Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
по закону
К законам какой страны ты апеллируешь?
Ну и хорошо если редачит, иногда видно, что текст копипастили с жопоты, не видя, что чат там где-то что-то выделял жирным и курсивом, а тот же ао3 не распознал и оставил все спецсимволами 
Простые инструкции в текстовом виде вымерли нахуй, сейчас одни видеоинструкции кругом. Причём если инструкцию можно было за три минуты прочитать, то видеоинструкцию обычно надо минут 10 смотреть.
Псст, анон, возвращайся к нам в реальный мир, где кроме работы в виртуальном офисе на удаленке, люди работают в больницах, лабораториях, на заводах и производствах, в мастерских, на объектах, на корабликах, в садах, парках, детских садиках, лесах, охранах, и школах не только дигитализированных к хуям.
Не представляешь, сколько в этом дивном мире людей, которые не ходят везде, обвешанные экранами с видеоинструкциями, а пишут и читают буквы, передают информацию с помощью технической и вспомогательные документации, и даже, щас мне не поверят, прям руками иногда пишут инструкции и пояснения.
хорошо если редачит
Плохо что не тегает, что это фик за авторством ИИ.
Я оскорблен, что прекрасное понятие "искуственный интеллект" используют для описания машины продвинутого автозаполнения. Фу и бе, сами нифига не уважаете возможности компьютеров, а кидаетесь "ии-фобами". Сами вы ии-фобы. И человеко-фобы.
Кстати, да, почему за все эти пять страниц никто из топящих за ИИ не сказал, почему они они не хотят тегать работы.
дранон
- По той же причине, по которой не тегают ООС, которого дохуя у плохих авторов, а хорошие совестливые авторы, для которых ООС - что персонаж за 100к текста передумал пить чай с лимоном, и выпил чай с персиком, его тэгают и теряют читателей. Никогда не будет, что все авторы будут признаваться в использовании ИИ. И будет куча плохих авторов, которые на голубом глазу продолжат генерить, а часть авторов получше из-за этого тега потеряют читателей. Если ты будешь фильтровать по ИИ, ты уберешь средние тексты, но останется капля хороших в море говна.
- Размыты критерии ИИ текста. Если один автор - школьник, который нагенерил и сразу выложил 100к слов, а второй автор нагенерил 2к слов и несколько вечеров переписывал весь текст (но по абзацам, передвинув их местами, потому что у него плохо с композицией, а с языком хорошо), первый текст - классический ИИ текст, а второй - корабль Тесея, или уже даже не корабль, а полностью оригинальная нормальная работа
- По той же причине, по которой не тегают разные специфические кинки в надежде, что читатель так проникнется текстом, что полюбит мпрег и бойпусси
И третье - объективно всратая причина, а первые две, имхо, не очень.
Если ты будешь фильтровать по ИИ, ты уберешь средние тексты, но останется капля хороших в море говна.
Все хорошие тексты всё равно написаны кожаными мешками, поэтому — что я теряю? Проживу без средних.
Я оскорблен, что прекрасное понятие "искуственный интеллект" используют для описания машины продвинутого автозаполнения.
Эти машины уже умеют доказывать сходимость интегралов и доказывают теоремы по computer science, о чем недавно писал Дональд Кнут. Другой вопрос, что все выдающиеся возможности современных нейросеток народ использует в основном для генерации рассказов о том, как китайцы ебутся в жопу. Но и интернет большинство людей используют отнюдь не для обогащения накопленными знаниями человечества 
Не представляешь, сколько в этом дивном мире людей
Рад за вас, но не от всего сердца: по моей специальности текстовых инструкций практически не найти
Дранон
Все хорошие тексты всё равно написаны кожаными мешками, поэтому — что я теряю? Проживу без средних.
Ты не можешь знать, что умный хороший кожаный мешок не обдумывал какие-то отдельные кусочки текста или его композицию об ИИ.
второй автор нагенерил 2к слов и несколько вечеров переписывал весь текст
А нахуя
Ты не можешь знать, что умный хороший кожаный мешок не обдумывал какие-то отдельные кусочки текста или его композицию об ИИ.
Я совершенно точно это знаю, потому что умным авторам ИИ не нужен. Это как если бы сеньор консультировался у джуна-стажёра
Я совершенно точно это знаю
откуда тебе знать-то, божечки кошечки
откуда тебе знать-то, божечки кошечки
От верблюда. Возьму свои слова назад, когда хоть один из моих любимых авторов начнёт пользоваться ИИ.
Если кожаный мешок просто обсуждал с нейросеткой текст, просил поглажек, задавал вопросы по матчасти — я не считаю это грехом слопа.
Я совершенно точно это знаю, потому что умным авторам ИИ не нужен.
Я рад за тебя. Наверное, твои авторы присылают тебе логи всех программ, которые они используют во время написания текста?
Если ИИ-кусок отредактирован, ты его в жизни не распознаешь.
Я рад за тебя. Наверное, твои авторы присылают тебе логи всех программ, которые они используют во время написания текста? Если ИИ-кусок отредактирован, ты его в жизни не распознаешь.
Мои авторы высказываются против ИИ) Если они про этом тайно им пользуются, это лицемерие, и я просто перестану их уважать, когда это выйдет наружу.
Олсо, всё ещё не понимаю, зачем генерировать хуёвый текст, чтобы потом переписать его нормально, если проще сразу написать нормально.
А нахуя
Я так делаю, кстати. Скажем, в новой главе у меня герой должен передать любимой платок под вишней. Но я адски затупил и не могу сообразить, как вписать вишню в психохоррор о Марсе. Нейросеть накидывает мне текст, для меня он достаточно угарный и не вписывается в то, что я хотел, но там есть интересная идея о том, что это, скажем, рисунок вишни. Дальше я пишу свой текст дальше, используя идею о рисунке вишни. Плохо ли это? Хз, это удобно, потому я пользуюсь.
Если они про этом тайно им пользуются, это лицемерие, и я просто перестану их уважать, когда это выйдет наружу.
А как это может выйти наружу? Откуда ты знаешь, что они не высказываются против ИИ из-под аватарки, а потом не идут в ИИ тредик задавать вопросы? У нас на работе один директор постоянно и убедительно хейтил ИИ, а потом опубликовал на сайте компании свою статью, явно написанную в старом GPT 
Откуда ты знаешь, что они не высказываются против ИИ из-под аватарки, а потом не идут в ИИ тредик задавать вопросы?
Откуда ты знаешь, что они не пьют кровь христианских младенцев? У нас директор пил.
Олсо, всё ещё не понимаю, зачем генерировать хуёвый текст, чтобы потом переписать его нормально, если проще сразу написать нормально.
Действительно. И почему авторы вообще не могут сразу писать нормально?
На самом деле бывает такое, что написал одну большую сцену, а на подводке к ней ловишь неписец. И тут пригодится дибо ИИ, либо совместный раскур с товарищами. А если ты с софандомцами не общаешься, и с читателями не желаешь обсуждать спойлеры, то пригодится ИИ.
Скажем, в новой главе у меня герой должен передать любимой платок под вишней
В смысле должен? Сюжет тоже ии придумал?
А как это может выйти наружу? Откуда ты знаешь, что они не высказываются против ИИ из-под аватарки, а потом не идут в ИИ тредик задавать вопросы?
Я не могу быть в этом уверен, но я по дефолту стараюсь видеть в людях лучшее, поэтому не подозреваю их в двуличии.
Как может выйти наружу — да как угодно. Автор упомянет это в своём закрытом дискорде, а кто-то из друзяшек сольёт инфу, какой-нибудь реддитовский аккаунт, обсуждавший свои генерации, свяжут с личностью автора, ещё что-нибудь.
Базовая гигиена тут это скрывать ото всех свои интересы
Если родители болтливые, а их знакомые - долбоебы, то твои интересы о написании гомоебли могут выйти боком.