Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.67%])

28.67%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.76%])

7.76%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.2%])

17.2%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.09%])

8.09%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 212 [35.75%])

35.75%

Всего голосов: 593

Гости не могут голосовать

#212276 2026-03-04 19:57:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А нахуя вопрошать "а врач ли ты, анон", если тебе похуй.

Чтобы убедиться, что очередной долбоеб скачет, иллюстрируя эффект Даннинга-Крюгера.

#212277 2026-03-04 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Но в исходном посте было вообще не про хамло, а про нежелание худеть.

Ну, от нежелающего худеть надо просто отъебаться и всё. Это его тело, и он не обязан оправдываться, хочет худеть или не хочет.
А если уж дошло до всяких левых отмазок, значит, тот анон приседал человеку на мозг.

#212278 2026-03-04 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Ещё раз. Лечение - не магия. Это не работает так, что "некто пошёл к врачу - ррраз! и тут же вылечился". И это не работает так, что "некто пошёл к врачу - и рррраз! его изолировали на время лечения от светлоликих здоровых". Ну то есть второе возможно, но для более тяжёлых случаев. А обыкновенно люди лечатся, продолжая жить в социуме. И контактировать с этим социумом, как бы такому брезгливому чму, как ты, ни хотелось, чтобы они "не переваливали на тебя свои проблемы".

И еще раз, чего ты требуешь от здоровых?
Что тебе обязаны посторонние люди?
Врачи не могут вылечить, а социум что тебе должен? Терпеть твои закидоны не должен никто. Если больной болен настолько, что не может ни работать, ни обслуживать себя в быту, социум должен только одно - вызвать психбригаду чтобы "рррраз! его изолировали", но тебе такой вариант, почему-то, не подходит.
Если болен не до такой степени, тем более, кто и что тебе обязан?

#212279 2026-03-04 20:01:57

Анон

Анон пишет:

Но в исходном посте было вообще не про хамло, а про нежелание худеть.

Нет, там было не про нежелание.

Анон пишет:

Бесит, когда начинаешь общаться с человеком, и ВДРУГ оказывается, что он особенная снежинка, у которого одновременно ПРЛ/РАС/СДВГ/ШР, аномально замедленный метаболизм и удивительная сопротивляемость мышц к спорту, и ему не повезло иметь самое токсичное окружение в мире, которое ничем не изменить. Нет-нет, это не он ленивый неадекватный ебанат, конечно же.

Там про поиск оправданий и выставление себя особенной снежинкой. Можно сказать «я не хочу похудеть». Или «я не могу похудеть» (и это ок). Или: «отвали, мое тело - мое дело» (это тоже ок так-то). Можно сказать «не получается держать диету, а для спорта не хватает дисциплины». А можно ныть, что ты же ничего не ешь, и у тебя закон сохранения энергии не работает (о метаболических нарушениях типа больной щитовидки там не сказано, заметь) и потому от спорта ты не худеешь, ведь ты особенный.

#212280 2026-03-04 20:05:48

Анон

Анон пишет:

И еще раз, чего ты требуешь от здоровых?

Нормального человеческого отношения. Не более того. А не вот этой токсичности: "у меня депрессия! - нет, ты урод ленивый", а также "депрессии не существует", "ты себе всё выдумал" и прочей херни.
Ты, анон, так странно реагируешь,  будто больные тебе лично назло болеют. Если посмел контактировать с твоим величеством, будь добёр быть здоровым, как смеешь быть больным! Как-то так получается. Может, тебе самому к доктору-то сходить? Говорят, у мании величия такие симптомы.

#212281 2026-03-04 20:15:16

Анон

Анон пишет:

Там про поиск оправданий и выставление себя особенной снежинкой

Мм, я как анон со стороны могу сказать, что это явно про поиск снежинок под кроватью, в которых можно безнаказанно вцепиться и таскать по всем темам как ленивых ебанатов. Зачем это тебе, я хз, не психолог.

#212282 2026-03-04 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Нормального человеческого отношения. Не более того. А не вот этой токсичности: "у меня депрессия! - нет, ты урод ленивый", а также "депрессии не существует", "ты себе всё выдумал" и прочей херни.

"Урод ленивый" подразумевает некие обязанности у "урода", которые он не выполняет.
Если дело происходит на работе, нетоксичным будет попросить предъявить больничный, или оформить отпуск за свой счет, и там болеть.
Если все остальное, то надо как-то решать, что делать с обязанностями, несмотря на болезнь. Но именно решать, а не переваливать.

Анон пишет:

Ты, анон, так странно реагируешь,  будто больные тебе лично назло болеют. Если посмел контактировать с твоим величеством, будь добёр быть здоровым, как смеешь быть больным! Как-то так получается. Может, тебе самому к доктору-то сходить? Говорят, у мании величия такие симптомы.

Я не один раз пересекался с людьми, которые требовали особенного к себе отношения.
Из-за плохого здоровья, сложного характера, несчастной любви и просто потому что.
Какое-то время я честно пытался подстраиваться, проявлять эмпатию, не говорить о неприятном, помогать, в итоге, чем больше хотел помочь, тем больше обижал ту или другую несчастную снежинку.
Поэтому, если кто сейчас посмел контактировать с моим величеством, будь добёр, выполняй свои обещания, и соблюдай общепринятые правила вежливости, а если ты сразу начинаешь обвинениями кидаться, зачем с тобой вообще говорить?

#212283 2026-03-04 20:26:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы убедиться, что очередной долбоеб скачет, иллюстрируя эффект Даннинга-Крюгера.

Так с другой стороны такой же скачет и так же высоко.

#212284 2026-03-04 20:35:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если кто сейчас посмел контактировать с моим величеством, будь добёр, выполняй свои обещания, и соблюдай общепринятые правила вежливости, а если ты сразу начинаешь обвинениями кидаться, зачем с тобой вообще говорить?

Анон, ты в своём праве пересмотреть договорённости с тем, кто их не выполняет. Это нормально. Кроме того, нормально - учесть, что какие-то обстоятельства изменились. Если бы у человек был грипп или перелом ноги - очевидно, их пришлось бы учесть, верно?
А вот клеймить и шеймить - это ненормально, ты чувствуешь разницу? Кроме того, вряд ли ты осведомлён, человек перед тобой лечится или не лечится, если он по какой-то причине не обязан тебе докладывать. Поэтому позиция "если болен - вали в больницу, если ты не в больнице - ты не болен" максимально нелогична. А уж тейк "социум не лечит" ты вообще непонятно, с какого потолка взял - вроде социум об этом и не просили, по крайней мере, не в рамках этой дискуссии, это ты что-то от себя привнёс.

#212285 2026-03-04 20:46:08

Анон

Анон пишет:

Какое-то время я честно пытался подстраиваться, проявлять эмпатию, не говорить о неприятном, помогать, в итоге, чем больше хотел помочь, тем больше обижал ту или другую несчастную снежинку.

Верю. Я поверил  :lol:

#212286 2026-03-04 20:53:28

Анон

Анон пишет:

+
Особенно с учетом того, что есть люди, которые при наличии менталок ведут себя адекватно и ни от кого ничего не требуют.

#212287 2026-03-04 21:01:41

Анон

Анон пишет:

Особенно с учетом того, что есть люди, которые при наличии менталок ведут себя адекватно и ни от кого ничего не требуют.

Да не факт, что от того анона правда чего-то требовали, а не он себе придумал чьи-то ожидания. Он же на фразу, что "депрессия не равно лень" так набросился, будто каждый депрессивный анон успел от него чего-то потребовать.

#212288 2026-03-04 21:05:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в своём праве пересмотреть договорённости с тем, кто их не выполняет. Это нормально. Кроме того, нормально - учесть, что какие-то обстоятельства изменились. Если бы у человек был грипп или перелом ноги - очевидно, их пришлось бы учесть, верно?

Если человек собирался бежать марафон, но за день до соревнований сломал ногу, нормальным и человеческим будет ему посочувствовать, и проводить соревнования без него.
С его стороны будет нормальным сидеть дома и  лечиться. А приходить со сломанной ногой, замахиваться костылем и требовать, чтобы ему дали первый приз, потому что, если б не сломанная нога, он бы прибежал первым, это и ненормально, и не по человечески.

Анон пишет:

А вот клеймить и шеймить - это ненормально, ты чувствуешь разницу?

А в чем заключается ужасный шейминг? В том, что якобы больному не верят на слово?

Анон пишет:

Кроме того, вряд ли ты осведомлён, человек перед тобой лечится или не лечится, если он по какой-то причине не обязан тебе докладывать.

Докладывать не обязан. С другой стороны тоже никто не обязан обеспечивать особое отношение.

Анон пишет:

Поэтому позиция "если болен - вали в больницу, если ты не в больнице - ты не болен" максимально нелогична.

А что тогда логично? В больнице должны лежать здоровые, или как?

Анон пишет:

А уж тейк "социум не лечит" ты вообще непонятно, с какого потолка взял - вроде социум об этом и не просили, по крайней мере, не в рамках этой дискуссии, это ты что-то от себя привнёс.

Социум просили об особенном отношении к определенной категории людей.
Правда, я так и не понял, что именно от бедного социума требуют, пока на все лады обсуждаются абстрактные обидки и претензии.

#212289 2026-03-04 21:11:11

Анон

Меж тем, есть данные, что многие расстройства сейчас овердиагностируются. То есть на самом деле пациент именно урод ленивый, но по какой-то причине получает диагноз...
И всё, от него и его менталочки не скрыться ни больному, ни здоровому, ни мёртвому.

#212290 2026-03-04 21:11:42

Анон

Анон пишет:

Социум просили об особенном отношении к определенной категории людей

Социум как масса каких-то людей – и так никому ничего никогда не обещала и не позволяла, каждый там за себя, у кого спрашивать? А если ты индивид, то я могу тебя хоть на Марс вместо меня слетать попросить, что с того? Ты решаешь в меру возможностей и стремлений, хочешь мне помочь или ещё по какой-то причине готов на это, или же нет. Хоть с причиной хоть без, попросить об отношении я могу, давать ты не обязан. И наоборот, и я в том числе в обеих категориях выступаю, все мы.

Отредактировано (2026-03-04 21:12:01)

#212291 2026-03-04 21:11:54

Анон

Про холиварку. У меня за 11 лет тут сложилось такое интуитивное впечатление, что средний анон выглядит как нечто неопределенного гендера и возраста, но обычно старше 30, с тонной тараканов, из очень деструктивной семьи, очень злое и одновременно трусливое, одинокое во всех смыслах, хроническая умноэльза с черным поясом по срачу за волос с жопы неубитого медведя. Надеюсь, что это не так, потому что ну страшно же.  :casper:

#212292 2026-03-04 21:13:00

Анон

Анон пишет:

То есть на самом деле пациент именно урод ленивый

Че сразу урод, может, он ленивый красавчик.

#212293 2026-03-04 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что это не так, потому что ну страшно же. 

За столько лет пора бы и привыкнуть слабак  :lol:

#212294 2026-03-04 21:13:44

Анон

Анон пишет:

ленивый красавчик.

в 25+ это нереально

#212295 2026-03-04 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Че сразу урод, может, он ленивый красавчик

Ещё – лень двигатель прогресса, видели бы аноны, как я прогрессивно их всех с дивана посылаю на диагностику, лучше анальную

#212296 2026-03-04 21:14:44

Анон

Анон пишет:

в 25+ это нереально

А 25- не ленятся?

#212297 2026-03-04 21:14:52

Анон

Анон пишет:

что средний анон выглядит как

гасподь, прям себя узнала  :lol:

#212298 2026-03-04 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Про холиварку. У меня за 11 лет тут сложилось такое интуитивное впечатление, что средний анон выглядит как нечто неопределенного гендера и возраста, но обычно старше 30, с тонной тараканов, из очень деструктивной семьи, очень злое и одновременно трусливое, одинокое во всех смыслах, хроническая умноэльза с черным поясом по срачу за волос с жопы неубитого медведя. Надеюсь, что это не так, потому что ну страшно же.  :casper:

И самое главное — в телесных колготках!

#212299 2026-03-04 21:15:29

Анон

Анон пишет:

А 25- не ленятся?

в 25 - это еще деточки, и они прекрасны по умолчанию

#212300 2026-03-04 21:16:25

Анон

Анон пишет:

И самое главное — в телесных колготках!

кто вообще щас носит колготки? я не помню, когда надевала их, будь то телесные или черные или красные в сеточку или с начесом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