Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#203326 2025-12-04 14:55:20

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Должно же автоматически вспоминаться множество раз виденное написание слова.

Ну вот не знаю, может у меня сдвг или что-то подобное. У читающих родственников не было дара писателя, не отросло за -сят лет, читать их мемуары и дневники блядский стыд  :dontknow: а искусствоведы и критики не умеют рисовать и снимать, хотя смотрят картины и фильмы каждый день.

#203327 2025-12-04 14:59:39

Анон

У меня есть ошибки, которые как слепое пятно.
Это тся-ться, одел-надел, то же, так же, и так/тоже, также, итак.
Первые две со мной всегда, а то же+ появились только после активного длительного набивания на клавиатуре телефона и чтения интернетов, где не всегда правильно пишут. А остальные слова я хз, как можно неправильно написать. Да я и на холиварке редко вижу малограмотное написание слов.

#203328 2025-12-04 14:59:52

Анон

И еще, чтение и анализ
прочитанного не спасет от склероза, деменции и тд, потому что сосуды буковками не укрепишь  ;D

#203329 2025-12-04 15:07:08

Анон

Анон пишет:

И еще, чтение и анализ
прочитанного не спасет от склероза, деменции и тд, потому что сосуды буковками не укрепишь  ;D

Укрепишь

#203330 2025-12-04 15:31:36

Анон

Я родился и вырос в одной языковой среде, живу и работаю сейчас в другой, в игры играю и ролики смотрю в третьей, а с анонами на холиварке разговариваю вообще на четвертой. У меня такая каша в башке с языков и грамматических норм, что удачный день у меня когда я правильно пишу ться и тся.

#203331 2025-12-04 15:37:53

Анон

Анон пишет:

И еще, чтение и анализ
прочитанного не спасет от склероза, деменции и тд, потому что сосуды буковками не укрепишь 

Не сосуды надо укреплять, а нейронные связи, и им это как раз полезно.

#203332 2025-12-04 15:41:44

Анон

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным, иногда попадаются статьи, что школьники выпускных классов не могут написать сочинение, проанализировать текст и т.п.
Но может дело и в их методе обучения чтению, конечно.

#203333 2025-12-04 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Должно же автоматически вспоминаться множество раз виденное написание слова.

Не должно. Тут каждому свое: кто-то автоматически вспоминает написанное слово, кто-то увиденную картину или услышанную мелодию. У меня вот в голове не укладывается, как люди легко делают последнее, но не могут первое.

#203334 2025-12-04 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным, иногда попадаются статьи, что школьники выпускных классов не могут написать сочинение, проанализировать текст и т.п.
Но может дело и в их методе обучения чтению, конечно.

Как я понимаю, хотя сильно не вникал, у них всё плохо с государственным финансированием образования, а частные школы стоят денег и не всем доступны нормальные.

#203335 2025-12-04 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным

Пфф, почему со святым совковым плохо, вот где загадка. Анон списывался с неграмотными покупанами с авито, приходит на встречу дед, явно получивший самое лучшее бесплатное образование у вышколенных советских учителей. Да и анона 39лвл, и его одноклассников тоже учили те самые учителя, а мы не тг чтоб сильно грамотеи, судя по переписке вк.

#203336 2025-12-04 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще загадка, почему в США так плохо с образованием школьным

У них не то, что плохо, у них сильно по-разному. Школы для бедных в основном отстой, ни о чем.
Хорошие школы частные (но не все, конечно).
Ещё там развито домашнее образование, иногда это гораздо лучше, а иногда уныние.

Иногда в гос школах наоборот супер и учителя, и подход. А в частных школах могут быть полные упорошки с преподаванием креационизма и всего вокруг Библии и загадочное обучение чтению туда же. Но чтобы в кварталах для чёрных и цветных или white trash была хорошая школа - это редкость.

#203337 2025-12-04 16:26:19

Анон

Анон пишет:

судя по переписке вк

Не суди по переписке в вк и будет тебе счастье, анон, потому что переписки в вк (а так же на форумах, в чатиках и прочих телеграмах) - это принципиально иной вид коммуникации, отличный от того, чему учат в школе.

#203338 2025-12-04 16:34:13

Анон

Анон пишет:

Не суди по переписке в вк и будет тебе счастье, анон,

Ну уж нет, раз читающие и образованные советским образованием совершают грубейшие ошибки в простые словах, это очень даже показатель  ;D

#203339 2025-12-04 16:46:30

Анон

Анон пишет:

У них не то, что плохо, у них сильно по-разному. Школы для бедных в основном отстой, ни о чем.

Ну, вот видишь чо. Моя школа была - провинциальная общеобразовательная. Спальный район, две смены, паралелли классов вплоть до буквы "И". Сейчас встречаю одноклов и однопараллельников, у всех все в целом норм. Я сам - управленец в культурной сфере, мои одноклы и одношкулы, с которыми я близко общаюсь - два айтишника на 300к+ зарплате, две учителки с областными наградами, два сотрудника МЧС, два сотрудника медицинской сферы, два сотрудника культурной сферы, один коп, одна московская модель, одна мамочка трех ангелочков с мужем-добывайщиком, один спился и сдох, один сторчался, но мы не уверены, что сдох.

Я не знаю, как квалифицировать мою школу. Были мы элитные? Нет, не были. Но от случая к случаю, когда выпадала возможность, мы добивались.

Отредактировано (2025-12-04 16:49:31)

#203340 2025-12-04 16:51:44

Анон

Меня раньше удивляло, что много читающие пишут неграмотно; потом меня удивляло, что неглупые и хорошие специалисты в умственной работе пишут неграмотно; а потом я поняла, что это разные не связанные навыки. Хотя я до сих пор не понимаю не умеющих грамотно писать на родном языке программистов (либо код они пишут так же хуево, как текст, хз). Ха! Это что, я знаю неграмотно пишущих на родном языке переводчиков. Что?! Да! Непонятно.

Отредактировано (2025-12-04 16:52:44)

#203341 2025-12-04 16:54:00

Анон

Анон по работе смотрит на сообщения из голосовух и набитые хоботом в спешке как придется и уже ничему не удивляется. Об уровне грамотности пищущего это часто ничего не говорит.

#203342 2025-12-04 16:54:23

Анон

В СНГ другая планировка размещения населения, у нас нет такого чёткого деления на кварталы и кто в них живёт, как в США. Мне кажется, сложно сравнивать слишком разное.
У нас стихийно получается, что одна школа получше, другая похуже. В моем детстве в городе была типа ИлИтНаЯ школа, которая называлась гимназией, по факту там элитного были только претензии на, а лучшее образование так вышло, что было в школе попроще. Негласно она так считалась, а в итоге именно из неё больше успешного народу вышло.

Но вообще школьное образование — отстой. Его сущность неправильная.

#203343 2025-12-04 16:54:45

Анон

Анон пишет:

Ну уж нет, раз читающие и образованные советским образованием совершают грубейшие ошибки в простые словах, это очень даже показатель

Я быстрым натром вот такие ошибк. сделаю, Т9 ещё ться с тся перепутает и заменит слова на похуй+похуй. Потому вывод насчёт степени образованности по сообщениям в соцсетях не выводится с такими параметрами выборки.

#203344 2025-12-04 16:57:38

Анон

Ну, знаете ли, осознанно хуй класть на свои ошибки и очепятки — это неуважение к собеседнику; а кто не уважает многих собеседников вот настолько, тот не уважает себя.

#203345 2025-12-04 16:59:53

Анон

И обычно им на это похуй. Хотя анон согласен.

#203346 2025-12-04 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Ну, знаете ли, осознанно хуй класть на свои ошибки и очепятки — это неуважение к собеседнику; а кто не уважает многих собеседников вот настолько, тот не уважает себя

Да кому оно надо каждую очепятку проверять, намеренно делать не стану,но уж если случилось - и похуй ваще

#203347 2025-12-04 17:12:26

Анон

Очепятки и ошибки обычно легко различаются.

#203348 2025-12-04 17:21:40

Анон

Аноны, а вы замечали, что о чем бы ни был разговор, обязательно кто-то помчится в заебали с воплями "заебали мусолить такую-то тему!"?  ;D

#203349 2025-12-04 17:22:11

Анон

Очепятки изредка - это одно, а вот поза "нахрен мне надо это исправлять" уже говорит о характере.

#203350 2025-12-04 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы замечали, что о чем бы ни был разговор, обязательно кто-то помчится в заебали с воплями "заебали мусолить такую-то тему!"?  ;D

Это они так обсуждение рекламируют, чтобы больше анонов подходило на огонёк  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