Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
конечно, я в первую очередь буду общаться с теми коллегами, про которых я что-то слышал, а не с нонеймами
Это работает, только если и остальные факторы учитываются. А очень часто бывает, что продвигают Глашу, которая активно себя презентует (а лучше б косяки свои исправляла), а не Машу, у которой косяков меньше, но она с начальством не обедает.
Это работает, только если и остальные факторы учитываются. А очень часто бывает, что продвигают Глашу, которая активно себя презентует (а лучше б косяки свои исправляла), а не Машу, у которой косяков меньше, но она с начальством не обедает.
Учитываются, только изначально берётся выборка из тех, кто знаком или на слуху. Мне недавно нужен был руководитель отдела, были определённые требования к хардам, к опыту, но естественно, я не проводил открытый конкурс среди всех сотрудников компании, а пообщался со своим подчинённым, который хотел расти, с чуваком из смежного отдела, с которым вместе работали и я знал про его активность и амбиции, и ещё с одним из третьего отдела, которого посоветовал посмотреть уже мой начальник. И выбирал уже среди них.
но естественно, я не проводил открытый конкурс среди всех сотрудников компании,
Ну и херовый ты руководитель
В нормальных компаниях проводится внутренний конкурс среди всех желающих на основе рабочих показателей.
Учитываются, только изначально берётся выборка из тех, кто знаком или на слуху.
Ну тут тоже зависит. От специфики деятельности, от должности и т.д. В каких-то случаях такой подход сократит время на отсев кандидатов и повысит качество отбора, а в каких-то, наоборот, есть риск выбрать не самого подходящего кандидата просто потому, что он "не на слуху".
Собственно, это одна из причин, почему я со скепсисом отношусь к советам из разряда "как построить карьеру и убедить компанию, что именно ты ей нужен".
Отредактировано (Вчера 16:51:38)
Если для того, чтобы тебя повысили, надо не работать лучше и следить за тем, чтобы твои достижения по рабочим, блин, каналам доходили до начальства, а на обед с этим начальством ходить, ну...
А можно только что-то одно?
А можно только что-то одно?
Да можно что угодно. Но если начальство повышает тех, кто с ним на обед ходит, это так себе начальство. Если только речь не про назначение на должности, где основная задача - с начальством и клиентами обедать 
Ну и херовый ты руководитель
В нормальных компаниях проводится внутренний конкурс среди всех желающих на основе рабочих показателей.
Рассказывай тут
Может, пример такой компании принесёшь, где по всем сотрудникам конкурс проводят?
Но если начальство повышает тех, кто с ним на обед ходит, это так себе начальство.
Если они хорошо работают при этом, то нормальное себе начальство.
пример такой компании принесёшь, где по всем сотрудникам конкурс проводят?
во многих крупных компаниях сначала выкладывают вакансию на внутренние ресурсы, и каждый желающий может отправить отклик.
Имхо, постоянно забывают тот факт, что руководитель - в первую очередь представитель своего отдела. Если руководитель на слуху в хорошем смысле, много и ярко рассказывает про задачи отдела, про достижения, это добавляет плюсов в карму всему отделу, люди хотят там работать, руководство ассоциирует с хорошими вещами.
А если руководитель даже свои собственные задачи не в состоянии презентовать, он и отдел свой не вытащит. Так что с определённой должности самопрезентация становится обязательным навыком.
во многих крупных компаниях сначала выкладывают вакансию на внутренние ресурсы, и каждый желающий может отправить отклик.
На эти внутренние ресурсы выкладываются те вакансии, на которые под рукой людей не нашлось. Если бы я за месяц не определился с человеком, тоже выложил бы на внутренний ресурс.
Если они хорошо работают при этом, то нормальное себе начальство
Не, не особо. Обед с начальством не должен выступать критерием отбора, ну плюнет у тебя неповышаемая Маша, которая работает немного лучше Глаши, и уйдет в другую компанию, а сверхповышемая Глаша тоже потом решит, что уже достойна лучшего\ либо косякнет где, а Маши, чтобы её прикрыть, уже нет. Такой подход хорош, когда качество не очень важно и можно как-то прикрыть косяки Глаши или новичков, которые вместо плюнувшей Маши пришли.
Чот так заебали аноны-работоголики, дохуя успешные менеджеры и прочая шушера. Что-то не верю я, что такие будут тут писать. Опять фанфики небось. Не могу представить своих руководителей или знакомых карьеристов, которые такой хуйней бы страдали. Я еще могу представить их туту в фандомном треде, но не в работном.
Чот так заебали аноны-работоголики, дохуя успешные менеджеры и прочая шушера. Что-то не верю я, что такие будут тут писать. Опять фанфики небось. Не могу представить своих руководителей или знакомых карьеристов, которые такой хуйней бы страдали. Я еще могу представить их туту в фандомном треде, но не в работном.
Люблю фанфики придумывать, как вакансии открываю, просто удержаться не могу.
Если руководитель на слуху в хорошем смысле, много и ярко рассказывает про задачи отдела, про достижения
то это может быть и пиздабол обыкновенный. И даже совсем некомпетентный. Но впечатление это производит, да.
Обед с начальством не должен выступать критерием отбора
У нормальных руководителей он и не выступает, обед это обед.
Все есть фанфик, пока не доказано обратное.
то это может быть и пиздабол обыкновенный. И даже совсем некомпетентный. Но впечатление это производит, да.
Может, а может и не быть. Но молчащий про достижения отдела чувак в любом случае не лучше.
Но молчащий про достижения отдела чувак в любом случае не лучше.
Ну почему. Бывает ещё руководство, которое смотрит на реальные результаты, а не на то, у кого красивее презентация и циферки. Но да, таких прискорбно мало.
У нормальных руководителей он и не выступает, обед это обед
Тогда Маша и Глаша оцениваются по результатам работы и это совсем не та же ситуация, что "Глаша на слуху".
Ну почему. Бывает ещё руководство, которое смотрит на реальные результаты, а не на то, у кого красивее презентация и циферки. Но да, таких прискорбно мало.
Анон, реальные результаты и циферки никак не отменяют рассказа о них. Это не или добиваться результата, или говорить о нём - требования включают в себя и то, и то. Не нужно создавать соломенное чучело, где у одних результаты, у других презентации, и с ним бороться.
Тогда Маша и Глаша оцениваются по результатам работы и это совсем не та же ситуация, что "Глаша на слуху".
Это та ситуация, когда при равных характеристиках выберут человека, которого знают. Это не Глаша на слуху, это Глаша работает так же хорошо, как Маша, но Маша просто имя на бумажке.
Я еще могу представить их туту в фандомном треде, но не в работном.
А это выступает тот, кого в фандомном заткнули 
Анон, реальные результаты и циферки никак не отменяют рассказа о них.
А я пишу, что отменяют? Реальные результаты и так видны, как только начинается "наш руководитель сумел лучше презентовать наши достижения и поэтому нам дали премию\заказ и тд, а их не сумел, и им не дали", мы вступаем на зыбкий лёд соревнования "у кого лучше язык подвешен". Нет, это не универсальное требование и нет, не всегда ключевое. Естественно, всегда лучше уметь и выигрышно презентовать результат, но начальство, опирающееся исключительно или в первую очередь на критерий самопрезентации там, где он всего лишь один из многих, - это не очень компетентное начальство.
Глаша работает так же хорошо, как Маша, но Маша просто имя на бумажке
Ну если у нас Глаша и Маша прямо одинаково хорошо работают и нет ещё условных Васи, Пети и Жени, котороы тоже хорошо работают, но не обедают с начальством, то да, почему бы и не Глаша. А так лучше посмотреть, кто больше на должность подходит, а то вдруг Глаша с начальством обедает, потому что с коллегами не ладит, а её хотят их начальником сделать.
Отредактировано (Вчера 17:31:25)