Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 584 [71.05%])

71.05%

2. Нет(голосов 96 [11.68%])

11.68%

3. Не знаю(голосов 142 [17.27%])

17.27%

Всего голосов: 822

Гости не могут голосовать

#214251 Вчера 21:13:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А чем аргументировали, что слишком дефолтное и оттого расистское имя?

*мимоанон*
Вроде у китайцев не существует то ли имени такого, то ли фамилии

#214252 Вчера 21:18:46

Анон

Мненравится претензия от некоторых людей к Чжоу Чанг, что это слишком стереотипичная азиатка. Она красивая, спортивная и хорошо учится. Омерзительно.  :facepalm:

#214253 Вчера 21:32:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, у нас автор трансфоб, зато, смотрите, репрезентация!

Если бы они хотели репрезентацию, чтобы что-то компенсировать, то сделали бы разноцветный каст. А у них один Снейп отдувается :lol:
честно говоря, дреды - это уже слишком. Они как будто стебутся :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:32:36)

#214254 Вчера 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Вроде у китайцев не существует то ли имени такого, то ли фамилии

Чжоу/Чо/Cho — корейская фамилия, Чан — китайское имя.
Не, ну это кншн можно объяснить тем, что у неё отец кореец, а мать китаянка, но вряд ли Роулинг это задумывала.

Щас ещё подумал, получается, её одноклассники тупо по фамилии зовут? Или всё-таки подразумевалось, что Чжоу — это имя? Тогда получается, что китайская семья дала ребёнку корейское имя хд

Отредактировано (Вчера 22:07:48)

#214255 Вчера 22:14:36

Анон

Анон пишет:

Или всё-таки подразумевалось, что Чжоу — это имя?

Ну да
У Роулинг все в книгах последовательно именуются на манер "Имя Фамилия", не думаю, что она особо заморачивалась с тем, как там у какого народа заведено на самом деле

#214256 Вчера 22:25:05

Анон

Анон пишет:

Чжоу/Чо/Cho — корейская фамилия

А там в оригинале именно "Cho"? Потому что вообще-то Чжоу не просто распространенная китайская фамилия, но и одна из 10 самых частых.

#214257 Вчера 22:36:25

Анон

Анон пишет:

А там в оригинале именно "Cho"? Потому что вообще-то Чжоу не просто распространенная китайская фамилия, но и одна из 10 самых частых.

Ага, Cho. Чжоу — это перевод Росмэна

#214258 Вчера 22:37:50

Анон

Анон пишет:

честно говоря, дреды - это уже слишком. Они как будто стебутся

Вот да  :lol:
При чем вот мне вообще насрать, какого цвета у них Снейп, мне ни в каноне Снейп никого не нравился, ни Рикман-Снейп, который по-моему вообще другого персонажа играл (не, красиво играл, не спорю, но с каноном все равно мало общего), вроде никакие эдельвейсы мне любой Снейп оттоптать не должен, а на дредах в трейлере я чуть пончиком не подавился. Он мне напоминает сайдкика ГГ из какой-нибудь низкобюджетной фентезятены, в которой все в чорных кожаных штанах, с дредами и побрякушками или, может, какого-нибудь приспешника злодея, которого запинали еще в первом акте...

#214259 Вчера 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Предупреждение по совокупности сообщений за продолжение гп срача в другом месте, пока вам закрыли тред за ракование

Я кншн извиняюсь, но я не сидел в ГП треде. На пред плевать, но за формулировку обидно, теперь будут думать, что я один из этих :lol:

И почему вообще пред выдали только мне и тому анону, мы явно не вдвоём срались

Отредактировано (Вчера 22:56:38)

#214260 Вчера 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Я не знал, забавно) А чем аргументировали, что слишком дефолтное и оттого расистское имя?

Видела шутки мол персонажа-азиатку зовут буквально Чинг Чонг.

#214261 Вчера 23:04:42

Анон

Насколько помню, те же китайцы, но не материковые, разбирали это имя и говорили, что норм там всё, в ряде диалектов (Гонконг? еще что-то южное?) есть подобное имя, означает осень. Другое дело, что вряд ли Роулинг настолько заморачивалась, что подбирала имя из китайских диалектов.
Насколько понимаю, для материковых китайцев это звучало примерно как для нас звучала бы какая-нибудь Семенович Ярославна. Вроде и оба слова в языке есть, а в имя не складываются.

#214262 Вчера 23:09:23

Анон

Интересно, нахера тогда создавать персонажа-китаянку, если не знаешь ничего о культуре, и она тебе неинтересна? (Была б интересна, не возникло бы проблем с именами)

#214263 Вчера 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Он мне напоминает сайдкика ГГ из какой-нибудь низкобюджетной фентезятены, в которой все в чорных кожаных штанах, с дредами и побрякушками или, может, какого-нибудь приспешника злодея, которого запинали еще в первом акте...

