Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Проактивные сотрудники, которых я видела, почему-то всегда демонстрировали свою активность в рабочих процессах, а не умением подлизаться к начальству. Любящих подлиз начальников я тоже видала, но дела у них обычно шли не очень.
Тут вроде с первого поста дискуссии никто не спорил с тем, что подлиз не любят, но быть активным и не стесняться рассказывать о себе и свои амбициях полезно для роста.
работать работу не достижение, а минимальное требование.
которое тем не менее выполняют не только лишь все.
быть активным и не стесняться рассказывать о себе и свои амбициях полезно для роста.
Для многих это и есть подлизы, разницы не видят
Так что делаешь выбор, что тебе важнее в этот момент жизни.
Я сделал - не работаю по найму, только в юности этим баловался, лет до 23-24, а дальше это уже как-то несерьёзно для меня показалось.
Ну и хер с ними, выбирать не из них будут, пусть лучше заботятся, чтобы не уволили.
Где-то хорошо быть пробивным, где-то более гибким, где-то вообще надо давать результат и для дела не важно, хорошо там язык подвешен или так себе
Да, вообще не отрицаю. Но как раз на внерабочих коммуникациях и смотрят часто что это за человек, что он может кроме как отлично выполнять чисто свою работу. И если будут искать человека с хорошо подвешенным языком в условный новый отдел для общения с прессой, например, то вспомнят, что есть Саша, если нужен кто-то, кто умеет быть гибким и находить оригинальные решения нестандартных проблем, то вспомнят про Пашу. А что за должность начальника, где нужно просто выдавать результат, не работая с людьми? Поставить начальником нужно все равно того, кто умеет общаться, поддерживать и мотивировать отдел, кто умеет быть жестким иногда, кто умеет стоять за своих работников.
Вот тут советуют анонам обедать с начальством, а я советую трезво посмотреть на коллег и узреть, что 80% работников в любой, сука, сфере, работают черт знает как. Сразу самооценка растет. Я раньше думала, что я больше всех косячу, и только с годами рабочего стажа осознала, что я еще ничего сотрудник.
не работаю по найму
Я тоже блядь уже к этому склоняюсь, эйчары и ёбнутые собесы заебали вкрай уже! Тупость и непрофессионализм зашкаливают 
Но мы не об этих же. Этим в нормальных компаниях вообще ничего не светит, хоть обобедойся.
выбирать не из них будут
так если других нет 
так если других нет
Это госка на дотациях, что ли? А то в коммерческой компании, если ни одного умеющего работать нет, деньги быстро закончатся.
так если других нет
Тогда тебе, анон, один совет - беги оттуда.
работать работу не достижение, а минимальное требование
Да. А хорошо или не очень - это уже детали. Косяки активной Глаши, уставшей от дополнительной работы по повышению своих скиллов или обедов с начальством, покроет Маша, или начальство войдёт в положение Глаши, потому что "ну вот она же старается, развивается", а Маша что, ну просто без косяков делает свою работу, так это минимальное требование.
Тогда тебе, анон, один совет - беги оттуда.
Зачем? Я по жизни избегаю перенапряжения, зачем мне работать со в жопу ужаленными тренингами успешного успеха коллегами?
Это госка на дотациях,
нет, я в госки ни ногой, там весь мозг вынесут
Что у таковых иногда больше шансов.
Что в компаниях, где по таком принципу отбирают, у тусующихся с начальством больше шансов, понятно и без пояснений. Сам подход сомнительный.
Поставить начальником нужно все равно того, кто умеет общаться, поддерживать и мотивировать отдел
Вот это. Я уже где-то приводил пример про Глашу, обедающую с начальством, которую коллеги ненавидят. Поставишь такую Глашу начальником и развалишь всё. При этом коммуницировать с начальством и себя презентовать она отлично может, к примеру. Мотивировать людей и находить к ним подход вообще достаточно сложно.
Зачем? Я по жизни избегаю перенапряжения, зачем мне работать со в жопу ужаленными тренингами успешного успеха коллегами?
Ну тогда ты явно и не рвешься в начальство? 
Сам подход сомнительный.
Это не подход, а возможность.
нет, я в госки ни ногой, там весь мозг вынесут
Ну хз, я вот знаю одно гос НИИ, там работает тётенька с шизофренией, она 2 раза в год отъезжает в дурку. Остальное время с неё особо ничего не требуют, а то мало ли что. Обострение у неё начинается с того, что она сначала по полдня сидит в туалете в кабинке, потом на подоконнике в туалете, а потом начинает там петь и рассказывать какие-то удивительные истории, из которых ничего непонятно, и отъезжает в итоге на лечение.
Уволить её по закону не могут, когда пытались, она сопротивлялась, как здоровая. Отпуска, соцпакет, 13 зарплата, льготная ипотека, путёвки в лагерь для детей, в санаторий для взрослых и т д. Сама з/п небольшая, но мне кажется, для неё это единственный вариант работы, куда ещё такого сотрудника возьмут. Когда брали в это НИИ, шизы вроде как не было.
Я уже где-то приводил пример про Глашу, обедающую с начальством, которую коллеги ненавидят.
А можно поставить того, кто не обедает, а он будет мямлить и прогибаться под истеричек в отделе. Никто не говорит, что обедающая Глаша - молодец чисто по факту обеда. Просто на условном «обеде» ака неформальном совещании/обсуждении можно прощупать человека на предмет мотивации. Все равно нормальные руководители посмотрят и на то как человек ведет себя в коллективе, спросят у непосредственного руководителя, например, посмотрят на показатели. Условные обеды - это лишь один камешек на весах, но иногда именно он нужен, чтобы твоя чаша перевесила.
Тут же все обсуждение вроде началось с совета о том, как получить повышение, а не с того, как выбирать руководителя.
Это не подход, а возможность
Да не подход стремящегося к повышению, а подход компании, которая по такому принципу повышает.
Тут же все обсуждение вроде началось с совета о том, как получить повышение
Ну вот это не универсальный совет, а только при определённых вводных, для определённых должностей и в определённом типе компаний.
Там же у анона был вопрос "почему другим анонам советы не понравились". Да, веет таким коучингом и "пофиг на все, главное засветиться и чтобы тебя повысили".
в реале обычно большинство делает на отъебись, плюс парочка рабочих загнанных лошадок, плюс один-два нормальных спеца
Ага, и при этом каждый считает именно себя загнанной лошадкой в окружении некомпетентных лентяев.
Все равно нормальные руководители посмотрят
К нормальным и вопросов нет. Просто гораздо чаще это всё выливается в "у нас тут был условный обед узким кругом, он же неформальное совещание только для присутствующих и мы на нём всё уже решили, кто не пошёл, тот пролетел".