Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
До идеи "это все потому, что я с больным потрахался" оставалось много времени, вот что.
Люди не знали как именно болезни передаются на биологическом уровне, но они прекрасно могли сопоставить причину и следствие и понять сам факт, что они передаются.
Ну вот Наполеону бедному специально пришлось Жозефине писать, чтоб не мылась до его приезда, так что полагаю если они и воняли, то явно не достаточно для ценителей.
И что? Очень быстро начинал вонять в подмышках, так как просто вода на тряпке не отмывает.
Тебе надо было просто подождать 5-12 лет, как учёные, возможно использовать мать-грязь, и ты стал бы самоочищаться.
Ок, я так обтирался, когда горячей воды не было три месяца. Еще салфетками обтирался. И что? Очень быстро начинал вонять в подмышках, так как просто вода на тряпке не отмывает
Ну вот судя по некоторым тредам, даже в наше время некоторым анонам такое вполне норм 
Но при этом был период, !когда благочестивым считалось не мыться!
Именно к этому отсылалась известная Изабель, когда говорила, что мылась трижды в жизни, потому что она была упорото религиозна, но так себя вела небольшая часть общества.
Да, это просто было не то, к чему стремились все, а отдельные самоограничения во имя религии. Ну как монах может, например, дать обет молчания, и все будут ходить кругами и уважительо кивать, мол, святой человек. Это не значит что в обществе от рядового человека ожидают отказа от речи.
Ты все-таки учти, что представления о насилии и добровольности тогда отличались от современных, у женщин тоже
Дак тут особой осознанности не надо. Это на уровне "Вася предложил перепихон и я хочу Васю, аж свербит" вс "Вася зажал в углу, мне проще ему дать, чтоб не разбил лицо или еще что".
До идеи "это все потому, что я с больным потрахался" оставалось много времени, вот что.
Ну, до понимания как именно заболел да, но связать одно с другим почему им не доступно?
Понятно, что это не как "все потрахались, потом все заболели, придумаю я сказку чтоб не трахались", а наоборот, "все потрахались, заболели, может что-то не то сделали и получили из-за этого от кого кто там свыше".
Т.е. не обязательно должна быть связь "я потрахался и ЗАРАЗИЛСЯ", связи "я потрахался и ПОТОМ ЗАБОЛЕЛ в районе половых органов" вполне достаточно. Никто не трахается между собой во грехе — мало кто болеет.
И вот это уже вполне перетекает в "срамные болезни это наказание боженьки за грех!"
Отредактировано (Вчера 22:48:48)
Ну начинается что женщины прошлого не хотели трахаться, что они все были до сраки угнетенные, что сексом их только насильно трахали, а они сами не.
С этого аноны просто так не слезут.
А куда относится вариант "я вышла замуж, поэтому должна спать с мужем, даже если самой оно как-то нафиг не сдалось" (туда же "я первый раз эту бабу вижу, она вообще по-нашему не кумекает и мылась три раза в жизни, но надо как-то с ней детей делать")? А это вполне себе распространенный вариант при договорных браках и прочих радостях прежних веков.
Отредактировано (Вчера 22:47:02)
они все были до сраки угнетенные, что сексом их только насильно трахали, а они сами не.
Анонче, ну так смотри. Женщина может хотеть секса, но не вот с этим мурмылом, которое к ней лезет. А с Мишей. Который ей не светит, или в этот момент не рядом. Или со своей рукой, или с подругой. Но на нее лезет Васян. Речь же не о поголовной асексуальности.
куда относится вариант "я вышла замуж, поэтому должна спать с мужем, даже если самой оно как-то нафиг не сдалось" (туда же "я первый раз эту бабу вижу
Туда же и это тоже пиздец. Просто более мягкая форма, потому что есть социальные гарантии и человек себя может ими психзащитить: я хотя бы в браке, у меня статус, мои дети не байстрюки. Попытка лепить из говна костыль.
при договорных браках
Сколько там было тех договорных браков в процентном соотношении к всей массе населения, чтоб договариваться, надо чтоб было о чем, а если жених нищий холоп и невеста такая же, то что с обоих взять то.
По прокажённому хорошо заметно, что он болен и конкретно так
Симптомы болеющего гонореей тоже могут быть очень заметными, если вы оба разделись
договорных браков в процентном соотношении
По деревням и бедные так женились, если судить по России.
По деревням и бедные так женились, если судить по России.
В каком веке?
Ну начинается что женщины прошлого не хотели трахаться, что они все были до сраки угнетенные, что сексом их только насильно трахали, а они сами не.
С этого аноны просто так не слезут.
Ну так-то мем "вышивание в аду" не отменяет того, что в прошлом реально жилось несладко. Я б туда не хотел. В античной литературе 100500 сюжетов про секс, но иди найди такой, где женщину берут не силой и не обманом, а она добровольно и радостно соглашается
Я буквально по пальцам пересчитаю, и в основном это будут сюжеты "богиня + смертный любовник".
В каком веке?
Аж в XIX, почти позавчера.
чтоб договариваться, надо чтоб было о чем, а если жених нищий холоп и невеста такая же, то что с обоих взять то.
Принято было тм.
Даже среди холопов, посватался кто-то, если семья там не совсем ужас-ужас, то почему б и нет?
А те и не против девку себе взять, +1 впахивающий человек в семью.
Причем жених и невеста могли как не знать друг-друга, так и видеть всего пару раз.
Могло быть и по-другому, конечно, но вот таких вот браков не по любви было как раз дохуища, у свах, к примеру, подбор подходящих невест был одним из занятий
Ну да, тогда стало строже.
но иди найди такой, где женщину берут не силой и не обманом, а она добровольно и радостно соглашается
Ээээ... античный любовный роман? 
В РИ тоже было все мягко говоря не однозначно, хуже всего было в самих нищих регионах, где голод каждые семь лет как по расписанию.
VII-XIX точнее
Причем жених и невеста могли как не знать друг-друга, так и видеть всего пару раз
Как они могли друг друга не знать, если они жили в одной деревне?
Никто не трахается между собой во грехе — мало кто болеет.
Болеют другим или ещё чего
Отредактировано (Вчера 22:59:28)