и кстати мог бы быть весьма ничо, если бы реально ввели такого оригинального персонажа.
или сделали из кого-то из второстепенных.
ну прикиньте, вот медицинское крыло, все ждут, что там кудахчет исключительно бабулька миссис какой-то там съедобный покушать, не помню, вот эта нелепая детсадовская фигня - а тут в новом сериале у нее ассистент для вправления костей и прочей милоты - и он вот такой. высокий черный бро с большими глазами, вольными дредами и модной молнией на мантии.
да охуенно бы было, фандом бы его растащил во всех позах.

но тогда б конечно не хайпнуло  :lol:

#214264 Вчера 23:25:20

Анон

А что не так с дредами-то?

У чернокожих нет опции "сделать прямые волосы до плеч", у них структура волос отличается. Это тогда будет либо парик, либо убитые вусмерть выпрямлением родные волосы. Вариант так себе: все будут понимать, что это парик, и задаваться вопросом, зачем это надо и чем вам родная структура африканских волос не угодила.

Остальные варианты — это:

- классическое афро "шариком"
- бритая голова или очень короткие волосы
- собственно, дреды/косы.

По мне, так последний вариант лучше других двух. Сохраняется привычный силуэт длинноволосого Снейпа.

#214265 Вчера 23:30:59

Анон

Я одобряю троллинг черным Снейпом, но мне глубоко непонятен выбор конкретного актера. Он же такой милый плюшевый медвежонок, я не могу. Хочется угостить его чаем с печеньем и ущепнуть за щеку. :lol:

#214266 Вчера 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Кмк беда в том, что Снейп в книгах даже голову не моет, то есть, совсем не заботится о внешности. А тут, вон, ухаживает за волосами, дреды делает.
Но я видел только один кадр с ним, так что хз, может, у него будут супер запущенные дреды, по которым видно, что он уже год у дредодела не был

#214267 Вчера 23:32:25

Анон

Анон пишет:

или сделали из кого-то из второстепенных.

Чернокожих персонажей было и так несколько в фильмах ( не помню, как в книгах. Кингсли?), но они именно что второстепенные.

Отредактировано (Вчера 23:33:21)

#214268 Вчера 23:34:42

Анон

Анон пишет:

нахера тогда создавать персонажа-китаянку,

Она создавала персонажа-британку китайского происхождения :dontknow: . Её культура уже британская, Чжоу не из Пекина в Хогвартс приехала.

#214269 Вчера 23:34:44

Анон

Анон пишет:

Кмк беда в том, что Снейп в книгах даже голову не моет, то есть, совсем не заботится о внешности. А тут, вон, ухаживает за волосами, дреды делает.

Повторюсь, другие варианты — шарик и бритая/стриженая под машинку голова. Что выберешь?

#214270 Вчера 23:34:56

Анон

Анон пишет:

что он уже год у дредодела не был

;D аноооон))) вообще если логически рассуждать, то для мужика не заботиться о внешности ( не важно какая раса) это максимально налысо стричься. Заодно можно своему к начальнику подлизаться, беру с вас пример, том томович

#214271 Вчера 23:38:08

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, другие варианты — шарик и бритая/стриженая под машинку голова. Что выберешь?

Да мне похуй, я вообще сериал смотреть не буду. Просто рассуждаю, почему дреды мало подходят персонажу. Если выбирать из твоих вариантов, то афро-шарик вхарактернее.

#214272 Вчера 23:39:10

Анон

Анон пишет:

для мужика не заботиться о внешности ( не важно какая раса) это максимально налысо стричься

Нет, это надо делать регулярно. А длинные волосы сами по себе растут

Отредактировано (Вчера 23:39:33)

#214273 Вчера 23:40:42

Анон

Анон пишет:

Кмк если не списывать книжный образ на "на самом деле Снейп прекрасный прынц с ололоконами, а сальные волосы Гарри от хейта померещились", то Снейп вызывает впечатление человека, который за внешностью не особо следит. Дреды - это вот прямо противоположное, с ними нужно захотеть заморочиться и заморочиться, а потом поддерживать прическу. Имхо, любая прическа, не предполагающая дополнительных усилий, не обязательно прямо как в каноне (когда сменили расу держаться за каноничную прическу уже как-то смешно), была бы в 100 раз лучше.

#214274 Вчера 23:41:14

Анон

Анон пишет:

рассуждаю, почему дреды мало подходят персонажу.

Дреды так-то изначально именно удобно-функциональная причёска, чтоб меньше мучиться. Потому что густая шапка сильно кудрявых волос — это жарко и не всегда удобно.

#214275 Вчера 23:41:26

Анон

Анон пишет:

это максимально налысо стричься

Нет, это редко мыться и не расчесываться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума