Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
от всех отбился и посвятил себя холиварке!
Посвятить себя холиварке...вот люди были раньше! А щас тьфу, одни офисники под кулерами раснутых ищут(
я не буду тебя избегать как огня. Я буду с тобой работать, общаться и даже дружить.
Ой-вэй, тогда ты не тот анон. Тот размахивающий своим "нет" анон написал:
Я стараюсь с такими людьми свести отношения к минимуму всегда и уж точно не выступаю с такими в дружбу или в романтичные отношения
и ещё, что
стоит просто упомянуть, что ты не вступаешь в отношения и не дружишь с менталочниками
- и вот к этому как раз вопросики. Выбирать каждый может кого угодно. Но зачем идти в массы с этим утверждением наперевес? "Сдаётся мне, джентльмены, он хотел нас обидеть".
Участие в интеграции людей с ментальными особенностями должно быть добровольным, а не принудительным, потому что кто-то ущемился.
А я вот блондинов не люблю. Ужасно не люблю блондинов, они мне кажутся некрасивыми, а многие - даже уродливыми.
Однако я отдаю себе отчёт, что если буду ходить своим "не люблю блондинов" наружу, то есть упоминать это, то блондины будут вполне закономерно обижаться, хотя на мои руку и сердце и не претендовали. Потому что я таким образом буду демонстрировать пренебрежение, закрытость мышления и подразумеваемое превосходство. Следовательно, я держу мысль "блондины - ред флаг" в уме, а не снаружи, потому что этого требует взаимная вежливость и хороший тон.
Рассмотрим другой вариант: я не люблю наркоманов. Очень, прямо совсем не рассматриваю как вариант партнёра. Могу ли я об этом говорить? В целом могу, потому что это маргинализированная группа, и это утверждение найдёт социальное одобрение. Но наркоману всё равно будет обидно такое слышать. Следовательно, при них лучше не упоминать - потому что даже в случае с неодобряемой группой есть взаимная вежливость и хороший тон.
А теперь вопрос: а "менталочники"-то вежливости почему не заслуживают? Почему всем остальным обидеться на явное отсутствие вежливости можно, а им/нам нельзя, они могут только "ущемиться" (то есть обидеться совершенно не по делу)?
Отредактировано (Вчера 23:21:06)
Кто хочет обидеться, тот всегда обидется 
А теперь вопрос: а "менталочники"-то вежливости почему не заслуживают?
Да мне кажется, аноны, которые говорят "я таких как ты не люблю" и удивляются ответу "а я таких как ты тоже не люблю", сами не очень нормальные. Их в лесу лишайники воспитывали.
А я вот блондинов не люблю. Ужасно не люблю блондинов, они мне кажутся некрасивыми, а многие - даже уродливыми.
Однако я отдаю себе отчёт, что если буду ходить своим "не люблю блондинов" наружу, то есть упоминать это, то блондины будут вполне закономерно обижаться, хотя на мои руку и сердце и не претендовали. Потому что я таким образом буду демонстрировать пренебрежение, закрытость мышления и подразумеваемое превосходство. Следовательно, я держу мысль "блондины - ред флаг" в уме, а не снаружи, потому что этого требует взаимная вежливость и хороший тон.
Анон, а ты понимаешь, что дружба, и, тем более, отношения - это не публичная оферта, и ты не обязан дружить со всеми, невзирая на внешность, пол, убеждения, и даже национальность?
Назвать блондина уродом - оскорбление, некрасивым - невежливость, но сказать "этот тип внешности меня не привлекает", по-моему, вполне норм. Нельзя нравиться всем. Не дружить с блондинами потому, что они блондины немного странно, т.к. от цвета волос не особо зависит характер, но это исключительно твое дело, с кем дружить, а с кем нет.
Да, ты имеешь полное право не дружить хоть с ЛГБТ, хоть с представителями любых национальностей. Ты можешь вызвать чудовищное бурление говн, если об этом заявишь, но никто тебя не заставит дружить ни с кем, если ты сам не захочешь.
