Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но недолго, потому что холодно
С железом подольше, только не в виде ферритина, а арматуры
Но я останусь при мнении, что котикам надо завещать раба, который будет их кормить, а не лицо и жопу трупа.
Недавно было: в Америке на том участке, где криминалисты-ученые специально оставляют трупы гнить, чтоб следить за процессом в различных условиях, начали появляться две явно домашние и не голодные кошки. Они ходли к трупу и грызли его. Причем, каждая выбрала то место, которое ей больше нравится.
Я сейчас со слабым инетом и гуглить сложно, но там были какие-то выводы о том, что кошкам это было по фану и норм.
Я сейчас со слабым инетом и гуглить сложно
А не, нашел (таки немножко переврал). Кошкам нравятся руки, не надо им жопу завещать!
https://www.washingtonpost.com/science/ … ur-corpse/
Отредактировано (Вчера 22:31:12)
если ферритин низкий, то если привести его в норму станет чуть полегче, даже под мостом.
1. Человек жалуется не на ферритин, а на отсутствие дома.
2. Привести в норму ферритин — явно не то, на что стоит пускать ресурсы при незакрытых базовых потребностях.
Человек часто жалуется вообще не за тем, чтобы получить эти вот советы. В безблогах особенно наглядно виден этот замкнутый круг.
Иногда человеку нужно просто оформить мысль в слова, чтобы это перестало зудеть в нем неоформленной массой. Просто сказать.
В ответ услышать одним нужно, прикиньте, то самое "авотуминя". Для некоторых людей это вежливый способ обмена опытом: у меня так, а у меня так. Способ пообщаться, не заебав другого.
Другим - простое я тебя слышу, я тебя вижу. Может быть, интерес, если он есть, неподдельный, к тому, что же и как там было.
Другие хотят высказаться, но не ради советов совсем. А ради: ты молодец, я в тебя верю. У тебя все получится! Ты хорош, анон, ты уже столько всего смог
А советы эти блядские без спросу - это форма агрессии, насилия, вообще-то. Ебля мозга другого почесом своей иллюзорной значимости. Когда человеку нужен совет, он пишет: дайте мне совет, как: (то-то и то-то).
И если ему нужен совет, как найти дом в такой-то ситуации, к совету проверить ферритин нужно неплохое такое обоснование тут, чтобы не выглядеть дебильно, но вообще не выйдет все равно.
В ответ услышать одним нужно, прикиньте, то самое "авотуминя". Для некоторых людей это вежливый способ обмена опытом: у меня так, а у меня так. Способ пообщаться, не заебав другого.
Другим - простое я тебя слышу, я тебя вижу. Может быть, интерес, если он есть, неподдельный, к тому, что же и как там было.
Другие хотят высказаться, но не ради советов совсем. А ради: ты молодец, я в тебя верю. У тебя все получится! Ты хорош, анон, ты уже столько всего смог
Любой из этих вариантов кого-нибудь да бесит. Почему советы прям выделены в отдельную группу?
анон просто искренне любит и одобряет все свои мысли про расчлененку, насилие, газлайтинг и переход дороги на красный свет
И это норма! Не норма, если он их воплощать пойдет.
А советы эти блядские без спросу - это форма агрессии, насилия, вообще-то. Ебля мозга другого почесом своей иллюзорной значимости. Когда человеку нужен совет, он пишет: дайте мне совет, как: (то-то и то-то).
Но человек может действительно не догадываться о проблеме. Ладно, когда ему жить негде, а советуют ферритин, действительно может быть перебор. Но бывает же, что у человека явно есть симптомы болезни, но он об этом не догадывается, и не видит, что проблемы, которые ему кажутся внешними, на самом деле стали проблемами потому, что у него нет сил их решить. А сил нет из-за болезни.
Отредактировано (Вчера 23:05:58)
Но человек может действительно не догадываться о проблеме.
Помощь без запроса - не помощь. Туда не нальешь, понимаешь? Даже если у тебя есть польза, даже если тебе кажется, что ты вот прям видишь, как это решить.
Это как дикпик слать без спросу в неуместный момент беседы. Совет, как и дикпик, должен быть очень уместен и выдан на языке спрашивающего.
Отредактировано (Вчера 23:10:34)
Анон пишет:Анон: чувствую себя несчастным, потому что у меня нет дома, живу под мостом
Аноны: проверь ферритин. Проверь витамин Д. Иди к психотерапевту. Принимай АД.Будет анон под мостом, но спокойный и с хорошим железом. Но недолго, потому что холодно.
Там не было про дом ничего.
Было другое.
Осознал, что раньше у меня была депрессия, я был в отчаянии, страдал, плакал, хотел умереть, а сейчас вроде депрессии нет, но я порой просто существую с осознанием того, как я хотел бы никогда не существовать и как мне плевать на всё и всех. Ощущение, что я просто буду доживать свою жизнь, хотя мне ещё и 40 нет.
