Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А в Африке дети голодают. И?
И с миром что-то не так, всю дорогу было.
А в Африке дети голодают. И?
Тогда не надо говорить за весь мир, если на самом деле речь не о мире глобально, а конкретно о той части, к которой относишься ты.*
В свете это разговора вот это
Все-таки что-то глобально не так в мире, когда люди, работающие пятидневку по 8 часов (плюс обед, плюс дорога - на жизнь ничего не остаётся) не могут закрыть базовые потребности.
звучит как "в мире что-то глобально не так, потому что лично мне стало жить хуже."
Отредактировано (2025-12-06 15:01:25)
слабачка вапще. сильные совмещают
А что ты первую часть проигнорил? 
А что ты первую часть проигнорил?
очень сильно извиняюсь! они тоже слабаки! могли бы совмещать!
Нет, это отец пообещал сыну поездку в Суздаль, а сам спустил все деньги на гачи, чтобы выбить вайфу и убедил сына, что вайфу для папы лучше СуздалИ.
Нет, это была мама, и она спустила алименты на гачи, и подговаривает сына врать отцу, что они на самом. Деле съездили в суздаль.
Вы вообще-то должны были осуждать битьё работника, а такое чувство, что вам это нравится и вы тоже сами бы не прочь кого-нибудь палкой!
Какие-то аноны слишком правильные сегодня может у них тоже был геморрой?
Ну вообще говоря в сортирном треде на него часто жалуются)
Но тут в принципе гармония получается- мужик мудак и анон такой же могут жениться и подъебывать друг друга долго и счастливо 
что вам это нравится и вы тоже сами бы не прочь кого-нибудь палкой!
А ты сомневался? 
Но тут в принципе гармония получается- мужик мудак и анон такой же могут жениться и подъебывать друг друга долго и счастливо
Гемор это и правда кошмар, у близкого он. Но там мужик пиздюк, поэтому его не жалко
Тогда не надо говорить за весь мир
Не надо говорить другим, что им надо и не надо говорить.
А общемировые тенденции ты отрицаешь, все понятно.
Ну, примерно так и было. Достаточно почитать литературу или послушать старшую родню.
О, жертва розг 80-х
Не надо говорить другим, что им надо и не надо говорить.
Почему?
А общемировые тенденции ты отрицаешь, все понятно.
В мире есть разные тенденции. Но тебе* плевать на мир, для тебя важно что лично тебе стало некомфортненько, а если кому-то там было плохо и раньше, это их проблемы, а если кому-то стало лучше, то они для тебя мудаки, которые не думают о тебе.
Ты модератор?
А я уже сделал тебе пред?
И мы говорим о тех, что в экономике.
Кризис 1997 года, кризис 2008 года прошли мимо тебя? Экономике регулярно приходит пизда, потом выправляется. Потом опять пизда.
Убиваться об каждый кризис, как об конец света, можно, конечно, если у тебя хобби такое, но если оно портит тебе нервы, побереги их.
Отредактировано (2025-12-06 15:41:03)
О, жертва розг 80-х
Это что то смешное?
Да, раньше многих били. Да и сейчас бьют, увы.
не могут закрыть базовые потребности.
анон, а что есть базовые потребности? крышу над головой хотя бы в виде комнаты и пожрать за 8 часов на пятидневке заработаешь
а дальше начинается спектр "достаточно-недостаточно".
и этот спектр постоянно двигается, потому что естественно лучше жить в квартире чем в комнате, лучше ходить 10 минут пешком на работу а не два часа на электричке, лучше когда у зубного думаешь про качество лечения а не про ценник и так далее.
знаешь этот популярный тейк "всегда кажется что если будешь зарабатывать примерно раза в два больше то вот и норм будет". может после какого-нибудь миллиона нерублей в год логика изменится, но пока что для меня работало всегда.
А когда было иначе?
А кто говорил про иначе? Я сказала, что это неправильно. Или ты из тех, кто не жил, и нечего начинать?
Это что то смешное?
Ну в целом да) Можно подумать, на холиварке нет анонов, которые жили и учились в 80-е)
Кого-то, конечно, били, отношение было спокойнее, чем сейчас, но отнюдь не повсеместно и без пропаганды
Отредактировано (2025-12-06 16:42:49)
ведь лучший работник это я
Но ты хреновый работник и мудак-начальник одновременно
И в том, что ты недостаточно зарабатываешь, виноват ты сам, и больничный самому себе надо платить
Сплошная жопа
поездку в Суздаль
Бля, вспомнила, давно хотела сказать анонам! Недавно пересматривала Масяню, а там в одной серии Лохматый назвал Хрюнделя Суздалем вместо сударя, я сразу вспомнила этот ламповый тред

"в мире что-то глобально не так, потому что лично мне стало жить хуже."
почему стало-то? я говорила про настоящее время, но тут же начали спорить с тем, что СТАЛО Хуже, хотя я не говорила, что СТАЛО, я сказала, что ПЛОХО СЕЙЧАС.
знаешь этот популярный тейк "всегда кажется что если будешь зарабатывать примерно раза в два больше то вот и норм будет".
знаю не менее популярный тейк, что лучше ныть на холиварочке из коттеджа, чем из клоповника.
анон, а что есть базовые потребности?
Еда, одежда, жилье, связь, транспорт, медицина. Не хватает на это обычной зарплаты уже.
Я бы добавила к базовым потребностям финансовую подушку и возможность взять отпуск за свой счет на полгодика-годик, так как любая хуйня может случиться, от увольнения до болезни, ну или просто выгорания, которое требует восстановления.