Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Можно, главное изнасилованием это не называть постфактум.
А что это, расскажи плиз. Когда человек отказывается от секса, а другому похуй+поебать
Да господи, аноны, ну опять?
Я же говорю, один из столпов.
Обязательно обсасывать изнасилования в густонаселенном треде, иначе не дрочится
Ну тоже кинк, конечно...
Отредактировано (Сегодня 11:09:25)
Вам надо меньше читать всякую херню и больше трахаться.
Я же говорю, один из столпов.
Обязательно обсасывать изнасилования в густонаселенном треде, иначе не дрочится
Аще волею своей вела ли разговоры о блудных действиях мужа, не спросившего совета жены, али не мужа и не жены, но пуще того против воли, жаром нутро свое распаляя, среди обчества?
Как аноны попадают в эту лунку вышивания (одну из) так начинается скукота, потому что это будет токование по кругу, и все аргументы и тейки заезженные уже были и все передергивания уже были.
Это как невозможно сказать "какая милая лиса" без воплей о том, что она бешеная.
Вам надо меньше читать всякую херню и больше трахаться.
Истину глаголишь!
Как аноны попадают в эту лунку вышивания (одну из) так начинается скукота, потому что это будет токование по кругу, и все аргументы и тейки заезженные уже были и все передергивания уже были.
Это как невозможно сказать "какая милая лиса" без воплей о том, что она бешеная.

Ну чо началось-то, нормально ж сидели, познавательно и интересно, анон себе книжек на почитать напереписывал. 
Унесите изнасилованную корочку хлеба обратно в ад, пожалуйста.
Отредактировано (Сегодня 13:42:01)
Как они могли друг друга не знать, если они жили в одной деревне?
Могли быть из разных деревень.
Сейчас тоже было бы проще, если можно было эксплуатировать детский труд как раньше
Нифига. Это перестало быть актуально уже в раннюю индустриализацию с появлением узких специализаций. В доиндустриальную эпоху пятилетка уже мог за скотиной следить/грибы, ягоды и хворост собирать/колоски для снопов подтаскивать. Сейчас для того чтобы труд начал приносить пользу, нужно как минимум освоить профессию, научить и научиться что-то делать, а это существенно позднее реально становится. Даже когда детский труд был нормой, в подмастерья отдавали минимум годиков с десяти, а до того это лишний рот, а не помощник.
Это перестало быть актуально уже в раннюю индустриализацию с появлением узких специализаций.
Подожди, насколько райнюю? Какой хотя бы период берешь.
Подожди, насколько райнюю? Какой хотя бы период берешь.
Если прям грубо - с XVIII века. Переход от ручного труда к машинному, рост производств, урбанизация.
Отредактировано (Сегодня 14:01:35)
Ну если пятилетка сейчас сможет за грибами и ягодами ходить, по двору всякие мелочи делать, уже хорошо будет. Это не перестало быть актуальным, просто отношение к детям изменилось.
Хотя детям нравится быть полезными, так что мне кажется тупо отбивать у них желание что-то делать сначала, чтобы потом заставлять
Если прям грубо - с XVIII века.
Даже в начале 20го века дети на фабриках пахали, они в принципе и сейчас пашут в некоторых странах. Кто думаешь кофточки шьёт в Бангладеше.
Скучающий и никак не могущий сосредоточиться анон прочитал про раннюю индустриализацию, забрел в либген и забил в поиск "детский труд". Вылезла книжка аж 1926 года Подъяпольского Николая Николаевича. Там уже сходу интересное про законодательство, посчитавшее важным ограничить использование детского труда - внимание, в разбрызгивании ядовитых жидкостей и валке леса. Ну и дальше тоже терпеливо объясняется, почему детей нельзя подпускать к работе на тракторе (может убить при взрыве цилиндра) или дергать электрические рубильники (может убить или контузить искрой). Судя по всему, вполне себе рядовое явление было. Анон не знает, к чему это присобачить или на чью мельницу эти сведения воду польют, да ему и похуй - но как исторический документ чтиво занятное.
Да они и сейчас работают только так вообще то.
Child labour in Bangladesh is significant, with 4.7 million children aged 5 to 14 in the work force in 2002-03.
They work in the salt industry, the production of asbestos, bitumen, tiles and ship breaking.
Или давайте поговорим о направлениях в рок-музыке, а кстати музыканты женщин иногда насилуют.
И женщины-музыканты тоже иногда насилуют. И абъюзят. 
Возможно, это уже такой псиоп: штамп, который больше существует в заебашке, чем в реальности.
В конце 90-х в Америке очень даже существовало, наши аспиранты подтверждали, потому что их это поражало в самую пятку при близких контактах третьего рода.
Хорошо, что моя активная половая жизнь пришлась на годы, когда не надо было расспрашивать друг друга, можно было просто трахаться.
Если у меня начнут выспрашивать осознанное и информированное согласие, я потеряюсь и настрой собьётся.
Отредактировано (Сегодня 14:41:00)
Аноны, у нас стали у многих похожие проблемы с тех пор как читать начали учить фонетически по системе придурка Эльконина, а он кажется со штатов и содрал.
Все, кого научили в школе или дома читать нормальным способом, по буквам и слогам, воспринимают текст гораздо легче.
давайте за это посрёмся? как правильно учить писать? знакомить детей сначала с буквой или фонемой?
давайте за это посрёмся? как правильно учить писать? знакомить детей сначала с буквой или фонемой?
А как тебя учили?
Меня - с буквами, с фонемами я не очень понимаю, как. Родственница пошла в школу в 2020 году, и вот у них были фонемы. Она уже умела читать и писать хорошо, и ей эти задания были сложные, потому что у неё не было стадии фонем.
Я пыталась ей помочь, но там какая-то лажа в учебнике, я не осилила.
А как тебя учили?
Меня классически по слогам, быстро научился и бегло читал до школы, щас смотрю методичку Эльконина, а там фишки какие-то, вообще впечатление, что уметь читать это побочный эффект к становлению фонетического слуха по этой схеме
Хорошо, что моя активная половая жизнь пришлась на годы, когда не надо было расспрашивать друг друга, можно было просто трахаться.
Ты стрёмный.
А зачем нужен фонетический слух?
Ведь слышится "карова". Слышится-то вообще не то, что пишется, ещё и немного разные есть диалекты.
Слышыца-то вапще ни то, що пишица, ищо и нимногы разныи есть диалекты
- так что ли надо писать по этой системе? При обучении. А потом переучиваться на нормальное?
Ты стрёмный.
Я охуенный, а ты иди в жопу. Иди формуляр из 10 пунктов заполняй, точно ли хотел, с этим ли, точно ли ты, имел ли право хотеть, понимаешь ли концепт хотения, и что там ещё дальше по списку.