Близкие все умерли, друзья в количестве двух штук такие же потерянные неудачники как я, нормальные люди все имеют свою нормальную жизнь и им не в кайф общаться с такими как я, про личную жизнь молчу - никому взаимно не понравиться за всю жизнь, живя в ДС, это надо умудриться, конечно. Последний раз я был счастлив наверное года три назад, когда человек, в которого я был тайно влюблен, просто по-доброму и с интересом пообщался со мной и у меня появилась надежда. Что ж, потом стало ясно, что я ему нахуй не сдался даже для того, чтобы со мной общаться, вернее, со мной можно было пообщаться, когда никого из значимых людей нет рядом, а потом послать нахуй.
Если бы можно было родиться обратно, я бы с радостью это сделал 
Вот на это был совет про ферритин.
Любой из этих вариантов кого-нибудь да бесит. Почему советы прям выделены в отдельную группу?
Потому что на хс распространена ебля советами.
Если бы можно было родиться обратно, я бы с радостью это сделал
Сейчас кто-нибудь прибежит и здесь его тоже посоветует тебе

Оверквотинг запрещен.
Там не было про дом ничего.
«Там» был не один анон.
А еще, например, анон, который жаловался на инфляцию и на угрозу бездомной дементной старости. Ему тоже ферритин надо поднимать? ли ты все же признаешь, что ваши моления на психотерапию, АД, витамины с железом и черта лысого другим бесполезны?
Вы ей-богу как сектанты.
Помощь без запроса - не помощь.
Я бы эту максиму повесила в шапке холиварки следующей после диктатуры либеральным снежинок.
Тем более, что «там» вообще не место для советов.
Вот поэтому теперь, если ты хочешь пожаловаться, приходится делать какие-то тупые приписки — анализы сдавал, все в норме, в ПНД был, все в норме, просто плохо, страдаю из-за обстоятельств жизни.
Потому что иначе этими советами заебут.
Как будто оправдываешься за желание просто пожаловаться.
И если ему нужен совет, как найти дом в такой-то ситуации, к совету проверить ферритин нужно неплохое такое обоснование тут, чтобы не выглядеть дебильно, но вообще не выйдет все равно.
Дадада стопицот раз. Именно так.
Отредактировано (Вчера 23:56:35)
"Советы без спросу - форма агрессии."
Советовать никому ничего не советовать - это тоже форма агрессии.
Вот поэтому теперь, если ты хочешь пожаловаться, приходится делать какие-то тупые приписки — анализы сдавал, все в норме, в ПНД был, все в норме, просто плохо, страдаю из-за обстоятельств жизни.
Проигнорируют приписки и всё равно заебут.
А еще это всегда один и тот же набор советов, причем для многих плохо выполнимый. Если человек беден, ему не поднятия ферритина и уж точно не до терапии (3-6к в неделю так-то), ему надо базовые потребности как-то закрыть. Кенийский эксперимент бы вспомнили, что ли.
Или вон в волосатом треде любят давать на все один и тот же совет идти к трихологу. Только это... Его может не быть в городе. Он может быть разводилой на дорогие средства (лосьоны для стимуляции роста волос, например, могут стоить 12к 100мл), к сожалению, в этой специальности это часто в силу специфики.
И это не врач, к которому по ОМС можно попасть, это по умолчанию всегда платный прием.
Если совет кажется тебе универсальным и его можно советовать всем, это уже означает, что лучше промолчать.
Проигнорируют приписки и всё равно заебут.
Да, ты прав.
Даже в доске жалоб, где в шапке написано про место, где можно пожаловаться без запроса на советы.
Заебали с ферритином. Анализ 500 руб. БАД 600 руб. Когда ноги еле передвигаешь и еле дышишь, настроение всегда мрачное. Выделить тысячу с небольшим, чтобы себя починить можно. Не такие большие деньги. Если не сталкивались с этим, можете дальше строить из себя умных умников, знающих как сочувствовать. Только куча людей пишет, что им не отвечают ни сочувствием, ни советом.
настроение всегда мрачное
И это, конечно, не может быть связано с внешними причинами, например, с бедностью или враждебной средой вокруг. Все просто, витаминки выпил и воссиял
Почему вы никак не можете усвоить, что люди слишком разные, чтобы всем помогало одно и то же?
Благополучные люди в благополучных странах депрессией не страдают, настроения мрачного не бывает, всегда счастливы, бодры и веселы. Ага.
Отредактировано (Сегодня 00:27:02)
Благополучные люди в благополучных странах депрессией не страдают, настроения мрачного не бывает, всегда счастливы, бодры и веселы. Ага.
Попробуй не передёргивать. Не бойся, от отсутствия передергов жопа не отваливается.