Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#207676 2026-01-23 22:09:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Но недолго, потому что холодно

С железом подольше, только не в виде ферритина, а арматуры

#207677 2026-01-23 22:26:29

Анон

Анон пишет:

Но я останусь при мнении, что котикам надо завещать раба, который будет их кормить, а не лицо и жопу трупа.

Недавно было: в Америке на том участке, где криминалисты-ученые специально оставляют трупы гнить, чтоб следить за процессом в различных условиях, начали появляться две явно домашние и не голодные кошки. Они ходли к трупу и грызли его. Причем, каждая выбрала то место, которое ей больше нравится.
Я сейчас со слабым инетом и гуглить сложно, но там были какие-то выводы о том, что кошкам это было по фану и норм.

#207678 2026-01-23 22:29:31

Анон

Анон пишет:

Я сейчас со слабым инетом и гуглить сложно

А не, нашел (таки немножко переврал). Кошкам нравятся руки, не надо им жопу завещать!  ;D  https://www.washingtonpost.com/science/ … ur-corpse/

Отредактировано (2026-01-23 22:31:12)

#207679 2026-01-23 22:45:15

Анон

Анон пишет:

если ферритин низкий, то если привести его в норму станет чуть полегче, даже под мостом.

1. Человек жалуется не на ферритин, а на отсутствие дома.
2. Привести в норму ферритин — явно не то, на что стоит пускать ресурсы при незакрытых базовых потребностях.

#207680 2026-01-23 22:54:51

Анон

Человек часто жалуется вообще не за тем, чтобы получить эти вот советы. В безблогах особенно наглядно виден этот замкнутый круг.

Иногда человеку нужно просто оформить мысль в слова, чтобы это перестало зудеть в нем неоформленной массой. Просто сказать.
В ответ услышать одним нужно, прикиньте, то самое "авотуминя". Для некоторых людей это вежливый способ обмена опытом: у меня так, а у меня так. Способ пообщаться, не заебав другого.

Другим - простое я тебя слышу, я тебя вижу. Может быть, интерес, если он есть, неподдельный, к тому, что же и как там было.

Другие хотят высказаться, но не ради советов совсем. А ради: ты молодец, я в тебя верю. У тебя все получится! Ты хорош, анон, ты уже столько всего смог :heart:

А советы эти блядские без спросу - это форма агрессии, насилия, вообще-то. Ебля мозга другого почесом своей иллюзорной значимости. Когда человеку нужен совет, он пишет: дайте мне совет, как: (то-то и то-то).
И если ему нужен совет, как найти дом в такой-то ситуации, к совету проверить ферритин нужно неплохое такое обоснование тут, чтобы не выглядеть дебильно, но вообще не выйдет все равно.

#207681 2026-01-23 23:00:53

Анон

Анон пишет:

В ответ услышать одним нужно, прикиньте, то самое "авотуминя". Для некоторых людей это вежливый способ обмена опытом: у меня так, а у меня так. Способ пообщаться, не заебав другого.

Другим - простое я тебя слышу, я тебя вижу. Может быть, интерес, если он есть, неподдельный, к тому, что же и как там было.

Другие хотят высказаться, но не ради советов совсем. А ради: ты молодец, я в тебя верю. У тебя все получится! Ты хорош, анон, ты уже столько всего смог

Любой из этих вариантов кого-нибудь да бесит. Почему советы прям выделены в отдельную группу?

#207682 2026-01-23 23:03:18

Анон

Анон пишет:

анон просто искренне любит и одобряет все свои мысли про расчлененку, насилие, газлайтинг и переход дороги на красный свет

И это норма! Не норма, если он их воплощать пойдет.

#207683 2026-01-23 23:05:36

Анон

Анон пишет:

А советы эти блядские без спросу - это форма агрессии, насилия, вообще-то. Ебля мозга другого почесом своей иллюзорной значимости. Когда человеку нужен совет, он пишет: дайте мне совет, как: (то-то и то-то).

Но человек может действительно не догадываться о проблеме. Ладно, когда ему жить негде, а советуют ферритин, действительно может быть перебор. Но бывает же, что у человека явно есть симптомы болезни, но он об этом не догадывается, и не видит, что проблемы, которые ему кажутся внешними, на самом деле стали проблемами потому, что у него нет сил их решить. А сил нет из-за болезни.

Отредактировано (2026-01-23 23:05:58)

#207684 2026-01-23 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Но человек может действительно не догадываться о проблеме.

Помощь без запроса - не помощь. Туда не нальешь, понимаешь? Даже если у тебя есть польза, даже если тебе кажется, что ты вот прям видишь, как это решить.
Это как дикпик слать без спросу в неуместный момент беседы. Совет, как и дикпик, должен быть очень уместен и выдан на языке спрашивающего.

Отредактировано (2026-01-23 23:10:34)

#207685 2026-01-23 23:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон: чувствую себя несчастным, потому что у меня нет дома, живу под мостом
Аноны: проверь ферритин. Проверь витамин Д. Иди к психотерапевту. Принимай АД.

Будет анон под мостом, но спокойный и с хорошим железом. Но недолго, потому что холодно.

