Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#20776 2021-11-09 21:26:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Во-первых, если травмировал батя, иди и убей своего батю.

У психопатов это так не работает.
Зачем останавливаться на бате?

Психика - очень сложная вещь.

Анон пишет:

аньяков надо сажать на пожизненное или казнить

Строго говоря - лечить. К сожалению, правда, результаты крайне ненадежны.

Анон пишет:

Но ее все равно убивают и это правильно.

Людей лечат от бешенства, если успевают, конечно.

Анон пишет:

очувствия маньяку надо все же проявить некоторое усилие

Фишка в том, что люди сочувствуют не маньяку-расчленителю в момент его триумфа разделывания жертвы (тут они как раз скорее криппанутся), а ребенку в детстве.
Сочувствовать ребенку - нормально. Что там дальше делал ребенок в данном случае неважно.
И да, сочувствие - это не оправдание и не желание освободить преступника от ответственности. Убивал-то ведь не ребенок.
(Вместо ребенка можно поставить любой другой образ личности. Мать-одиночка или что там еще бывает.)

#20777 2021-11-09 21:26:46

Анон

Анон пишет:

В литературном произведении на самом деле никто не умер, это просто буковки на экране. Ты выбираешь те буковки, которые жалеть интереснее.

Очень альтернативная логика. По-твоему, литература и любое не 100% документальное произведение не имеют ни малейшего отношения к реальному миру и должны оцениваться с точки зрения рептилоидской этики?

#20778 2021-11-09 21:27:10

Анон

Анон пишет:

жалеют больше

Такого я и не видел.

#20779 2021-11-09 21:27:21

Анон

Анон пишет:

то сочувствовать жертвам как-то странно

O_o
Ты очень странный анон.

#20780 2021-11-09 21:27:34

Анон

Мы все ещё о сладком бишонене Дазае?  :lol:

#20781 2021-11-09 21:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И повторюсь меня пугают люди, которые даже в лит.произведении жалеют больше убийце и маньяку, чем его невинным жертвам.

В смысле, даже?! В литературном произведении на самом деле никто не умер, это просто буковки на экране. Ты выбираешь те буковки, которые жалеть интереснее. Вообще не связано с отношением к реальным преступникам. Это все равно, что говорить: раз ты пишешь порнуху с дабконом/нонконом, значит одобряешь изнасилования.

Анон возможно не точно написал, так-то он и сам читает такое, но разделяет фантазии и реальность. Я понимаю, что тот, кто нонконит героя в фанфике - мудак. И тот, кто пытает его. И тд и тп. Даже если этот мудак - мой любимый герой.
И меня пугают люди, которые это не понимают и затирают, что нееееет, он не такой и все такое.

#20782 2021-11-09 21:28:01

Анон

Анон пишет:

А мне вот как-то плевать на жертв, я пришел наслаждаться насилием и маньячеством, а жертвы просто материал для трудов маньяка. Если у нас все произведение о нем, то сочувствовать жертвам как-то странно.

Но при этом же ты признаешь, что этот маньяк больной мудак? Или тебе важно его выставить неоднозначным персонажем, зависящим от внешних обстоятельств?

#20783 2021-11-09 21:28:49

Анон

Анон пишет:

Мы все ещё о сладком бишонене Дазае?  :lol:

Мы уже на орбите Плутона, анон, подай кислородную маску :lol:

#20784 2021-11-09 21:29:02

Анон

Анон пишет:

Зачем останавливаться на бате?

К тому же, батя мог умереть 30 лет назад, все, его уже нет, мстить некому.

#20785 2021-11-09 21:29:48

Анон

Анон пишет:

Очень альтернативная логика. По-твоему, литература и любое не 100% документальное произведение не имеют ни малейшего отношения к реальному миру и должны оцениваться с точки зрения рептилоидской этики?

Нормальная логика. Умение разделять фантазию и реальность.

