Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
В ТС не та минималка, чтобы даже оригинал барби купить
Да не покупают подарки на минималку, у кого-то может валяться ненужная б/у последние лет двадцать, у кого-то свои запасы, которые перестали быть актуальны и почему б не подарить, кто-то продает на условных Авито, потому что избавляется. Не то чтоб такая уж редкость, если речь не про прям уникальные модели. Куклу выпуска около 1990 года в идеальном состоянии, а то и в родной коробке не проблема найти за 2-3 минималки, тоже мне, нашли белку богаччо для белых людей.
А дохуя редкие фигурки кого бы то ни было, стоящие условно 20-25к, никто в виш и не вносит.
Любые подарки можно перепродавать, если там есть продажная стоимость, в чем проблема?
Нахуя тогда подарок, если потом все равно продавать? Живи без него 
Проблема в том, что анон начал высчитывать стоимость неподаренной открытки и ужаснулся, что Санта может сбить стоимость подарка.
А где тут проблема? Он просто аргументировал, почему считает, что лучше не подписывать. Я в принципе с ним согласен, офф мерч тоже не стал бы трогать, но, если подпишут, не такая уж беда. Орали об этом только подгоревшие.
Отредактировано (2025-11-26 16:15:58)
Нахуя тогда подарок, если потом все равно продавать? Живи без него
Если так рассуждать, то можно вообще ничего не покупать, всё равно же потом станет ненужно когда-нибудь 
Если так рассуждать, то можно вообще ничего не покупать, всё равно же потом станет ненужно когда-нибудь
Ну, с заходом "прост продам потом" это что-то сродни хордерству, да.
Так этого захода нигде, кроме твоей дурной головы, и не было.
Любые подарки можно перепродавать, если там есть продажная стоимость, в чем проблема?
Так с таким подходом, по-моему, проще вносить в вишлист денежный эквивалент подарков, а не сами штуки.
Куда меньше мороки. А то, простите, чудится в этом некий душок перекупства.
Аноны, вас триггерит вопрос с коллекционированием, потому что вы считаете, что это все белые аноны и вас это бесит?
Меня лично триггерит убежденность, что коллекционировать надо строго так и никак иначе и что подписанную открытку (господи, даже не постер, который поперек изображения поздравлениями расписали!) приравнивают к б/у кастрюле, а кого-то она аж "расстроит" и "заставит недоумевать". А главное, что это якобы "всем очевидно", тогда как даже те же самые отписывавшиеся в треде коллекционеры поступают по-разному.
Ну напиши ты в виш свои пожелания, сложно что ли.
Так этого захода нигде, кроме твоей дурной головы, и не было.
В чем тогда проблема подписанных открыток?)
Ну я б охренел, реши мне санта сумку или обложку альбома подписать.
Ну да, ведь сумка и обложка альбома это же то же самое, что и новогодняя открытка. Конечно же все их подписывают или не подписывают одинаково
Аноны, вас триггерит вопрос с коллекционированием, потому что вы считаете, что это все белые аноны и вас это бесит?
Я думаю, это триггерит законченных невротиков, которые только что узнали что существует еще одно (гипотетическое) условие, которое нужно соблюдать при сборке подарка
Поэтому условие (все еще гипотетическое, так как коллекционный офмерч далеко не у каждого в вишлисте и пока что никому не приходило в голову подписывать такие штуки) активирует самые типичные механизмы психзащиты:
- я дарю подарок, а этот охуевший внук уже планирует его перепродать!
- в смысле подпись испортит коллекционную вещь? как это испортит? она же с душой!!
- им нужна КОРОБКА нет ну видали КОРОБКА ахаха какие смешные АХАХА
- мне коробка не нужна. и подписывайте что хотите! я хороший анончик, не такой как все
И т.д.
Какой интересный синоним к "вы просто завидуете!!!"
![]()
Нет, меня как минималиста-рахламителя взбесили заявления, будто дроч на коллекционную девственность мерча - нечто дефолтное и очевидное, а также пляски с перепродажей и удешевлением подписанной открытки.
К слову, никто из известных мне белых людей включая меня самого собирательством фигурок и карточек не увлекается
А коллекционирование это не про деньги, а зависимость. В одном паблике говорят "я словила гиперфикс"; кто-то думает покупать с кредитки, кто-то сделал предзаказы на полмиллиона - это не абстракции из головы, а то, что коллекционеры писали. И это не богатые люди, а влюбленные. И там есть люди с РАС
Если человек тратит условно 20к на пластик, это говорит не о том, что он белый, а о его горячем желании; нужно просто уметь деньги распределять.
И, да, моя первая мысль была именно про зависть, потому что у анонов жесткая реакция
Да не покупают подарки на минималку
Не покупают. Или покупают. Но заказывать выше минималки - ну, не знаю, я бы не стал. Официально - минималка. Все остальное - по воле деда
Меня лично триггерит убежденность, что коллекционировать надо строго так и никак иначе и что подписанную открытку (господи, даже не постер, который поперек изображения поздравлениями расписали!)
А вот интересно, если открытка подписана самим автором фандомным, такое тоже фу дарить? 
активирует самые типичные механизмы психзащиты
О, диванный психолог приехал.
Анон пишет:Если так рассуждать, то можно вообще ничего не покупать, всё равно же потом станет ненужно когда-нибудь
Сначала полюбуюсь, лет через пять продам, нормальное отношение к фандомным вещам. Точно так же, как "будет стоять в шкафу у моих потомков".
А представь, что в Тайного Санту так же играют ебанутые аноны из других тредов и отъявленные раки
Да я уже сказал, что я не играю, чего тебе ещё от меня надо?
Я думаю, это триггерит законченных невротиков, которые только что узнали что существует еще одно (гипотетическое) условие, которое нужно соблюдать при сборке подарка
![]()
Поэтому условие (все еще гипотетическое, так как коллекционный офмерч далеко не у каждого в вишлисте и пока что никому не приходило в голову подписывать такие штуки) активирует самые типичные механизмы психзащиты
Ты-то главное нитакой и мудро видишь анонов насквозь!
Анон пишет:Ну я б охренел, реши мне санта сумку или обложку альбома подписать.
Ну да, ведь сумка и обложка альбома это же то же самое, что и новогодняя открытка. Конечно же все их подписывают или не подписывают одинаково
Ну да, все полагается юзать, но если они коллекционные, то и на полках стоят неюзаные 
Сначала полюбуюсь
Ну вот и любуйся на красивый почерк подписавшего.
Подписать фандомную открытку - всё равно, что трахнуть лабубу! 
А вот интересно, если открытка подписана самим автором фандомным, такое тоже фу дарить?
Это не "официальный коллекционный мерч" в любом случае, так что к вопросу спора не относится.
В чем тогда проблема подписанных открыток?)
Проблема тут тоже исключительно в дурных головах анонов, которые не в состоянии их использовать по назначению, и даже читают жопой) А открытка может быть подписанной или нет, коллекционеру бы возможно хотелось бы без подписи, потому что коллекционная ценность выше. И в том, что в будущем внук возможно захочет ее продать по какой-либо причине, мб на другую поменять или уйдет из фандома, тоже никакой проблемы нет, это только ценности подарку добавляет.
Это сделает её ещё круче и дороже 
Проблема тут тоже исключительно в дурных головах анонов, которые не в состоянии их использовать по назначению, и даже читают жопой)
Не, если просто открытку пришлешь, то можешь попасть на внука, которого обидит, что ты даже пары слов черкнуть не изволил