Там не было про дом ничего.
Было другое.
Осознал, что раньше у меня была депрессия, я был в отчаянии, страдал, плакал, хотел умереть, а сейчас вроде депрессии нет, но я порой просто существую с осознанием того, как я хотел бы никогда не существовать и как мне плевать на всё и всех. Ощущение, что я просто буду доживать свою жизнь, хотя мне ещё и 40 нет.
Близкие все умерли, друзья в количестве двух штук такие же потерянные неудачники как я, нормальные люди все имеют свою нормальную жизнь и им не в кайф общаться с такими как я, про личную жизнь молчу - никому взаимно не понравиться за всю жизнь, живя в ДС, это надо умудриться, конечно. Последний раз я был счастлив наверное года три назад, когда человек, в которого я был тайно влюблен, просто по-доброму и с интересом пообщался со мной и у меня появилась надежда. Что ж, потом стало ясно, что я ему нахуй не сдался даже для того, чтобы со мной общаться, вернее, со мной можно было пообщаться, когда никого из значимых людей нет рядом, а потом послать нахуй.
Если бы можно было родиться обратно, я бы с радостью это сделал   :sadcat:

Вот на это был совет про ферритин.

#207686 2026-01-23 23:12:10

Анон

Анон пишет:

Любой из этих вариантов кого-нибудь да бесит. Почему советы прям выделены в отдельную группу?

Потому что на хс распространена ебля советами.

#207687 2026-01-23 23:14:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас кто-нибудь прибежит и здесь его тоже посоветует тебе
:comfort: :sadcat:

#207688 2026-01-23 23:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас кто-нибудь прибежит и здесь его тоже посоветует тебе
:comfort: :sadcat:

Советы запрещены?

#207689 2026-01-23 23:31:59

Анон

Оверквотинг запрещен.

#207690 2026-01-23 23:52:34

Анон

Анон пишет:

Там не было про дом ничего.

«Там» был не один анон.
А еще, например, анон, который жаловался на инфляцию и на угрозу бездомной дементной старости. Ему тоже ферритин надо поднимать? ли ты все же признаешь, что ваши моления на психотерапию, АД, витамины с железом и черта лысого другим бесполезны?
Вы ей-богу как сектанты.

Анон пишет:

Помощь без запроса - не помощь.

Я бы эту максиму повесила в шапке холиварки следующей после диктатуры либеральным снежинок.

Тем более, что «там» вообще не место для советов.

#207691 2026-01-23 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому теперь, если ты хочешь пожаловаться, приходится делать какие-то тупые приписки — анализы сдавал, все в норме, в ПНД был, все в норме, просто плохо, страдаю из-за обстоятельств жизни.
Потому что иначе этими советами заебут.

Как будто оправдываешься за желание просто пожаловаться.

Анон пишет:

И если ему нужен совет, как найти дом в такой-то ситуации, к совету проверить ферритин нужно неплохое такое обоснование тут, чтобы не выглядеть дебильно, но вообще не выйдет все равно.

Дадада стопицот раз. Именно так.

Отредактировано (2026-01-23 23:56:35)

#207692 2026-01-24 00:01:04

Анон

"Советы без спросу - форма агрессии."
Советовать никому ничего не советовать - это тоже форма агрессии.

#207693 2026-01-24 00:07:55

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому теперь, если ты хочешь пожаловаться, приходится делать какие-то тупые приписки — анализы сдавал, все в норме, в ПНД был, все в норме, просто плохо, страдаю из-за обстоятельств жизни.

Проигнорируют приписки и всё равно заебут.

#207694 2026-01-24 00:08:11

Анон

Анон пишет:

А еще это всегда один и тот же набор советов, причем для многих плохо выполнимый. Если человек беден, ему не поднятия ферритина и уж точно не до терапии (3-6к в неделю так-то), ему надо базовые потребности как-то закрыть. Кенийский эксперимент бы вспомнили, что ли.
Или вон в волосатом треде любят давать на все один и тот же совет идти к трихологу. Только это... Его может не быть в городе. Он может быть разводилой на дорогие средства (лосьоны для стимуляции роста волос, например, могут стоить 12к 100мл), к сожалению, в этой специальности это часто в силу специфики.
И это не врач, к которому по ОМС можно попасть, это по умолчанию всегда платный прием.
Если совет кажется тебе универсальным и его можно советовать всем, это уже означает, что лучше промолчать.

#207695 2026-01-24 00:09:28

Анон

Анон пишет:

Проигнорируют приписки и всё равно заебут.

Да, ты прав.
Даже в доске жалоб, где в шапке написано про место, где можно пожаловаться без запроса на советы.

#207696 2026-01-24 00:13:50

Анон

Заебали с ферритином. Анализ 500 руб. БАД 600 руб. Когда ноги еле передвигаешь и еле дышишь, настроение всегда мрачное. Выделить тысячу с небольшим, чтобы себя починить можно. Не такие большие деньги. Если не сталкивались с этим, можете дальше строить из себя умных умников, знающих как сочувствовать. Только куча людей пишет, что им не отвечают ни сочувствием, ни советом.

#207697 2026-01-24 00:19:32

Анон

Анон пишет:

настроение всегда мрачное

И это, конечно, не может быть связано с внешними причинами, например, с бедностью или враждебной средой вокруг. Все просто, витаминки выпил и воссиял

Почему вы никак не можете усвоить, что люди слишком разные, чтобы всем помогало одно и то же?

#207698 2026-01-24 00:26:35

Анон

Благополучные люди в благополучных странах депрессией не страдают, настроения мрачного не бывает, всегда счастливы, бодры и веселы. Ага.

Отредактировано (2026-01-24 00:27:02)

#207699 2026-01-24 00:28:26

Анон

Анон пишет:

Благополучные люди в благополучных странах депрессией не страдают, настроения мрачного не бывает, всегда счастливы, бодры и веселы. Ага.

Попробуй не передёргивать. Не бойся, от отсутствия передергов жопа не отваливается.

#207700 2026-01-24 00:29:11

Анон

Как ты из банального

Анон пишет:

люди слишком разные, чтобы всем помогало одно и то же

вывел

Анон пишет:

Благополучные люди в благополучных странах депрессией не страдают

?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman