Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
только при определённых вводных, для определённых должностей и в определённом типе компаний
Ну тип этот вот анон как раз всегда и говорил, что это один из вариантов. Потому что поразумевается, что ты уже отлично работаешь, это базово.
Дальше идешь к непосредственному начальству и говоришь, что хотел бы роста в компании, вот вы ведь знаете какой я молодец по показателям. Делаешь что тебе говорят. Если не говорят и не повышают, то ты или уходишь в другую компанию, где тебе не закрывают окно роста вверх, или смотришь а кого у нас повышают? Чем они отличаются от меня? Возможно в этой компании тебе нужно примелькаться руководству, потому что они повышают активных и пробивных. Тогда идешь и вписываешься в какую-то внерабочую деятельность, где можешь познакомиться с руководством, пообщаться с ними, спросить совета, пообедать, поиграть вместе в теннис.
Примелькаться руководству - это не палочка-выручалочка, но вполне рабочий совет в некоторых компаниях. И вопрос будет только насколько лично тебе надо получить повышение именно в такой. Если надо именно тут, то учись играть по этим правилам
Ну тип этот вот анон как раз всегда и говорил, что это один из вариантов.
Ну там вывод-то в конце был
Соответственно, если на вопрос (1) ты понимаешь, что людей с хорошей карьерой в твоем окружении нет, (2) ты говоришь «не знаю» или «обворовывают народ», (3) «мой начальник - дурак, и ни с кем из его коллег я общаться не могу/не буду», с большой вероятностью карьеру сделать у тебя не получится (получится, только если ты перестанешь игнорировать факт, что все это возможно, и уберешь ментальность ведра с крабами)
Просто гораздо чаще это всё выливается в "у нас тут был условный обед узким кругом, он же неформальное совещание только для присутствующих и мы на нём всё уже решили, кто не пошёл, тот пролетел".
К сожалению - да. Но если ты хочешь расти именно в такой компании, из-за зп или там престижа, то выбора нет и надо как-то пробиться в этот узкий круг. Какие альтернативы?
Какие альтернативы?
Да мне они и нафиг не нужны. Я просто говорю, что для того, чтобы компания могла позволить себе такой подход, нужен костяк сотрудников, закрывающих косяки этого узкого круга. Иначе руководству быстро станет не до повышения активных Глаш за обеды.
Ну там вывод-то в конце был
Так и не то, чтобы это совсем не правильный вывод, просто анон его сформулировал ебануто и не приятно. Какой шанс сделать карьеру, если тебе некомфортно общаться с будущими коллегами-руководителями, ты считаешь что все они дураки и воры, и ты даже не разбираешься в том, как твоя компания зарабатывает деньги и почему повышают одних и не повышают других?
Просто это не закрывает возможность карьеру все же сделать - всегда можно уйти в нормальную фирму, где тебя не триггерит начальство и деятельность компании, основать свою фирму, сменить сферу деятельности?
закрывающих косяки этого узкого круга
Или узкий круг должен работать хорошо, без серьезных косяков. А на линейных должностях должны работать хорошие специалисты за хорошую ЗП. И за прикрытие косяков, чтобы им платили премии. А самых лучших из закрывателей косяков тоже брать на обеды, чтобы они сразу говорили, где будет провис.
Или
Так не бывает
Но в идеале да 
просто анон его сформулировал ебануто и не приятно
Ну там анону дальше правильно сказали, что начать надо было с пункта "что для меня значат карьера и повышение" и "зачем мне вообще это надо". А так получаются какие-то советы как сделать карьеру, чтобы сделать карьеру.
начать надо было с пункта "что для меня значат карьера и повышение" и "зачем мне вообще это надо"
Вот с этим согласен! Далеко не всем вообще нужно и хочется рваться в руководство.
Мне недавно нужен был руководитель отдела, были определённые требования к хардам, к опыту, но естественно, я не проводил открытый конкурс среди всех сотрудников компании, а пообщался со своим подчинённым, который хотел расти, с чуваком из смежного отдела, с которым вместе работали и я знал про его активность и амбиции, и ещё с одним из третьего отдела, которого посоветовал посмотреть уже мой начальник. И выбирал уже среди них.
Анон, а как ты с ними общался? Пригласил в переговорку, чтобы сразу обсудить или обтекаемо уточнил в ходе неформальной беседы - а вот если бы была открыта вакансия, тебе было бы интересно? Мне интересно, как вообще начинают такой разговор. И в итоге кого выбрал, если не секрет?