Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 568 [71.36%])

71.36%

2. Нет(голосов 88 [11.06%])

11.06%

3. Не знаю(голосов 140 [17.59%])

17.59%

Всего голосов: 796

Гости не могут голосовать

#202876 Сегодня 12:08:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

табуированностью секса все так же плохо, как у пгмнутых, или получше?

Как минимум у нас священниками могут быть женатые, а у них нет.
Верующий анон

#202877 Сегодня 12:31:20

Анон

Ну это ж белое и черное духовенство. Так-то кроме католиков прям католиков дохрена вариантов, где есть женатые.

#202878 Сегодня 12:54:22

Анон

Анон пишет:

Холодные. Очень на любителя.

не грешить - тоже на любителя  :cool: Приходится выбирать, что нужнее)

#202879 Сегодня 12:56:52

Анон

Неужели они действительно шли домой и такие - ну ок, буду есть только сухоядением. Или за ними родственники следили? А им какая польза?
Не проще ли было сказать да да да, буду есть так, а самому как обычно?
Хотя ещё проще просто не признаваться во всех своих развлечениях. Если только болезненная тяга поделиться включилась.

#202880 Сегодня 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Неужели они действительно шли домой и такие - ну ок, буду есть только сухоядением.

Да, если ты искренне веришь.

Анон пишет:

Не проще ли было сказать да да да, буду есть так, а самому как обычно?

Кто-то так может, кто-то нет. Зависит от степени промытости мозгов веры. Если человек уверен, что от этого зависит спасение его души, то будет всё соблюдать. Если попроще относится, то не будет. Люди разные.

Анон пишет:

Хотя ещё проще просто не признаваться во всех своих развлечениях.

Тут тоже такое, они действительно верят, что нужно признаваться, иначе не видать тебе рая.

Это я говорю на основе просмотра множества роликов экс-верующих (христиане, мормоны, свидетели Иеговы). Они рассказывают, как это ощущалось, когда они были верующими, ну и да, они не могли врать в таких вещах. Просто не могли. Они верили, что бог действительно все видит и за ложь накажет.

Самое смешное, что среди экс- много тех кто прям искренне всерьёз верил. Потому что они воспринимали всё всерьёз, лезли вглубь, пытались всё соблюдать, и в итоге не могли игнорировать нестыковки и "полка" ломалась. "Полка" это термин экс-мормонов - мормоны все нестыковки как бы ставят на полочку и игнорируют, но рано или поздно из становится так много, что она ломается.

Отредактировано (Сегодня 13:16:04)

#202881 Сегодня 13:10:51

Анон

Анон пишет:

Хотя ещё проще просто не признаваться во всех своих развлечениях

Ну это если их не спалили за срамным пердежом под окнами соседа, например

#202882 Сегодня 13:30:31

Анон

Анон пишет:

Хотя ещё проще просто не признаваться во всех своих развлечениях

Даже убийцы с повинной приходят, в наше-то время, а ты говоришь - священнику в грехах не признаться. Тяжело.

#202883 Сегодня 13:34:13

Анон

Анон пишет:

Хотя ещё проще просто не признаваться во всех своих развлечениях.

Но ведь предполагалось, что это не человеку, а Богу признаются. С точки зрения людей того времени, просто взять и не признаваться было невозможно - Бог ведь всё видит, признанием ты лишь облегчаешь тяжесть проступка

#202884 Сегодня 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Ну это ж белое и черное духовенство. Так-то кроме католиков прям католиков дохрена вариантов, где есть женатые.

Ну давай еще вспомним всякие секты, где оргии вообще в норме были. Вопрос был конкретно про православных/католиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума