Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Лично я поржал не над вопросом, подписывать открытку или нет, согласен, что коллекционную не надо, а над уровнем драмы, будто у вас там Мону Лизу подписью тети Сраки портить будут.
А я над тем, что анон заказывает подарки, чтобы их перепродать, а Санта, гад такой, стоимость сбивает 
Вы еще коллекционеру Барби закажите лимитку и распакуйте.
Не все коллекционеры ставят коробки в штабеля у стены и никогда не распаковывают, любуясь на кукол, чуточку торчащих в окошко упаковки, прикинь 
Не все коллекционеры ставят коробки в штабеля у стены и никогда не распаковывают, любуясь на кукол, чуточку торчащих в окошко упаковки, прикинь
Но решать это ему.
То есть дело не в стоимости, та же Барби может валяться у деда с 90х, дело именно в том, что ах, озон наклеил стикер на упаковку, какой кошмар/давайте напишем поздравление на коллекционной вещи. Странное распределение заботы о качестве 
дело именно в том, что ах, озон наклеил стикер на упаковку, какой кошмар/давайте напишем поздравление на коллекционной вещи. Странное распределение заботы о качестве
Да тут дело в том, что анон прямо говорит: "Я твой подарок продавать буду, дари ценности". Никакого праздника, только бизнес.
Но решать это ему.
О таком причудливом кинке стоит оповещать дарителя.
дело именно в том, что ах, озон наклеил стикер на упаковку, какой кошмар/давайте напишем поздравление на коллекционной вещи
Не все считают, что КАЛЕКЦЫОНАЯ ВИЩЬ — это нечто сакральное. И уж тем более не все строят планы на выгодную перепродажу подарка.
Не все считают, что КАЛЕКЦЫОНАЯ ВИЩЬ — это нечто сакральное.
Думаешь, изуродовал слово стал правее? Да не.
Думаешь, изуродовал слово стал правее? Да не.
А по делу возразить нечего?
Странное распределение заботы о качестве
Скорее всего, это разные аноны
Блин, я бы тоже не стал подписывать официальный мерч, но вот эти тряски "кощунство!" "а как же перепродать!" для меня какой-то запредельный уровень потреблядства и претензий к подарку.
Хорошо, давно отвалился от ТС, там с обеих сторон, по-моему, положительных эмоций уже минимум. Нервы, накручивание и обиды.
Хорошо, давно отвалился от ТС, там с обеих сторон, по-моему, положительных эмоций уже минимум.
Тоже отвалился, у анонов абсолютно неадекватные неврозы вокруг ТС отросли. Такое ощущение, что туда пришли люди, которым не нравится ни дарить, ни получать подарки, но они увидели, что все веселятся, и тоже захотели. В итоге ебут друг другу мозги претензиями, что то не так, это не эдак, магазин не тот, сроки не те, оформление не такое, доставка неправильная. А купили бы себе сами, что хотели, были бы счастливее.
Ну вот автор как-то совсем не раскрыл вопрос, из какого прекрасного далека вылез сей чешуйчатый мужик.
Так он же типа местный бог? Он из древнего прошлого.
Во втором случае состояние важно для ценности, mint condition, куклы в коробке, комиксы в плёнке, вот это все.
Только при чём тут тайный, блядь, санта. Зажрались пиздец.
Ну да, для невтемного человека чушь, но найдите себе понятное сравнение, когда вещь теряет в своих достоинствах. Трястись над стикерами упаковки и портить часть подарка - ну странно просто. Особенно если цель порадовать внука.
Хуясе невтемного, это что, коллекционная откртка?
Да нихуя, просто фандомная, считаю что я втемный уже тем, что в фандомах, открытки дарил и получал и покупал. Если открытка не коллекционная, а просто является предетом коллекционирования конкретного внука, как фантики от жвачки, то это его проблема что он не написал что надо без подписи.
Я вот коллекционирую именно пописанные, точнее именно их вывешиваю, а остальные просто лежат где-то и имеют для меня меньше ценности
Я вообще не понимаю, как с аноньей способностью оскорбиться на всё на свете ТС ещё существует.
Мне кажется, у анонов на всё реакция, как у кота на огурец, только кот убегает, а анон подпрыгивает, орёт и идёт в атаку на любую безобидную мелочь, любое явление.
Дай анону 1000$ - он тебя оборёт: почему налом, почему в долларах, почему так мало!
Отредактировано (2025-11-26 13:14:27)
Дай анону 1000$ - он тебя оборёт: почему налом, почему в долларах, почему так мало!
Это в хулиард раз больше минималки, ты что, даритель, пришел своим богатством приосаниваться?????
Я вообще не понимаю, как с аноньей способностью оскорбиться на всё на свете ТС ещё существует.
Потому что срачи локилзированы в треде Заебаться или нет, да и то они больше теоретические. Там люди любят языком почесамть и попередёргивать, как на Холиварке принято. А на деле большинство дедовнуков нормальные люди, дарят нормальные подарки и выдают на них нормальную реакцию.
Отредактировано (2025-11-26 13:20:55)
Вот и выросло поколение...
Путающее вагину с вульвой?
И что не так?
То, что у внука не было в више мерча в таком виде, так что это просто открытка.
Какие лимитки Барби на Тайном Санте?
Ну винтажную барби какую-то дарили в прошлом году.
Какие лимитки Барби на Тайном Санте?
Я не выкупил сарказм, или анон неиронично спрашивает?
Да очень просто. Большинство внуков и дедов довольны этим мероприятием, Гринчей и тех, кто просто ебет мозги - меньшинство. А в тот тред ещё и некоторые аноны периодически залетают покормиться и накручивают дополнительно, сидя с попкорном, так что делать по нему выводы - дело неблагодарное
Отредактировано (2025-11-26 13:29:08)
Ну, анон же это пишет не на какой-нибудь холиварке, где каждая собака сидит в каком-нибудь фэндоме и каждая вторая собака собирает какой-нибудь мерч, бжд, колоды таро и и т.п.
А, ой.
Ну, вообще в Тайном Санте участвуют и нефандомные аноны. Мне дед в прошлом году говорил, что впервые фд внук попался
Да очень просто. Большинство внуков и дедов довольны этим мероприятием, Гринчей и тех, кто просто ебет мозги - меньшинство. А в тот тред ещё и некоторые аноны периодически залетают покормиться и накручивают дополнительно, сидя с попкорном, так что делать по нему выводы - дело неблагодарное
Потому что срачи локилзированы в треде Заебаться или нет, да и то они больше теоретические. Там люди любят языком почесамть и попередёргивать, как на Холиварке принято. А на деле большинство дедовнуков нормальные люди, дарят нормальные подарки и выдают на них нормальную реакцию.
Плюсую обоим и добавлю, что в этом году уровень срачегонности заметно ниже, чем в прошлый раз. Но все прошлые разы я получал хорошие подарки, которые меня радовали, и сам дарил, и никакими экзистенциальными вопросами "тварь ли шоппер дрожащая или я на него право имею?" не задавался.
А от уровня потреблядства анона*, которому подпись с тёплыми пожеланиями непременно испортит подарок, я охуел. Мозгом понимаю, что отчасти он прав, но всё равно ощущение неприятное.
Тем более, если какой-то анон коллекционирует открытки именно без подписи, он об этом напишет в више, иначе нет никакого смысла себе мозги ебать.
Бляяя вы рил поднимаете срач за ихтиандра? Моё почтение
А я до сих пор не посмотрела Формулу воды! Это мне знак.
А я до сих пор не посмотрела Формулу воды!
Главное ищи по названию