Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вангану открытка там стоит всего ничего, раз ее свободно продают в любом книжном и цена у нее нелимитированная, раз анон не заподозрил ничего, и ее коллекционная ценность несколько преувеличена. Ну, пусть будет на уровне сегодняшних киндеров, макдональдса или игрушек из супермаркета на сдачу — кто-то упарывается, меняется и покупает, но настоящей коллекционной стоимости там не так много.
Я писала о том, что когда-нибудь потом спустя несколько лет этот мерч станет неактуален и его могут захотеть продать.
Ну вот я не захочу, че приебалась?
Я писала о том, что когда-нибудь потом спустя несколько лет этот мерч станет неактуален и его могут захотеть продать. Ну, не выкидывать же его. И продавать конечно лучше неподписанное, даже если это всего лишь открытка.
Анон, ответь пожалуйста, почему вообще человек, дарящий тебе подарок, должен учитывать твой умноэльзинг в данном вопросе? Если бы, да кабы, бля, вопрос про открытку, а не про долотом выбитое на лбу белки богаччо поздравление.
Вангану открытка там стоит всего ничего, раз ее свободно продают в любом книжном и цена у нее нелимитированная, раз анон не заподозрил ничего, и ее коллекционная ценность несколько преувеличена.
+1
Если ТС купил её и не заподозрил сразу, что она какая-то ценная, то цена у неё сродни обычной открытке. А значит перепродавать её за миллион денег не случится, даже если она будет неподписанная.
Вангану открытка там стоит всего ничего, раз ее свободно продают в любом книжном и цена у нее нелимитированная, раз анон не заподозрил ничего, и ее коллекционная ценность несколько преувеличена.
Со временем это может измениться
Но вообще да, открытка, подписанная или нет, такой драмы не требует, как по мне.
Анон, ответь пожалуйста, почему вообще человек, дарящий тебе подарок, должен учитывать твой умноэльзинг в данном вопросе? Если бы, да кабы, бля, вопрос про открытку, а не про долотом выбитое на лбу белки богаччо поздравление.
Так спросили, стоит подписывали или нет, почему должен-то.
Дранон
Да никто никому ничего не должен. Я просто считаю, что не нужно ничего менять в оф. мерче.
+1
Если ТС купил её и не заподозрил сразу, что она какая-то ценная, то цена у неё сродни обычной открытке. А значит перепродавать её за миллион денег не случится, даже если она будет неподписанная.
Ну, хз-хз. Я мерчик по комиксам бабл продавала за 2-3к, потому что лимитный и все дела. Типа купила брелок за 300 рублей, спустя пять лет заебалась от фандома и продала это брелок за 2,5к. Очень рада, что я его не носила и даже не распаковывала.
Со временем это может измениться
Лет через тысячу? Учитывая, что это просто открытка, свободно продававшаяся в книжном.
У меня вон лимитированный проездной на метро. Подорожал со 100 рублей, за которые я его купил 10 лет назад до 1000. Охуеть озолочусь 
Но вообще да, открытка, подписанная или нет, такой драмы не требует, как по мне.
Да естественно. Единственный адекватный вариант там уже сказали — спросить у одариваемого прямо как он предпочтет. Но как же не посраться про ценность коллекционной открытки из книжного?
Никак!
Да, я тоже срусь
У меня вон лимитированный проездной на метро. Подорожал со 100 рублей, за которые я его купил 10 лет назад до 1000. Охуеть озолочусь
Да никто и не говорил об озолочении 
Лет через тысячу?
Даже через несколько месяцев может взлететь в 10 раз
Хотя в открытках я не шарю.
Да никто и не говорил об озолочении
Зачем тогда беспокоиться о продаже, если можно подарить/отдать?
долотом выбитое на лбу белки богаччо поздравление.
На такой отчёт в ТС я бы посмотрел 
Ну, хз-хз. Я мерчик по комиксам бабл продавала за 2-3к, потому что лимитный и все дела. Типа купила брелок за 300 рублей, спустя пять лет заебалась от фандома и продала это брелок за 2,5к. Очень рада, что я его не носила и даже не распаковывала.
А, то есть даритель еще и пронзить должен, что подарок будет лежать годами нераспакованный и неиспользованный...
А, то есть даритель еще и пронзить должен, что подарок будет лежать годами нераспакованный и неиспользованный...
Да никто ничего не должен. Я просто объясняла, почему считаю, что мерч лучше не подписывать.
Беном Франклином
Ху из ит?
Зачем тогда беспокоиться о продаже, если можно подарить/отдать?
А что плохого в том, чтоб побеспокоиться? Это необязательно, но мне, кстати, было бы приятно, если мой подарок не в помойку со временем полетел, а оказался бы полезен.
Отредактировано (2025-11-26 17:35:12)
А если дед станет знаменитым, то открытку с подписью можно будет загнать дороже чем неподписанную
Я бы сказал что это более вероятный исход чем невиданное подорожание открытки из книжного
Я просто объясняла, почему считаю, что мерч лучше не подписывать
Ну, который ты сама себе купила, конечно, не подписывай. На продажу ж взято 
мой подарок не в помойку со временем полетел, а оказался бы полезен.
Не все люди выкидывают подарки в помойку ,если не могут перепродать 
Ну, который ты сама себе купила, конечно, не подписывай. На продажу ж взято
Вас и из-за этого пидорасит? 
Ху из ит?
Есть такая страна: США. Там есть президенты.
Если вдруг есть другой Бен Франклин, то прошу прощения, что влез
Дранон
Я просто считаю, что не нужно ничего менять в оф. мерче.
Открытка, напомню, буквально нужна для того, чтоб на ней писать.
Это не золотая лабуба все еще.
Может, еще пленку с книги/альбома не снимать, если она потеряла товарный вид?