Однако я отдаю себе отчёт, что если буду ходить своим "не люблю блондинов" наружу, то есть упоминать это, то блондины будут вполне закономерно обижаться, хотя на мои руку и сердце и не претендовали.
Ты прекрасно можешь сказать, что не любишь блондинов, и не вступать с ними в романтические отношения, если они тебе их предложат. Ты можешь написать в анкете на сайте знакомств, что тебе нравятся брюнеты или рыжие, и это будет нормально.
Могу ли я об этом говорить? В целом могу, потому что это маргинализированная группа, и это утверждение найдёт социальное одобрение. Но наркоману всё равно будет обидно такое слышать.
У тебя очень много загонов по поводу того, обидится ли кто-нибудь. Педофилу будет обидно слышать, что тебе не нравятся педофилы. Волосатые мужики расстроиться, если ты скажешь, что тебе сквикают волосы на груди. Человек без умения в эксель и программирование расстроиться, если ты его не возьмёшь на работу аналитиком из-за несоответствия скилов. Но это будут их проблемы, что они расстраиваются. Если тебе надо со всем миром быть в дружбе и всем угождать, это твой личный выбор, но не надо говорить, что это ожидается от всех по умолчанию. Нет, не ожидается, потому что у всех могут быть свои вкусы.
Еще люди не любят другие категории людей (жертвы некоторых преступлений, инвалидов
Надеюсь, они тоже вслух рассказывают, как не хотят дружить с инвалидами или жертвами некоторых преступлений (интересно бля каких)
жертвами некоторых преступлений (интересно бля каких)
Мне показалось, это завуалированный пинок травмированных жертв изнасилования/домашнего насилия/т.д.
или жертвами некоторых преступлений (интересно бля каких)
Ой бля, этот срач до сих пор наиболее ебанутый за последнее время, даже жаль, что мы без аватарок порой конечно, знать бы всех дебилов – обходил бы с табличкой, но увы
Однако я отдаю себе отчёт, что если буду ходить своим "не люблю блондинов" наружу, то есть упоминать это, то блондины будут вполне закономерно обижаться, хотя на мои руку и сердце и не претендовали.
Так некоторые люди с ментальными особенностями именно что претендуют на возможность дружбы со стороны нейротипиков. Это эквивалент твоих блондинов, которые предложат тебе отношаться.
Если тебе надо со всем миром быть в дружбе и всем угождать, это твой личный выбор, но не надо говорить, что это ожидается от всех по умолчанию.
Так, стоп.
Но почему-то стоит просто упомянуть, что ты не вступаешь в отношения и не дружишь с менталочниками (и при этом можно даже не раскрывать истинных мотивов, просто сказать, что нет), как эти сами менталочники подрываются, что их ущемляют и ограничивают
Если похуй, кто на что обидится, то какая у тебя проблема с тем, что менталочники ущемляются?
Но это будут их проблемы, что они расстраиваются. Если тебе надо со всем миром быть в дружбе и всем угождать, это твой личный выбор, но не надо говорить, что это ожидается от всех по умолчанию. Нет, не ожидается, потому что у всех могут быть свои вкусы.
Но тогда почему тот факт, что менталочники считают нементалочников, ходящих с табличкой «я не общаюсь с менталочниками» на лбу, ёбненькими, является проблемой менталочников?
Рассмотрим другой вариант: я не люблю наркоманов. Очень, прямо совсем не рассматриваю как вариант партнёра. Могу ли я об этом говорить? В целом могу, потому что это маргинализированная группа, и это утверждение найдёт социальное одобрение. Но наркоману всё равно будет обидно такое слышать.
А не-наркоман просто отойдет от тебя подальше, потому что ты ебнутый, начинать с этого разговор.
