Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 571 [71.38%])

71.38%

2. Нет(голосов 89 [11.13%])

11.13%

3. Не знаю(голосов 140 [17.5%])

17.5%

Всего голосов: 800

Гости не могут голосовать

#204326 Вчера 16:35:59

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

когда анон перевернул грузовик с имбецилами, это для меня оказалось свежо

а мне нравится)) прикольная идея.

#204327 Вчера 16:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как надо? "Пошучу, что я на самом деле темнокожая персона с корнями коренных жителей Африканского континента"?

Я бы мог объяснить, но тебе не интересно, как надо, тебе хочется паясничать.

Коли ты мог бы, то объясни, как же анонам обозначить, что под пакетом может скрываться абсолютно не похожий на них человек, и при этом прозвучать ярко и образно, а не: "Анон может быть и полной противоположностью образа, который он построил в безблоге"?

#204328 Вчера 16:57:03

Анон

все в курсе, что легендарного безблогера отменили за слово "негр"?)

#204329 Вчера 16:59:15

Анон

Анон пишет:

отменили

Очень громкое слово для безблогера, который стал легендарен исключительно благодаря тому, что постит на холиварке дикпики, ссыт в бутылки, дрочит и зигует. Разбанят и продолжит тем же заниматься.

Отредактировано (Вчера 16:59:48)

#204330 Вчера 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Ты пиздабол.

#204331 Вчера 17:02:44

Анон

Легенда холиварки не смогла поссать в бутылку написать свое оцм в бб, а сделала это в общий тред с твинка  :omg:  :lol:

#204332 Вчера 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Не переживай, шиз, никто тебя не отменит, кроме модеров.

#204333 Вчера 17:32:00

Анон

В русском языке слово негр не несло никогда негативного посыла. Если в английском оно может ассоциироваться с расизмом, то у нас это не так, поэтому никто не обязан свою речь подстраивать под то, что там в другом языке. Если хочется и кажется, что чернокожий/темнокожий звучит лучше, то ради бога, используйте сами, но у других не выискивайте желание оскорбить или расистские нотки. А то реально несколько сжвшно получается. Потому что идёт речь не о реальной роли в языке, а о какой-то цепочке типа что это может быть в теории кому-то неприятно, потому что вот в английском... Монтенегро не смущает никого?

Кстати, раз уж зашла речь про школу. У нас была английская школа и это слово использовалось. Однако, когда приезжал чёрный препод, наши учителя сказали отказаться от него на время, потому что он знал только английский, так что ему не особо ясны были все эти нюансы. И если рядом на русском скажут негр, для него это мало чем будет отличаться от слова ниггер на английском.

#204334 Вчера 17:41:31

Анон

Анон пишет:

это может быть в теории кому-то неприятно

На практике русскоязычные темнокожие просят не звать их неграми.

#204335 Вчера 17:50:22

Анон

Анон пишет:

А то реально несколько сжвшно получается.

Ояебу, несколько сжвшно  :blabla:

#204336 Вчера 17:57:00

Анон

Ну если конкретные темнокожие просят, то не надо называть, конечно. Но вообще анон выше прав. В русском языке в данном случае оскорбления как раз по цвету кожи идут: черномазый и т.д. А слово "негр", насколько я знаю, именно как оскорбление не использовалось.

#204337 Вчера 17:58:18

Анон

темнокожий это вообще не то. Это вайтвошинг даже, потому что темная кожа много у кого.

#204338 Вчера 18:16:02

Анон

Анон пишет:

На практике русскоязычные темнокожие просят не звать их неграми.

Ну не знаю. Знакомые мне студенты из Африки говорят, что им пофигу, можно неграми, типа, они в курсе, что в русском это не оскорбление, можно чернокожими.

#204339 Вчера 18:19:59

Анон

Анон пишет:

темнокожий это вообще не то. Это вайтвошинг даже, потому что темная кожа много у кого.

Но в России темнокожими называют именно негров, а не выходцев из Индии или Бангладеша

#204340 Вчера 18:22:31

Анон

Анон пишет:

Знакомые мне студенты из Африки говорят, что им пофигу, можно неграми, типа, они в курсе, что в русском это не оскорбление, можно чернокожими

Щас бы люди погружались в контекст 90 летней давности и кивали на все подряд в бытовом смысле, бля, какая кринжатина с этим "а вот филифилипыч в 1890 писал, что это слово означает свет и радость, это теперь все на пидорасов че-то гонят, не нравится им слово"

#204341 Вчера 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Заебали лапчатые из треда фикбука, у которых страшно сложный АО3 с англоинтерфейсом, а кнопку автоперевода они за все годы сидения в инете так и не нашли. :facepalm: Я сам лингвоинвалид, блин, но благодаря браузерному переводчику можно комфортно сидеть хоть на вейбо.

Где эта кнопка и что это за браузер, на котором все вокруг все автоматически переводят?

#204342 Вчера 18:26:05

Анон

Анон пишет:

Где эта кнопка и что это за браузер, на котором все вокруг все автоматически переводят?

В хроме и в опере, правая кнопка мыши, выбрать "перевести на русский".

Отредактировано (Вчера 18:26:22)

#204343 Вчера 18:26:18

Анон

Анон пишет:

у меня это фаерфокс, вторая с конца кнопка в поисковой строке.

Скрытый текст

#204344 Вчера 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Щас бы люди погружались в контекст 90 летней давности и кивали на все подряд

Щас бы тащить в русский язык негативные коннотации из английского просто потому что.

#204345 Вчера 18:28:28

Анон

Анон пишет:

у меня это фаерфокс

В хроме тоже есть. Он еще и сам иногда предлагает при заходе на страницу, а не перевести ли вам тут?

#204346 Вчера 18:30:33

Анон

Анон пишет:

в России темнокожими называют

я вообще ни разу не слышал, чтобы в России так их называли.

#204347 Вчера 18:31:12

Анон

Анон пишет:

Щас бы тащить в русский язык негативные коннотации из английского просто потому что

В любой язык тащут чё хотят, потому что даже коргда последний расист сдохнет, язык все ещё будет живее всех живых, такая фигня, балда ты окаянная

#204348 Вчера 18:31:17

Анон

Анон пишет:

я вообще ни разу не слышал, чтобы в России так их называли.

Еще Агутин так пел!  :old:

#204349 Вчера 18:33:06

Анон

Анон пишет:

В хроме тоже есть

Это в ФФ "тоже", оно недавно появилось и в бета-версии пока
А в браузерах на основе Хрома оно сто лет

Скрытый текст

Не могу поверить, что в 2к25 кто-то до сих пор не в курсе браузерного перевода страницы  :smoke:

Отредактировано (Вчера 18:33:15)

#204350 Вчера 18:33:36

Анон

Анон пишет:

балда ты окаянная

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума