Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
коллекционные лабубу
Прочитала "коллективные", и не удивилась
Такими подарками если и обмениваться, так в кругу соответствующих знатоков.
+1
Вот я парфманьяк, у меня есть подруга парфманьяк, 50% времени общения мы обсуждаем парфюмы, и она все равно который раз уже не угадывает с подарками мне((( последний раз вообще дарила набор пробников, так из 10 только парочка понравилась(((((
Аутичные поездоёбы.
А они сейчас с нами, в этом треде, на этом форуме?
Такими подарками если и обмениваться, так в кругу соответствующих знатоков.
Эта боль знакома не только коллекционерам. Коллеги "ты-же-любишь-гарри-поттера" заебали гриффиндорским мерчом, притом что я когтевранец. Улыбаюсь, машу и передариваю.
Эта боль знакома не только коллекционерам. Коллеги "ты-же-любишь-гарри-поттера" заебали гриффиндорским мерчом, притом что я когтевранец. Улыбаюсь, машу и передариваю.
А словами через рот "мне другого цвета" не говорится? 
Ну, они видимо и не спрашивают
Одна лабуба на десять человек?
Прибитая к потолку
Поэтому условие (все еще гипотетическое, так как коллекционный офмерч далеко не у каждого в вишлисте и пока что никому не приходило в голову подписывать такие штуки) активирует самые типичные механизмы психзащиты
Ты понимаешь, что ты поехавший? Не аноны, над которыми ты натужно приосаниваешься, не коробки, не лабубу, а ты?
А словами через рот "мне другого цвета" не говорится?
У нас вишлисты и прочие заказы не практикуются. Возможно, я так же ошибаюсь с подарками им, и все мы друг друга давно заебали 
Ценность снизится.
Да и плевать. Это не "портит вещь", которая предназначена для того, чтоб на ней писали.
Какое-то страдание по недополученной выгоде снихуя. Это даже не распакованная фигурка, за которые тоже срались как "аналогичный пример".
подписанные открытки не люблю - это мне эстетическое наслаждение портит.
Так их же с обратной стороны подписывают 
Это не "портит вещь", которая предназначена для того, чтоб на ней писали
Для кого-то, очевидно, портит. Какое-то страдание по чужим предпочтениям. Это просто факт, это не значит, что подписать открытку страшное преступление.
Отредактировано (2025-11-26 18:46:04)
Может, еще пленку с книги/альбома не снимать, если она потеряла товарный вид?
Ну специально снимать, чтоб потеряла, точно не стоит.
Да и плевать
А вот тут мы приходим к истинной причине спора. Плевать на внука или не плевать, вот в чем вопрос.
Причем дед-то, заметим, сначала спросил.
Ну если оторвать, то норм, а так держать не с руки.
Ха, открытки! Раньше книжки подписывали, вот где ужас!
Плевать на внука или не плевать, вот в чем вопрос.
Оторвешь.
Плевать не на внука, а на мифическую "потерю ценности", при том что по условиям задачи внук никаким коллекционированием не занимается или об этом не сообщил и неподписанное не просил.
Ну если оторвать
Зачем оторвать? Резиновые есть. Есть ваще фэнтезийные, типа драконьи. Цветные. Красиво: и порисовать и в сервант поставить.
вот где ужас!
А мне так нравилось читать эти послания в книжках бабушек и дедушек, теплое ощущение такое от них.
Ха, открытки! Раньше книжки подписывали, вот где ужас!
так это очаровательно, особенно когда коллекция книжек, подписанных автором
Я, кстати, иногда думаю, подпись в ЛВПГ от авторов прибавляет ценности или наоборот, потому что она именная, просто недавно узнал цены на некоторую запрещенку