Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
лично я легко представляю жизнь почти без открытия окон)
А, ты небось из этих, которые в транспорте и в офисах окна не открывают?))
У нас дома антикошки стоят только на окнах, которые открываем. Не так уж дорого вышло. Да, безопасность кисы - это очень важно.
и не надо от армии отмазывать
А до этого - добавляться в родительский чат, ходить на собрания и беспокоиться за будущую профессию.
ты можешь думать
Ты можешь взять кошку руками, отнести в другую комнату и закрыть дверь. Мы так всегда делали. А сейчас обе кошки живут на кухне, где окно с сеткой. И в комнаты не ходят.
А сейчас обе кошки живут на кухне, где окно с сеткой. И в комнаты не ходят.
Ты, наверное, в курсе, что все кошки разные и большинство из них не склонно жить только в одном пространстве? Кошки, так то, терпеть не могут закрытые двери.
Но даже если предположить, что ты держишь их строго в одной комнате, а у тебя нет антикошки, то ее туда нужно поставить не за бесплатно, а за деньги.
Ты можешь взять кошку руками, отнести в другую комнату и закрыть дверь. Мы так всегда делали.
И если случилась жара +30, то вы носите кошку по квартире, открывая окна поочередно? И никакого сквозняка, чтоб как то продувало?
Пиздец. Бедные кошки.
Не знаю, что конкретно нужно тебе, что несовместимо с животными
Отсутствие необходимости убирать шерсть, отсутствие трат на еду и возможных непредвиденных немаленьких трат на лечение, целая мебель и обои, отсутствие рисков обоссывания опять же мебели и штор.
дранон
Я окна не открываю вообще никогда, потому что есть приточки в комнатах и кондиционеры. Но тем не менее, есть дохуя других помех, из-за которых я не завожу кошку (хотя они мне нравятся): в первую очередь то, что кошка может прыгнуть и уронить ценную вещь, что-то подрать и испортить, а ходить и всё прятать от кошки, включая обои и шторы, у меня ноль желания.
Они больные?
Родившейся на улице кошке человек для выживания не необходим.
без подкармливающих и пускающих в подвал все уличные кошки загнутся
отсутствие рисков обоссывания опять же мебели и штор.
А на шторы то как возможно технически? Или они прям лежат на полу?
Это полудикое животное, прекрасно приспособленное к выживанию на улице
Сколько там средний срок жизни у уличных кошек?
А на шторы то как возможно технически?
Кот подходит, поворачивается к шторам жопой и задирает хвост. Да, было такое у меня. Причем кот был кастрированный. Правда, врач вроде говорил, что у него одно яйцо не успело опуститься.
Отредактировано (2025-12-07 15:38:13)
А на шторы то как возможно технически? Или они прям лежат на полу?
Коты, когда метят, цыркают мочой стоя, окропляя вертикальные поверхности.
Коты, когда метят, цыркают мочой стоя, окропляя вертикальные поверхности.
Так это не кастрированные, а зачем можно не кастрировать животное, если ты не заводчик, у меня вариантов нет.
Так это не кастрированные, а зачем можно не кастрировать животное, если ты не заводчик, у меня вариантов нет.
Из принципов гуманизма
ну или владелец мужик
Причем кот был кастрированный. Правда, врач вроде говорил, что у него одно яйцо не успело опуститься.
Если так, то он, по сути, был не кастрированный.
Так это не кастрированные
Мой коммент выше. Кастрировали, но он все равно метил. Не только шторы, но и обувь, и сумку неудачно оставленную пометил.
Эталонный жопочтец
Аноны из опросов бывает обескураживают. Вот как тот, что спросил, а могут ли мужчины любить детей и котиков? Пиздец, однако, у людей в голове
Вопрос тем временем звучит так
Аноны, вам когда-нибудь в жизни встречались мужчины, которые любят детей? А мужчины, которые любят кошек?
Ну одно и то же ведь, правда? Зато какой накал драмы.
Ну одно и то же ведь, правда?
Ну сама формулировка вопроса как бы намекает. Никто ж не спросит "аноны, вам когда-нибудь в жизни встречались мужчины?" Потому что по умолчанию большинству встречались. А раз так формулируется, значит, подразумевается, что это что-то нечастое. Типа "аноны, а вам в жизни встречались единороги?" 
Отредактировано (2025-12-07 16:12:56)
Ну одно и то же ведь, правда?
Практически, да.
И реально возникает вопрос, в какой реальности обитал человек, задающийся таким вопросом.
На одном микропроветривании ты не проживешь вечно, периодически придется открывать шире
Декабрь на дворе, до лета ок.
И там тс называет владельцев животных, считающих антикошку необходимой, излишне тревожными и не слишком адекватными.
При этом я указала на антикошки для проветривания, которые дешевле и ставятся на открыто на проветривание окно.
Но, реальность передержек квартирных тебе откроется на том же авито, где на фотографиях окна без любой защиты.
Теперь почему правильно антикошку не светить, даже когда она у тебя стоит и отвечать что никакой защиты нет и добавлять что передержка занята на 100% на следующие 50 лет и банить спросившего. Потому что спрашивают об этом именно потенциально проблемные клиенты, у них или кошка ебанутая, или хозяева тебе выебут мозги.
Что тоже вызывает вопросы-как ты будешь контролировать взаимодействие животных, чтоб они не конфликтовали и не стрессовали
Ну а как мне друзья подкидывают кошек и они живут себе спокойно? Вот так же и за деньги. Кошки сами разбираются между собой. Кстати, никаких защит у меня на окнах нет, этаж высокий, никого не смущает, у них и самих просто окна. Только сейчас у меня это бесплатно и для своих, а можно платно и за деньги.
Ну сама формулировка вопроса как бы намекает.
Ничего не намекает. У кого-то в окружении нормальные мужчины, у кого-то ЦА "Уральских пельменей", для которых нормально ненавидеть жену и уклоняться от заботы о собственном ребёнке, не говоря уже в целом о любви к детям. В чём проблема-то? Нет, сразу надо за Мужчин обидеться и начать стенать о пиздеце в головах. С мужиками сначала разберитесь и их пиздецом в головах, а не с теми, кто этот пиздец видит.
у кого-то ЦА "Уральских пельменей", для которых нормально ненавидеть жену и уклоняться от заботы о собственном ребёнке, не говоря уже в целом о любви к детям
Ну так как раз и намекает, что у спросившего вот такое вот окружение и в существовании других мужчин он сомневается. Иначе так бы не формулировал и вообще не спрашивал.