Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну дайте детям хоть шанс научиться не мерзнуть без носков во сне, блин 
Ну дайте детям хоть шанс научиться не мерзнуть без носков во сне, блин
И вообще детей надо закаливать
научиться не мерзнуть без носков во сне
Это так не работает. Если у него ноги мерзнут, то надо носки. Если нет, то не надо.
Запекать! Ну для здоровья как бы 
+18!) это
Анон, ну не являются +18 однозначно комфортной температурой. Это не 22, не понимаю, почему реакт как на тропики.
И дети зачастую не являются дохуя богатырями, которым ну переохладился, ну похуй. Очень много детей, которые не вылезают из болячек, хотя их не кутают. Или тех, у кого врожденные патологии типа POTS и дизавтономии.
Так нижню часть одеяла можно закрепить
Чем и зачем? Кокон сделать, чтобы выпутываться из него, когда встаешь к будильнику? Не проще ли носки?
Отредактировано (2025-12-09 19:31:47)
Считаю температуру +18 в помещении лютым дубаком, при котором надо кутаться во все возможные кофты, штаны и носки (а если спать, то в пижаме и носках), такая у нас бывала, только когда холодной осенью долго не топили или зимой вырубили отопление из-за аварии. Не очень представляю, как она в принципе может считаться оптимальной и комфортной для дома (на улице ты хотя бы постоянно в движении), но да, я жароёб ещё тот.
Вероятно, тебя с детства постоянно кутали, и тело так и не научилось регулировать тепло
Ааа, моя остановочка. Меня никогда не кутали, с раннего детства давали есть мороженое так, как я хочу - кусать, лизать, хоть целиком в рот пихать (о практике кормить детей подтаявшим морожным я только на холиварке и узнал), причем даже не улице осенью, - я всегда пил ледяное молоко и воду, мне в жизни никакие напитки не подогревали, я полжизни бегаю, причем круглый год и в любую погоду - и я зверски мёрзну с сентября по май в ДС. Кутаться я начал сам, и периода "в шапке - не круто, снимаем сразу за дверью квартиры" у меня не было в принципе, с отмороженными ушами ходить неприятно и больно, достаточно того, что у меня в любых перчатках руки мёрзнут от "чёрт, как холодно-то" до "все, пальцы не гнутся, в тепле болят, ещё чуть-чуть- и отрезаем", и нос - как красный сигнал светофора. Поэтому я лично в носках, правда, не шерстяных, я сплю почти всегда, и никакие детство тут ни при чем. (А вот аллергия на холод - очень даже при чем.)
Если у него ноги мерзнут, то надо носки.
Нет, надо начинать с других вариантов для ребёнка: пробовать более теплое одеяло; или класть дополнительное именно на низ; не перегревать днём, чтобы ночью не было отката; принимать горячую ванну ровно перед сном
Ну у меня вот под одеялом ногам некомфортно без носков. Я и летом ложусь в носках, кроме жары. Полежу в носках и снимаю, засыпаю без. Вот такая хуйня происходит, когда периферийной кровообращение плохое с детства (и нет, меня не кутали, наоборот, я всегда ходила без шапки и максимально легко одеваюсь до сих пор, например, зимой в одних штанах).
помню были семьи в Союзе, где дети босиком по снегу ходили, а потом это оказалось насилием и наебаловом ради хайпа.
Нет, надо начинать с других вариантов для ребёнка
И эффект будет ровно тот же.
Нет, надо начинать с других вариантов для ребёнка: пробовать более теплое одеяло; или класть дополнительное именно на низ; не перегревать днём, чтобы ночью не было отката; принимать горячую ванну ровно перед сном
ты меня пугаешь
Мам, дай носки, ноги замерзли.
Нет, сначала мы рассмотрим другие варианты.
пробовать более теплое одеяло; или класть дополнительное именно на низ;
Но это так и так дополнительное тепло. Чем носки страшнее дополнительного одеяла на низ, а то и на все тело?
Нет, надо начинать с других вариантов для ребёнка: пробовать более теплое одеяло
Хоть одна рациональная причина есть, почему более теплое одеяло лучше носков? Кроме ААА ЛИШЬ БЫ НЕ НОСКИ.
Ребенок должен уметь сам распознавать сигналы организма, когда холодно, одеваться, когда жарко - раздеваться! Вот чему надо учить. А не правилам ношения носков.
Это ты считал, что растяжка в фитнес-зале непременно равна экстремальной нагрузке?
Нет, меняй пронзатор.
Носкофобия!
Анон, ну не являются +18 однозначно комфортной температурой.
Тем более +18 в квартире будет скорее всего осенью/зимой, если какие-то неполадки с отоплением и квартиру начинает выстуживать из-за холода снаружи. Это нихуя не комфортно.
Ребенок должен уметь сам распознавать сигналы организма, когда холодно, одеваться, когда жарко - раздеваться! Вот чему надо учить. А не правилам ношения носков.
открою тебе тайну, дети сами решат, хотят они в носках спать или нет, удобно им, или нет. И легко снять с себя носки может младенец в три месяца.
Чем носки страшнее дополнительного одеяла на низ, а то и на все тело?
носки меняют температуру локально, а одеяло системно + во время сна тело должно сбрасывать тепло через стопы и руки, если ногам станет жарко под одеялом, они сами его отпихнут в сторону, а носки оттолкнуть нельзя + в отличие от одеяла носки создают сенсорное давление
легко снять с себя носки может младенец в три месяца.
Поэтому носки надевает на резиночках, как варежки! А то дите застудится.
если ногам станет жарко под одеялом, они сами его отпихнут в сторону
Ах вот почему я во сне высовываюсь из-под одеяла и в итоге маюсь в полусне с дискомфортом от мерзнущих лап.
Нет, что-то не работает в твоей универсальной картине человеческого организма.
Отредактировано (2025-12-09 19:43:39)