Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Римское право
Так оно ж ахуенное
О, у нас теперь появились неправильные язычники, которые делают неправильную иррумацию 
Было бы лучше, если бы цвели разрозненные местечковые секты, которые потом не сумели бы под лозунгом защиты христианского мира противостоять язычникам, мусульманам и тд?
Так чтобы защищаться от экспансии, не обязательно иметь церковь. Да и какие такие язычники нападали на христианский мир? Тут наоборот, христианский мир пошёл войной на язычество. А что касается мусульман, тут вообще богатая тема для альт-историков, потому что без христианства ислам вряд ли сформировался бы таким, как он есть, и не факт, что сформировался в религию с таким же агрессивным прозелитизмом.
мусульманам
Это ж сприн-офф христианства.
Ну таки если бы язычники-римляне к иудеям не лезли, такой популярности мессианских апокалиптических настроений не было бы...
Не ну англосаксонской группе же не понравилось
А оно им прям жить в нынешние времена мешает?
Ну таки если бы язычники-римляне к иудеям не лезли, такой популярности мессианских апокалиптических настроений не было бы...
Ну другая крупная рыба мелкую беспокойную Иудею заглотила бы.
Ну другая крупная рыба мелкую беспокойную Иудею заглотила бы.
И таки языческая была бы эта рыба
потому что без христианства ислам вряд ли сформировался бы таким, как он есть, и не факт, что сформировался в религию с таким же агрессивным прозелитизмом.
Без традиции светского суда и прочих светских институтов любая религия становится абсолютным пиздецов, а у мусульман ничего такого в анамнезе не было.
А оно им прям жить в нынешние времена мешает?
Не знаю, но я пытаюсь помочь анону с ужасными изобретениями римлян!
Я вообще хочу посмотреть на тех разнузданных язычников, которых периодически поминают аноны. А то китайские язычники были довольно целомудренными, если отдельных императоров не брать (и то, дворцовый учёт ебли... ну нафиг), индийские язычники, конечно, придумали Кама Сутру, зато законы о браке те еще, древнесемитские язычники, допустим, практиковали храмовую проституцию, причем местами на уровне «не принесешь девственность в жертву богине - хер тебе, а не замуж», но тоже вское-разное вроде вольного онанизма не поощряли (низзя дрочить надо брату детей делать). О! Совсем древнеяпонские язычники практиковали ритуальный свальный грех под песни и пляски! Но потом лафа закончилась, а синтоизм остался.
Я вообще хочу посмотреть на тех разнузданных язычников, которых периодически поминают аноны.
Пощади, анон, оставь мне хотя бы иллюзию, что были времена, когда люди просто ебались во все дыры, а не в мозги ближнего!
были времена, когда люди просто ебались во все дыры
щас например максимальные возможности
когда люди просто ебались во все дыры, а не в мозги ближнего!
Ну... Возможно, палеолит или хотя бы часть его. Хотя леший их знает, конечно, может, тоже какими-то ритуалами обставляли, типа, на этом озере можно так, а после охоты на носорога - вот эдак.
А если анонам так уж хочется в милом языческом мире ебаться во все дыры - ну пусть почитают Гесиода, тот им подробно разъяснит, как нужно правильно ссать, чтобы не прогневать богов. Причем если не ебаться еще со скрипом, но можно устроить себе, то вот попробуй не поссать, а оно вдруг окажется, что небогоугодно!
Хотя леший их знает, конечно, может, тоже какими-то ритуалами обставляли, типа, на этом озере можно так, а после охоты на носорога - вот эдак
Судя по сведениям антропологов, нечто подобное примерно и было.
люди просто ебались во все дыры, а не в мозги ближнего
Это только пока мозги не развились до уровня, пригодного для ебли 
Я вообще хочу посмотреть на тех разнузданных язычников, которых периодически поминают аноны.
Не люблю посетителей и деанон, извини, не покажусь.
Да это та же самая мечта о золотом веке. Что она, что магическое мышление никуда не делись и не денутся.
Зачем противопоставлять язычество и христианство?
Речь скорее о том, что религия это общественный институт, сформированный обществом, по запросам общества.
И главный вопрос тут - по запросам какой части общества в первую очередь?
надо было показывать голую жопу
Баннику, он еще за жопу пожамкать должен
Какую веру проебали!
Надо возрождать!
-христианство было не первой религией с запретом на сексуальность
-да но в языческих религиях не существовало настолько абсолютного и полного исключения из религии сексуальности целиком
- а вот весталки!
-само по себе наличие весталок не исключало сексуальность из всей религии полностью, есть примеры парадов, ритуалов, посвящений и т.д. где сексуальность играла важную роль
-А ВОТ ВЕСТАЛКИ!!!!!!