Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А нахуя вопрошать "а врач ли ты, анон", если тебе похуй.
Чтобы убедиться, что очередной долбоеб скачет, иллюстрируя эффект Даннинга-Крюгера.
Но в исходном посте было вообще не про хамло, а про нежелание худеть.
Ну, от нежелающего худеть надо просто отъебаться и всё. Это его тело, и он не обязан оправдываться, хочет худеть или не хочет.
А если уж дошло до всяких левых отмазок, значит, тот анон приседал человеку на мозг.
Ещё раз. Лечение - не магия. Это не работает так, что "некто пошёл к врачу - ррраз! и тут же вылечился". И это не работает так, что "некто пошёл к врачу - и рррраз! его изолировали на время лечения от светлоликих здоровых". Ну то есть второе возможно, но для более тяжёлых случаев. А обыкновенно люди лечатся, продолжая жить в социуме. И контактировать с этим социумом, как бы такому брезгливому чму, как ты, ни хотелось, чтобы они "не переваливали на тебя свои проблемы".
И еще раз, чего ты требуешь от здоровых?
Что тебе обязаны посторонние люди?
Врачи не могут вылечить, а социум что тебе должен? Терпеть твои закидоны не должен никто. Если больной болен настолько, что не может ни работать, ни обслуживать себя в быту, социум должен только одно - вызвать психбригаду чтобы "рррраз! его изолировали", но тебе такой вариант, почему-то, не подходит.
Если болен не до такой степени, тем более, кто и что тебе обязан?
Но в исходном посте было вообще не про хамло, а про нежелание худеть.
Нет, там было не про нежелание.
Бесит, когда начинаешь общаться с человеком, и ВДРУГ оказывается, что он особенная снежинка, у которого одновременно ПРЛ/РАС/СДВГ/ШР, аномально замедленный метаболизм и удивительная сопротивляемость мышц к спорту, и ему не повезло иметь самое токсичное окружение в мире, которое ничем не изменить. Нет-нет, это не он ленивый неадекватный ебанат, конечно же.
Там про поиск оправданий и выставление себя особенной снежинкой. Можно сказать «я не хочу похудеть». Или «я не могу похудеть» (и это ок). Или: «отвали, мое тело - мое дело» (это тоже ок так-то). Можно сказать «не получается держать диету, а для спорта не хватает дисциплины». А можно ныть, что ты же ничего не ешь, и у тебя закон сохранения энергии не работает (о метаболических нарушениях типа больной щитовидки там не сказано, заметь) и потому от спорта ты не худеешь, ведь ты особенный.
И еще раз, чего ты требуешь от здоровых?
Нормального человеческого отношения. Не более того. А не вот этой токсичности: "у меня депрессия! - нет, ты урод ленивый", а также "депрессии не существует", "ты себе всё выдумал" и прочей херни.
Ты, анон, так странно реагируешь, будто больные тебе лично назло болеют. Если посмел контактировать с твоим величеством, будь добёр быть здоровым, как смеешь быть больным! Как-то так получается. Может, тебе самому к доктору-то сходить? Говорят, у мании величия такие симптомы.
Там про поиск оправданий и выставление себя особенной снежинкой
Мм, я как анон со стороны могу сказать, что это явно про поиск снежинок под кроватью, в которых можно безнаказанно вцепиться и таскать по всем темам как ленивых ебанатов. Зачем это тебе, я хз, не психолог.
Нормального человеческого отношения. Не более того. А не вот этой токсичности: "у меня депрессия! - нет, ты урод ленивый", а также "депрессии не существует", "ты себе всё выдумал" и прочей херни.
"Урод ленивый" подразумевает некие обязанности у "урода", которые он не выполняет.
Если дело происходит на работе, нетоксичным будет попросить предъявить больничный, или оформить отпуск за свой счет, и там болеть.
Если все остальное, то надо как-то решать, что делать с обязанностями, несмотря на болезнь. Но именно решать, а не переваливать.
Ты, анон, так странно реагируешь, будто больные тебе лично назло болеют. Если посмел контактировать с твоим величеством, будь добёр быть здоровым, как смеешь быть больным! Как-то так получается. Может, тебе самому к доктору-то сходить? Говорят, у мании величия такие симптомы.
Я не один раз пересекался с людьми, которые требовали особенного к себе отношения.
Из-за плохого здоровья, сложного характера, несчастной любви и просто потому что.
Какое-то время я честно пытался подстраиваться, проявлять эмпатию, не говорить о неприятном, помогать, в итоге, чем больше хотел помочь, тем больше обижал ту или другую несчастную снежинку.
Поэтому, если кто сейчас посмел контактировать с моим величеством, будь добёр, выполняй свои обещания, и соблюдай общепринятые правила вежливости, а если ты сразу начинаешь обвинениями кидаться, зачем с тобой вообще говорить?
Чтобы убедиться, что очередной долбоеб скачет, иллюстрируя эффект Даннинга-Крюгера.
Так с другой стороны такой же скачет и так же высоко.
Поэтому, если кто сейчас посмел контактировать с моим величеством, будь добёр, выполняй свои обещания, и соблюдай общепринятые правила вежливости, а если ты сразу начинаешь обвинениями кидаться, зачем с тобой вообще говорить?
Анон, ты в своём праве пересмотреть договорённости с тем, кто их не выполняет. Это нормально. Кроме того, нормально - учесть, что какие-то обстоятельства изменились. Если бы у человек был грипп или перелом ноги - очевидно, их пришлось бы учесть, верно?
