Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#203726 2025-12-08 11:43:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если глаза другого цвета?

Смотря какую роль играют в сюжете, но кому-то и правда может быть важно. В одном каноне в оригинале цвет глаз персонажа несколько раз подчеркивался по тексту, однако в экранизации не стали заморачиваться с линзами и оставили тот, что родной у актера. Однако я не видел больших срачей по этому поводу, хотя все, кто читал оригинал, очевидно заметили наебку — просто сам персонаж был передан хорошо, поэтому за глаза сраться уже не стали. Так что, имхо, важнее попасть в характер персонажа. Хорошо переданный персонаж с не теми глазами, если только цвет глаз не был какой-то основополагающей частью его личности, лучше, чем плохо переданный персонаж с правильным цветом глаз.

То же самое с расой. Если она имеет важное значение (например, в каноне затрагивается тема расизма, или просто делается акцент на происхождении персонажа), то ее смена фактически меняет часть личности персонажа. Но если она не указана или не играет значения в сюжете, то вообще не вижу проблемы, если характер сохранен.

#203727 2025-12-08 12:58:39

Анон

Чернокожий новгородец был более необычный, а в гп герои могут быть хоть сине-зеленые и девятиполые, в рамках фантастики и прочтения режиссёром по мотивам.

#203728 2025-12-08 13:14:33

Анон

Анон пишет:

Чернокожий новгородец был более необычный, а в гп герои могут быть хоть сине-зеленые и девятиполые, в рамках фантастики и прочтения режиссёром по мотивам.

Ну если Новгород фэнтезийный, то и дефолтный новгородец может быть семикрылым шестихуем, я даже за

#203729 2025-12-08 13:21:05

Анон

Анон пишет:

дефолтный новгородец может быть семикрылым шестихуем, я даже за

я тоже за, но в нашем обществе так много слабаков, которые не смогут оценить эту идею, потому что им все надо, чтобы было каквжызне, или хотя бы каквканоне, иначе они не поймут.

#203730 2025-12-08 13:26:43

Анон

Анон пишет:

им все надо, чтобы было каквжызне, или хотя бы каквканоне,

Да, потому что для шестикрылых семихуев в Новгороде необходим жанр фэнтези, берёте какой-то канон - ну имейте уже силы и сделать как там. Или создавайте свой и запихивайте туда любой цвет и размер, но уже не пытаясь выехать на громком названии, исключительно своими силами  :hmm:
Ничего не имею против зелёных семихуев, но если я иду на Новгород или ГП или любой фильм, семихуев не предполагающий, я буду в справедливом негодовании

#203731 2025-12-08 13:28:52

Анон

Анон пишет:

потому что им все надо, чтобы было каквжызне, или хотя бы каквканоне, иначе они не поймут.

Я, честно, не понимаю, зачем нужно не как в жизни, если канон не предполагал никаких семикрылых мореходок. Не надо называть экранизацией, пусть будет отдельная история. Но маркетинг же хочет нажиться на текущей IP

#203732 2025-12-08 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Да, потому что для шестикрылых семихуев в Новгороде необходим

оридж. А Волкодава шестикрылого и чернокожего я нахуй не оценю, потому что весь континент вы чернокожим и с крыльями не сделаете все равно, а раз так - оснований нет.

#203733 2025-12-08 13:33:08

Анон

Анон пишет:

но если я иду на Новгород или ГП или любой фильм

Ты все валишь в одну кучу, но ведь исторический Новгород и современный ГП, в котором не у всех персонажей был акцент на расе или национальности — это совсем не одно и то же. Так что не любой фильм что-то теряет, если картинка на экране не сложится с картинкой в голове человека, прочитавшего книгу, потому что иногда эта картинка обусловлена не текстом канона, а его собственными представлениями, что вот этот персонаж обязательно белый. Не всегда и не везде, ну так поэтому и нельзя уравнивать все экранизации вообще.

#203734 2025-12-08 13:35:44

Анон

Анон пишет:

Ты все валишь в одну кучу,

Хорошо, исторический Новгород и сериал по Толкину  :hmm:
Так лучше?

#203735 2025-12-08 13:36:36

Анон

Анон пишет:

в котором не у всех персонажей был акцент на расе или национальности

В культурном контексте магической Британии книжек очень даже был. Включая шутки над ирландцами. Да, у нее там не 2025 с повышенным уровнем мигрантов, у нее мечты о золотом веке, как у Толкиена, и в ее Хогвартсе беженцы из Африки, как в Легаси, быть могут, но очень заметными, а не на фоне "всегда тут стояли, что вас удивляет".

#203736 2025-12-08 13:38:07

Анон

Анон пишет:

не у всех персонажей был акцент на расе или национальности

И если она и правда не указана - можно какую угодно. А у тех у кого указана нахуя? Творческий порыв жмёт? Так велкам в собственный канон, где никаких ограничений, твори кого угодно. Или надо всё же взять уже состоявшийся канон, на который понесут деньги в любом случае, хотя бы поначалу, и уже там что-то "исправлять"  :heh:

#203737 2025-12-08 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Или создателям первой серии фильмов по гарри поттеру тоже было на канон похуй?

Ну да. Ты забыл историю, как Стивен Кловз переписывал сценарий, чтобы облизать Гермиону и обосрать Рона? Потому что Гермиона ему нравилась, а Рона и так все любят благодаря книгам. Или как из ГП делали стандартный американский кинчик про подростков, пытаясь впихнуть британскую школоту в образы ботанов, гигачадов-спортсменов и чирлидерш? Это не говоря уже про старых актеров на роли поколения мародеров, голубоглазого Гарри и прилизанную секси-Гермиону.

#203738 2025-12-08 13:53:53

Анон

Анон пишет:

современный ГП, в котором не у всех персонажей был акцент на расе или национальности — это совсем не одно и то же

Так почему бы и не экспериментировать с расами и полом персонажей, у которых в каноне они не указаны и ни на что не влияют? Смена расы Снейпа, например, переворачивает восприятие массовым зрителем их тянущегося со школьных времён конфликта с мародерами, смещая акценты истоков неприятия в сторону примитивного расизма. А чернокожая женщина Волдеморт вписывается в канву истории ещё хуже (очень надеюсь, что этот слух - чей то бред, а не вброс ради прощупывания почвы).

#203739 2025-12-08 13:53:56

Анон

Анон пишет:

голубоглазого Гарри

Какой кошмар! Сразу вся история наперекосяк.

#203740 2025-12-08 13:55:05

Анон

Анон пишет:

Сразу вся история наперекосяк.

Учитывая акцент на глазах матери у Гарри - да, представь?

#203741 2025-12-08 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Ну, там реально запорот дроч на мамкины глаза. Но я хз, почему не надели голубые линзы на актрису, которая пять минут Лили играла, на сам цвет-то поебать, хоть фиолетовые, лишь бы совпадало.

#203742 2025-12-08 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Когда снимали первый фильм, последние книги ещё не вышли, и о прям-таки сюжетной значимости глаз ещё не было известно. В первых книгах было просто упоминание, что у Гарри глаза как у Лили.

#203743 2025-12-08 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Но я хз, почему не надели голубые линзы на актрису, которая пять минут Лили играла, на сам цвет-то поебать, хоть фиолетовые, лишь бы совпадало.

Да там 3 разных Лили ващет

#203744 2025-12-08 13:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу вся история наперекосяк.

А у актрисы глаза карие?

#203745 2025-12-08 14:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну да. Ты забыл историю, как Стивен Кловз переписывал сценарий, чтобы облизать Гермиону и обосрать Рона? Потому что Гермиона ему нравилась, а Рона и так все любят благодаря книгам

+1
А теперь хрен ты найдешь фанфик, в котором Рон нормальный, потому что огромное количество народа смотрело только фильмы, особенно те, кому сейчас 20+
В пейрингах, которые читаю я, есть только 2 стула:
1) Рон мерзкий;
2) существование Рона игнорируется, а Гермиона - единственный друг, о котором Гарри помнит, с кем общается и к кому обращается за помощью/советом.

#203746 2025-12-08 14:04:02

Анон

Анон пишет:

хрен ты найдешь фанфик, в котором Рон нормальный

Тут ещё перевод постарался, так что кинон лёг на благодатную почву

#203747 2025-12-08 14:11:56

Анон

Да это надо так смотреть ещё, явная нелюбовь к Рону могла возникнуть онли по причине замещения им другой какой-нибудь любимки со светлыми волосами, как мракоборцы вс псовцы, одна петрушка

Отредактировано (2025-12-08 14:12:23)

#203748 2025-12-08 14:14:50

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что проигнорировал всё остальное. Голубые глаза Гарри и пожилой Снейп действительно историю не так сильно меняют, как перековерканные характеры под запросы среднестатистического американца и полностью похереная динамика отношений между героями. Так что да, те кто делали старые фильмы по ГП срать хотели на канон и на видение Роулинг. Она еле Дамблдора-гея смогла отстоять, а то ему уже хотели какую-то подружку в прошлом пришить, исключительно ради сцены задушевных разговоров с Гарри о любви.
Если в современных фильмах не проебут характеры и динамику отношений как минимум внутри трио, и пошлют нахер массового зрителя с его нытьем "хочу чтобы всё было как в молодёжных американских комедиях девяностых!!", то на чёрного Снейпа и на чёрного Волдеморта мне вообще похую.

#203749 2025-12-08 14:16:10

Анон

Анон пишет:

на который понесут деньги в любом случае

Кто-то заставляет, что ли?

#203750 2025-12-08 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Кто-то заставляет, что ли

Популярность канона. Для того чтобы понять что сняли говнище до того как ты сходишь на час долгожданный фильм нужно быть экстрасенсом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