Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
На Христос воскрес я обычно отвечаю "и вас с праздником"
Меня не жмёт поздравить людей с пасхой, а вот покрывать голову перед тем, как войти в православную церковь, — да 
(Последнее причём как будто чисто российская заёба, в моей православной стране всем пофиг)
Отредактировано (Сегодня 14:12:42)
Деньги, которые платят священнику.
Свечки, купленные в другом храме, богу не угодны 
Меня не жмёт поздравить людей с пасхой
И мне не жмет, но отвечать воистину воскрес как-то тупо.
но отвечать воистину воскрес как-то тупо
Многие пиздец ушемляются, если не оттарабанишь "воистину воскрес!", а скажешь "и вас с праздником". Бесят 
Последнее причём как будто чисто российская заёба
женщине должно ходить с покрытой головой!
это не чисто мусульманская фишка. И да, у нас оно часто выключается очень резко если в церковь мало людей ходит.
о, и кстати! у пасок вкусное только верхушка и сухофрукты в ней 
Последнее причём как будто чисто российская заёба, в моей православной стране всем пофиг
Ну не знаю, анон, ну не знаю, по моему опыту в Греции женщин из туристической группы просили покрыть голову при входе в церковь, а тех, кто был в брюках — взять платок и обмотать вокруг талии, типа юбка. И это была экскурсия, не служба.
Не знаю, я в общем случае в церкви (мечети, дацаны) не захожу, мне там делать нечего, но если все-таки иду (ну, например, музей совмещен с действующей церковью или вообще церковь интересная, а музей там не предусмотрен), то платок мне не жмет. Для меня это примерно как разуться при входе в гости - ну правила такие, если я туда прусь, я этим правилам следую. Или не прусь.
Для меня это примерно как разуться при входе в гости
Меня бесит, что это только от женщин требуют
Поэтому в красивые православные церкви и мечети я хожу только зимой, когда и так в шапке…
Больше всего из посещенных церквей мне зашла питерская Анненкирхе. Никаких тебе заебов с косынками и юбками. И кофейку можно попить
Ну не знаю, анон, ну не знаю, по моему опыту в Греции женщин из туристической группы просили покрыть голову при входе в церковь, а тех, кто был в брюках — взять платок и обмотать вокруг талии, типа юбка. И это была экскурсия, не служба.
Надо же. Я как раз в Греции живу, никогда не сталкивался
Ну или лично на меня внимания не обращали…
У нас ещё лет 30 назад эээ патриарх? митрополит? главный по церкви, в общем, разрешил всем ходить в чём угодно, «каждый имеет право зайти помолиться!». Популярность религии поднимали (помогло).
Отредактировано (Сегодня 15:24:38)
Больше всего из посещенных церквей мне зашла питерская Анненкирхе. Никаких тебе заебов с косынками и юбками.
Так это в любой католической/протестантской церкви так
Так это в любой католической/протестантской церкви так
Кофейня внутри? 
бесит, что это только от женщин требуют
Потому что в средних широтах носят штаны) Приезжай в Иерусалим, по Старому городу ходят грустные дядьки, которых не пустили в шортиках
Потому что в средних широтах носят штаны)
На голове?
Кофейня внутри?
Ну, кофейни и в православных встречаются, я в Москве видел 
На голове?
А претензии только к голове или к правилам одежды в целом?
о, и кстати! у пасок вкусное только верхушка и сухофрукты в ней
Нет, просто большинство не умеют печь вкусные куличи. Но они могут быть весьма вкусными.
Бесит, когда под видом кулича впаривают кекс.
А претензии только к голове или к правилам одежды в целом?
Лично у меня претензии к тому, что в отношении женщин дохера правил, а в отношении мужчин их минимум. Если женщина придет в церковь одетая по всем правилам для мужчин, ее не пустят. Потому что хоть она и в брюках, и в приличной рубашке, но не в юбке и с непокрытой головой.
Больше всего из посещенных церквей мне зашла питерская Анненкирхе. Никаких тебе заебов с косынками и юбками. И кофейку можно попить
Есть подозрение, что в каждой церкви есть свое микрокомьюнити, где-то к тебе по умолчанию относятся хорошо за факт посещения, где-то будут ебать в мозг за юбку не до пола, а чуть ниже колен, и шапку вместо косынки. Если прийти в церковь- памятник архитектуры (собор Василия Блаженного, ХХС), там всегда есть сраки, которые шеймят за неправославный вид. В маленьких церквях, которые я посещал по случаю похорон родственников, всем было похуй, что я был в джинсах и с непокрытой головой, не крестился, сидел на скамеечке во время службы, не ставил никаких свечек и так далее.
у пасок вкусное только верхушка и сухофрукты в ней
У пасок самое вкусное это миска после того, как их намазали 
Нет, просто большинство не умеют печь вкусные куличи. Но они могут быть весьма вкусными
Вкусный кулич это шарлотка с яблоками 
Если женщина придет в церковь одетая по всем правилам для мужчин, ее не пустят.
Ты думаешь, пустят мужчину, одетого по женским правилам?