А вот клеймить и шеймить - это ненормально, ты чувствуешь разницу? Кроме того, вряд ли ты осведомлён, человек перед тобой лечится или не лечится, если он по какой-то причине не обязан тебе докладывать. Поэтому позиция "если болен - вали в больницу, если ты не в больнице - ты не болен" максимально нелогична. А уж тейк "социум не лечит" ты вообще непонятно, с какого потолка взял - вроде социум об этом и не просили, по крайней мере, не в рамках этой дискуссии, это ты что-то от себя привнёс.
Какое-то время я честно пытался подстраиваться, проявлять эмпатию, не говорить о неприятном, помогать, в итоге, чем больше хотел помочь, тем больше обижал ту или другую несчастную снежинку.
Верю. Я поверил 
+
Особенно с учетом того, что есть люди, которые при наличии менталок ведут себя адекватно и ни от кого ничего не требуют.
Особенно с учетом того, что есть люди, которые при наличии менталок ведут себя адекватно и ни от кого ничего не требуют.
Да не факт, что от того анона правда чего-то требовали, а не он себе придумал чьи-то ожидания. Он же на фразу, что "депрессия не равно лень" так набросился, будто каждый депрессивный анон успел от него чего-то потребовать.
Анон, ты в своём праве пересмотреть договорённости с тем, кто их не выполняет. Это нормально. Кроме того, нормально - учесть, что какие-то обстоятельства изменились. Если бы у человек был грипп или перелом ноги - очевидно, их пришлось бы учесть, верно?
Если человек собирался бежать марафон, но за день до соревнований сломал ногу, нормальным и человеческим будет ему посочувствовать, и проводить соревнования без него.
С его стороны будет нормальным сидеть дома и лечиться. А приходить со сломанной ногой, замахиваться костылем и требовать, чтобы ему дали первый приз, потому что, если б не сломанная нога, он бы прибежал первым, это и ненормально, и не по человечески.
А вот клеймить и шеймить - это ненормально, ты чувствуешь разницу?
А в чем заключается ужасный шейминг? В том, что якобы больному не верят на слово?
Кроме того, вряд ли ты осведомлён, человек перед тобой лечится или не лечится, если он по какой-то причине не обязан тебе докладывать.
Докладывать не обязан. С другой стороны тоже никто не обязан обеспечивать особое отношение.
Поэтому позиция "если болен - вали в больницу, если ты не в больнице - ты не болен" максимально нелогична.
А что тогда логично? В больнице должны лежать здоровые, или как?
А уж тейк "социум не лечит" ты вообще непонятно, с какого потолка взял - вроде социум об этом и не просили, по крайней мере, не в рамках этой дискуссии, это ты что-то от себя привнёс.
Социум просили об особенном отношении к определенной категории людей.
Правда, я так и не понял, что именно от бедного социума требуют, пока на все лады обсуждаются абстрактные обидки и претензии.
Меж тем, есть данные, что многие расстройства сейчас овердиагностируются. То есть на самом деле пациент именно урод ленивый, но по какой-то причине получает диагноз...
И всё, от него и его менталочки не скрыться ни больному, ни здоровому, ни мёртвому.
Социум просили об особенном отношении к определенной категории людей
Социум как масса каких-то людей – и так никому ничего никогда не обещала и не позволяла, каждый там за себя, у кого спрашивать? А если ты индивид, то я могу тебя хоть на Марс вместо меня слетать попросить, что с того? Ты решаешь в меру возможностей и стремлений, хочешь мне помочь или ещё по какой-то причине готов на это, или же нет. Хоть с причиной хоть без, попросить об отношении я могу, давать ты не обязан. И наоборот, и я в том числе в обеих категориях выступаю, все мы.
Отредактировано (Сегодня 21:12:01)
Про холиварку. У меня за 11 лет тут сложилось такое интуитивное впечатление, что средний анон выглядит как нечто неопределенного гендера и возраста, но обычно старше 30, с тонной тараканов, из очень деструктивной семьи, очень злое и одновременно трусливое, одинокое во всех смыслах, хроническая умноэльза с черным поясом по срачу за волос с жопы неубитого медведя. Надеюсь, что это не так, потому что ну страшно же. 
То есть на самом деле пациент именно урод ленивый
Че сразу урод, может, он ленивый красавчик.
Надеюсь, что это не так, потому что ну страшно же.
За столько лет пора бы и привыкнуть слабак 
ленивый красавчик.
в 25+ это нереально
Че сразу урод, может, он ленивый красавчик
Ещё – лень двигатель прогресса, видели бы аноны, как я прогрессивно их всех с дивана посылаю на диагностику, лучше анальную
в 25+ это нереально
А 25- не ленятся?
что средний анон выглядит как
гасподь, прям себя узнала 
Про холиварку. У меня за 11 лет тут сложилось такое интуитивное впечатление, что средний анон выглядит как нечто неопределенного гендера и возраста, но обычно старше 30, с тонной тараканов, из очень деструктивной семьи, очень злое и одновременно трусливое, одинокое во всех смыслах, хроническая умноэльза с черным поясом по срачу за волос с жопы неубитого медведя. Надеюсь, что это не так, потому что ну страшно же.
И самое главное — в телесных колготках!
А 25- не ленятся?
в 25 - это еще деточки, и они прекрасны по умолчанию
И самое главное — в телесных колготках!
кто вообще щас носит колготки? я не помню, когда надевала их, будь то телесные или черные или красные в сеточку или с начесом