даже жаль, что мы без аватарок порой конечно, знать бы всех дебилов – обходил бы с табличкой, но увы
Да, вот подозреваю, что это пишут отборные долбоёбы, которые треды скатывают в рак (а виноваты у них менталочники).
кмк, ввернуть в разговор что не рассматриваешь партнеров-наркоманов сложновато. Даже если уже дошло до вкусов никто ж не спросит
- как тебе наркоман в качестве жены/мужа?
А почему вообще стоит вопрос, что с кем-то там надо дружит, чтобы он не обиделся? Я, возможно, прозвучу очень жестоко, но для каждого человека еа первом месте он сам. И он имеет полное право отказаться общаться хоть с менталочниками, хоть с педофилами, хоть с наркоманами, хоть с жертвами изнасилования, если он просто хочет окружать себя ради себя же и своего душевного спокойствия хорошими вещами и здоровыми людьми. Инклюзия должна быть в общественных местах, чтобы люди с инвалидностью могли посещать больницы и магазины, а не мучались без пандусов, или чтобы глубоко беременной уступили специально предназначенное и предусмотренное для нее место в автобусе. Или, естественно, врач или кассир в магазине не имеют право отказаться обслужить/спасти хоть наркомана-педофила, хоть чувака в депрессии, который сам попытался кикнуться. В остальном это такое личное дело каждого...
Если похуй, кто на что обидится, то какая у тебя проблема с тем, что менталочники ущемляются?
Я не понимаю, в чем проблема отказать в дружбе, если тебе в человеке что-то не нравится. Я сам с РАС, но адаптированный, по меркам хс скорее социальный, и пару раз приходилось отказывать менее адаптированным нейроотличным (потому что он временами вел себя кринжово), и одному человеку в депрессии, потому что он меня грузил. А аноны говорят, что это неправильно, потому что людям, которым я отказал из-за менталки, обидно.
Даже если уже дошло до вкусов никто ж не спросит
- как тебе наркоман в качестве жены/мужа?
А про менталочников спрашивают?
Для меня такой вопрос был бы большим красным флагом, чем менталка.
И он имеет полное право отказаться общаться хоть с менталочниками, хоть с педофилами, хоть с наркоманами, хоть с жертвами изнасилования, если он просто хочет окружать себя ради себя же и своего душевного спокойствия хорошими вещами и здоровыми людьми.
Сейчас тебе скажут, что менталочники и жертвы не виноваты (это правда) и ПОЭТОМУ тебе нельзя отказываться с ними общаться, ведь таким образом ты мешаешь их интеграции.
А аноны говорят, что это неправильно, потому что людям, которым я отказал из-за менталки, обидно.
Аноны говорят, что неправильно говорить: "Я таких, как ты, не люблю и опасаюсь, из-за твоих врождённых неотчуждаемых признаков". Отказывать в дружбе ты кому угодно можешь, просто не обязательно это делать наиболее мудацким способом.
А про менталочников спрашивают?
я не в целом, я доебываюсь к формулировке "Могу ли я об этом говорить? В целом могу"
И он имеет полное право отказаться общаться хоть с менталочниками, хоть с педофилами, хоть с наркоманами, хоть с жертвами изнасилования
Имеет, так же как с некрасивыми, бедными, необразованными и др. Но и окружающие имеют право сделать выводы об его взглядах. А если ты впрямую говоришь "я не буду с тобой общаться, ты бедный/ты шизофреник", это ебанавтика.
А если ты впрямую говоришь "я не буду с тобой общаться, ты бедный/ты шизофреник", это ебанавтика.
А если менталочник первый спрашивает, почему с ним обычные люди не хотят дружить, он кто?
ведь таким образом ты мешаешь их интеграции.
Если честно, мнение менталочника почти всегда будет: да отъебитесь вы все
Прибетесь потом как-нибудь, а в идеале периодами будем друг к другу приебываться и не мешать там, где взрослые люди заняты или не в ресурсе (с обеих сторон пакета)
Отредактировано (Вчера 23:51:38)