Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 569 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 88 [11.04%])

11.04%

3. Не знаю(голосов 140 [17.57%])

17.57%

Всего голосов: 797

Гости не могут голосовать

#203076 Вчера 22:22:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и вплоть до рождения анона

Да ладно если б только вплоть, на протяжении всего существования =D

#203077 Вчера 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Да не фу, проблема не в сексе, а в том, что греховно излишество.

Если я правильно помню (поправьте меня, если я неправ) в какие-то эпохи считалось греховным излишеством банальное мытье.

#203078 Вчера 22:23:13

Анон

Анон пишет:

самый треш в отношении сексуальности начался только тогда

Когда неправильно перевели! :old:

уже не боян, а классика

#203079 Вчера 22:24:12

Анон

О уже пошло навозное средневековье, когда никто не мылся всю жизнь.  :lol:

#203080 Вчера 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Анон, не ходить ночью к заповедному пруду, потому что богиня рассердится и ебнет тебя молнией - максимально реалистичная причина на том периоде развития общества.

Ну ты мешаешь теплое с мягким, какие-то священные места\вещи да, могут быть не связаны с реальными проблемами от нарушения запретов (хотя ходить ночью по лесу в ебенях все же не стоит), но вот такие-то вот вполне себе доступны и тем людям. Увидеть параллель между "много трахался с куче разных людей" и "потом член болит, ссать больно и вообще неприятно как-то внизу, и в жопе, если в жопу поебался, и у тех, с кем трахался, тоже такое началось" вполне легко

#203081 Вчера 22:26:25

Анон

У меня от последних страниц стойкий вайб этого видео

#203082 Вчера 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Увидеть параллель между "много трахался с куче разных людей" и "потом член болит, ссать больно и вообще неприятно как-то внизу, и в жопе, если в жопу поебался, и у тех, с кем трахался, тоже такое началось" вполне легко

А ещё легко увидеть параллель между «потрахался в день поста» и «на меня упал кирпич».

#203083 Вчера 22:27:25

Анон

Непопулярное мнение: секс хорош, когда он стопроц добровольный, а раз обеспечить это в древневековье очень сложно и в обществе был силен институт насилия, то я б не умилялся всем этим секспозитивным практикам. Потому что ну явно большинство женщин (и дети, и часть мужчин) участвовали в этой хуйне через прямое или косвенное насилие. Кто-то потому что нож к горлу приставили, кто-то потому что сегодня праздник поклонения Каменной Хуясине, и тян обязана дать любому, даже если ей не хочется и ей потом или рожать, или пить непонятную бурду с риском истечь кровью. Ну и нахуя оно тогда?..
Мне вообще нравятся идеи Марка Аврелия о воздержании. И логично: раз вокруг все так нестабильно и плохо, то лучше не ебаться вообще, а трудиться и сублимировать. Дольше проживешь! Более того, будь я некий Бог, я б как поменял людям мозги и историю так, чтоб древних мужиков воспитывали примерно как патриархальных женщин. Ебля только в браке (с поправкой, что по согласию), никаких изнасилований, никаких оргий, никакой двойной морали про мадонн-шлюх и ключи-замки. 
Тогда б всякую хрень творили только редкие девианты, патологические личности. И общество было бы менее жестоким (сразу минус вся культура изнасилований, жестокость только несексуализированная), и быстрее бы пришло к правам человека современного типа. Быстрее бы нормализовалась серийная моногамия и полигамия добровольного типа.  :evil:

Отредактировано (Вчера 22:28:09)

#203084 Вчера 22:29:27

Анон

Анон пишет:

(хотя ходить ночью по лесу в ебенях все же не стоит)

Стоит, там весело, интересно и людей нет.

#203085 Вчера 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Стоит, там весело, интересно и людей нет.

Там есть медведи

#203086 Вчера 22:31:07

Анон

Анон пишет:

в какие-то эпохи считалось греховным излишеством банальное мытье.

Не греховным, тогда начался новый виток "а почему мы болеем" и в Европе ЕМНИП 17 столетия пришли к выводу что вода открывает поры и так болезни проще попадают в организм.
Но при этом люди обтирались всем чем могли, с использованием опять же всего, до чего могли дотянуться, от отваров до уксуса и спирта.
И одежду часто меняли.
Но ванны не принимали, руки\лицо же все равно мыли

#203087 Вчера 22:31:32

Анон

Анон пишет:

Увидеть параллель между "много трахался с куче разных людей" и "потом член болит, ссать больно и вообще неприятно как-то внизу, и в жопе, если в жопу поебался, и у тех, с кем трахался, тоже такое началось" вполне легко

Ну бля, загуглить историю открытия венерических болезней вроде несложно, а поди ж ты  :facepalm:

#203088 Вчера 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Там есть медведи

Вот поэтому и
а) людей нет
б) и не стоит

#203089 Вчера 22:32:10

Анон

Анон пишет:

когда никто не мылся всю жизнь

бжблд
Да заебали, есть только два стула: или мыться раз в жизнь и разводить в волосах гиббонов и ленивцев, или ну все были чистоплотные. Ни-ху-я, анон, по нашим меркам они были чуханы.Потому что сейчас норма душ 1-2 раза в день и частое мытье головы, а кто тогда себе это мог позволить?

#203090 Вчера 22:32:14

Анон

Анон пишет:

б) и не стоит

Конечно я прочитал не с тем ударением

#203091 Вчера 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Ну бля, загуглить историю открытия венерических болезней вроде несложно, а поди ж ты

Гиппократ вполне себе их описывал, а что?

#203092 Вчера 22:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, как ты заколебал уже. Первородный грех объясняет, что плохие кругом все, но вот мы, просвещенные, можем спастись, и потому должны держаться вместе и мечтать о счастливом будущем. Как любая, блеать, идеология кругом, потому что людям свойственно разделение свой-чужой, страх будущего и страх смерти в частности.

1) Я тебе не Господи.
2) Ты тупой.

Да конечно, теория всемирного заговора основателей всех религий тут у тебя, а тупой я.

#203093 Вчера 22:34:32

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и
а) людей нет
б) и не стоит

У меня стоит
на такие приключения

#203094 Вчера 22:34:35

Анон

Кто в селе жил, или хотя бы на даче ночевал. Прекрасно представляет как люди мылись до центрального водопровода. В тазик воду набрали и обтерлись мокрой тряпкой. Мыло тоже использовали, а ежегодные массовые утопления женщин во время стирки были такой большой проблемой в то время, что местные общины регулярно просили помощи с обустройством безопасных мест у реки для них.

#203095 Вчера 22:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну бля, загуглить историю открытия венерических болезней вроде несложно, а поди ж ты

Гиппократ вполне себе их описывал, а что?

До идеи "это все потому, что я с больным потрахался" оставалось много времени, вот что.

#203096 Вчера 22:37:02

Анон

Анон пишет:

До идеи "это все потому, что я с больным потрахался" оставалось много времени, вот что.

Совсем за дурачков людей не считай, откуда по твоему выражение "шарахались как от прокаженного"?

#203097 Вчера 22:37:04

Анон

Вообще, зная как зародился мормонизм, я склонен согласиться с аноном, что религии растут из сект, организованных ушлыми типчиками, лишёнными морали, стыда, совести и вообще чего угодно. Просто после того если секте удаётся пережить своего создателя, она может превратиться в религию, и дальше её развивают частично такие же ушлые последователи, частично уже искренне верующие.

#203098 Вчера 22:37:07

Анон

Анон пишет:

воду набрали и обтерлись мокрой тряпкой

Ок, я так обтирался, когда горячей воды не было три месяца. Еще салфетками обтирался. И что? Очень быстро начинал вонять в подмышках, так как просто вода на тряпке не отмывает. А еще свитер затаскивается. Они же не меняли суконные и полотняные платья поверх рубашки каждые два дня? А рубашку каждый день кто мог менять, король?

#203099 Вчера 22:38:24

Анон

В средневековье мылись и бани были, и картины есть с людьми в банях и ваннах, это миф вообще.
Частое мытье это тоже перекос, но нет, они не мылись три раза в жизни, гораздо чаще.
Но при этом был период, !когда благочестивым считалось не мыться!
Именно к этому отсылалась известная Изабель, когда говорила, что мылась трижды в жизни, потому что она была упорото религиозна, но так себя вела небольшая часть общества.

#203100 Вчера 22:38:27

Анон

Анон пишет:

Потому что ну явно большинство женщин (и дети, и часть мужчин) участвовали в этой хуйне через прямое или косвенное насилие.

Ты все-таки учти, что представления о насилии и добровольности тогда отличались от современных, у женщин тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума