Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#203076 2025-12-02 22:22:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и вплоть до рождения анона

Да ладно если б только вплоть, на протяжении всего существования =D

#203077 2025-12-02 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Да не фу, проблема не в сексе, а в том, что греховно излишество.

Если я правильно помню (поправьте меня, если я неправ) в какие-то эпохи считалось греховным излишеством банальное мытье.

#203078 2025-12-02 22:23:13

Анон

Анон пишет:

самый треш в отношении сексуальности начался только тогда

Когда неправильно перевели! :old:

▼уже не боян, а классика⬍

#203079 2025-12-02 22:24:12

Анон

О уже пошло навозное средневековье, когда никто не мылся всю жизнь.  :lol:

#203080 2025-12-02 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Анон, не ходить ночью к заповедному пруду, потому что богиня рассердится и ебнет тебя молнией - максимально реалистичная причина на том периоде развития общества.

Ну ты мешаешь теплое с мягким, какие-то священные места\вещи да, могут быть не связаны с реальными проблемами от нарушения запретов (хотя ходить ночью по лесу в ебенях все же не стоит), но вот такие-то вот вполне себе доступны и тем людям. Увидеть параллель между "много трахался с куче разных людей" и "потом член болит, ссать больно и вообще неприятно как-то внизу, и в жопе, если в жопу поебался, и у тех, с кем трахался, тоже такое началось" вполне легко

#203081 2025-12-02 22:26:25

Анон

У меня от последних страниц стойкий вайб этого видео

#203082 2025-12-02 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Увидеть параллель между "много трахался с куче разных людей" и "потом член болит, ссать больно и вообще неприятно как-то внизу, и в жопе, если в жопу поебался, и у тех, с кем трахался, тоже такое началось" вполне легко

А ещё легко увидеть параллель между «потрахался в день поста» и «на меня упал кирпич».

#203083 2025-12-02 22:27:25

Анон

Непопулярное мнение: секс хорош, когда он стопроц добровольный, а раз обеспечить это в древневековье очень сложно и в обществе был силен институт насилия, то я б не умилялся всем этим секспозитивным практикам. Потому что ну явно большинство женщин (и дети, и часть мужчин) участвовали в этой хуйне через прямое или косвенное насилие. Кто-то потому что нож к горлу приставили, кто-то потому что сегодня праздник поклонения Каменной Хуясине, и тян обязана дать любому, даже если ей не хочется и ей потом или рожать, или пить непонятную бурду с риском истечь кровью. Ну и нахуя оно тогда?..
Мне вообще нравятся идеи Марка Аврелия о воздержании. И логично: раз вокруг все так нестабильно и плохо, то лучше не ебаться вообще, а трудиться и сублимировать. Дольше проживешь! Более того, будь я некий Бог, я б как поменял людям мозги и историю так, чтоб древних мужиков воспитывали примерно как патриархальных женщин. Ебля только в браке (с поправкой, что по согласию), никаких изнасилований, никаких оргий, никакой двойной морали про мадонн-шлюх и ключи-замки. 
Тогда б всякую хрень творили только редкие девианты, патологические личности. И общество было бы менее жестоким (сразу минус вся культура изнасилований, жестокость только несексуализированная), и быстрее бы пришло к правам человека современного типа. Быстрее бы нормализовалась серийная моногамия и полигамия добровольного типа.  :evil:

Отредактировано (2025-12-02 22:28:09)

#203084 2025-12-02 22:29:27

Анон

Анон пишет:

(хотя ходить ночью по лесу в ебенях все же не стоит)

Стоит, там весело, интересно и людей нет.

#203085 2025-12-02 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Стоит, там весело, интересно и людей нет.

Там есть медведи

#203086 2025-12-02 22:31:07

Анон

Анон пишет:

в какие-то эпохи считалось греховным излишеством банальное мытье.

Не греховным, тогда начался новый виток "а почему мы болеем" и в Европе ЕМНИП 17 столетия пришли к выводу что вода открывает поры и так болезни проще попадают в организм.
Но при этом люди обтирались всем чем могли, с использованием опять же всего, до чего могли дотянуться, от отваров до уксуса и спирта.
И одежду часто меняли.
Но ванны не принимали, руки\лицо же все равно мыли

#203087 2025-12-02 22:31:32

Анон

Анон пишет:

Увидеть параллель между "много трахался с куче разных людей" и "потом член болит, ссать больно и вообще неприятно как-то внизу, и в жопе, если в жопу поебался, и у тех, с кем трахался, тоже такое началось" вполне легко

Ну бля, загуглить историю открытия венерических болезней вроде несложно, а поди ж ты  :facepalm:

#203088 2025-12-02 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Там есть медведи

Вот поэтому и
а) людей нет
б) и не стоит

#203089 2025-12-02 22:32:10

Анон

Анон пишет:

когда никто не мылся всю жизнь

бжблд
Да заебали, есть только два стула: или мыться раз в жизнь и разводить в волосах гиббонов и ленивцев, или ну все были чистоплотные. Ни-ху-я, анон, по нашим меркам они были чуханы.Потому что сейчас норма душ 1-2 раза в день и частое мытье головы, а кто тогда себе это мог позволить?

#203090 2025-12-02 22:32:14

Анон

Анон пишет:

б) и не стоит

Конечно я прочитал не с тем ударением

#203091 2025-12-02 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Ну бля, загуглить историю открытия венерических болезней вроде несложно, а поди ж ты

Гиппократ вполне себе их описывал, а что?

#203092 2025-12-02 22:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, как ты заколебал уже. Первородный грех объясняет, что плохие кругом все, но вот мы, просвещенные, можем спастись, и потому должны держаться вместе и мечтать о счастливом будущем. Как любая, блеать, идеология кругом, потому что людям свойственно разделение свой-чужой, страх будущего и страх смерти в частности.

1) Я тебе не Господи.
2) Ты тупой.

Да конечно, теория всемирного заговора основателей всех религий тут у тебя, а тупой я.

#203093 2025-12-02 22:34:32

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и
а) людей нет
б) и не стоит

У меня стоит
на такие приключения

#203094 2025-12-02 22:34:35

Анон

Кто в селе жил, или хотя бы на даче ночевал. Прекрасно представляет как люди мылись до центрального водопровода. В тазик воду набрали и обтерлись мокрой тряпкой. Мыло тоже использовали, а ежегодные массовые утопления женщин во время стирки были такой большой проблемой в то время, что местные общины регулярно просили помощи с обустройством безопасных мест у реки для них.

#203095 2025-12-02 22:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну бля, загуглить историю открытия венерических болезней вроде несложно, а поди ж ты

Гиппократ вполне себе их описывал, а что?

До идеи "это все потому, что я с больным потрахался" оставалось много времени, вот что.

#203096 2025-12-02 22:37:02

Анон

Анон пишет:

До идеи "это все потому, что я с больным потрахался" оставалось много времени, вот что.

Совсем за дурачков людей не считай, откуда по твоему выражение "шарахались как от прокаженного"?

#203097 2025-12-02 22:37:04

Анон

Вообще, зная как зародился мормонизм, я склонен согласиться с аноном, что религии растут из сект, организованных ушлыми типчиками, лишёнными морали, стыда, совести и вообще чего угодно. Просто после того если секте удаётся пережить своего создателя, она может превратиться в религию, и дальше её развивают частично такие же ушлые последователи, частично уже искренне верующие.

#203098 2025-12-02 22:37:07

Анон

Анон пишет:

воду набрали и обтерлись мокрой тряпкой

Ок, я так обтирался, когда горячей воды не было три месяца. Еще салфетками обтирался. И что? Очень быстро начинал вонять в подмышках, так как просто вода на тряпке не отмывает. А еще свитер затаскивается. Они же не меняли суконные и полотняные платья поверх рубашки каждые два дня? А рубашку каждый день кто мог менять, король?

#203099 2025-12-02 22:38:24

Анон

В средневековье мылись и бани были, и картины есть с людьми в банях и ваннах, это миф вообще.
Частое мытье это тоже перекос, но нет, они не мылись три раза в жизни, гораздо чаще.
Но при этом был период, !когда благочестивым считалось не мыться!
Именно к этому отсылалась известная Изабель, когда говорила, что мылась трижды в жизни, потому что она была упорото религиозна, но так себя вела небольшая часть общества.

#203100 2025-12-02 22:38:27

Анон

Анон пишет:

Потому что ну явно большинство женщин (и дети, и часть мужчин) участвовали в этой хуйне через прямое или косвенное насилие.

Ты все-таки учти, что представления о насилии и добровольности тогда отличались от современных, у женщин тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