Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 572 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 89 [11.11%])

11.11%

3. Не знаю(голосов 140 [17.48%])

17.48%

Всего голосов: 801

Гости не могут голосовать

#203726 2025-12-08 11:43:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если глаза другого цвета?

Смотря какую роль играют в сюжете, но кому-то и правда может быть важно. В одном каноне в оригинале цвет глаз персонажа несколько раз подчеркивался по тексту, однако в экранизации не стали заморачиваться с линзами и оставили тот, что родной у актера. Однако я не видел больших срачей по этому поводу, хотя все, кто читал оригинал, очевидно заметили наебку — просто сам персонаж был передан хорошо, поэтому за глаза сраться уже не стали. Так что, имхо, важнее попасть в характер персонажа. Хорошо переданный персонаж с не теми глазами, если только цвет глаз не был какой-то основополагающей частью его личности, лучше, чем плохо переданный персонаж с правильным цветом глаз.

То же самое с расой. Если она имеет важное значение (например, в каноне затрагивается тема расизма, или просто делается акцент на происхождении персонажа), то ее смена фактически меняет часть личности персонажа. Но если она не указана или не играет значения в сюжете, то вообще не вижу проблемы, если характер сохранен.

#203727 2025-12-08 12:58:39

Анон

Чернокожий новгородец был более необычный, а в гп герои могут быть хоть сине-зеленые и девятиполые, в рамках фантастики и прочтения режиссёром по мотивам.

#203728 2025-12-08 13:14:33

Анон

Анон пишет:

Чернокожий новгородец был более необычный, а в гп герои могут быть хоть сине-зеленые и девятиполые, в рамках фантастики и прочтения режиссёром по мотивам.

Ну если Новгород фэнтезийный, то и дефолтный новгородец может быть семикрылым шестихуем, я даже за

#203729 2025-12-08 13:21:05

Анон

Анон пишет:

дефолтный новгородец может быть семикрылым шестихуем, я даже за

я тоже за, но в нашем обществе так много слабаков, которые не смогут оценить эту идею, потому что им все надо, чтобы было каквжызне, или хотя бы каквканоне, иначе они не поймут.

#203730 2025-12-08 13:26:43

Анон

Анон пишет:

им все надо, чтобы было каквжызне, или хотя бы каквканоне,

Да, потому что для шестикрылых семихуев в Новгороде необходим жанр фэнтези, берёте какой-то канон - ну имейте уже силы и сделать как там. Или создавайте свой и запихивайте туда любой цвет и размер, но уже не пытаясь выехать на громком названии, исключительно своими силами  :hmm:
Ничего не имею против зелёных семихуев, но если я иду на Новгород или ГП или любой фильм, семихуев не предполагающий, я буду в справедливом негодовании

#203731 2025-12-08 13:28:52

Анон

Анон пишет:

потому что им все надо, чтобы было каквжызне, или хотя бы каквканоне, иначе они не поймут.

Я, честно, не понимаю, зачем нужно не как в жизни, если канон не предполагал никаких семикрылых мореходок. Не надо называть экранизацией, пусть будет отдельная история. Но маркетинг же хочет нажиться на текущей IP

#203732 2025-12-08 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Да, потому что для шестикрылых семихуев в Новгороде необходим

оридж. А Волкодава шестикрылого и чернокожего я нахуй не оценю, потому что весь континент вы чернокожим и с крыльями не сделаете все равно, а раз так - оснований нет.

#203733 2025-12-08 13:33:08

Анон

Анон пишет:

но если я иду на Новгород или ГП или любой фильм

Ты все валишь в одну кучу, но ведь исторический Новгород и современный ГП, в котором не у всех персонажей был акцент на расе или национальности — это совсем не одно и то же. Так что не любой фильм что-то теряет, если картинка на экране не сложится с картинкой в голове человека, прочитавшего книгу, потому что иногда эта картинка обусловлена не текстом канона, а его собственными представлениями, что вот этот персонаж обязательно белый. Не всегда и не везде, ну так поэтому и нельзя уравнивать все экранизации вообще.

#203734 2025-12-08 13:35:44

Анон

Анон пишет:

Ты все валишь в одну кучу,

Хорошо, исторический Новгород и сериал по Толкину  :hmm:
Так лучше?

#203735 2025-12-08 13:36:36

Анон

Анон пишет:

в котором не у всех персонажей был акцент на расе или национальности

В культурном контексте магической Британии книжек очень даже был. Включая шутки над ирландцами. Да, у нее там не 2025 с повышенным уровнем мигрантов, у нее мечты о золотом веке, как у Толкиена, и в ее Хогвартсе беженцы из Африки, как в Легаси, быть могут, но очень заметными, а не на фоне "всегда тут стояли, что вас удивляет".

#203736 2025-12-08 13:38:07

Анон

Анон пишет:

не у всех персонажей был акцент на расе или национальности

И если она и правда не указана - можно какую угодно. А у тех у кого указана нахуя? Творческий порыв жмёт? Так велкам в собственный канон, где никаких ограничений, твори кого угодно. Или надо всё же взять уже состоявшийся канон, на который понесут деньги в любом случае, хотя бы поначалу, и уже там что-то "исправлять"  :heh:

#203737 2025-12-08 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Или создателям первой серии фильмов по гарри поттеру тоже было на канон похуй?

Ну да. Ты забыл историю, как Стивен Кловз переписывал сценарий, чтобы облизать Гермиону и обосрать Рона? Потому что Гермиона ему нравилась, а Рона и так все любят благодаря книгам. Или как из ГП делали стандартный американский кинчик про подростков, пытаясь впихнуть британскую школоту в образы ботанов, гигачадов-спортсменов и чирлидерш? Это не говоря уже про старых актеров на роли поколения мародеров, голубоглазого Гарри и прилизанную секси-Гермиону.

#203738 2025-12-08 13:53:53

Анон

Анон пишет:

современный ГП, в котором не у всех персонажей был акцент на расе или национальности — это совсем не одно и то же

Так почему бы и не экспериментировать с расами и полом персонажей, у которых в каноне они не указаны и ни на что не влияют? Смена расы Снейпа, например, переворачивает восприятие массовым зрителем их тянущегося со школьных времён конфликта с мародерами, смещая акценты истоков неприятия в сторону примитивного расизма. А чернокожая женщина Волдеморт вписывается в канву истории ещё хуже (очень надеюсь, что этот слух - чей то бред, а не вброс ради прощупывания почвы).

#203739 2025-12-08 13:53:56

Анон

Анон пишет:

голубоглазого Гарри

Какой кошмар! Сразу вся история наперекосяк.

#203740 2025-12-08 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Сразу вся история наперекосяк.

Учитывая акцент на глазах матери у Гарри - да, представь?

#203741 2025-12-08 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Ну, там реально запорот дроч на мамкины глаза. Но я хз, почему не надели голубые линзы на актрису, которая пять минут Лили играла, на сам цвет-то поебать, хоть фиолетовые, лишь бы совпадало.

#203742 2025-12-08 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Когда снимали первый фильм, последние книги ещё не вышли, и о прям-таки сюжетной значимости глаз ещё не было известно. В первых книгах было просто упоминание, что у Гарри глаза как у Лили.

#203743 2025-12-08 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Но я хз, почему не надели голубые линзы на актрису, которая пять минут Лили играла, на сам цвет-то поебать, хоть фиолетовые, лишь бы совпадало.

Да там 3 разных Лили ващет

#203744 2025-12-08 13:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу вся история наперекосяк.

А у актрисы глаза карие?

#203745 2025-12-08 14:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну да. Ты забыл историю, как Стивен Кловз переписывал сценарий, чтобы облизать Гермиону и обосрать Рона? Потому что Гермиона ему нравилась, а Рона и так все любят благодаря книгам

+1
А теперь хрен ты найдешь фанфик, в котором Рон нормальный, потому что огромное количество народа смотрело только фильмы, особенно те, кому сейчас 20+
В пейрингах, которые читаю я, есть только 2 стула:
1) Рон мерзкий;
2) существование Рона игнорируется, а Гермиона - единственный друг, о котором Гарри помнит, с кем общается и к кому обращается за помощью/советом.

#203746 2025-12-08 14:04:02

Анон

Анон пишет:

хрен ты найдешь фанфик, в котором Рон нормальный

Тут ещё перевод постарался, так что кинон лёг на благодатную почву

#203747 2025-12-08 14:11:56

Анон

Да это надо так смотреть ещё, явная нелюбовь к Рону могла возникнуть онли по причине замещения им другой какой-нибудь любимки со светлыми волосами, как мракоборцы вс псовцы, одна петрушка

Отредактировано (2025-12-08 14:12:23)

#203748 2025-12-08 14:14:50

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что проигнорировал всё остальное. Голубые глаза Гарри и пожилой Снейп действительно историю не так сильно меняют, как перековерканные характеры под запросы среднестатистического американца и полностью похереная динамика отношений между героями. Так что да, те кто делали старые фильмы по ГП срать хотели на канон и на видение Роулинг. Она еле Дамблдора-гея смогла отстоять, а то ему уже хотели какую-то подружку в прошлом пришить, исключительно ради сцены задушевных разговоров с Гарри о любви.
Если в современных фильмах не проебут характеры и динамику отношений как минимум внутри трио, и пошлют нахер массового зрителя с его нытьем "хочу чтобы всё было как в молодёжных американских комедиях девяностых!!", то на чёрного Снейпа и на чёрного Волдеморта мне вообще похую.

#203749 2025-12-08 14:16:10

Анон

Анон пишет:

на который понесут деньги в любом случае

Кто-то заставляет, что ли?

#203750 2025-12-08 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Кто-то заставляет, что ли

Популярность канона. Для того чтобы понять что сняли говнище до того как ты сходишь на час долгожданный фильм нужно быть экстрасенсом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума