Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не хватает на это обычной зарплаты уже.
+1
Вот мне нужны новые очки, я пошла и купила. 25К. Зп 40. Хаха.
возможность взять отпуск за свой счет на полгодика-годик
Это уже совсем не базовое, кмк.
И возможность накопления тоже не беру. Хотя бы закрытие основных базовых потребностей.
И возможность накопления тоже не беру. Хотя бы закрытие основных базовых потребностей.
Ну какое закрытие потребностей может быть без накоплений?! Потребность в безопасности очевидно под угрозой. Вот тебя уволили, и через месяц тебе не на что есть и нечем платить за ЖКХ. Не говоря уж об аренде.
У меня базовые потребности это:
Питание
Аренда
ЖКУ
Интернет, связь, услуги
Озон
Транспорт
Аптека
Питомцы
Мне на это нужно 50к, но это старые данные, я их еще не обновлял
Потому что теперь я принимаю три препарата, а не один, и траты на питание нужно увеличить, я уже давно не умещаюсь в 15к
Это дохуя роскошь, а не "базовые потребности".
Это безопасность на случай увольнения, а безопасность базовая потребность
Вот это ты мажор 
А еще, если у человека есть дети, то нужно и их кормить-лечить-одевать, плюс на образование деньги.
безопасность базовая потребность
Ну, тогда мне надо денег на личного телохранителя. Базовая потребность.
Питание
Аренда
ЖКУ
Интернет, связь, услуги
Озон
Транспорт
Аптека
Питомцы
Питомцы это не базовая потребность. Это приятное хобби. Как и дети. Нет денег на хобби — не занимаешься им. Озон понятие растяжимое. Можно там покупать только жизненно необходимое (одежду, средства гигиены, и т.д.), а можно шопиться ежедневно,скупая кучу разной мелочевки. Остальное да, базовое, можно искать варианты подешевле, но без еды, питания, лечения и крыши над головой долго не протянешь.
Это безопасность на случай увольнения, а безопасность базовая потребность
Это вместо психотерапевта? Ну, да, внезапное увольнение та еще травма 
Питомцы это не базовая потребность. Это приятное хобби. Как и дети. Нет денег на хобби — не занимаешься им. Озон понятие растяжимое. Можно там покупать только жизненно необходимое (одежду, средства гигиены, и т.д.), а можно шопиться ежедневно,скупая кучу разной мелочевки. Остальное да, базовое, можно искать варианты подешевле, но без еды, питания, лечения и крыши над головой долго не протянешь.
Анон, питомцы уже как бы есть, не заниматься ими нельзя. И на озоне я покупаю все, что не еда и одежда.
Это вместо психотерапевта?
в смысле вместо психотерапевта? психотерапевт это отдельная потребность и да, для кого-то она базовая.
Это вместо психотерапевта?
Скорее, время на поиск новой работы не в режиме ошпаренной кошки, как я понял.
Отредактировано (2025-12-06 17:53:04)
Мои базовые потребности:
место, где можно поспать в комфортной температуре и помыться, как бонус еще и приготовить еды.
питьевая вода и еда, если нет места для готовки, то уже готовая
средства гигиены и бытовая химия для уборки
одежда
проездной
Ну и в целом, все, наверное, по базе, остальное уже сверх
Но так, чтобы денег было только на то, что выше, я уж лет 15 не жил, к счастью.
Скорее, время на поиск новой работы не в режиме ошпаренной кошки.
Год? Такое впечатление, что анон эту работу вынашивать собрался, а не искать.
Отредактировано (2025-12-06 17:55:24)
Мои базовые потребности:
место, где можно поспать в комфортной температуре и помыться, как бонус еще и приготовить еды.
питьевая вода и еда, если нет места для готовки, то уже готовая
средства гигиены и бытовая химия для уборки
одежда
проездной
Ну и в целом, все, наверное, по базе, остальное уже сверх
Но так, чтобы денег было только на то, что выше, я уж лет 15 не жил, к счастью.
Твое описание наполнило мне мужчину из ВК, который вместо холодильника использовал яму в земле. Ну, че базовая потребность сохранить свежесть/охладить, осуществлена
Ну, если не курьером устраиваться, то вполне
Твое описание наполнило мне мужчину из ВК
Тем не менее это тот уровень, на котором я какое-то время протяну. Что он комфортный, я не утверждал 
Питомцы это не базовая потребнос
это вместо бешеных расходов на психотерапию
вот ровно о чём я писал на прошлой странице
как только ты выходишь за рамки "сегодня я не умер от голода и холода" (то есть буквально нижняяя граница базовости, ниже уже несчастного анона не станет) встаёт вопрос где прочерчивается эта базовость. и у меня есть подозрение по опыту наблюдения за миром что она у всех динамическая
Смотря где анон живет, смотря кем анон работает. Бывает, что человек хороший специалист, но живет в маленьком городе, где всего на трех предприятиях нужны такие специалисты, и на одном из них работает он. Если нет вакансий на оставшихся, то да, искать можно и год. Других вакансий с его знаниями/умениями может не быть. Конечно, курьерство особых знаний и умений не требует, но ситуации у людей бывают разные и возможности тоже, в том числе физические. Да и работая не по специальности с переработками (а иначе вряд ли низкоквалифицированная работа по зарплате закроет те же потребности, что закрывала до этого обычная), вряд ли будет время и возможность нормально искать работу по специальности.
это вместо бешеных расходов на психотерапию
А можно вместо питомцев и психотерапии тупо бухать. Некоторым даже, говорят, помогает.
Если серьезно, то дело сугубо индивидуальное. Мне лично питомцы точно дают позитивную отдачу, а психотерапия не факт, что поможет, по крайней мере, ипрошлый опыт показал, что нет. Можно, конечно,и дальше продолжать искать подходящего специалиста и таблеточки. Но котики все без исключения "работают".
Но котики все без исключения "работают".
Как минимум есть эффект снижения сердечно-сосудистых среди владельцев животных.
Это приятное хобби. Как и дети. Нет денег на хобби — не занимаешься им.
В отличие от других хобби, эти нельзя бросить, если уже начал, даже если деньги изначально были, а потом вдруг не стало.