Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 573 [71.45%])

71.45%

2. Нет(голосов 89 [11.1%])

11.1%

3. Не знаю(голосов 140 [17.46%])

17.46%

Всего голосов: 802

Гости не могут голосовать

#203326 2025-12-04 14:55:20

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Должно же автоматически вспоминаться множество раз виденное написание слова.

Ну вот не знаю, может у меня сдвг или что-то подобное. У читающих родственников не было дара писателя, не отросло за -сят лет, читать их мемуары и дневники блядский стыд  :dontknow: а искусствоведы и критики не умеют рисовать и снимать, хотя смотрят картины и фильмы каждый день.

#203327 2025-12-04 14:59:39

Анон

У меня есть ошибки, которые как слепое пятно.
Это тся-ться, одел-надел, то же, так же, и так/тоже, также, итак.
Первые две со мной всегда, а то же+ появились только после активного длительного набивания на клавиатуре телефона и чтения интернетов, где не всегда правильно пишут. А остальные слова я хз, как можно неправильно написать. Да я и на холиварке редко вижу малограмотное написание слов.

#203328 2025-12-04 14:59:52

Анон

И еще, чтение и анализ
прочитанного не спасет от склероза, деменции и тд, потому что сосуды буковками не укрепишь  ;D

#203329 2025-12-04 15:07:08

Анон

Анон пишет:

И еще, чтение и анализ
прочитанного не спасет от склероза, деменции и тд, потому что сосуды буковками не укрепишь  ;D

Укрепишь

#203330 2025-12-04 15:31:36

Анон

Я родился и вырос в одной языковой среде, живу и работаю сейчас в другой, в игры играю и ролики смотрю в третьей, а с анонами на холиварке разговариваю вообще на четвертой. У меня такая каша в башке с языков и грамматических норм, что удачный день у меня когда я правильно пишу ться и тся.

#203331 2025-12-04 15:37:53

Анон

Анон пишет:

И еще, чтение и анализ
прочитанного не спасет от склероза, деменции и тд, потому что сосуды буковками не укрепишь 

Не сосуды надо укреплять, а нейронные связи, и им это как раз полезно.

#203332 2025-12-04 15:41:44

Анон

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным, иногда попадаются статьи, что школьники выпускных классов не могут написать сочинение, проанализировать текст и т.п.
Но может дело и в их методе обучения чтению, конечно.

#203333 2025-12-04 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Должно же автоматически вспоминаться множество раз виденное написание слова.

Не должно. Тут каждому свое: кто-то автоматически вспоминает написанное слово, кто-то увиденную картину или услышанную мелодию. У меня вот в голове не укладывается, как люди легко делают последнее, но не могут первое.

#203334 2025-12-04 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным, иногда попадаются статьи, что школьники выпускных классов не могут написать сочинение, проанализировать текст и т.п.
Но может дело и в их методе обучения чтению, конечно.

Как я понимаю, хотя сильно не вникал, у них всё плохо с государственным финансированием образования, а частные школы стоят денег и не всем доступны нормальные.

#203335 2025-12-04 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным

Пфф, почему со святым совковым плохо, вот где загадка. Анон списывался с неграмотными покупанами с авито, приходит на встречу дед, явно получивший самое лучшее бесплатное образование у вышколенных советских учителей. Да и анона 39лвл, и его одноклассников тоже учили те самые учителя, а мы не тг чтоб сильно грамотеи, судя по переписке вк.

#203336 2025-12-04 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным

У них не то, что плохо, у них сильно по-разному. Школы для бедных в основном отстой, ни о чем.
Хорошие школы частные (но не все, конечно).
Ещё там развито домашнее образование, иногда это гораздо лучше, а иногда уныние.

Иногда в гос школах наоборот супер и учителя, и подход. А в частных школах могут быть полные упорошки с преподаванием креационизма и всего вокруг Библии и загадочное обучение чтению туда же. Но чтобы в кварталах для чёрных и цветных или white trash была хорошая школа - это редкость.

#203337 2025-12-04 16:26:19

Анон

Анон пишет:

судя по переписке вк

Не суди по переписке в вк и будет тебе счастье, анон, потому что переписки в вк (а так же на форумах, в чатиках и прочих телеграмах) - это принципиально иной вид коммуникации, отличный от того, чему учат в школе.

#203338 2025-12-04 16:34:13

Анон

Анон пишет:

Не суди по переписке в вк и будет тебе счастье, анон,

Ну уж нет, раз читающие и образованные советским образованием совершают грубейшие ошибки в простые словах, это очень даже показатель  ;D

#203339 2025-12-04 16:46:30

Анон

Анон пишет:

У них не то, что плохо, у них сильно по-разному. Школы для бедных в основном отстой, ни о чем.

Ну, вот видишь чо. Моя школа была - провинциальная общеобразовательная. Спальный район, две смены, паралелли классов вплоть до буквы "И". Сейчас встречаю одноклов и однопараллельников, у всех все в целом норм. Я сам - управленец в культурной сфере, мои одноклы и одношкулы, с которыми я близко общаюсь - два айтишника на 300к+ зарплате, две учителки с областными наградами, два сотрудника МЧС, два сотрудника медицинской сферы, два сотрудника культурной сферы, один коп, одна московская модель, одна мамочка трех ангелочков с мужем-добывайщиком, один спился и сдох, один сторчался, но мы не уверены, что сдох.

Я не знаю, как квалифицировать мою школу. Были мы элитные? Нет, не были. Но от случая к случаю, когда выпадала возможность, мы добивались.

Отредактировано (2025-12-04 16:49:31)

#203340 2025-12-04 16:51:44

Анон

Меня раньше удивляло, что много читающие пишут неграмотно; потом меня удивляло, что неглупые и хорошие специалисты в умственной работе пишут неграмотно; а потом я поняла, что это разные не связанные навыки. Хотя я до сих пор не понимаю не умеющих грамотно писать на родном языке программистов (либо код они пишут так же хуево, как текст, хз). Ха! Это что, я знаю неграмотно пишущих на родном языке переводчиков. Что?! Да! Непонятно.

Отредактировано (2025-12-04 16:52:44)

#203341 2025-12-04 16:54:00

Анон

Анон по работе смотрит на сообщения из голосовух и набитые хоботом в спешке как придется и уже ничему не удивляется. Об уровне грамотности пищущего это часто ничего не говорит.

#203342 2025-12-04 16:54:23

Анон

В СНГ другая планировка размещения населения, у нас нет такого чёткого деления на кварталы и кто в них живёт, как в США. Мне кажется, сложно сравнивать слишком разное.
У нас стихийно получается, что одна школа получше, другая похуже. В моем детстве в городе была типа ИлИтНаЯ школа, которая называлась гимназией, по факту там элитного были только претензии на, а лучшее образование так вышло, что было в школе попроще. Негласно она так считалась, а в итоге именно из неё больше успешного народу вышло.

Но вообще школьное образование — отстой. Его сущность неправильная.

#203343 2025-12-04 16:54:45

Анон

Анон пишет:

Ну уж нет, раз читающие и образованные советским образованием совершают грубейшие ошибки в простые словах, это очень даже показатель

Я быстрым натром вот такие ошибк. сделаю, Т9 ещё ться с тся перепутает и заменит слова на похуй+похуй. Потому вывод насчёт степени образованности по сообщениям в соцсетях не выводится с такими параметрами выборки.

#203344 2025-12-04 16:57:38

Анон

Ну, знаете ли, осознанно хуй класть на свои ошибки и очепятки — это неуважение к собеседнику; а кто не уважает многих собеседников вот настолько, тот не уважает себя.

#203345 2025-12-04 16:59:53

Анон

И обычно им на это похуй. Хотя анон согласен.

#203346 2025-12-04 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Ну, знаете ли, осознанно хуй класть на свои ошибки и очепятки — это неуважение к собеседнику; а кто не уважает многих собеседников вот настолько, тот не уважает себя

Да кому оно надо каждую очепятку проверять, намеренно делать не стану,но уж если случилось - и похуй ваще

#203347 2025-12-04 17:12:26

Анон

Очепятки и ошибки обычно легко различаются.

#203348 2025-12-04 17:21:40

Анон

Аноны, а вы замечали, что о чем бы ни был разговор, обязательно кто-то помчится в заебали с воплями "заебали мусолить такую-то тему!"?  ;D

#203349 2025-12-04 17:22:11

Анон

Очепятки изредка - это одно, а вот поза "нахрен мне надо это исправлять" уже говорит о характере.

#203350 2025-12-04 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы замечали, что о чем бы ни был разговор, обязательно кто-то помчится в заебали с воплями "заебали мусолить такую-то тему!"?  ;D

Это они так обсуждение рекламируют, чтобы больше анонов подходило на огонёк  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума