с "а снится нам [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] у дома, зелёная, зелёная [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]" было эпично, да.

Отредактировано (Сегодня 13:48:25)

#214619 Сегодня 13:55:56

Анон

Очевидно, что тэгать нужно именно нагенерированный материал.
Но у меня огромные сомнения в интеллекте человека, который спрашивает у ИИ о психологической достоверности и матчасти. Оно ж реально тупое, как пень, и оно подстраивается под тебя.

#214620 Сегодня 13:56:09

Анон

Анон пишет:

Да, об этом я не подумал, что есть идейные противники использования ии в любом виде.

Да, подумаешь хуйня, из-за которой все комплектующие для компа взлетели в цене, скоро лопнет ИИ-пузырь и пиздык экономике, а в перспективе это оставит нас без воды нахуй. Да, давайте поддерживать ии, ачотакова, я проста картинки генерю и запросики подаю.  :lol:

#214621 Сегодня 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Оно ж реально тупое, как пень, и оно подстраивается под тебя.

Я недавно смотрел видос чела, который убедил ии, что он был самым умным ребенком мира и в итоге ии кормил его "паранойю" (посоветовал свалить из дома, не контактировать с родственниками и все такое).  ;D

#214622 Сегодня 14:01:11

Анон

Анон пишет:

В контексте обсуждения ИИ-фиков речь всегда идёт

Но проблематика-то пошире, анон. Фики - это капля в море, причём сама эта капля такова, что с ИИ, без ИИ - там и так много негодного. А вот в сообществах писателей очень много принципиальных луддитов, которых хотят надпись "без ГМО" на всё, включая ИИ-матчасть, ИИ-брейнстормы, ИИ-поиск, не пропущена ли запятая, и так далее.
Но ведь пока что ни один ИИ сам ничего не написал - его всегда просил человек. Соответственно, за качество текста отвечает человек. С человека и спрос. Но человек вряд ли поставит на свой текст тег "я написал бессодержательную ахинею". Тут флажкование какое-то нужно.

#214623 Сегодня 14:03:10

Анон

Анон пишет:

Спрашивать у ИИ, например, историческую матчасть - это вообще смех и слезы почти всегда. Особенно если уточняющие вопросы задавать.

анон, учись работать с нейросетями, серьезно, щас без этого - как вообще не уметь в компьютер.

#214624 Сегодня 14:04:21

Анон

Анон пишет:

А вот в сообществах писателей очень много принципиальных луддитов, которых хотят надпись "без ГМО" на всё, включая ИИ-матчасть, ИИ-брейнстормы, ИИ-поиск, не пропущена ли запятая, и так далее.

Да, потому что они принципиально против использования ИИ по причинам, которые другой анон указал выше: рост цен на комплектующие, вред экологии итд. Ты можешь сколько угодно топать ножкой и уверять, что ты всё сам, у ИИ только про матчасть спросил, но это не отменяет того, что ты этим ИИ пользовался.

#214625 Сегодня 14:05:41

Анон

Анон пишет:

анон, учись работать с нейросетями, серьезно, щас без этого - как вообще не уметь в компьютер

Ты неправ, но волен быть неправым.
Я предпочту сам источники смотреть или хотя бы читать работы людей, которым я доверяю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума