Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но какая разница за кого выдавать своего ребенка
Ой, анон, некоторые и в наше время выдавали бы, если могли. Никому никогда не сватали сыночку-корзиночку маминой подруги, который очень хороший мальчик, вот ты сходи с ним, познакомься, вот это все. А раньше могли в приказном прядке за этого хорошего мальчика отдать, потому что считали, что вот так их ребенку лучше будет.
Симптомы болеющего гонореей тоже могут быть очень заметными, если вы оба разделись
Это если при свете, но днем все при деле. А осветительных приборов не изобрели
осветительных приборов не изобрели
Люди все навпомацки ебались, свечей/плошек/очага не было? 
Но какая разница за кого выдавать своего ребенка, за человека с которым он знаком и который ему нравится, или за такого же нищеброда/нищебродку, но который ему не нравится?
Работящая ли семья, насколько нищеброд нищебродный, насколько семья уважаемая, известно ли гулял ли парень\девка до замужества и т.д.
Вон у той семьи работящие девки, и про их семью ничего дурного никто сказать не может, а вот та, с кем наш сына непрочь погулять — совсем голь подзаборная, еще и доходяга. И работать не любит, зачем она нам в семье?
Ты не забывай, что обычно брак рассматривали не как счастье для двух молодых людей, а как приход в семью мужа еще одного работающего человека. Чтоб невеста родить могла хорошего крепкого ребеночка, чтоб работать могла и умела, чтоб не стыдно было сказать из какой семьи.
Хорошо, если пожелания родителей в выборе совпадают с выбором молодых, тогда действительно а чо б и не, но если сильно не совпадут, то увы.
свечей/плошек/очага не было?
А хуй знает, может ты себе алтарь из свечей воображаешь, но несколько свечей хватает чтобы только чтобы не спотыкаться когда идешь
несколько свечей хватает чтобы только чтобы не спотыкаться когда идешь
нет? Я, анон, жил при свечах, знаю, о чем говорю. А мой батя при них дз в школу писал. Монахи тоже при свечах работали.
но несколько свечей хватает чтобы только чтобы не спотыкаться когда идешь
Да ну, увидеть что у мужика
вполне можно.
Ну и да, видно там все нормально, да и не все только ночами трахались.
Отредактировано (Вчера 23:44:25)
Да ну увидеть что у мужика
Кому понадобится ебстись при свечах, если можно сэкономить драгоценное освещение?;
Ебля дело быстрое, можно и в перерыве днём потрахаться.
понадобится ебстись при свечах
Ну даже не знаю. В норме людям интересно тело облапать и рассмотреть. В полной темноте это с женой если среди ночи прихватило, либо какой-то маньяк в углу.
В полной темноте это с женой если среди ночи прихватило, либо какой-то маньяк в углу.
Вон миледи вообще не разобрала, с кем ебётся-то
А нахуя договариваться?
Чтобы брак состоялся, это раз. Если все взрослые согласны, а ресурсы все всё равно у них, то они помогут молодой семье, это два. Знать, что дитё надёжно пристроено, способствует душевному спокойствию родителей, это три. Вообще, крайне удобная процедура. Идеал романтической любви испортил отличную рабочую модель. То есть учитывая, что романтическая любовь по природе своей преходяща, закладываться на неё для брака как раз смысла нет
В норме людям интересно тело облапать и рассмотреть.
Грешновато
Сколько там было тех договорных браков в процентном соотношении к всей массе населения
Примерно большинство.
преходяща
В норме она в привязанность переходит. А если нет, то можно расстаться. А "отличность" брака с нелюбимым прекрасно видна на воспоминаниях родни анонов, где вышли за кого-то шоб было, потом терпели, заебались и озлобились.
Женское обрезание тоже веками существует. Нормально ли оно? Нет.
Грешновато
У меня складывается впечатление, что все боялись греха, но почти все и грешили. Вот 10 заповедей, а кто их соблюдал?
У меня у знакомого сына-корзина, так он вынес родителям весь мозг, чтобы они нашли ему жену, а то у него лапки.
Они нашли такую же корзину, которая имела своих родителей в мозг.
Теперь у них две корзины и обе не хотят работать, потому что это сложноэ.
У свободных крестьян были ярмарки невест - чота типа праздника, куда вышедшие в возраст невест девушки выходили на женихов посмотреть и себя показать, а заодно и их родители.
В норме людям интересно тело облапать и рассмотреть.
Три недели сухоядения тебе за такие помыслы!
Там в списках прямо есть запреты мужа лапать за уд и не только.
"отличность" брака с нелюбимым прекрасно видна на воспоминаниях родни анонов, где вышли за кого-то шоб было, потом терпели, заебались и озлобились.
Так и всегда шли "шоб было" и женили детей "шоб было". Как видишь, эта модель до сих пор себя не изжила, хотя у людей есть гораздо больше возможностей сепарироваться от родни и строить семейный быт самостоятельно, или вообще жить без брака.
У меня тоже так одноклассницу замуж выдали. Она не совсем корзинка, вполне себе работящая, в школе отличница была, потом после вуза работала в фирме отца. Моя подруга с ней дружила и рассказывала, что она не скрывала, что мужа ей отец нашел. Выбрал среди подающих надежды молодых специалистов из своей фирмы.
В общем, семью она построила образцовую. Со стороны не похоже, правда, что там особая любовь была, но кажется их это устраивало.
Как видишь, эта модель до сих пор себя не изжила
Да ладно. Как только появляется возможность этого не делать, сразу количество желающих "жениться, шоб было" резко падает.
Как только появляется возможность этого не делать, сразу количество желающих "жениться, шоб было" резко падает.
Так я и говорю, что сейчас этой хуйни меньше, потому что возможностей жениться без спроса больше.
Чтобы хоть в чем-то родители, бесправные нищеброды, могли власть свою утвердить.
Два столпа холиварки: токсичные родители и изнасилованные женщины
К черту подробности, аноны найдут их везде, бонусом придут к выводу, что секс не нужен 
К черту подробности, аноны найдут их везде, бонусом придут к выводу, что секс не нужен
Начиналось это обсуждение секс-позитивно