#20786 2021-11-09 21:29:52

Анон

А мне вот как-то плевать на жертв, я пришел наслаждаться насилием и маньячеством, а жертвы просто материал для трудов маньяка. Если у нас все произведение о нем, то сочувствовать жертвам как-то странно.

И ты считаешь, что этот насильник и маньяк - он серый и неоднозначный персонаж? И что он заслуживает больше сочувствия, чем его жертвы?

#20787 2021-11-09 21:30:00

Анон

Анон пишет:

Мы все ещё о сладком бишонене Дазае?

Нет, конечно! Вообще не знаю кто это  :lol:

#20788 2021-11-09 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Но при этом же ты признаешь, что этот маньяк больной мудак? Или тебе важно его выставить неоднозначным персонажем, зависящим от внешних обстоятельств?

Это зависит от произведения и маньяка. Еще страннее записывать всех в больные мудаки только из-за убийств.

#20789 2021-11-09 21:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда вообще не имеет смысла обсуждать вымысел и выяснять, кто мудак, кто герой, кто сука, а кто право имеет.

#20790 2021-11-09 21:31:57

Анон

Анон пишет:

Еще страннее записывать всех в больные мудаки только из-за убийств.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#20791 2021-11-09 21:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы все ещё о сладком бишонене Дазае?

Нет, конечно! Вообще не знаю кто это  :lol:

Плюсую. Ну то есть, я уже понял, что это какой-то пацан мафиозник из манги, но кто - а хуй его знает. Мне принцип интереснее.

#20792 2021-11-09 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Это зависит от произведения и маньяка. Еще страннее записывать всех в больные мудаки только из-за убийств.

Серьезно? Серийные убийства в мирное время у нас не показатель мудачества? А что это тогда?

#20793 2021-11-09 21:32:29

Анон

Анон пишет:

О, нормализацию подвезли!

#20794 2021-11-09 21:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так при этом разделение - это понимание,  то тебе интересно и круто читать про мудака и маньяка, а не про серую и неоднозначную жертву обстоятельств и окружения, которую все вокруг заставили убивать и маньячить, а так он невиноватенький и заслуживающий всей эмпатии всех людей вокруг. И ужасно удивляться как это кто-то больше жалеет жертв, чем маньяка. У них же, о ужас, всего пара строк.

#20795 2021-11-09 21:33:10

Анон

Анон пишет:

из-за убийств

назови немудаческие причины для серийных убийств в повседневной жизни

#20796 2021-11-09 21:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Серийные убийства в мирное время у нас не показатель мудачества? А что это тогда?

Да, жесть :smoke:

#20797 2021-11-09 21:33:18

Анон

А еще в литературных произведениях иногда больше жалеют более прописанного персонажа. Жертва - две строчки некролога, убийца - сто страниц пиздостраданий. Кто из них больше похож на субъект с мыслями и чувствами?

#20798 2021-11-09 21:34:33

Анон

Анон пишет:

И что он заслуживает больше сочувствия, чем его жертвы?

Безусловно. Если произведение о нем, то люди туда идут именно ради него, а не ради жертвы №2 и №8, над которыми можно сладко порыдать.

#20799 2021-11-09 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Так при этом разделение - это понимание,  то тебе интересно и круто читать про мудака и маньяка, а не про серую и неоднозначную жертву обстоятельств и окружения, которую все вокруг заставили убивать и маньячить, а так он невиноватенький и заслуживающий всей эмпатии всех людей вокруг. И ужасно удивляться как это кто-то больше жалеет жертв, чем маньяка. У них же, о ужас, всего пара строк.

а я это и не доказываю. я ответила конкретно на вот это "И повторюсь меня пугают люди, которые даже в лит.произведении жалеют больше убийце и маньяку, чем его невинным жертвам." Но тот анон уже написал, что имел в виду.

#20800 2021-11-09 21:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты в этой фантазии понимаешь, что происходящее, оформленное как художественный вымысел, центральным персонажем имеет мудака, творящего ненормаоьные вещи? Или норм, буковки можно месить в кровавую кашу? Моргни третьим веком, если не понимаешь, в чём проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